[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
Хм.. Ладно, оставим в покое инт, сервис, абис и т.д. Скажите, зачем делать вит больше, че я написала в предыдущем сообщении? не лишняя ли трата стат-поинтов это будет???
-
Raby~en~Rose, зависимость самая банальная: большее количество сп при равной инт Гомэн, если пост был слишком эмоционален: устала от попыток джипсей вторить мимострелам, выливающихся в "зачем брать сервис, если инты меньше 99?"
А вообще, этот лишний гаст, имхо, будет актуален только при перевесе, так как в иных случаях у виза реген в сервисе перекроет расход.
Угу, в том-то и дело, что на ГВ для нас может найтись и лучшее применение, чем исполнять роль обычной дансы... про кач же Lex_Divina расписала подробнее меня.
+1 к джипси и абиссу Ну ладно, пусть даже до 90 там, если совсем уж тошнит от стингов, например. Но - повторюсь - если уж до 90 вышло докачаться с 25 инты, то после просто нет смысла лить дальше инт, имхо...
Кстати, почему именно 25? Это расчет на 25+5 или на 25+17? Я сначала тоже с 25 бегала, но после долгих колебаний сделала 27+15: все равно личных хай-пристов аж трое
hb_black, я все-таки склоняюсь к чистому витальному антистану (лак и керсом снимается, и слишком шмотозависим, да и туфелькам я антик предпочитаю), но это уже на любителя. Плюс, опять же, с дикими мотропрекастами гв-билду совсем не будет лишней стр.
-
Да,по-моему,60 инт многовато.. лучше бы взять виты побольше,лака поменьше.В конце концов,вита - не только антистан,но и лишнее хп,которое ещё никому никогда не мешало,в первую очередь не слишком толстым цыганкам
Что касается инты.. Объясните,зачем докачивать инт на 99 лвле? О_о Инт,в случае музыкантов,стат в первую очередь для удобства кача.Думаю,что на последних лвлах надо докачивать как раз антистан и стр,если уж берёте всё-таки.И не надо надеяться,что сервис часто будет кому-то полезен.. Профы сейчас очень быстро множатся,почти в любой гильдии проф есть.А если он может залить сп,причём всё равно меньше,чем у виза под сервисом - зачем сервис? О_о На все остальные случаи,когда он может пригодиться так перекачивать инту смысла вообще нет О_о Хотите больше - так сделайте 40+ в шмоте,но никак не 60..
-
Не знаю как на других серверах но на Сириусе в Абисс идут только лоу-левела адвансов.
На 88+ можно встретить только альтруистов, пришедших помочь добрать пати согильдицу...
Хотя может это объясняется тем, что он-лайн меньше и адвансы избалованы более эксповыми местами... -
Flaminga, а инт - это не только сервис, а и СП, которого еще меньше чем ХП. Хотя, я начинаю задумываться, а нафига я брала сервис
-
Sakaki-chan, стоимость скилла в сп не зависит от базового левела кастящего. СП то больше, но инстант и на визе 80/50 получить можно... Выгода от меньшего расхода сп будет прямая. Про реген в сервисе - в "плохом" сервисе реген не покрывает расход. Да и в "хорошем" сервисе добится покрытия расхода регеном можно только в условиях ГВ и при выполнении некоторых условий. Особенно при хорошей браге. А учитывая последнюю моду качать "золотые браги" и брать 99 декс на начальных 80х левелах визов...
25+17 - видимо из-за короны, не учитывая реалий лабы 3.
В большой инте и в сервисе на джипсе смысла особого не вижу. Да, есть применения. Но они настолько специфичны и малореальны.... СП пул опять же проще вещами увеличить.
-
Raby~en~Rose, Х_Х
При чем тут инстант? При чем тут стоимость скилла? Сервис не только снижает манакост, но и увеличивает общее количество сп в зависимости от текущего %) Это тоже разница в эффективности.Совсем на пальцах: пусть дан виз с 99 инт и танцорка с веткой сервиса.
[code:3tv6qd2u] SP (80/50) SP (90/50)
нет сервиса: 1540 1730
сервис с 60 инт: 2094 2352
сервис с 80 инт: 2125 2387
разница: 31 35[/code:3tv6qd2u]
С короной-то все понятно, я про итоговое значение, которое я бы стала считать без инт-шмота, так как обстоятельства и места кача бывают разные.
Насчет регена: да, не учла мотрофичу про складывающиеся спеллы.
-
Raby~en~Rose, реально я не вижу скиллов, на которые можно потратить сервисные 10 скилл-поинтов, может подскажешь? (вариант оставить про запас не принимается :)) не брать же рич
Sakaki-chan, чистый витальный антистан-это вит-95+2(джоб) или 97 без джоб-бонуса? или это 100вит? и, кстати, инт это 25+5, а откуда 25+17? -
hb_black, 97 с джоб-бонусом и тем шмотом, который надеваешь в прекаст (возможно, фаброголемный кнут и/или споры). 100 вит - это еще и антикерс, но это тем более на любителя.
25+5 - инта без каста, 25+17 - с кастом и в карате / короне, самом подходящем головном уборе в ПВМ до 90 уровня, в обоих случаях соблюдаются кратности 6. На 90 я взяла еще две инты и получила 27+15 под блессом.
-
@"hb_black":
Flaminga, а инт - это не только сервис, а и СП, которого еще меньше чем ХП. Хотя, я начинаю задумываться, а нафига я брала сервисВообще-то я об этом и говорю Выше вы писали,что хотите докачать инту на высоких лвлах.Зачем?) Если берёте много,берите сразу,чтобы было удобнее качаться,особенно,пока соло или в л2.В л3 инта не критична,хотя,конечно,приятно бегать там,не кушая ни одного синего пота.
Насчёт сервиса вопрос спорный.. Я так поняла,что вы берёте локи?Вот у меня локи есть и на 65 джобе уже 13 нераскиданных скиллов.Вообще,я против того,чтобы брать рич.Ну,не в принципе для гипси,а для себя я считаю его ненужным,т.к. применение ему найти в данных услових сложно,в Абисс я не пойду(а кстати зря вы удивляетесь,цыганки очень даже ходят в Абисс,но,слава богу,не я),а для кача кого-то на Танотосе имхо уже вполне достаточно адвансовых музыкантов.Да и редкость это,чтобы кто-то платил мифические 5 кк в час за стояние на 1ом месте.Поэтому сервис - единственный танец,который сейчас вообще можно хоть как-то использовать,ну,для красоты момента с большим сп ваших сопартийцев хотя бы =)Но подчеркиваю,что если вы хотите,чтобы гипся была более живуча,сэкономьте на инте в пользу виты хотя бы исключительно ради лишнего хп.
-
@"hb_black":
не брать же рич
А почему нет? На танатосе вполне востребован, ну и так кое-где может пригодиться. -
Применение-то ричу есть, но, имхо, для гв-билда адванса он бесполезен, особенно на 99/70. Мне и так 5 скиллпойнтов не хватило на все, что хочется <_<
-
Sakaki-chan, чет у мну приват не получается отправить, интересно на какой билд не хватило скиллпоинтов? О_о
LisandreL, кое-где не в счет, может и арроу шовер 10-й кое-где востребован
Flaminga, сразу низзя, потому что на гв хочется побыстрее, но это уже не вторая профа, это навсегда насчет сп, я уже склонна признать, что 60 инт-лишние, но ... допустим я увеличу вит до 97 родных, как это отразится на сп, ведь я хотела на 55+5 достичь кратности 5,6 и 10 :(. -
hb_black, ну я имел в виду, что кое-где (не у Танатоса и не в лаб3) может постоять и мультовая данса.
Sakaki-chan, ну если чар будет использоваться только для ГВ, то рич действительно большого смысла не имеет.Если чисто для ГВ, то вообще по сути нужны:
[list:2146nh35][:2146nh35]локи (без коментариев)[/2146nh35]
[:2146nh35]незабудка (хотя в большинстве случаев заменяется квагой, но в общем-то всё равно проходное к локи)[/2146nh35]
[:2146nh35]сервис (монкам/чампам для макс сп -> дамага азуры)[/2146nh35]
[:2146nh35]карты (дамаг, ломалка)[/2146nh35]
[:2146nh35]шовер (для статусов, хотя лучше наверное оставить это занятие более хантам/снайпам)[/2146nh35][/list:u:2146nh35]P.S. Вулкан, уж извините, ГВ-дамажным скиллом не считаю, карты в разы опаснее. Это взгляд со стороны хай приста, которого били и тем и тем (да чем меня в общем-то только не били :twisted:).
-
hb_black, отправила пм %)
LisandreL, чар будет главным, любимым и используемым везде: на каче, на гв, на арене Без незабудки я, кстати, не смогу, а еще ты скрим забыл.
-
hb_black, кратность 10 нужна только для сервиса. Кратность 5 джипсю вообще интересовать не должна, особенно безагильную и на Мотре. СП увеличивай каратом/короной/инкубом/антиком/родой.
-
@"hb_black":
LisandreL, кое-где не в счет, может и арроу шовер 10-й кое-где востребован
В ПвП. Как единственный масспел, способный дамажить цели в клоке...Хаммингу можно найти ещё применение.
Вопрос - а будет ли толк от сервиса меньше чем 10?
Просто если не хватает на всё, что хочется... -
hb_black, если ты будешь бегать и что-нибудь выбивать - оно всё равно кончится,будь у тебя 1 инт или 60.. В Геффении даже с хп тоже кончится.. В остальных местах - в Тане есть проф,в лабе при 43+5 инт кончается ОЧЕНЬ редко,на мвп кончится,если у тебя его сожрут
Поэтому не надо переживать из-за столь небольшой урезки инты.А вот вит больше 92-93 я тоже не советую,кушает слишком много стат поинтов,хотя,конечно,это моё личное мнение.
-
LisandreL,
когда браги в междугейтовых ситуациях не оказываеться,ничего не остаеться,кроме как одевать пвп-плетку,маску зерты и крушить мелких(локистов,траперов,маловитовых,визоф) в рыбах с винд стрел.Еще реально использовать дамаг в замесах с фриза врага. ,,Это мой личный способ применения,конечно,не спорю,что в мясе проще забежать в чужую-свою брагу и закидаться картами -)) Но душа требует разнообразия и крови. :twisted:
-
Вопрос - а будет ли толк от сервиса меньше чем 10?
Взяла сервис 1 лвл,для фана :lol: как на дансерке,ага. оставалось 3 лишних скилла,никуда их уже не деть.поэтому 1 мунлайт и сервис.