[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
Задам ка тоже вопрос.
Что сейчас представляет из себя дансеровский скрим? Я в дансоводстве нуп - а порасказывали всякого - я че-то в замешательстве даже :?
-
Интересная постановка вопроса о_О
Скрим - единственный скилл танцовщицы, который активируется без экипированной плетки. Действует на монстров (при ВоЕ/ПвП-режиме - и игроков) в пределах экрана. Также действует на членов пати, но с пониженным шансом (если не ошибаюсь, то 10% от обычного). На саму танцовщицу, разумеется, не действует.
На цель накладывается стан. Шанс зависит от уровня скилла танцовщицы и соотношения вит и лак цели. Базовый шанс наложения стана - 30% на 1 уровне скрима и +5% за каждый уровень (50% на пятом). Базовая продолжительность стана - 3 секунды.
Один из основных скиллов танцовщицы на ГВ, даже несмотря на то, что базовая продолжительность стана у нас 3 секунды вместо 5, так как антистана у всех (например, визы/охотники/монки в дефе) все равно не будет. Для ПвМ особого интереса не представляет.
-
Sakaki-chan, большое спасибо за развернутый ответ. А исправления вышеупомянутых 3 на 5 секунд в новом эмуляторе не планируется? может кто тестил?
-
Sakaki-chan,
насчет пати:int skill_frostjoke_scream(struct block_list *bl,va_list ap)
{
....
if(battle_check_target(src,bl,BCT_ENEMY) > 0)
skill_additional_effect(src,bl,skillnum,skilllv,BF_MISC,tick);
else if(battle_check_target(src,bl,BCT_PARTY) > 0) {
if(atn_rand()%100 < 10)//PTƒ�ƒ“ƒo‚É‚à’áŠm—¦‚Å‚‚‚é(‚Æ‚è‚ ‚¦‚¸10%)
skill_additional_effect(src,bl,skillnum,skilllv,BF_MISC,tick);
}return 0;
}
то есть, сперва проверяется если цель партиец, то с 10% шансом, проверяется наложение эффекта, где уже работает обычный шанс скрима и хар-ки цели, то есть при перемножении этих вероятностей и получим итоговую вероятность статуса на партийца (меньше или равно 5% для скрима и 4% для джока)
-
Aroch, ага Я примерно это и имела в виду, спасибо
Keller, когда я в последний раз была на Веге, стан там длился 3 секунды Т_Т Возможно, что-нибудь и изменили, но это маловероятно.
Да, "единственный скилл танцовщицы, который активируется без экипированной плетки" нужно понимать как единственный естественный скилл, винк тоже работает без плетки ^^; Просто он квестовый, и я о нем не сразу вспомнила.
-
скажите реален ли такой билд для ГВ барда?
стр 2+2=4
аги 30+11=41
вит 90+3=93
инт 55+5=60
декс 79+41=120
лак 3+4=7шмот
Cap(willow)
Biniculars
Tights(rocker)
Boots(sohee)
2-е перчатки с зеромамив итоге:
НР 7828
СР 1202 -
В принципе реален, но эквип странный. Декс лучше поднять на 1 и отказаться от рокера. До 90го для 120 декс придется одевать АоА. После 90го уровня пользы от виллоу ощущаться не будет.
-
если что то одеваете на статы то одевайте это на самый большой стат который у вас есть, и подгоняйте его уже - сэкономите стат поинтов, неужели это не понятно? )
Lass,
если ты максишь вит то и одевайся на вит, освободившиеся статы кинешь на остальное, пользы больше. -
@"dranik":
- как быстро менять стрелы? перетаскивать из инвентори в еквип каждый раз? что-то не особо быстро у меня это получается...
-
как добирать дансе 150 декс? качать свою до 98 или 99?
Вернее мне не понятно сколько будет давать импрув? 16? 17?
В общем укажите пожалуйста возможные варианты. С одним зеромом реально? -
качаться кнутом теперь невозможно? я знаю что года полтора назад было тру. декс-аги-инт билд, чтобы побыстрее стать гипси :oops:
-
у меня уже почти 150 декс, стреляю из арбалета с двумя оркледи по хаям. вопрос убивающей своей глупостью: зачем мне композит с четыремя оркледи? без приста все равно на хаях не покачаюсь пока, а с пристом всегда 2 дабла. по арчерам 3.
-
Насколько высок смысл вставить себе драгон тейл карту? Стоит выбор, её или райдрика? С чем ходить? Много ли дает?
примерный билд дансы:
99 декс
50+- инт
70+-агиЯ понимаю что можно отослать меня в поиск итд. Но читать 20+ страниц ища ответы это бред.
-
@"Не_Тупи":
мм, так как с бардами и танцовщицами не приходилось иметь дела, могу овтетить только на первый вопрос уверенноЧтобы быстро менять стрелы, надо их выставить на Ф1-9 кнопочках точно так же как ты используешь скилы, так же и будут одеваться разные стрелы. Если кнопок не хватает, используй БатлМод. (надеюсь о нём ты знаешь)
-
-
Импрув будет давать 12% от всей дексы, которая дается не картами. Если бегать с композитом, то понадобится две перчатки с зеромами, если с арбалестой - достаточно одной перчатки с зеромом и одной неслотовой (в обеих случаях нужны яблоко и тайтсы). Если не носить бинокли, то для 150 декс без еды нужно 99 базовой, если носить - 98.
-
Возможно, но нерационально. С луком выходит быстрее.
-
С композитом на орк-арчера нужно также два дабла при 140+ декс.
-
Смысл есть тогда и только тогда, когда дрэгон тэйл сокращает количество даблов на монстра; возможно - в сочетании с пики. Если тебе хватает двух даблов на хая, то выгоднее носить рейдрик (а в некоторых случаях будет полезнее виспер, если у тебя аги-билд: агильной дансой я обычно ношу рейдрик на стингах и виспер на хаях).
6 [последний, бонусный пункт]. 20+ страниц можешь не читать, но будь добр прочесть правила раздела. В следующий раз за тему с подобными вопросами буду доставать свою колоду таро ~_~
-
-
<- 4. у меня уже почти 150 декс, стреляю из арбалета с двумя оркледи по хаям. вопрос убивающей своей глупостью: зачем мне композит с четыремя оркледи? без приста все равно на хаях не покачаюсь пока, а с пристом всегда 2 дабла. по арчерам 3. ->
композита+9 с 4 орк ледями и 130 декс хватает чтобы убивать арчера с двух даблов, на всякий пожарный можно одеть еще Masquerade.
Часто когда кончался импрув и при оставшемся сп было не рационально его по новой включать чтобы через минуту все равно сп кончилось и зря импрув висел. Идя на реген сп пользовался просто техникой, дабл дабл сразу же после второго дабла зажимаем атаку на жертве, выходило что дабл и выстрел проходили почти одновременно, при 120 дексе без импрува (добивайте чем хотите, не так и сложно это) этого было достаточно и мои хп были целы. -
спасибо большое за ответы.
Понял свои ошибки, теперь меняю стрелы... До того, как посоветовали стрелял по арчерам водой, менять было дольше чем убивать. Арчер умирает с 2 даблов. Наверное смысла собирать/покупать композит нет, только для красивых дамагов.
Оффтоп:
Sakaki-chan, бонусный пункт учту. Дело нверное в том, что к таким темам на 20 страниц испытываю некоторый страх. Ведь многие считают что сначала стоит прочесть 17 страниц, а потом спрашивать. Наверняка там есть ответы. И как завелось - поиск рулит?Не ожидал такой помощи, хотя тему и заблокировали но на все вопросы получил ответ.
-
dranik, у нас есть ответы на все вопросы, кроме тех, на которые у нас нет ответов
-
тогда следующий вопрос
Поскольку исторически так складывается, что соло ходить буду мало, то инт будет не очень много.
хочется такой билд:
декс = 99
аги = 85
инт = 45
остальное по 1на 80:
декс = 99
аги = 31
инт = 45еквип на кач:
гловы с зеромом*2
аоа
ушки ангела
тайтс с пупой или родой/с даркфреймом //кстати риторический вопрос, что лучше будет? пупа или рода?
муффлер с райдриком/виспером/драгон тейл (возможно)
шузы с матиром, но скорее еггира/сохибонус к инт будет 15 с блессом, поэтому 60 хорошо походит
мои ошибки? -
Ошибок нет, это хороший и достаточно распространенный билд для ПвМ-дансы ^_^
По эквипу: прибавка к сп роды на 90+ будет незаметна, поэтому пупа полезнее (или пики, когда это необходимо). А вообще, до смены эмулятора лучше всего будет статусная бронь (пангус/фрейм, хуже - сасквотч), так как отдельные монстры миссают и быстро умирают, а от кучки 700 хп почти не спасают.
Я бы еще подумала, нужно ли тебе постоянно 150 декс. Мне хватает ~140 с возможностью сохранить крими и мистресс.
Обувь - зависит от того, где ты будешь качаться дальше. Если все время на хаях - пожалуй, матир будет удобнее, а вот на стингах из-за кваги будет иногда кончаться сп, там я предпочитаю сохи.
У меня похожая танцовщица сейчас растет. Свой вариант я выкладывала чуть раньше, это:
// сейчас, на 96, у нее 25+3 виты -
Sakaki-chan, приятно слышать про отсутствие ошибок. Достаточно распространенный.. а я так долго выдумывал и считал... может для оригинальности ещё инты вкачать?
На стингах кончается сп с пристом или соло?Где качаться ещё не решил, есть шузы с еггирой сейчас я 72, вчера ходил на стингов...сп вроде не кончалось, хотя стреляю из +5 арбалета.
150 не нужно... изначально была идея инстант каста ТА, вкачать аги для аспд, вкачать инт для сп Но, боюсь что это остается в прошлом на 1.5 года...
-
@"dranik":
...На стингах кончается сп с пристом или соло?...
...вчера ходил на стингов...сп вроде не кончалось...о_О Такое реально? У меня у барда не трогая импрув даже на все сп (~1350) всего 20 минут уходит, после этого всегда сижу. Убиваю стинга с трех даблов, регенит по 27 за тик. Поделись секретом о_О
-
не знаю, не знаю... у меня сп намного меньше (72 лвл, инт всего 30...) ты без приста ходишь?
у меня пару раз сп опускалось ниже 30%... качались около получаса.
кстати тоже 3 дабла. но пристка была рукастая, почти всегда на стингах были аетерны.
:roll: -
Blackthorne, dranik, все зависит от частоты убийств -) у любого кончится сп если только и делать что его тратить.