[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
Zeiram, не путаю))))
Трёхслотовую виру достать проще чем четырёхдырный шнурок - те сносят с венда мгновенно... -
rope легко бьется в промышленных количествах, а wire whip за последние 3 недели ни разу не видел на венде.
-
Качаю сапорт мина 99 инт 99 декс 25 вит, хотелось бы разобраться со скилами.
Т.е. 10 вулкан без вопросов, брага, уроки, таро, МС(1или5), джоук, марионетка, а вот дальше...Из очевидных плюшек - бесконечность вулканов, большие возможности сольного кача (витата+крими решают), отрывание с руками в Таню (99инт на 75м). Т.к. вит 25 ветка барабанов отпадает, локи тоже брать не буду, проше нового барда раскачать действительно. Вопрос про целесообразность вулканов вместе с полями. Т.е. к примеру в абисе закрываю сразу 2 позиции: брага+дамаг (кстати чтобы с сольников вулканить ЛОФ не нужен ведь?), реген на попе без потери эффекта поля и\или подкушивание синьки, если взять под мышку дансу с ричем, то можно совмещать с ричем или даже (о, чудо) найти гипсю с ричем в Таню\лабу, будут два таких кастрированных на range вулкана, но в той же лабе можно будет не сильно торопиться не атаковать по 5-6 мобов сразу, всё равноопыта больше будет в риче+безопаснее кач. (заодно патя гарантированно не будет разбегаться кто куда =))
Стоит ли так извращаться с патями или все таки тупо брагу?P.S. На 70+ будет 99инт и 50 декс, посчитал, что с правильной балалайки хай вылетают с 1 10го вулкана, а вот на ком ещё можно сольно добить декс (стингов не предлагать)?
P.S.2 Если в браге включить лоф, даст ли это возможность юзать смоки? В абисе было бы оч кстати -
AgamemnoN, советую перечитать работу скилов.
З.Ы. Про хаев забудь ибо арчеры. Соло никак.
-
AgamemnoN, фридом работает только в ансамблях.
Смоки, хоронга и прочие марин сферы в нем юзать можно. -
AgamemnoN, Имхо, не стоит так извращаться не то что с патями, а с менестрелями в целом.
Руководствуясь моим опытом :
Соло кач замечательно идет и при ~30 инт+ сохи, после 70+ всякие там Танатосы, Лаба и пр. Проблем с прокачкой нет.
На мой взгляд достаточно снизить количество виты до госпельного антистана\возможно +глория(в первом варианте ~65-70вит, во втором ~55-60, соотв.) В таком случае значение инты поднимается до 70-80 своего инт.
На мой взгляд это даст большую универсальность персонажа(наличие антистана и большего кол-ва хп, что дает +в атаке, даже если саппортишь брагой) и при этом даст вполне эффективную брагу(при случае с госпел+глори антистаном с помощью еды\балалайки на декс можно получить 120 инт, без глори 100+ соотв.)
Имхо - для адванса универсальность билда очень важна, этим и обусловленно большое количество гибридных билдов среди адвансов.Однако это мое сугубо личное мнение
Если по поводу скиллов, имхо - тупо брага актуальнее, проще и эффективнее.
-
@"Эммолер":
AgamemnoN, советую перечитать работу скилов.З.Ы. Про хаев забудь ибо арчеры. Соло никак.
Даблами качался, а вулканами не смогу?
Камеру на горизонте + лук на арчей ещё никто не отменял, не говоря уже про крими. Даже если не заморачиваться с луком, ну попадёт он по мне пару раз пока я не подойду на расстояние вулкана и потрачу потом ~30 сп на лечение.Амон Сетт, брага будет золотая принципиально. Учитывая неГВшность чара.... локи не будет, яблок барабанов тоже, Мс на 5 возьму, остаётся ещё куча скилов... Ктороме как рич с невитовыми яблоками брать (новисов развлекать) вроде и нет ничего больше полезного. Или есть? :lol:
-
@"AgamemnoN":
Не сможешь
-
@"Inori":
@"AgamemnoN":
Не сможешь
Обоснуйте -
AgamemnoN, Ну да, в случае абсолютной не гвшности чара антистан фактически бесполезен.
Тогда брага+ рич. Кроме них остается только взять яблоки, потому что остальное, имхо , вне гв имеет весьма сомнительное приминение, если вообще имеет. -
Амон Сетт, Декс-вит+инт билд в ПВМ означает исключительно карьеру вулканщика, а так и в абис и в таню и в Л3 появляется некий выбор: брага либо дамаг, при наличии рук и пристов много сливов быть не должно, а брать брагу с 40 инты, это, имхо, оскорбление скила =))
Негвшность билда в данном случае означает отсуствие локи + витовозависимых песен, а не непосещение. А вот описание поведения на ГВ невитовых минов я не нашёл. Кроме браги на визах с возможностью отстрела\пасьянса вновьприбывших убийц этих самых визов, влиять должен только большой запас СП, т.е. возможность спамить теми же картами в атаке не уминая тонны роялей... Что ещё?
-
Качатся с АВ на хаях оч неудобно и геморно. Во первых арчи, затем идёт фишка со станом от хая- маленький лвл и отсутствие виты можит привести к смерти. Советую на 60-70х лвлах качатся на пляже, на котиках. С такой интой експа должна быть оч солидной.
Невитовой минек на гв.. Хз по мне есть только 1 плюс такого минека на гв- сильная брага(но лично я считаю что брага на гв удел бардоф). Если смотреть со стороны карт плюса невижу ибо, как покозал опыт, имея +-30 своей инты сп хватает как рас на 1 сильный заход атакероф (в 9 случиях из 10) после которого спакойно сидиш и регениш сп до следушего захода.
Очень советую обдумать виту. Так как часто при каче в л3 на тебя нападают снайпки и ХПрист можит замедлить с пневмой (малоли, лаг или ещё что), это привидёт к сливу. Имея хоть 50 виты этого можно избежать. -
AgamemnoN, я от хаев с 130 декс огребал не слабо и немало вайтов на хаях ел. Что ты там собрался делать с 50 - я честно хз. Тебя каждый 2-ой хай бить/станить/убивать будет
-
AgamemnoN, а ещё с вулкана задержка,в отличие от дабла.А если у тебя ещё и аги на барде было... Короче непривычно,неудобно,пляж лучше
А что касается Тани.. Туда даже брагу с недокачанной,собственно,брагой с руками отрывают.
-
Если идти в лабу брагой, то и 40 вит нормально.
А если вулканом - то будут фтыкать по полной, там лучше бы антистан. -
Flared, невитовый бард в л3 спокойно живёт за счет прямых рук, ему даже дока не нужна, невитовый мин авось больше падать не будет Иключения, когда снипка реснулась где-то рядом и сразу влупила в тебя даблом, такое бывает не часто, остальные сливы что были, исключительно на своей совести, после первой же пойманной стрелы пневма уже не актуальна тут либо прист отхилит вовремя, либо сам хайд успеешь сделать, причем на пристов не рассчитывал никогда, к 98му падал уже от силы раз в сутки. А о полноценном дамаге думать уже поздно да и не хочется )
Flaminga, Пляж может и лучше только хочется принципиально идти в таню уже с 99 инты. + учитывая количество народа на пляже на одного котика большой экспы не будет, бардом ещё проверяно.
Inori, Виолончель +10 3 ляди, гидра: при 51 родной декс со свободными аксессуарами имеем минимальный дамаг по хаю 7371. Непожалел полчаса, прокачаться на локальном тестовом и ещё какое-то время бегал в таком раскладе. Даже с учетом времени каста не словил ни одного стана за 500 хаев (да и от него спасение есть), даже щитом в лоб получил раза 3 и то сам виноват, соответсвенно не съел ни одного пота, арчей вообще не трогал, не особо и мешают. Как у вас там не получилось качаться при 130 декс не понимаю, при 130 даже арчи попадают всего 1 раз там и при 40 инт витатой отхиляться можно
-
Локальный сервер штука хорошая.. Столько мобов и все твои... Никакого внезапного респа, никаких водилок, никаких лагов.. Да... Ладно, о чем это я, удачи вам в каче на хаях, о рукастейший из минстрелей
-
Inori, какой милый сарказм! =))
Хотя если внезапный респ моба вас убивает, видимо я действительно рукастый, раз успеваю винг нажать, не гооврю уже про внезапный полет к кафре от пробежавшего мимо водилки или хождение на кач при лагах
-
@"AgamemnoN":
Flared, Иключения, когда снипка реснулась где-то рядом и сразу влупила в тебя даблом, такое бывает не часто,...
Сразу возник вопрос..Ты был когданебуть в л3 дамагом? ты в л3 как я понял был бардом на браге, когда тебя прикрывает водила, чамп, прист и проф :lol: поверь качь в парти и качь только с присом 2 разные вещи. Дальше.. ТЫ будеш выступать в л3 дамагом а не сапортом из-за етого иногда мобы будут на тебя агрится и скажим 1 Боулинг Баш ЛК или 1 Мамонит МСа (когда они НЕ в крит моде!!! :lol: ) и вы, извените, труп. Про крит мод вапще молчу. И наконец про снайпок.. Они ресаются ОЧЕНЬ часто, так что отгребать от них придётся часто. Про хайд, захайдится во время того как тебя апстреливает снайпка вероятность минемальная.
ЗЫ. Пожалуйста неставь в пример минеку барда, это 2 разные вещи. -
В л3 не был, не знаю буду ли когда, но вот вопросик возник, так, для себя..
Насколько опасно там просто двигаться во время кача? Ну то есть после выстрела движение на 3 клетки в сторону ближе к мобу? Над вопросом не смейтесь, если не знаете смысла. Мне просто любопытно