[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
Sakaki-chan, мерси, конечно дропсы. В броню рокер неуместен, да и дропсов поставлю только по заявке гильдии.
Но если брага работает на всех подряд - то, мне кажется, и нет особой нужды в антистане для интового барда. До гейта дошли, всем, кому надо, спели, а внутрь и заходить незачем, еще защитников ненароком баффнешь. А фростить и так есть кому, витовых музыкантов хватает.
KnyazGC, это я продолжала размышлять о своем барде, на МВП он совершенно не рассчитан. И вообще, имхо, сложно совместить в билде МВП и ГВ направленность. Качабельность и вита еще как-то упихиваются вместе за счет ограниченности параметров качевых мобов, но на МВП нужна декса, нужна аги, и их надо много. А брагу сопартийцам вполне может и обычный ГВ бард играть.
Pentala, не, под блессом уже на 70 уровне будет 120 декс, а это 2 дабла на хая с манусом из композита +9 с 4 ледями. Я поначалу хотела пожертовать 12 виты ради 9 дексы, чтобы иметь 130 декс без приста, но потом решила, что соло кач без агиапа и хила (витату еще купить надо, да и в разгаре боя ее не поюзаешь) меня после 80 уровня вставлять не будет. И да, у меня 9 аги вместо 9 лак, так что даблю чуточку быстрее.
Что касается не любящих ходить пристов... Как я уже писала, декса рассчитана на убийство монстров с минимально возможного числа даблов. Под блессом и манусом бард даже с 99 декс не будет тратить на хая/стинга/кота/стрекозу/батори меньше даблов, чем этот. Соответственно, приста может беспокоить только аспд, но я надеюсь, бесконечная мана этот недостаток сгладит. Не пойдут на шаре - буду бить стемы и карты пеко еггов и нанимать на ич. На крайний случай всегда есть гео.. :roll: -
Lex_Divina, про МВП я конечно имел ввиду бить его в пати(просто вызываем часто, ГК круз там практически не нужен), брага мне кажется самое то. Может что то еще нужно, я не знаю, потому что играл только крузом, а мвп бить надо :twisted:
Про золотую брагу мечтают и у меня в гильде, но что она из себя представляет, я не знаю. Поясните пожалуста. Если делать 99 инт, придется жертвовать витой, но видимо привызове МВП она не так важна как инта.
PS: ну неужели патькой МВП не гасите? пригодится там бард или нет? -
Lex_Divina, мои имхи
1)ВИТ не забывай 60 виты это на 99 я так понимаю, а до 99 ещё дойти надо, да и мало кто долго с лампой бегает. Даже 80 вит тебя не спасёт в прекасте - в прекаст только антистан (хм, на терре не осталось прекастов которые бы проходились бы с 80 виты - малейший стан- кафра). С моими родными 90 вит я прохожу не всякий прекаст (я миник). Т.е. грубо говоря не надейся на проход прекста с вит 60 :roll:Зато с такой витой можно смело становиться на локи.
2) ИНТ здесь всё тру
3) ДЕКС - у меня на барде было 99, но качая нового барда я бы подогнал декс под 3 дабла по котикам
4) АГИ - тут всё зависит от целей - если скорейшее достижеие 99, то предпочёл бы именно этот стат влияющий на скорость даблов, если же уклон больше на полезность на гв то его брать не стоит вообщея бы всё таки взял локи- просто поверь на слово- я был интовой брагой и иногда становился на локи т.к. вылетал локи-бард (миник шёл играть брагу визам). А при осаде, сама понимаешь, очень редко удаёться быстро вернуться в деф(блоки гейтов и кафры )
-
Ну над этим я пока подумаю, наверное, 10 кросс, локи и 7 яблоки и правда лучше 10 яблок, 3 зигфрида и 5 рича.
Кстати, 99 инт барду должна быть очень кстати двухслотовая арфа +2 инт. Можно вместо последних 2 инт вкачать 3-4 виты (правда, тогда в каче потеряется один бонус сп регена), или все же сделать 99, но получить большую свободу в экиировке - например, заменять мистресс на пупухет, кошку, или простые еарринги слотовыми с разными полезными картами, или один из еаррингов на глову для получения бонуса к браге от декс. -
возьми лучше джок вместо яблок (опять же почти всегда будет тот кто играет яблоки лучше чем ты- будь то миник или полностью витовый атакующий бард - хотя всё зависит от гильды в которой ты состоишь )
на счёт локи - есть у меня бард с 30 вит(мой первы перс) иногда хожу им на гв в локи постоять- так меня спилили только 1 раз - потому что в спешке я не взял потов из кафры -
Джоук естественно будет, это даже не обсуждается. Так что 18 скиллпойнтов надо раскидать уже без его учета. Пока я их просто коплю.
-
Lex_Divina, вита-то у тебя всё равно на последних уровнях будет.
В первую очередь-то ты дексу, а потом инт замаксишь - иначе профпригодность как золотая брага не пройдёшь...
Локи локой, но до 80+ лучше дальше 20 вит не толстеть - этот параметр замедляет кач любому билду. -
Pentala, ну это понятно, вита пойдет вверх лишь после 88 уровня.
А скиллпойнты пока буду копить, раскидаю после приема в гильдию с учетом ее пожеланий. Может, им вообще какой-нибудь абисс захочется. -
А по моему билду кто нибудь, что нибудь скажет?
-
Возвращаясь к теме золотой браги...
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ragnainfo.net/forums/showthread.php?t=52016">http://www.ragnainfo.net/forums/showthread.php?t=52016</a><!-- m -->
Конкретно в этом топике интересен следующий вывод: нельзя заново скастить скилл до окончания анимации предыдущего каста. То есть даже при обнулении задержки гасты не полетят чаще, чем аццкие визорды машут палочками (задержка начинает течь в момент начала анимации взмаха).
Поскольку этот взмах у виза длится минимум полсекунды (это с баффом отмаксенным кроссом и под берсерком), практической ценности урезка делэя больше чем на 90% не представляет. И это еще без учета лагов.
В связи с этим вопрос...
Что конкретно дают браге на мотре 120 (130) инт? Именно нулевую задержку, или настолько незначительную, что красные надписи перестают выскакивать? Даст ли такой браге что-нибудь бафф госпелла? Намного ли она будет превосходить 100 инт брагу (с учетом лагоф и прочего)?
А вообще пойду еще у визов на форуме спрошу об их личных впечатлениях от разных бардов. А то может, еще не поздно уйти в классический декс вит. -
Кстати, ещё насчёт дамагеров..
У монков ритуал вызова азуры весьма занятный - насколько там помогает брага? -
@"Lex_Divina":
Возвращаясь к теме золотой браги...<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ragnainfo.net/forums/showthread.php?t=52016">http://www.ragnainfo.net/forums/showthread.php?t=52016</a><!-- m -->
Конкретно в этом топике интересен следующий вывод: нельзя заново скастить скилл до окончания анимации предыдущего каста. То есть даже при обнулении задержки гасты не полетят чаще, чем аццкие визорды машут палочками (задержка начинает течь в момент начала анимации взмаха).
Поскольку этот взмах у виза длится минимум полсекунды (это с баффом отмаксенным кроссом и под берсерком), практической ценности урезка делэя больше чем на 90% не представляет. И это еще без учета лагов.Есть мнение, что такое ограничение задаётся не сервером или клиентом в отдельности, а только их связкой, совместной работой. И что на эмуляторах в этом месте существует маленькая, но весьма ощутимая дыра.
Ведь что происходит в момент каста? Клиент посылает серверу пакет с указанием начать каст и ждёт ответа. Если очень быстро накликать несколько кастов, то клиент считает, что следующий каст отменяет предыдущий и безропотно шлёт пакеты пачками. По оригинальной задумке Гравити, сервер выполнит только одну из этих операций - ту, которая первой будет удовлетворять всем условиям. И начав выполнение операции пошлёт клиенту подтверждение. С момента получения этого подтверждения клиент и рисует анимацию, плюс считает задержку анимации. И вот во время этой задержки уже неважно, насколько урезан афтеркаст делэй - сам клиент не согласится послать запрос на следующий каст пока не пройдёт анимация.
Но эта схема, видимо, корректно работает только в связке клиент+иджис(AEGIS). А на эмуляторах выпадает как минимум один элемент. Представим, что игрок, управляющий визом, ухитрился нащёлкать 3-4 каста до того, как пакеты достигли эмулятора и были обработаны. Это вполне реально. Эмулятор, получив пачку пакетов, начинает выполнение первого каста, посылает клиенту подтверждение, но не сбрасывает остальные пакеты в мусорку. Вместо этого он сразу проверяет афтеркаст. Если афтеркаст ненулевой, эмуль сообщает клиенту о невозможности исполнить команды висящие в очереди и всё возвращается к стандартному раскладу - ждите, пока виз махнёт палочкой. А вот если афтеркаст зарезан до нуля золотой брагой, да ещё и касттайм нулевой, благодаря гипнобилду, то эмулятор ведёт себя совсем не так, как иджис. Он банально исполняет всю очередь кастов - а что, приказы есть, задержки нет... В итоге мы и наблюдаем пальбу очередями метеоров из золотой браги.
Вот в этом конкретном пункте механика эмулятора ощутимо разнится с механикой официала. Повторяю, это только мнение, но мнение составленное на практических наблюдениях (правда на оффе я не играл).
-
Keincross, в таких делах клиент механику вообще не каким боком не считает, иначе тот же офф можно было бы обмунуть и слать пакеты без учета какой либо задержки, все расчеты в том числе и по задержке от анимации идут на стороне сервера.
-
Aroch, ты забываешь, что клиент проделывает те же расчёты параллельно - для корректного отображения действий персонажа даже на лагающем канале. И для снижения траффика при отсутствии лагов - чем переспрашивать сервер по каждому мелкому событию, клиент проводит расчёт самостоятельно. И во время задержки по анимации нет смысла посылать десяток пакетов от судорожного нажатия клавиш игроком.
Но вот когда клиент считает одним способом, а эмулятор другим - вылезают баги позиционирования и прочие нехорошести. Да, на оффе вряд ли можно так обмануть сервер, но эмуль-то реагирует иначе. И результат отличается. -
KnyazGC, ммм
зачем аги? зачем лак? раскидай лучше статы в инт и/или декс - просто поверь - норм прекаст ты не пройдёшь даже со 97 родными витedit - ммм, а хотя ты с сириуса, я не в курсе о силе ваших прекастов . Бери билд Дивины - он имхо лучше
-
Толстопуз, да в принципе расчет на лабу3, а не на ГВ (хотя хочется, а перса нормального нет), ну еще на МВП. Хочу сделать фулл саппорта, так кач я и купить могу в принципе.
Аги для аспд 155 без обкаста. Лак, для анти стана(ну почти, 99 вит+лак выходит).
Ну не только для ГВ билд -
KnyazGC, фулл сапорт это 99 инт99 декс
-
Это скорее чистый бражник, у него же ни кросса, ни яблок, ни локи нормальных не будет. Хотя этого добра в лабе и на МВП и не надо.
-
Keincross, не спорю что клиент проделывает мелкие расчеты, также работает предсказание (вдаваться не буду, что то типа когда вы уже отрублены давно от сервака и пакеты не поступают, а моб вас все равно бъет на вашем же экране), но в любом случае никакую непроверенную инфу от клиента сервер в голом виде не берет, всегда идет проверка. Другой дело что эмули пишут те кто за это денег не получат чисто для фана и дыр в нем много, поэтому и выходит те ситуации что ты описываешь. Ладно все это оффтоп, закругляюсь на эту тему)
KnyazGC,
для мвп совсем другие билды)
максимум декс, баланс аги и инт, чутка виты. Смотри в сторону хантов.
Толстопуз,
фулл саппорт для барда 99 вит/99 инт. -
гыгы может сразу и локи и брагу и яблоки одновременно сыграть????
яблоки- любой миник из топ 50 перебьёт яблоки барда с вит 60(за исключением интовых миников)
кросс - тут вообще молчу, единственное применение на убийство локи - хотя если дают срубить локи то там и без кроса можно - имхо крос вообще не аргумент
а локи и с 1 вит стоиться- просто берутся поты (как запасной вариант, а основные локисты как правило витовые мульты). Как показало прошлое гв у всех уважающих себя али есть СВ и квага в локи против "локирубов" (наткнулись на это в совсем не топ али)
А брагу в лабу именно интовую ищут (впрочем как и везде), и если это не всем очевидно , то я бессилен.
и вообще что вы предпочтёте на мвп, в лабу - бард с инт 70 декс 80 с аги и лаком или чистую брагу? :roll:
Соло мвп бард - оглашу список - фриони, возможен гарм...... всё :roll: не проще хунта качнуть чем делать кривобокого соло-мвп барда?к чему столько букаф? -> я стороник "разделения труда" ибо эффективность того или иного скила/предназначения повышается в разы. Народ не порите персов за зря. :roll: