[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
Inori, встречный вопрос: разве Вега сейчас доступна? У меня не вышло туда зайти.
Насколько я знаю, дела обстоят так:
- Нет.
- Нет или незначительно. Да.
- Да.
- Неизвестно >_<
- Нет.
-
Это точно так обстоят дела? Я просто баг репорт собираюсь писать. Разузнал, как оно на офе работает. По идее должно быть так:
1.) Да
2.) Да, Да
3.) Да
4.) Да
5.) ДаХз, работает ли тестовый или не. Вроде должен..
-
Inori, это не "точно", а "насколько я знаю". Бтв, в официальных описаниях скилла везде стоит, что каст таро не режется дексой. Твой топик на рагнаинфо сегодня уже читала, вся в сомнениях.
- Тестила с импрувом и без импрува. При 140 декс каст-тайм был бы 0.2 секунды, если бы он урезался дексой; тем не менее, на самом деле он был не меньше секунды.
- Об этом писали другие джипси/менестрели.
- На каких-то диких монстрах тестила. Уже не помню, на каких, орках, что ли.
- Этого не тестила, к сожалению. Но, по идее, если "Да", то это корректная работа скилла, ибо таро должно игнорить натуральные резисты.
- Об этом также писали другие джипси/менестрели.
На самом деле, я бы посоветовала периодически обновлять топик. Первый ответивший с 22 постами - как-то несолидно %) А у второго нет джипси/менестреля в подписи. Возможно, там напишут что-нибудь еще.
Честно говоря, вряд ли баг-репорт поможет. Сколько я писала про хермод - без толку, а там баг куда как серьезнее. Но ты все равно попробуй ~_~
-
Ну они там ответили одновременно фактически. Т.е. 2 разных человека делают ошибки в одних и тех же местах? Маловероятно ж)
3 и 4 у нас и сейчас работают корректно, судя по рагнаинфе.
По поводу официальных описаний: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ragnainfo.net/wiki/index.php/Minstrel">http://www.ragnainfo.net/wiki/index.php/Minstrel</a><!-- m -->and also instant cast Arrow Vulcan and Tarot Card of Fate
-
Inori, в вики рагнаинфы пишется, что таро не ломает через протекты, на форуме - что ломает. Я бы не стала безоговорочно доверять вики. Посмотри, сколько чуши написано в мотровской (лично исправляла баги в описаниях дансерских скиллов).
Впрочем, если у таро действительно поменяли описание, и его каст-тайм действительно перестал зависеть от декс, то я только рада, что еще сказать %)
-
наверное все качают декс вит инт/стр билды. Пвп/гв обязывает, да и в каче аги нам не много даст, дамаг полученный из-за отсутсвия flee компенсируется одетым щитом и большим значение вит =>хп и высокий реген с потов. Но рано или поздно появятся новые карты и будет у нас сет.
Dex+5
Arrow Vulcan damage+5%.
Musical Strike/Throw Arrow damage+10%.
When set equipped by bard or dancer class:
When taking physical damage, there is a chance to autocast "Tarot Card of Fate" lv2. 2 левел это 25%
а теперь представим декс аги, каждый 4-5 удар таро, боимся подойти к цели? одеваем лук... дальше пусть вам фантазия подскажет -) (для ГВшников, учитывая берсерк от хима+соул линкера, аспд будет не маленькая и шауром прекаст из таро :twisted: )
билд кстати не обязательно чистый декс аги, можно и гибридный сделать -) просто до этого аги билд можно было представить только фана ради. -
Aroch, как раз таки ещё больше убедил, что нафик нам аги не надо.
Перевожу:
При получении физического урона, есть шанс использовать "Tarot Card of Fate" лв2.А что за карточки такие? Уж очень вкусненькие бонусы.. ж)
/Edit: нашёл..
- Green Parus Card
- Installed in: Shoes
- Options: VIT + 1, MaxHP + 10%
- Class Specific: If equipped by a Bard or a Dancer, small chance to auto-spell Tarou Card of Fate LV 2 when taking physical damage.
- Card Set: Cruiser, Anolian, Dragon Tail, Alligator
- Set Effect: DEX + 5, Arrow Vulcan damage increased by 5%, Musical Strike / Slinging Arrow damage increased by 10%.
Доставать весь сэт бесмысленно, имхо, ибо теряется достаточно много бонусов. Рейдр, к примеру. И +10% от АВ против потери в 20% от карточки в оружии. Но сама карта... Ням-ням-ням... х_Х
Только вот вряд-ли это до нас дойдёт. -
Inori, это сет музыкантов. Анолиан, дрэгон тэйл, круизер, аллигатор и земляной ферус. И если аллигатора с ферусом носить на гв можно (а зачастую даже нужно), то анолиан, дрэгон тейл и круизер - явно не то, что я хотела бы видеть в своем гв-эквипе. Особенно анолиан.
-
Sakaki-chan, пока редактировал, ответила... в общем, см выше ж)
-
Да это по-моему для драки, т.е для Арены наборчик.
К МвП сомневаюсь что можно живой подойти для "получения физического урона" тем более в таких картах...
Сомневаюсь так же, что аги помешает срабатыванию - бить локи предпочитают критами да ритуалами, а им на фли фиолетво...А только мили или на ренж тоже сработает?!
*(посмотрела отредактирванный пост Инори)
Стоп, автокаст Таро - это эффект карты, а не сета.
Никаких аноланов не надо! -
Эффект таро карта даёт сама по себе. При этом ещё и +1 вит и +10% хп. И вставляется она в бутсы, исключая какие-либо потери в статах/бонусах.
Лучшая карточка для музыкантов, имхо.Физический урон - это физический урон. Хоть кулаком, хоть скрипкой, хоть стрелами кидайся.
-
Pentala,
у всех разные описания -) вот отсюда <!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/wiki/index.php?title=Card_Update">http://ro.doddlercon.com/wiki/index.php ... ard_Update</a><!-- m -->:VIT+1, MaxHP+10%
When equipped with Anolian, Dragon Tail, Cruiser, and Alligator cards:
Dex+5, Arrow Vulcan damage+5%, Musical Strike/Throw Arrow damage+10%.
When set equipped by bard or dancer class:
When taking physical damage, there is a chance to autocast "Tarot Card of Fate" lv2и здесь часть сета
-
Aroch, да даже так- карта в ботинки, дающая +1 вит и +10% НР - это мечта!
Даже без Таро... -
Pentala,
а еще в броньку там есть, которые дают вит или декс в зависимости от твоего декс и вит соответсвенно, с фиксом статус бронек, вполне замена вырисовывается -)
Obsidian Card
Gain VIT+1 for every 18 base DEX. (зелок масок станет много ^_^)
Dame of Sentinel Card
Gain DEX+1 for every 18 base VIT. -
А мне нравится карта зеленой игуаны <_<
Grove Card
Gain a chance to recieve Fruit Mix (DEX+3 food) when killing a formless type monster.слюни
Сентинельская карта приятная, конечно, но они явно будут нарасхват %) В обсидиане смысла не вижу вообще. В пвм пекопеко/пупа будет лучше пяти виты, на гв разменивать армор на лишнюю виту - даже не смешно %)
Про ферус я уже сказала, имхо, лучше него - только антик.
-
Sakaki-chan,
для тех кто не собирается максить вит подойдет обсидиан думаю. -
Да чего спорить-то? Всё равно это до нас не дойдёт...
-
*(пытается подсчитать, какие яблоки будут у декс-вит министреля с обсидианом)
А там только базовые декс считаться будут, или от Owl's Eye и импрува тоже?! -
Aroch, он вставляется в броню. Теперь подумай, зачем нужна вита. В пвм - для дополнительного ХП, но пекопеко (при более 7к хп) или пупа (при менее 7к хп) дадут больший эффект. На ГВ - для антистана, в прекасте или в локи. В прекасте ты умрешь без пасаны/рыбы, и лишние 5 вит тебя не спасут. В локи нужен антифриз, иначе один проход барда - и локи больше нед. Остается арена, в этой области я не сильна, но подозреваю, что там, опять же, выгоден друид или элементальные брони.
Pentala, "Gain VIT+1 for every 18 base DEX". Базовые, разумеется.
-
@"Pentala":
*(пытается подсчитать, какие яблоки будут у декс-вит министреля с обсидианом)
Да не особо этот обсидиан-то даст. При 99 декс он даст всего-лишь 5 вит. А это ~2 к хп регену и ~0.5%(1?) к макс хп