[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
@"Lex_Divina":
стр 1аги 75+27вит 44+23инт 33+25декс 1+36лак 99+42
Я бы поспорила насчёт такой большой инт.
Сила важнее - с 50 потов не отожраться от парика танков.
100 аги мало - мисают только гибридные кроссы сониками, ГВ-билды попадают...
Вот под агиапом (110+) уже совсем другие ощущения начинаются. -
Насчет стр вопрос спорный. Самой мне, правда, на менестреле мало 11 стр и хочется разогнать до 30, но у меня очень мощный сп реген, из-за которого я не люблю бегать в мясе с перевесом. У подобной же дансы он намного скромнее, и она вполне может позволить себе занимать 89% своей грузоподъемности, регеня сп профами и банками. К тому же из сменного экипа ей надо лишь несколько формалок, все остальные позиции нельзя менять без потери антифриза. А с перегрузом в ней будет умещаться больше трех сотен топ слимов + вся остальная расходка.
Инта мне нужна для:
а) сервиса (соло кач нереален, поэтому качество сервиса важно);
б) мдефа;
в) антистатуса (блинкер и найтмар исключены);
г) запаса сп и эффективности синьки.Насчет аги - ну, сколько влезло. Если поднимать ее за счет инт или лак - обнажатся другие уязвимости, и не факт, что лишние 20 фли их перекроют. Для меня фли вообще не основная защита, а приятное дополнение, идущее прицепом к сокращению времени стояния в трапах.
-
Я бы не сказала, что сервис - это такая уж нужная вещь для кача, тем более агильнице...
Рич просто требует постоянную патю - без неёё кач нестабильный и только...
На ГВ агильной локистке сервис будет использовать просто некогда - локи/незабудка, и заменить её вряд ли кто сможет, чтобы она поиграла ещё и сервис.
(так же, стоя на локи, проблематично юзать хамминг... )Может действительно, при родном антистане фли будет менее критично - у мя госпельный, лаковый, да ещё и под фортунку в лапках... Не испытывала такого...
С 1 инт играется локи - только синьки жрётся уйма.
(те, кто был со мною в Абиссе до 90 левела подтвердят - сидела каждые 20 минут даже с хорошим сервисом) -
@"Lex_Divina":
Смысл статового антифриза - в том, что при наличии точно такого же антифриза сакруемый будет получать в 4 раза меньше дамага от гастов и в 2 раза меньше - от метеоров.Звучит-то хорошо, но мне сложно представить себе ситуацию, когда на свободную сакру в перекаст повесят именно музыканта
-
Данса эта заточена чисто под атаку, поэтому непосредственно в локи она будет проводить меньшую часть жизни - преимущественно в период между занятием вражеского замка и его оставлением/колонизацией силами собственного дефа. Большую же часть времени она проведет, бегая за атакой, а там весьма кстати будет сервис в качестве средства разгрузки профов, у которых есть дела и поважнее заливки.
Впрочем, ключевые факторы билда - антифриз и антистан, они должны сохраняться любой ценой, остальные же параметры могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений.А вечной локистке, вообще говоря, антифриз без надобности. Ей и антистатуса никакого не надо, если прекаст и саппорт хорошие.
@"AgamemnoN":
Звучит-то хорошо, но мне сложно представить себе ситуацию, когда на свободную сакру в перекаст повесят именно музыканта
А мне нет, неоднократно была свидетелем того, как на сакру брали музыканта без антифриза, да и сама так заходила. Вот только обычные работники искусства способны лишь пискнуть в рекаст локи (поэтому я обычно и не прошу себя сакрить, не вижу особого смысла переводить банки), а эта штурмовая малышка - еще и настойчиво вгрызаться в трапы.
Я не отрицаю, что без наличия сакры эта данса при прорыве совершенно бесполезна, а без глории или госпелла так и вовсе запорота. Но разве с антифризными профами не та же ситуация? :oops: -
AgamemnoN, всё-таки практика "локи-не барское дело" присутствует. И в 90% случаях там может оказаться станящийся мульт.
Да и в более серьёзных дефах - стан на траппере фатален во время прорыва (а если ещё ретрап угадали...), да и такая фишка как кроссы в локи, часто не имеют антистана ради большего дамага.
Про профриз я молчу - видя, например, выход из локи сразу и миника и виза, что ты оденешь - марк, чтобы не стоять во фризе, или рыбу, чтобы не умереть?! -
искал искал,ненашел плохо искал
бард 64лвл иду на "золотую брагу" качаюсь на хаях с гаккунг(орк леди) кач идет хорошо в пати...до какого лвла мне качаться и куда мне идти дальше?как качается "золотая брага" до адв. напишите пжста -
BloodlY наверху этого раздела форума есть список всех ссылок.
Конкретно гайд по бардам:
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=67122">viewtopic.php?t=67122</a><!-- l --> -
Странно.Вот читаю развернувшеюся тему про антифризовую дансу..
Что же она будет делать,выйдя из прекаста? Стоптать свой 1 трап с мизером аги? Танцевать незабудку на импе? Кричать скримы?
А если бы это был например тот же бард..(да,без такого бонуса к лаку,без балалайки на 5лак и тд.) даже он принес бы больше пользы.Но разве с антифризными профами не та же ситуация?
Профы стелят лп,диспелят,стоункурсят,сжигают сп..чего они только не делают :roll:
Понимаю,что профа любимая и мила сердцу,однако,не до фанатизма же. :roll:
-
@"schu":
Странно.Вот читаю развернувшеюся тему про антифризовую дансу..Что же она будет делать,выйдя из прекаста? Стоптать свой 1 трап с мизером аги? Танцевать незабудку на импе? Кричать скримы?
А если бы это был например тот же бард..(да,без такого бонуса к лаку,без балалайки на 5лак и тд.) даже он принес бы больше пользы.Но разве с антифризными профами не та же ситуация?
Профы стелят лп,диспелят,стоункурсят,сжигают сп..чего они только не делают :roll:Понимаю,что профа любимая и мила сердцу,однако,не до фанатизма же. :roll:
Где же там мизер аги? Аги такой дансе вполне можно разогнать за сотню с бонусами, но, естественно, не на 75+ уровне, когда у нее появляется антистатус, а уже ближе к лампе.@"Lex_Divina":
Статы пробивающей дансы под блессом и госпеллом (предполагается, что агиап будет сбит еще на входе, а глория отвалится естественным образом в середине локи, как она любит делать):
стр 1
аги 75+27
вит 44+23
инт 33+25
декс 1+36
лак 99+42Трапы будут под ней отваливаться как под паладином-ритуальщиком. Кроссы будут миссать шикааарн-о. Плюс скримы, да. Знаете, как часто мне доводилось наблюдать ситуацию - идет такая вполне себе чоткая отака, сакросвязки хорошо живут, но на респе накидано кваг. Кто-то сбивает/статусит локи, или оно само кончается, в рекасте начинается каст ЛП, но тут ансамбль восстанавливается, и атака захлебывается. А у скрима каст всегда инстантный, а спам из золотой браги просто жуткий. И не надо говорить о маленьком времени. На гасты все предпочитают ставить 99-99 хайвизов, у которых даже под фулл обкастом антистана нет и близко. Прервать спам такими гастами, дав возможность спокойно вздохнуть всей атаке - что может быть лучше?
Да, профы стелят ЛП, заливают сп, диспеллят. Это все хорошо и замечательно. Но так и эта данса имеет незабудку, локи, скрим, сервис/зигфрид... Тоже, знаете ли, не бесполезные скиллы. По крайней мере, уж по скиллам антифризная данса ничем не уступает любой другой, разве что инты под сервис у нее меньше, но для него это не так критично, как для браги. -
Тот, кто говорит про "мизерное время стана" от скрима, не видел золотой браги.
Даже если руками отжимать, а не на колёсико мышки ставить, из этого "мизерного стана" никто не вылезет, а про приказы в ГЧ можно забыть. -
Pentala
для сравнения бард может держать своим джоком весь гейт во фризе и без браги даже... все-таки антифриз чаров у нас меньше, чем антистан... правда вот антифриз карточек больше чем антистан... :crazy:з.ы. любые билды имеют право на жизнь... :crazy:
-
dyaa, данса - больше рассчитанный на командную игру чар, всё-таки.
(смысл одевать бикини, если на тебя некому смотреть?)
Ситуации бывют разные - иногда только танков надо во фризе держать, иногда пачку визов простанить. Конечно, глупо скримить перед антистановой сакра-связкой, но многие ключевые дамагеры виту не торопятся качать, что бы об ней ни говорили - им дамаг важнее, на то они и ключевые. -
з.ы. любые билды имеют право на жизнь...
Соглашусь,чтобы не подкармливать бесконечный спор о нужности и уместности профессий - где бы то ни было)
Однако Пентала приметила - саппорт - это основа для этой професии )Кто говорил о мизерном времени стана?Оо В мясе рулит,а вот при заходе на гейт брага спадает,спустя 15 секунд.Брага - не вечна ) Жалко,может я давно не стояла в дефах,но может быть,когда-нибудь увижу упавший от стана дансы нормальный такой деф
Да, профы стелят ЛП, заливают сп, диспеллят.
зы: Это притензия не к скилл-билду дансерши,а опять же,уместности )
А кстати..Дансерки конечно выглядят намного симпатичнее всякого другого танчика! Так что пользя от прокачки такого чуда несомненно есть))
-
Я два раза была свидетельницей упавшего от скрима дефа на Сириусе и оба раза это был стан локи + малое количество или отсутствие визов.
Это насчёт того, где успешна атакующая скримилка.
( и оба раза проскрим удался потому, что дамаг фокусил профов/визов и не подумал о джипсе) -
малое количество или отсутствие визов.
Ну,если это был нормальный деф,а не средненький блок :twisted: Не видела такого что-то на терре.
И еще.. Тут обсуждаем неодвансовый вариант. Вот гипсю запарывать это бОльшее зло) -
Наверняка етот вопрос уже обсуждался,но лень искать....
для "золотой" браги\сервиса считаются ли бонусы от блесса и от еды на статы? -
Lena
конечно считаются... как бы иначе достигалось 150 инт для золотой браги?
я вроде бы так на вскидку даже ни одного скила не вспомню для которого бонусы не учитываються :%) марионетка разве что...Pentala
что это за деф если нет визов? как минимум надо 3+ хай виза с инстантом... 1 гаст, 1 лов, 1+ метеоры... иначе толпу от гтб не отсеешь... :%)я даже никогда не участвовал в блоках в которых не было бы ни одного виза - локи может не быть... но визов :%)
-
dyaa
спасибо) -
dyaa, до знаменитой фразы про 165 инт в атаке визов на ГВ было затащить очень трудно.
В то время на Сириусе была действующая ГТБ-связка, и дефы ставились физдамагерные, как правило.
Вообще во втором случае визы не застанились, (знаю, потому что сама была той локисткой что поймала стан от скрима), порешал стан локи.
Интересное было ГВ - сначала мы взяли Стронгов станом локи от джипси, потом нас взяли СССР - тоже проскримом джипсей со станом локи... :twisted: