В гильдии кузнецов прибыло... Ну или почти прибыло...
-
Я уже 5ый день фитаю форумы... Путём долгих логических (и не очень) измышлений, было решено попытаться вырастить Боевого БлэкСмита... А если доживу, то и боевого Вайтсмита(а есть такое понятие вообще?). Вообщем то ли глаз у меня "замылился" то ли не там ищу.. Но не нашёл в гайдах с какими параметрами создавать новайса чтобы вырастить из него БС? Так же не смог найти в какой последовательности раскачивать скиллы... :oops: Очень стыдно вас беспокоить, но всё же нужда заставляет. Помогите пожалуйста... Хочется чтобы БС был сильно и побыстрее... Ветку билдов прочёл наполовину... Честно говоря там нет ни одного выложенного "трафаретного" билда... Т.е. билд, с которым все соглашаются а не начинают говорить что "у тебя мало инты или flee"... И если не сложно напишите какой параметр преимущественно для каких навыков используется... Т.е. говорят, что БС нужен интеллект... Я не очень понимаю зачем... И если не сложно дайте ссылку на калькулятор какой нибудь талантов+параметров... Нашёл на форуме "оффлайновый калькулятор", но скачать его не могу... Видимо он вообще оффлайновый... Еще было бы не плохо ссылку на средеюю стоимость вещей, чтобы я по незнаниею не продал дорогую вещь в магазин... Извините ещё раз, что потревожил...
-
ИЛлюзИЯ Георлик, Честное слово, не советовал бы делать БСа первым персонажем.
Если сравнить прокачку мерчанта (а это первая стадия прокачки БСа) с прокачкой персонажей других профессий - выйдет, что это один из самых "неудобных" персонажей. Почему?Во-первых, нет массовых умений да и вообще умения не предназначены для боя. Удар тележкой - не в счет, тем более это квестовое умение. Маммонит? Я сомневаюсь, что фозможно качать торговца маммонитами - все-таки, удар стоит 1000 зени.
Во-вторых, нет бонусов на уворот или на точность, как у воров или лучников. Нет даже бонуса на ускоренное лечение, как у мечников.
В-третьих, дистанционных атак тоже нет.Есть, правда, большой плюс - телега. В которую можно загрузить 530 кусков мяса и потом доставать и есть в процессе издевательства над мобами и над собой. В среднем, где-то на 30 уровне 530 кусков мяса будет хватать на 1 час более-менее эффективного кача. При стоимости 1 куска = 38 зени ваши затраты составят порядка 20000 в час. Не считая оружия, одежды, вингов/ускорялок и не говоря уже о такой роскоши, как прист.
Если желание сделать БСа не пропало - рекомендую прикинуть билд на калькуляторе <!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html">http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html</a><!-- m -->
Там можно примерно оценить влияние параметров, экипировки и умений на боевые характеристики.А насчет начальных параметров - надо брать то, что поможет прокачаться попроще. Точнее, не брать, то что в начале не нужно. А в начале спокойно можно обойтись без Инт и Лак. Дальше - читайте описание параметров ( <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=45241">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=45241</a><!-- m --> ) и прикидывайте, что из оставшихся нужнее.
В любом случае, Стр, Вит и Декс у БСа будут больше 9. Да и без Аги сложно жить. Так что особо и неважно, куда раскидать очки в начале. -
Что то меня все отговариваю... "...значит хорошие сапоги! Надо брать!" (с) Служебный роман.
"В любом случае, Стр, Вит и Декс у БСа будут больше 9. Да и без Аги сложно жить."
А я вообще думал сделать упор на аги (после силы)... Или всё таки вита важнее? И зачем мне Декс (опечатка раньше было написано Деф) он же на скорость заклинайний влияет? Я же не маг. :shock: -
ИЛлюзИЯ Георлик, Не деф, а декс, в данном случае.
Влияет еще и на попадание. Более-менее "классический" билд боевого БСа имеет 38 своей Декс. Меньше - как-то неуютно. 38+12 Декс позволяют попадать по большинству мобов, на которых качаешься.Вита дает улучшение лечения тем же мясом и защиту от некоторых вредных статусов, и дает небольшую защиту от ударов. Если на ГВ собираешься - надо качать обязательно, если только на монстров - тут есть разные мнения. В любом случае 30 и (или) больше Вит иметь полезно.
Другой вопрос - когда ее качать. Некоторые считают, что лучше сначала немного ВИТ, чтоб послабее били и получше лечиться, некоторые сначала АГИ качают, чтобы побыстрее рубить и пореже попадали. Есть билды практически безагильные. Тут уже выбирать надо, что больше нравится. Советовать ничего не буду, чтобы потом не было обвинений, что "насоветовал лажи всякой"
-
ИЛлюзИЯ Георлик, прокачай сначала ханта, взрастить смита не имея хотя бы 5кк зеней нереально.
и п. с. тут не справочная, если ты не в состоянии сохранить старничку и опеределить стоимость вещи не суйся лучше в бс, качай м) сина :lol:
п.с.2 в телегу влазит 533 куска мяса :lol: -
Я в свое время именно с БСа как с первого чара начинал) Ну и шел к МСу, соответственно 1.5 года х_х