Сириус ГВ 15.10.06
-
utiputi, тот же вопрос, который я задал Lusiano.
Ну поясню на всякий, чтобы ещё не нашлось. Я говорю про конкретно 2 чувства, которых в этом мирке РО быть не может. Зависть и страх. Ну, ещё могу добавить ненависть и любовь. Потому что это игра.Радость, разочарование, обида, дружба, привязанность, ответственность - про это я ничего не говорил.
@"utiputi":
и вообще люди играю в любые игры только для того чтобы испытать какие то чувства.
Когда играл, я играл только и только для того, чтобы убить время.
Сейчас я не играю. Посещение ГВ - не в счёт. -
@"Inori":
Какая может быть зависть в игре? Это всего-лишь игра.
Элементарная, самая обычная зависть может быть=) Это не просто игра, а РПГ. Ролевая игра считай театр. Каждый играет какую-то роль, злится, ненавидит, любит и т.д. Почему же нельзя отыгрывать и зависть например?)P.S. А вобще не надо применять мерки реала к игре.
Inori, наверное ты просто мало играл в ролевые игры.(кстати они не только компьютерные бывают) -
Inori, я перечитал по внимательнее твои посты и понял, что ты писал токо про те два чувства=)
согласен, но могу лишь добавить что некоторым из них не место и в реальной жизни. -
Отаку, изначально разговор пошёл от этого поста:
@"Борисыч":
как может не быть выбора, есть просто разнозначимая польза для гильдии и ГМ выбирает, как будет лучше для гильдии, мне кажется, что кто-то завидует (боится? =] )усилению ХА.Уж очень сомневаюсь, что этот человек имел ввиду отыгрыш.
А про РПГ-игру и как в неё играть, можете мне не рассказывать. Как-никак провёл 1,5 года в roleplay гильдиях.
-
Inori, возможно. С другой стороны - форум игровой, не имеющий отношения к реалу. Обсуждаются игровые ситуации, так что может и не реал он имел в виду)
P.S. Все равно мы при своих мнениях останемся :mrgreen:PP.S. ДД и Вампирка рулят :mrgreen:
-
@"Darkcyber":
Кстати, помнится не так давно, кто-то из ХаХаВо писал, что свободные слоты добиваться не будут и тут на те Допелей выкидывают из слота и берут Гиперов с Легионерами.Получается зря скрима отмазывался, что Хаос приходил к ним не помогать, а атаковать... 8-)
o_O у нас новое Али:)))
Не, он дейсвительно приходил атаковать 8-)
А про слоты да писали (я писал например) кроме того я писал что есть гильдии которых я бы хотел видеть с нами рядом, ну теперь они дейсвительно с нами, наше мнение эволюционировало. Объективно у нас с ГЛС войны не было, приходили тока деф щупать для разнообразия, и они к нам тоже, в тоже время никаких нетралитетов не было в отличие от ДСов и ФроСси и мы воевали асболюно со всеми. Я думаю мы создадим интересный плацдарм для боевых дейсвий) Иногда нужно что то менять... -
Инори, я как раз говорила про чувства в игре. И спрашивали про чувства в игре. Потому-что это игра. Даже на форуме. Во всем РО - ГВ - это чуть ли не единственный элемент от РПГ. Волей-неволей. Собственно, потому я и хожу на гв, потому и читаю этот раздел форума с самого начала его создания.
PS. Чувства отигрываются отражениями чувств. Если ты в реале злой, то и в игре у тебя будут подобные чувства. Персонаж будет чуть раздрожителен, будет вредничать, ссориться с кем-то, кто не вовремя пошутил. Если в игре идет веселый поход, то ты и в реале улыбаешься. Таков вот человек. Эмоциональный. Потому и любит игры (книги, фильмы, и другие развлечения), чтобы испытывать эмоций побольше.
И зря вы так отвергаете страх, как нечто недостойное муШчин. Очень хорошее чувство. На грани страха даже в РО находятся интересные пути решения проблеммы.
PPS. Только не в терновый куст! Только не ЖК за оффтоп.
-
Смотри, вот ты говоришь:
Если ты в реале злой, то и в игре у тебя будут подобные чувства. Персонаж будет чуть раздрожителен, будет вредничать, ссориться с кем-то, кто не вовремя пошутил. Если в игре идет веселый поход, то ты и в реале улыбаешься.
Т.е. Если бы я испытывал страх или зависть в реальной жизни по отношению к ХА, то это бы отразилось и на моём персонаже. Он бы тоже боялся/завидовал. Но мне-то нечего боятся, равно как и нечему завидовать. Значит и персонаж мой этого испытывать не будет. А значит и нету-таки места этим чувствам.
Или я что-то недопонимаю?
-
@"Inori":
Ну поясню на всякий, чтобы ещё не нашлось. Я говорю про конкретно 2 чувства, которых в этом мирке РО быть не может. Зависть и страх. Ну, ещё могу добавить ненависть и любовь. Потому что это игра.про страх:
не давнее появление "интеликтуальной банилки" ни у кого на сириусе не вызвало страх?=)
зависть:
про отсутсвии этого чуства в игре иди кому нить другому лапшу на уши вешай :lol:
ненависть:
ты что ни к кому не испытываеш ненависти? ну может ты особенный... :lol: -
MSolo, по поводу нейтралитетов ДС и ... Если вспомнишь историю, ДСы всегда старались держать нейтральные отношения с сильными сторонами. Всегда старались не ввязываться в конфликты. Никогда не задирались первыми. Все что нам было надо: свой замок с экой и n-ое количество лотереек в конце.
Хаос уже давно и навсегда отказался от нейтралитета с ДС. ФРоССю он всегда устраивал. Так что отношения с ДС каждый выбирает сам. Вы выбрали нападения на нас, я ничего поделать с этим не мог и не могу.
А по поводу плацдарма... Я думаю максимум чего вы можете добиться, оставить сервер без эко... Вообще.
-
P.S. А на самом деле очень не плохая тактика, на строить против себя половину сильных гильдий сервера, а потом сказать, ой мы со всеми воюем, надо нам усиляться, и провести очередную реорганизацию альянса, убрав потенциальных врагов в будущем под свое крыло, сделав союзниками.
Не принимайте как критику, тактика и правда не плоха.
Если ошибся, извиняйте, сказаное мое ИМХО
-
manirka, Inori, Посмотрите Ragnarok The Animation
Последний оффтоп, прошу прощения. :oops: -
@"Inori":
Смотри, вот ты говоришь:Если ты в реале злой, то и в игре у тебя будут подобные чувства. Персонаж будет чуть раздрожителен, будет вредничать, ссориться с кем-то, кто не вовремя пошутил. Если в игре идет веселый поход, то ты и в реале улыбаешься.
Т.е. Если бы я испытывал страх или зависть в реальной жизни по отношению к ХА, то это бы отразилось и на моём персонаже. Он бы тоже боялся/завидовал. Но мне-то нечего боятся, равно как и нечему завидовать. Значит и персонаж мой этого испытывать не будет. А значит и нету-таки места этим чувствам.Или я что-то недопонимаю?
Как минимум - ХА в реале не существует.
Как максимум - идет двусторонняя связь чувств. Ну если ты дейтсвительно играешь. Не говорю, что ты всегда сидишь и боишься. Но вот в момент атаки более сильного противника лично я испытаываю чувство, нечто похожее на страх. А когда побеждаем, радуюсь даже в реале. Прикинь, улыбаюсь.
Вот и вопрос был примерно следующий: боишься ли ты, персонаж такой-то, состоящий в гильдии такой-то, в альянсе таком-то, что у враждующего альянса что-то там изменилась, усилив их?
Ну или, чтобы, быть более кратким и не примешивать сюда реал, просто спросили: а вы завидуете или боитесь?
PS. Не поддерживаю формулировку вопроса, просто не согласна, что ты форум этот к реалу относишь больше, чем к игре. Мы же тут о гв говорим, а не о террактах.
-
Мне кажется, что зависть, страх ненависть являются отражением непроисходящего в игре, а того, что происходит в связанной с игрой жизни.
Как пример. Я в своё время ненавидел Хак и СССР, но не за то что их чары сделали в игре, а за тот знаменитый совет в пивной, на котором была решена судьба старого АА, то есть я ненавидел людей а не персонажей. Сейчас я вроде бы избавился от этих чувств. -
manirka, структура отношений внутри ДС и его внешней политики такова, что нас апсолютно монопенисуальны любые изменения любых альянсов. С того момента когда Хаос разорвал нейтралитет и выселил нас из В4, мы больше не держимся за эку. Слили и фиг с ними, не слили хорошо.
А в момент нападения превосходящих сил противника я могу испытать только 3 чувства (думаю и все мои друзья тоже): прилив адреналина и далее по результатам, радость что устояли и расстройство, что не смогли.
Страх? А чего тут бояться? Убить не могут, обокрасть тоже (взлом не считаю), даже левел не смогут понизить... Назови хотя бы 1, чего стоило бояться.
-
@"Darkcyber":
Страх? А чего тут бояться? Убить не могут, обокрасть тоже (взлом не считаю), даже левел не смогут понизить... Назови хотя бы 1, чего стоило бояться.
А может кто нить в одной из гилдий работает по прикрытием, и боиться что его раскроют -
@"Darkcyber":
manirka, структура отношений внутри ДС и его внешней политики такова, что нас апсолютно монопенисуальны любые изменения любых альянсов. С того момента когда Хаос разорвал нейтралитет и выселил нас из В4, мы больше не держимся за эку. Слили и фиг с ними, не слили хорошо.А в момент нападения превосходящих сил противника я могу испытать только 3 чувства (думаю и все мои друзья тоже): прилив адреналина и далее по результатам, радость что устояли и расстройство, что не смогли.
Чего же вы так боитесь проявления у себя этого чувства? :roll:
адреналин - гормон тревоги
Но тем не менее - ты ответил на вопрос про игровую ситуацию. Спасибо. :roll:
-
manirka права, поведение в реале накладывает прямой отпечаток на поведение в игре. Можно даже сказать, что отличий почти нету.
// Reno - DarkSouls
-
Ну всетаки это ролевая игра и люди тут играют роли, персонаж потому и называется персонажем. В онлайновой игре обостряются и ярко выражаются личные качества которые присутствуют или человек хочет чтобы присутствовали у него, а также очень видны - реакция человека на социум, формирование социумом человека. Реакция ГЛ типична довольно таки и предсказуема. Вполне здоровая реакция на изменение социума, было бы более неправильно если их реакция стала другой.
А еще игра должна приносить удовольствие )).
ЗЫ Рагнарок зе Муви - чушь, которая показывает что рагнарьку нехватает детально проработанной вселенной, атмосферы мира. В плане легенды и сюжета вселенной, рагнарок сильно отстает от Варкрафта, ФИнал Фэнтэзи и проч.
-
А чувства страха в игре много, от игрового страха, например, что кто-то слут-стилит мвп-карту, до страха отношений, когда обидел друга.
Это игра, но играют люди.
В отличии от роле-плея, где чувства имитируются, тут все они настоящие и всевозможные.п.с. прошу прощения за оффтоп. сегодня гв, и будет новый топик о гв
// Reno - DarkSouls