[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
ну я про шанс умереть на МвП
-
del спасиб за ответ
-
Просьба к коллегам с Терры. Т.к. персонажи Сириуса на тестовый не переносятся, то прошу узнать следующие вещи на тестовом:
1.) Каст тайм Таро изменяется с увеличением декс?
2.) Режется ли брагой? А так же режется ли каст делей брагой?
3.) Прерывается при ударе?
4.) Зависит ли время стана от карты The Star от виты цели?
5.) Имеет ли Таро инстант каст при 150 декс? -
Inori, встречный вопрос: разве Вега сейчас доступна? У меня не вышло туда зайти.
Насколько я знаю, дела обстоят так:
- Нет.
- Нет или незначительно. Да.
- Да.
- Неизвестно >_<
- Нет.
-
Это точно так обстоят дела? Я просто баг репорт собираюсь писать. Разузнал, как оно на офе работает. По идее должно быть так:
1.) Да
2.) Да, Да
3.) Да
4.) Да
5.) ДаХз, работает ли тестовый или не. Вроде должен..
-
Inori, это не "точно", а "насколько я знаю". Бтв, в официальных описаниях скилла везде стоит, что каст таро не режется дексой. Твой топик на рагнаинфо сегодня уже читала, вся в сомнениях.
- Тестила с импрувом и без импрува. При 140 декс каст-тайм был бы 0.2 секунды, если бы он урезался дексой; тем не менее, на самом деле он был не меньше секунды.
- Об этом писали другие джипси/менестрели.
- На каких-то диких монстрах тестила. Уже не помню, на каких, орках, что ли.
- Этого не тестила, к сожалению. Но, по идее, если "Да", то это корректная работа скилла, ибо таро должно игнорить натуральные резисты.
- Об этом также писали другие джипси/менестрели.
На самом деле, я бы посоветовала периодически обновлять топик. Первый ответивший с 22 постами - как-то несолидно %) А у второго нет джипси/менестреля в подписи. Возможно, там напишут что-нибудь еще.
Честно говоря, вряд ли баг-репорт поможет. Сколько я писала про хермод - без толку, а там баг куда как серьезнее. Но ты все равно попробуй ~_~
-
Ну они там ответили одновременно фактически. Т.е. 2 разных человека делают ошибки в одних и тех же местах? Маловероятно ж)
3 и 4 у нас и сейчас работают корректно, судя по рагнаинфе.
По поводу официальных описаний: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ragnainfo.net/wiki/index.php/Minstrel">http://www.ragnainfo.net/wiki/index.php/Minstrel</a><!-- m -->and also instant cast Arrow Vulcan and Tarot Card of Fate
-
Inori, в вики рагнаинфы пишется, что таро не ломает через протекты, на форуме - что ломает. Я бы не стала безоговорочно доверять вики. Посмотри, сколько чуши написано в мотровской (лично исправляла баги в описаниях дансерских скиллов).
Впрочем, если у таро действительно поменяли описание, и его каст-тайм действительно перестал зависеть от декс, то я только рада, что еще сказать %)
-
наверное все качают декс вит инт/стр билды. Пвп/гв обязывает, да и в каче аги нам не много даст, дамаг полученный из-за отсутсвия flee компенсируется одетым щитом и большим значение вит =>хп и высокий реген с потов. Но рано или поздно появятся новые карты и будет у нас сет.
Dex+5
Arrow Vulcan damage+5%.
Musical Strike/Throw Arrow damage+10%.
When set equipped by bard or dancer class:
When taking physical damage, there is a chance to autocast "Tarot Card of Fate" lv2. 2 левел это 25%
а теперь представим декс аги, каждый 4-5 удар таро, боимся подойти к цели? одеваем лук... дальше пусть вам фантазия подскажет -) (для ГВшников, учитывая берсерк от хима+соул линкера, аспд будет не маленькая и шауром прекаст из таро :twisted: )
билд кстати не обязательно чистый декс аги, можно и гибридный сделать -) просто до этого аги билд можно было представить только фана ради. -
Aroch, как раз таки ещё больше убедил, что нафик нам аги не надо.
Перевожу:
При получении физического урона, есть шанс использовать "Tarot Card of Fate" лв2.А что за карточки такие? Уж очень вкусненькие бонусы.. ж)
/Edit: нашёл..
- Green Parus Card
- Installed in: Shoes
- Options: VIT + 1, MaxHP + 10%
- Class Specific: If equipped by a Bard or a Dancer, small chance to auto-spell Tarou Card of Fate LV 2 when taking physical damage.
- Card Set: Cruiser, Anolian, Dragon Tail, Alligator
- Set Effect: DEX + 5, Arrow Vulcan damage increased by 5%, Musical Strike / Slinging Arrow damage increased by 10%.
Доставать весь сэт бесмысленно, имхо, ибо теряется достаточно много бонусов. Рейдр, к примеру. И +10% от АВ против потери в 20% от карточки в оружии. Но сама карта... Ням-ням-ням... х_Х
Только вот вряд-ли это до нас дойдёт. -
Inori, это сет музыкантов. Анолиан, дрэгон тэйл, круизер, аллигатор и земляной ферус. И если аллигатора с ферусом носить на гв можно (а зачастую даже нужно), то анолиан, дрэгон тейл и круизер - явно не то, что я хотела бы видеть в своем гв-эквипе. Особенно анолиан.
-
Sakaki-chan, пока редактировал, ответила... в общем, см выше ж)
-
Да это по-моему для драки, т.е для Арены наборчик.
К МвП сомневаюсь что можно живой подойти для "получения физического урона" тем более в таких картах...
Сомневаюсь так же, что аги помешает срабатыванию - бить локи предпочитают критами да ритуалами, а им на фли фиолетво...А только мили или на ренж тоже сработает?!
*(посмотрела отредактирванный пост Инори)
Стоп, автокаст Таро - это эффект карты, а не сета.
Никаких аноланов не надо! -
Эффект таро карта даёт сама по себе. При этом ещё и +1 вит и +10% хп. И вставляется она в бутсы, исключая какие-либо потери в статах/бонусах.
Лучшая карточка для музыкантов, имхо.Физический урон - это физический урон. Хоть кулаком, хоть скрипкой, хоть стрелами кидайся.
-
Pentala,
у всех разные описания -) вот отсюда <!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/wiki/index.php?title=Card_Update">http://ro.doddlercon.com/wiki/index.php ... ard_Update</a><!-- m -->:VIT+1, MaxHP+10%
When equipped with Anolian, Dragon Tail, Cruiser, and Alligator cards:
Dex+5, Arrow Vulcan damage+5%, Musical Strike/Throw Arrow damage+10%.
When set equipped by bard or dancer class:
When taking physical damage, there is a chance to autocast "Tarot Card of Fate" lv2и здесь часть сета
-
Aroch, да даже так- карта в ботинки, дающая +1 вит и +10% НР - это мечта!
Даже без Таро... -
Pentala,
а еще в броньку там есть, которые дают вит или декс в зависимости от твоего декс и вит соответсвенно, с фиксом статус бронек, вполне замена вырисовывается -)
Obsidian Card
Gain VIT+1 for every 18 base DEX. (зелок масок станет много ^_^)
Dame of Sentinel Card
Gain DEX+1 for every 18 base VIT. -
А мне нравится карта зеленой игуаны <_<
Grove Card
Gain a chance to recieve Fruit Mix (DEX+3 food) when killing a formless type monster.слюни
Сентинельская карта приятная, конечно, но они явно будут нарасхват %) В обсидиане смысла не вижу вообще. В пвм пекопеко/пупа будет лучше пяти виты, на гв разменивать армор на лишнюю виту - даже не смешно %)
Про ферус я уже сказала, имхо, лучше него - только антик.
-
Sakaki-chan,
для тех кто не собирается максить вит подойдет обсидиан думаю. -
Да чего спорить-то? Всё равно это до нас не дойдёт...