[Q] Снайпер: вопросы, обсуждения.
-
Тогда вопрос: Реально ли прожить с таким билдом вообще) Не сказать что бы я большой поклонник арены, достаточно просто выносить в дуэлях других снайпов например. И нормален ли этот билд для обычной прокачки и вибивания раров? Или же взять стандартный гибрид... Вообще я конечно поклоник аги), но меня явно убедили, что чисто аги/дех ерунда из-за маленького количества хп. Так что очень сильно метаюсь...
-
Gring0
К сожалению сидеть на всех стульях не получится. Определите для себя приоритеты и ваши возможности.
А еще придется мириться с реалиями: на арене вы крайне редко будете иметь дело с 1 противником.
Как верно мне сказали тут: "ну останутся у тебя 100 хп после СБРа, добьет тебя кто-то другой".
На арене сейчас решают пати, шмот, банки и руки.
Нельзя сказать кто выживет, а кто нет - это Арена, доля везения и смекалки может помочь выжить голому снайперу и с 5 к ХП там, где сложится фулодетое тело заточенное под арену...
К вопросу именно о вашем билде - у вас не такой уж и гибрид страшный получился, что бы вы начинали спрашивать о его жизнеспособности.
У вас достаточное количество дексы, что бы наносить хороший демаг, вы получите хорошую кратность в том же МВП хантинге или дуэлях, выигрывая у безвитовых собратьев по луку. Ощутите плюсы на ГВ от того, что выживаемость у вас будет повыше.
Вы сможете хорошо качаться в том же Танатосе ШШ, в то же время, например, это может помочь для МВП-хантинга - вы не сложитесь от одного тычка.
У вас кратности вроде бы высчитаны там, где нужно. Единственный вопрос, что вы должны решить - это инта.
Тут на вкус и цвет... все фломастеры разные. На данный момент у вас и она кратная.
Просто нужно четко определять цель построения билда. -
pallash, на вкус или цвет (некоторые на вкус одинаковые)
А теперь, собственно, о чем это я..
Я считаю, что у Гринго получился вполне себе жизнеспособный гибрид, нацеленный, правда, на довольно непринужденный кач в пати (тогда он будет спокойно чувствовать себя в плане сп). В чем сильные стороны этого билда? Правильно, взято 150 своих декс, фли (а соответственно и аспд) как у простого агильного хунтира (те за 240 своих с виспом\тейлом перевалили и отлично). Определенный плюс это то, что мы не зависим от шмоток на голове (хотя лично для меня потребность носить бинокли невыносима..). Так же к достоинствам стоит отнести 60 вит на этом снайпе. По опыту скажу, для 1 на 1 дуэлей в большинстве случаев этого достаточно (те если у снипа хороший деф, то стан не смертелен, а лишь неприятен), хотя лично для себя я остановился на значении в 70 вит, чем очень доволен, конечно, тесты показали, что мой снип очень хорош в плане живучести (правда инвесты по 5к в лук и найн-тейл меня очень не порадовали, но что поделать, будем копить на дев).
Что касается дуэлей со снайпами.. Забудьте об этой глупости как о страшном сне! нет более глупой и бессмысленной дуэли, чем эта (по-моему одна из самых идиотских среди монопрофных, не считая пристов, конечно). А вот в отношении дуэлей с другими классами этот снайп будет весьма неплох. Для меня пвп это именно дуэль 1 на 1, именно исходя из этого я и считал свой билд, ослабив дпс, но сбалансировав остальные статы и шмот (по большому счету, я могу шмотом сделать себе 150 своих декс без особых проблем). Так вот (Немо опять понесло не в ту степь.. Уж очень он любит свой билд), Для дуэлей твой снайп превосходен. За счет некого запаса прочности (60 вит, чем не запас) он довольно живуч и на арене, что в хорошей пати несомненно даст высокие результаты. В общем, не будь у меня уже билда, который я безумно люблю, я бы взял за основу твой, хотя лично мне в нем не нравится то, что заняты под зеромы оба аксесса.. -
Gring0
я себе качаю подобного снайпера
str 1+19
int 30+22
agi 85+40
dex 92+58
vit 52+8
luk 1+13сейчас он 91лвл , проблем в каче никаких небыло. Про арену сказать ничего не могу, я там не бываю.
Соглашусь с Немо, что два зерома и бинокуляры не очень прикольно. На гв уж точно вместо одного зерома есть что взять ( во время охоты на рары таскаю в одном аксессе мимика :crazy: ) -
T13Nemo
У него выходит 150 декс даже без зеромов. Так что я не думаю что это будет принципиальным.
-
Ашура, ты не забывай, что он не ФА бьет, а даблами -) и для него не наличие инстанта, а количество декс важно. те наличие 150 декс самообкастом
-
pallash
может Немо про 150 декс без обкаста ? Тогда у него без зерома или аоа 150 декс не будет вроде....з.ы.
ой, пока писал и без меня разобрались -
Gring0 моё имхо (как пвп снайпера ) райдрик стоит заменить на что нибудь действительно полезное драгонтейл/дастинес/джак/найнтейл . Дэкс делай в районе 92 чтобы можно было носить смоки (без него ты будешь ооооооочень уязвим) .Главное помни , что соло на арене ты ничего не сможешь , хайприст нужен как воздух .
pallash я конечно извиняюсь , но то что Вы пишите про арену это либо арена образца полуторогодовалой давности либо бред высосанный из пальца . С атернами уже давно научились бороться , с сбр кросами давно научились бороться , с большим кол-вом народу давно научились бороться . Единственное кто раздражают это потоюзеры , но поты имеют свойство кончаться . Всегда улыбали рассуждения об арене снайперов , которые там появляются раз в год . -
T13Nemo
хм... ты думаешь вкаченные декс до 99 это решат освободив слот в перчатке под тот же хайд?
Хм... А про кратность 150 я не зря говорю - там возрастание демага ощутимое. После 150 без кратности вы думаете нужно качать декс?
Кстати забив билд Gring0 в калькулятор нашла ошибку похоже.*Gring0 *
Вы считали слотовые перчатки в калькуляторе?Пуфик
Редко бываю - я это признала. Я знаю, что вы более часто бываете, проконсультируйте человека.
Хил по терне это конечно хорошо, но я не видела, чтоб это помогало в мясе. На аренку я все же забегаю.
Кстати без левых мыслей: как бороться против большого количества народа, кроме как собрав свою превосходящуюю толпу или отсидевшись пока им не надоест бегать толпой? Как бороться с СБРщиками, если не угадать элемент? Мне честно интересно. Поделитесь наработками. -
pallash, Либо понижать, либо гнать до 99, каждый выбирает свое. А кратность.. Так кратность всегда соблюдается.. 150 своей, а дальше обкасты, еда, ты как маленькая просто, все разжевывать надо, извини за прямоту.
-
pallash терну сбивать при помощи хила можно там где не работает связка хайд+рувач . В мясе , кстати тоже очень хорошо снимают свои терну , просто всё зависит от пати , наверное ... Насчёт толпы можно пойти по Вашему пути , но можно собрать и мини пати ( 3-5 человек ) которая абсолютно точно сможет дать отпор ооооочень многим ( зависит от исполнителей ) . Про элемент у сбрщиков честно говоря не дошло .... Имхо Сбр кросс это хай инт , а элемент на инт часть не передаётся ( эту имбу вроде уже давно отменили ) , но если в Вашем понимании сбр кросс это стр-инт , инт-стр ( показатели стр и инт примерно равные и не завышенные ) то панацея от элементальной стр части сбра , которая оооооооочень часто не достигает цели , либо друид , либо агриопа ( реалии таковы , что подовляющее большиство кросов для чанта используют йад ) . Если вовремя избавляться от АЕ то сбркросы не такая уж и ибма , а если учесть что многие из них юзают фен , то от сбра можно тупо уйти в хайд .
-
Всем большое спасибо Учёл некоторые факты: 1) одну перчатку оставил для других нужд(смоки например) 2)снял бинокли(т.к они меня тоже ужасно бесят) 2) На голову всё же одел АОА из-за потребности в дех. (97+65 дех с кастом) 3) Ну а насчёт муфа думаю буду ориентироваться по обстоятельству(с нантаилом 84+41 аги->249 фли).
pallash, да считал слотовую, а что за ошибка? -
Gring0 сон для себя станет самым ужасным статусом , если ты конечно не счастливый обладатель очков с найтмаром
-
str 1+19
agi 90+42
vit 52+8
int 16+20
dex 92+58
luck 2+43шмот
аксесы:2 гловы(одна зером,2я смоки)
голова:ф.берет\какашка
центр:маскарад(3!%)\найтмар\гемини
армор:что угодно
накидка:др.тейл\райдр\нокс
бутсы:матир
Хп10423 с появлением тидалов(если тут ещё нету) 11371.
С гемини 90%антистана>малый шанс попасть в него>если попадаем быстро выходим.
На пвп нехватка сп>поты, на каче сп шмот. Также есть профы.
Лук и тара на бме рядом, принцип такой - не даблим, в руке щит, а даблим только в подходящем случае ;также и с накидками.
Фли 246\235 сбр 1.5-3к по асе если попадет 5к > с сбр по ат умираем при отсутстви тары наличии атерны и успешном попадании физ части.
год назад на др серве сбивал себе ат и сопартийцам лейнд майном 1го уровня>затестите у себя.
аспд 183-183.5
Также если тут работают тимблы слотим их повышаем 2 базовых декс за счет инт\вит
и имеем дамаг на 2%меньше чем при 160декс экономя 6 статпоинтов и имея гибкость в выборе шмота
Насчет трапов:шоквейв5, скид трап5 - используем связку с аш,ленд майн 1,анкл 5..
активно их юзаем
Также есть позиц баги если кто не знает>антипневма например делаешь дабл и сразу чардж и дальше даблишь. Жертва находится не в том месте где видит себя..снайп в составе пати с пристом против такой же пати не умрет если вы не инвалид имхо
п.с у меня трехлетний стаж на пвп -
Все так красиво... только нет у нас например слотования шмоток... :no:
-
тут админы консерваторы)
-
Атерна на арене снимается любым дамаговым трапом.
ps. не забывайте про альтаир.
-
@"Gring0":
Если не сложно, будьте добры помочь... Вот решил использовать этот билд:STR 1 + 19
AGI 72 + 38
VIT 50 + 8
INT 45 + 20
DEX 97 + 64
LUK 1
HP ~9500
ASPD 179
equipment :
poopoo hat
binoculars
marc + tights
matry + boots
raydric + muffler
2ea zerom + glove
+10 2 hydra + 2 skel composite
smoking pipe
Но не как не получается дех +64, со всеми скилами и блесом получается +52 может что не так делаю? Хочу урезать вит и инт и вкачать в аги для аспд... Но тоже не очень понимаю на сколько зарезать, что бы сильно не уменьшился урон от FA. Заранее благодаренинта снупу ненужна так как всегда есть проф в Л3 или танатосе
и ФА на мотре это не фа) -
Думаю остановлюсь на этом: Ну а шмот думаю по ситуации одевать буду.
-
смысл от 22 инт? :unknown: