[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
Карты конечно тру... только всё-равно в бою 1на1 от них не много толку, а в условиях ГВ.. так только из браги ими кидаться или в дефе.. потому как те же 6666 дамага быстро потами отьедаются, разве что хорошо шмот ломать и кому накладывать..
З.Ы. имхо клоуну или гипсе не стоит качать вит больше 90.. на себе проверено - 1 лишняя вита=>1 ад=>привет кафра -
Вы преувеличиваете значение виты в формуле АД.
Берем ее из описания и считаем урон креатора со 130 инт по гипси сперва с 90, потом со 100 вит:
Damage formula per hit is: (0.7 * Target's VIT * Creator's INT^2) / (Target's VIT + Creator's INT).0,790130130/(90+130) = 4840
0,7100130130/(100+130) = 5144Итого имеем +6,3% урона. Естественно, на ГВ полученные значения подвергнутся массе урезок, но их соотношение останется неизменным.
А к максимальным хп при поднятии виты с 90 до 100 прибавится 5,2%. Согласитесь, 6,3% не настолько перекрывают 5,2%, чтобы говорить, что вот с 90 вит жить можно, а со 100 шансов пройти нет никаких абсолютно.
На возражения насчет того, что я не учитываю айс пики в лапках биохимов отвечу просто - рано или поздно их навыки начнут работать нормально, и пики сменятся базеральдами и экскалибурами, а ресета статов музыкантам никто не даст.
И еще один момент... Чтобы снести гипси, биохимику надо по крайней мере увидеть ее и навестись. Потратить бутылку. В конце концов, не убить кого, отвлекшись на цыганку.
А чтобы пробить не полностью витовый антистан, ханту с магнолиями ни на кого наводиться не надо. Ему вообще безразлично, сколько народу попадает под шовер.
И виз ничем не жертвует, вешая стан на чаров с курсой.За убийство 97 вит гипси платим неубитым профом.
За убийство 90 вит гипси не платим ничем. Сама загнется под АоЕ скиллами.Другой вопрос, что количество виты можно при желании поднимать хоть на полтора десятка едой и картами. Поэтому имеет смысл брать базовое значение в районе 85-88 и ходить в прекасты с фортункой (или комбат найфом в идеале), а при встрече с курсой разгонять виту фабрами, спорами и едой.
-
Lex_Divina, коли вспомнил про фиксы вспомни и про фикс МШ.
-
Lex_Divina, Хитрые у тебя рассчёты.. к примеру на ГВ заметил 1 зависимость: получал с фабрами ад от биоса и на кафру шёл... 2й раз так же.. на 3й пошёл без фабр и получив ад осталось 2к ХП! биос меня убил только с 4 ада и то только потому что я зазевался и не сьел норм поты. Все 3 раза ады получал от 1 биоса, так что я считаю что больше 90 виты качать без толку.... :roll:
"За убийство 90 вит гипси не платим ничем. Сама загнется под АоЕ скиллами. " тут зависит от рук.. как не крути.. я сколько раз проживал в перекасте больше танков, при моих то 9.6к ХП на 99 лвл.. :roll: -
@"Lex_Divina":
И еще один момент... Чтобы снести гипси, биохимику надо по крайней мере увидеть ее и навестись. Потратить бутылку. В конце концов, не убить кого, отвлекшись на цыганку.
Не надо ему наводится.
Локи стоит на одном месте.
Посто запоминает куда надо ткнуть, входит (может даже жмёт "клик+шифт" для автоследования на кого-нибудь из деферов), потом жмёт курсором на клетку где должна стоять локи.
(в лагах наблюдала, как анимация поворота биоса лицом к локи и самого броска рисовалась после того, как локи было убито)
Так что аргумент: "ещё навестись" не катит - кому надо, наведётся... -
Numphetamine, потеря 3-4 вит от фабр не может скинуть 25% урона АД. Скорее это был слетевший с биохимика госпелл.
Pentala, я имела в виду атакующую гипси. В защите ее АДы должен принимать на себя сакри круз с дефендером.Вообще, если приглядеться к формуле, то видно, что в числителе вита участвует в произведении, а в знаменателе - в сумме. То есть чем ниже исходная вита цели, тем заметнее возрастет урон АД при ее повышении. Допустим, поднятие виты с 10 до 20 увеличит его почти в 2 раза:
0,710130130/140 = 845
0,720130130/150 = 1577 (+86%).
А с 90 до 100, как следует из этой же формулы, прирост составит 6,3%.Правда, и относительный прирост хп от виты снижается по мере ее повышения, но темпы его снижения гораздо более умеренные и почти полностью компенсируются улучшением эффекта банок.
-
Незабудте про яблоки, я качаю вит в первую очередь под макс эффект от яблок, а уж потом думаю про АД. Но это мой извращённый билд
-
Толстопуз, ну.. яблоки имхо не оч сильно пострадают... но в перекасте словил ад => привет кафра..
Lex_Divina, почему в твоей формуле в 1м случае делится на 140, а во 2м на 150?
-
Lex_Divina, у Биосов, как правило, значительно больше инт. Попробуй подставить в формулу 140-145 инт, получишь адекватные цифры дамага.
Numphetamine, яблоки тем лучше, чем больше вит. Ты можешь сам склеить ласты в прекасте, но отсуппортить атаку так что твои танки выйдут из него и прорвут деф. Каждому свое. -
Numphetamine, а из нормального прекаста миник вообще не выйдет даже без АД ( ну если только ягоды :roll: ). Я вот семечки собираю потихоньку, хочу штук 70 накопить и попробовать в норм прекаст зайти.
-
Numphetamine, потому что в формуле АД произведение виты жертвы и квадрата инты биохима делится на сумму его инты и ее виты. +10 вит клоуну, +10 в знаменатель формулы.
Сибиряк, прекрасно, считаем со 145 инт:
0,790145145/235 = 5636
0,7100145145/245 = 6007
Итого +6,6%, невелика разница.
Особо отмечу, что я не рассчитываю дамаг АДа по музыканту в ГВ условиях. Я лишь определяю чистый урон одного удара АД (а их 10) по цели с определенной витой, чтобы найти, на сколько лишние 10 вит его усилят. Естественно, со всеми пенальти (-50% по людям, ГВ пенальти, тара) цифры будут совсем другие, но соотношение-то между ними не изменится. -
Lex_Divina, а в атаке музыкант может быть и отгоспеленым - это не 90 и 100, а 110 и 120 вит
Практически-то важна не величина дамага, а процент его к общему НР - т.е. пресловутая "степень отъедаемости". А если он больше из-за стата, но на стат идёт бонус - это уже не имеет значения - просто когда дамаг превышает НР, значит не в ту степь поперёк танка лезешь... -
Lex_Divina, у тебя в расчетах маааааленькая ошибочка )
(0.7 * VIT * INT^2) / (VIT + INT) * SkillLevel
С учетом порезки ГВ, тары, райдрика, порезки по игрокам, имеем:
тара+порезкаГВ+порезка по игрокам = 0,70,60,5=0,21
Для примера возьмем биоса с 140 инт (примерно 85/50 в шмоте на инт, айспикой, блезом и госпельными статами) и цель с 90, 100, 110(90 со статами) и 120 (100 со статами) вит.
90вит = 11274
100вит = 12004
110вит = 12678
120вит = 13297Вывод: Просите в прекаст сакру и дефендер ) Урезать виту для того чтобы не умереть от Ада - глупое занятие
-
Сибиряк, а где здесь противоречие моим расчетам?
90вит = 7892
100вит = 8404
При 100 вит повреждения от АД больше на 6,5%. А максимум хп больше на 5,2%... был бы, если бы эти 10 вит мы добирали статами. Но я считаю 100 своих вит чрезмерной тратой пойнтов, и добивать виту предпочитаю 3 фабрами, а это еще +300 хп в дополнение к приросту хп от виты. Для гипси 300 хп примерно равны 3% от максимальных.
Что мы имеем? Если сравнивать музыканта с 88+2 вит (вместо фабр он взял фортунку, потому что боится химиков) и музыканта с 95+5 вит (3 фабры голем), последний будет получать на 6,5% более сильный АД, но хп у него будет больше на целых 5+3=8%, и заедать этот АД он будет быстрее.
Правда в том, что и при 90, и при 100 вит биохим будет оставлять практически одинаковое количество хп после попадания, но во втором случае вы не уйдете в затяжной стан до кафры, попав под магнолиевый шовер. А у ваших сопартийцев будет не +44%, а +45% хп от ваших яблок.Кстати, не стоит особо рассчитывать на райдрик, в хороших прекастах отказ от джэка означает смерть в метеорах при любой вите. А вот комбат найф - это вееещь. Но его у вас отберут профы.
-
@"Сибиряк":
С учетом порезки ГВ, тары, райдрика, порезки по игрокам, имеем:
тара+порезкаГВ+тара+порезка по игрокам = 0,70,60,7*0,5=0,147
2 раза тару посчитал)
- возможно будет какашка, которая складывается с тарой)
- не уверен, но порезка по игрокам тоже может складываться с тарой и какашкой
-
Аха, исправил
Роберт Полсон, расчет с какашкой:
90вит = 9663
100вит = 10289
110вит = 10867
120вит = 11397 -
Каждому своё... но предпочитаю что б антистан добивался лаком, потому как лак даёт давольно таки хорошие бонусы.
Если верить рассчётам Сибиряка то при 90 виты на 99 лвл я буду переживать АД и будет оставаться пару ХП.... а при 100 виты буду склеивать ласты... потому как на 99 при 100 виты нет да ж 10.2к ХП, но это не столь важно. -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://rode.doddlercon.com/db/calc/index.php">http://rode.doddlercon.com/db/calc/index.php</a><!-- m -->
Голая гипси 99/70 85+5 вит (3 фабры в плетке) - 9933 хп
Голая гипси 99/70 95+5 вит - 10440Ну давайте я тоже посчитаю ГВшный урон от АДа со 140 инт, раз вам так нужны точные и конкретные цифры.
Считаем модификатор: 0,5 (по людям) * 0,6 (ГВ) * 0,6 (тара и пупухет) = 0,18. Биохим со 140 инт кидает баночку:
90 вит: (0,7140140100/230)100,18 = 9663 (7730 в райдрике)
100 вит: (0,7140140100/240)100,18 = 10290 (8232)В обоих случаях урон даже без райдрика не превышает максимальных хп. Мне могут возразить: при 90 вит останется 270 хп, при 100 вит 150 хп. Но, господа, если мы полезли в прекаст без яблок, то мы отъедем на кафру при попадании биохима с любой витой, потому что держать 99-100% хп под метеорами несколько затруднительно. А под яблоками барда с 90 вит (+44%) получается вот что:
9933 хп превращаются в 14303
10440 хп превращаются в 15033И тогда гипси с 90 вит АД оставит 4640 хп.
А со 100 вит - 4743.Если же мы говорим о встрече с биохимами вне прекаста, то там музыканту можно и в верите с райдриком бегать, и АД уж точно не убьет даже при 120 вит.
-
персональный дефендер и сакру.... АД ачтойта? О_о
У моей гипси виты всего 84+ почему так - а нелюблю я виту, 10к хп мне вполне хватает, а инта позволяет нормально убивать профов на арене. А вообще жалею что не прокачала аги, хоть немного но надо было, до ужаса понравилось резать профов ножиком в тумане или бить кнутом по попкам
-
Хотела бы уточнить такую вещь, смогу ли я пользоваться скилом Longing for Freedom если дуэт играется вместе с бардом а не менестрелем?
Почитав топ к сожалению не нашла какого нибудь полезного совета по использованию скила Moonlit Water Mill =/ поделитесь пожалуйста мнением, может у кого то нашлось применение этому скилу.