[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
Pentala, смоки и винги (только не крими, попадешь в толпу пока на энтер нажмешь, сдохнешь). И тара с пупухетом. Думаю если моя хвизка с 1 вит успевает вингануться после того как словила стан и дождалась, когда он упадет (там куда как меньше 7к вит) то внезапно не умрешь. И слимы таскай, чтоб пока летаешь по карте (если вдруг пришлось лететь), отъесться в тихом углу. Ну и следить за происходящим надо куда как внимательнее, чем в абисе, респ мобов там дикий..В принципе если визок лично не бьешь, мдеф тебе не нужен, в накидку райд. Мож че пропустила, но я там на попе не качалась. Фли вроде не спасает.
Lex_Divina,И лишь вита предоставит мне защиту, которая будет всегда со мной.
Не вита, шмот и банки. Но это мой личный опыт, если кому-то помогает на неэдвансе до упора задраная вит, ну, это просто другой опыт. У музыкантов достаточно низкий хпфактор, чтобы сильно прокачаная вит давала значительный эффект, имхо. Я хотела своей дансой помимо гв шастать где попало, так и делала, и билд с 34 вит был вполне удобен для этого. Но у меня как минимум есть опыт игры неодетым и дохлым визом, так что ходить без виты привыкла, и по мере появления шмота чувствовала себя "где-то между танком и богом"(с). Для гв вит чем больше, тем лучше, но это не вариант для основного персонажа. Ходить на гв отсутствие антистана на 2й профе не помешает никак, просто на эдвансе появляются еще и карты и роль несколько видоизменяется.
А да.....для визов в пати имеет значение инт барда, если срезается декс в пользу вит, то пати это пофик. Не говоря уже о том, что если сольется пати из-за браги, то из-за ее отсутствия, а не потому что че-то там недокачано. Впрочем судя по отзывам, пмы к чему только не придираюца.
Pentala, побитый в шутку проф следующий раз зарядит болтом в лоб. Тоже в шутку. А при своевременной реакции приста/привычке быстро жрать не следующий раз, а сразу же. И дай бог, если он не интовый
AgamemnoN, в танатосе, ежели патя сдохла, проф и брага живут дольше всех, потому как они стояли никого не трогали, примус починяли х_х.
Про проспавшее локи - гв всего 4 часа в неделю, ну не трудно же сосредоточится, а если трудно - есть другие персы, мб более соответствующие характеру игрока....+1 короче -
Blossom, безвитовая визка - вариант для основного персонажа, безвитовая данса - вариант для мульта, человека который уже знает как играть и чего хочет.
Начинающим лучше делать витового танка/саппорта, с дексовым билдом ошибиться гораздо проще. -
Pentala, мне сложно сказать кто у меня все-таки мульт, я ими одинаково играю. Билд дансы имеющий приличное значение декс универсальнее, с ним можно вылезать за пределы абиса и че-то поколачивать на досуге (если вообще ходить туда). Моя все же немного вкаченная вит- это была дань гв, опять же, настолько насколько это было удобно, на каче можно было и того меньше, шмот-с. Впрочем, данс в лабу в пати не берут, так бы может пересмотрела свое отношение к вите на каче. А гипся еще до лабы не доросла, чтоб заценить возможные преимущества.
-
Что лучше одеть агильной дансе в лабу3, чтобы там выжить?!
Смоку, фрилдору, пупухет-тара-рейдрик, много вингов и не лезть на рожон, можно еще статусник нацепить на всякий случай, а в плетку 4 фабры. Без докебы при визке зевать нельзя ( -_- там вообще зевать нельзя), а на фли не стоит надеяться.
-
Эх.. если бы в лабе не били скилами и магией, то 260 фли хватило бы дансе чтоб выживать, т.к. мобы бы промахивались в 80-95% ударов, даже снайпка бы начала мазать... Но т.к. там самый основной урон идёт от АЦЦКИХ скилов, магии и статусов, то даже 260 фли, достижимые дансой - не спасут >_<
-
Pentala, Blossom, холивары? Атата..
По моему скромному - если без сильного рассчета на гв, то 30 вит, иначе 60, больше бы я не делал. И аги бы взял около 40. Да, я фан своего билда барда =_= -
Посидел подумал, сделать чтоли себе мульто-барда, чтобы от аццкого кросега отдыхать? Замутить что-нить такое чтоли:
стр 1+2
аги 71+16
вит 37+3
инт 55+5
декс 94+46НР: 6888
SP: 1043Основное место кача - Хай орки
Гв/ПвП - Не планируется.... хотя 1 на 1 поигрался бы на 90+)))
Начальный шмот - средего уровня - имеется.
Порядок прокачки:- Декс под гео
- аги 20 для повышения аспд ( между 1 и 20 разница в скорости даблов заметна сильно)
- инту до 36-42
- Декс 90+41 (под 2дабла хаев)
И так, к получению 50ого джоба будем иметь:
аги 42+12
инт 55+5
декс 90+41 -
Декс много, аги мало, виты много...
Декс под гео - 60, инты там хватит и 9...
На гео можно замаксить аги до 67, потом максим дексу до предела билда...
Для двух даблов на хаях не надо 90 декс... или с магазинным луком считаешь?!
37 вит.. это если ты на ПвП всё-таки рассчитываешь... -
Pentala, м... я на хаях бегал со 130 декс (90 родных) и то на орк арчеров впритык шло 2 дабла... Лук 3 орк леди и гидра в компоте +9...
З.ы. если качаться даблами на гео... мне и 70 инты не хватало в макс инт шмоте - гео уходило с 3 даблов с 120 дексы (лук с 2 скорпами был)... 1300 сп... даблил пока не кончалось... потом сидел... но зато до 200-250к в 6 минут...
-
Ни фнаю... моя с 1 инту подходила к гео, пила концентрат, тыкала курсором, и уходила ставить чайник.
Когда моя возвращалатся, гео уже был мёртвый...
А вы говорите - инта, даблы... :roll: -
Узнал от согильдийцев о фиксе браги. Говорят после падения браги эффект длится всего 5 секунд, вместо 20, как было раньше. Знатоки оффа так ли это на официале? И как теперь регениться при долгом стоянии на 1 точке с брагой?
-
Вчера вечером все эффекты длились 20 секунд, когда успели пофиксить?! :unknown:
-
Подскажите пожалуйста, если бард собрался идти в л3 брагой, какой ему эквип нужен, из той категории, которая позволит ему дольше жить.
-
Тара, пупухет, докеби, статусная броня, райдрик, топовая белка, небольшой запас вингов. Обычно еще советуют смоки, но я что-то за всю бардовскую жизнь так ни разу ей в лабе толком и не воспользовалась, а за менестрелевскую и подавно. Это скорее для вулканнеров, чем для бражек. В них и юпы нечасто летят, собственно.
Неплохо оживляет несколько монотонный бражковый кач ам мут -_-Кстати, кто-нибудь проверял информацию об уменьшении баффа браги до 5 секунд?
-
Lex_Divina в воскресное ГВ на Сириусе разницы не заметила (хотя вообще-то не до счёта секунд тогда было)
Может быть источник путает МОТР с другим сервером?! -
Вроде как есть. На каче, по крайней мере, не раз было заметно - отбегаешь от браги, эффект ее пропадает намного быстрее, чем за 20 секунд. Жаловались знакомые.
Но вроде как другие утверждают, что ничего не фиксили и все работает так же.Нипаняяятна :unknown:
-
15 секунд брага,проверено
-
подскажите пожалста билд для комфотного кача в абисе, и что бы соло побегать норм было( на пвп не расчитую)
-
Gabbana
Снова влезу со своим билдом.(На лак и на стр не смотреть, так было на новисе кинуто).
Нечто подобное, шлифовать самому ручками на калькуляторе под свои нужды.
Между прочим RTFM, читать тему сильно лень? Было уже, было.. -
Свежий тест, 3 минтуты назад - эффект на крит от Кисса держался 18 секунд+-2 секунды... (сириус)
Время держания остаточных баффов не общее, что ли?!