[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
@"Blossom":
Stihoplet, "золото" ты имеешь ввиду 99инт родных? В общем-то хайлвлному визу важнее инт браги, так как режет задержку после каста, она там не маленькая, а каст режется дексой самого виза (у обгоспеленых вообще инкаст), то декс барда не имеет особого значения, и 90 декс норм будет.
ты прав. 99 инт, сложно будет до лампы качаться? я просто только сегодня начал играть на мотре вот 52 уже вкачал. кстати как тут с иллюжен флавером? вдруг сволочь на квесте попадёться =( -
Stihoplet, браге, тем более хорошо интовой, до лампы докачаться совсем нетрудно.
Если есть постоянная прошаренная пати в Абисс с полным ночным онлайном - 2 недели. (на моих глазах данса в такой пати стала джипей начав с 72+)...
А брага быстрее качается.
Только это не есть и не спать.... -
Люди,подскажите нубу,какой билд дансы наиболее актуален сейчас,и не слишком сложен в прокачке,если походы на гв и арену в будущем особо не планируются?
-
какой билд дансы наиболее актуален сейчас ,и не слишком сложен в прокачке
Аббис-билд ==
тыкаешь 1 кнопку каждые 3 минуты, все остальное время ковыряешь в носу ><не одобряет
-
@"Chase":
Люди,подскажите нубу,какой билд дансы наиболее актуален сейчас,и не слишком сложен в прокачке,если походы на гв и арену в будущем особо не планируются?Делай Аги/декс дансу с уроками 10 и сервисом 10, инты чучуть, капельку виты и стр ( стрелы тяяяжелющие!)
-
Всем привет)
Имеется Бард 81, которому уже порядка 2х лет, потому и билд изначально был заточен на Даблстрейф.(перекач не предлагать, с чаром связана память об очень дорогих мне людях, уже не играющих в РО)
99 декс
30 аги
45 инт
и 10 вит
Собственно, что из этого может получиться кроме стандартного даблера на стингах?(лук пока не собирал)) Сейчас изредка качал его на бабках, панках и совсем редко на котиках.
Из саппортных скиллов, ветка Локи(этернал хаос для вида взят) и Ветка Рича, уроки 10 и фд на 2. -
Lexx2.0, БрагоРич в абис получится. Недостаток 50 инты для золотой браги - это 20% задержки... Визы переживут в приницпе, особенно когда выбирать не приходится.
Браги в л3 не получится. => 95-99 долго
-
@"Stihoplet":
хм а если я барду(золото) сделаю 90 дексы со всеми плюсами будет норм?"Золото" - это 99 инт и 99 декс. С бонусами+шмотом+госпелем+едой инт добивается до 150, что дает полное снятие задержки. -9 дексы - это на 1% (или 2 как там по импруву и шмоту получится) меньше урезки времени каста, разницы мало кто заметит. Но и капля лишней виты тоже не спасет, особенно в л3. А вот разница в дамаге даблов будет и немаленькая, н уи в том что "золотом" себя называть не кривя душой будет нельзя :roll:
-
Lexx2.0, глянь мой старый билд, 500кб. По статам хороший пвм-даблер, плюс при такой инт вероятно будем нормальная брага, хоть и не золото. Но в пвм с витатой стабильность, стинги, коты, райдрики, кто-там-еще-тебе-нужен.
-
@"AgamemnoN":
@"Stihoplet":
"Золото" - это 99 инт и 99 декс. С бонусами+шмотом+госпелем+едой инт добивается до 150, что дает полное снятие задержки. -9 дексы - это на 1% (или 2 как там по импруву и шмоту получится) меньше урезки времени каста, разницы мало кто заметит. Но и капля лишней виты тоже не спасет, особенно в л3. А вот разница в дамаге даблов будет и немаленькая, н уи в том что "золотом" себя называть не кривя душой будет нельзя :roll:
Ничего себе капля виты. Снижение дексы с 99 до 90 - это, вообще говоря, +31 вит и +2 лак, а это много как для кача, так и для ГВ (а снижение дексы с 99 до 80 позволит достичь на ГВ антистана при 150 инт). Разница же в дамаге дабла составит 10%... А вот разницы в числе даблов на моба для большинства солокачевых лок не будет вообще. 99 декс все же больше подходят мультам для души, которым не хочется собирать специализированный экип под локации, а лишь в свободное время бегать в разных местах. Основным чарам-музыкантам замакшенная декса приятна, но совершенно не необходима. -
Lex_Divina,
А 31 виты для барда - это не капля? 1113 (1568 Под блесом и госпелем) лишних ХП на 99м для класса у которого по умолчанию не может быть ни высокго дефа, ни высокого ХПрегена? Бард он не ПвП чар всё-таки, да и на гв он интересен только брагой, локи да джоуком в дефе. Реальной ситуации когда джоук нужен в атаке я не припомню, т.к. бард падает на входе в гейт если там есть какой-то перекаст вообще, а если его нет, то профризом там и без него займутся уже, к тому же нужно быть в отдельной пате, а это минус госпел как минимум. Так что вита (читать антистан) разве что в локи и нужен, но опять же локи по которому вообще прощел дамаг или статус - 99% мертвое локи. Можно успеть выпустить чуть больше даблов по цели перед смертью, но... аспд 150+90декс - это 1 лишний пот для того по кому стреляли. Короче не понимаю я смысла витовых музыкантов 2 профы на гв... Особенно ценой 80 дексы. А вот сапорт скилы максят не прсто так всё-таки.Разница в даблах? Ну в качестве примера хотя бы аквариум... При 99 свордфиш улетает с 1 дабла при сравнительно недорогом эквипе, фены тоже с 1, марины с 1, толкьо марки с 2х, но с учетом дистанции инт-декс бард с витатой (да и без неё тоже) там чедеса творит, а вот если свордфиш падает с 2 даблов - уже неуютно. И примеров когда еле еле наскребаншь (пики в бронь вместо пупы\рокера, драгонтайл вместо райдра, маскарад вместо карата или наоборот голову под мистру освободить без потери кратности даблов и.т.д.) дамаг на какого-то моба довольно-таки много. - 9 декс уменьшают ПвМ аппетиты барда, в отличает от 1 базовой виты. Да и 10% весьма зависят от дефа цели стрел, лука, драгонтейла того же ит.д. часто там далеко не 10%
-
31 вит ни для кого не капля. 31 вит - это много. Разница между 1 вит, 32, 63 и 94 ощущается и визуально, и на деле. 1113 хп? А резист к вит-статусам? А их продолжительность? А отъедание банками? Даже само по себе увеличение максимума хп на треть не выглядит бесполезным, а уж в сочетании с увеличением эффекта потов и устойчивости к статусам более чем в полтора раза и подавно.
А живое кушающее локи, в общем, с первого удара падать отнюдь не должно, для этого, собственно, вита и качается. Кроме всего прочего, для музыканта максимум хп важен и в плане устойчивости песен, он определяет, будут они сбиваться вообще от любой атаки вплоть до хорошего дабла, или же лишь от особо злостных вроде гипноюпов или яблочных ритуалов.Пример с аквариумом удивил. А что там делать барду? Кача никакого нет. Деньги? Хорошие деньги там делаются лишь хорошими мобтрейнерами. Вроде кроссов с метеорами. Даблами по одной рыбке много не настреляешь, выход зеней будет меньше, чем на мандрагорах. Вендурки дорогие, собаки, кроссы-то просто виндовым ножом в левой руке обходятся.
А вот что касается числа даблов по основным качевым мобам (без приста) с 90 и 99 декс:
котики - разницы нет (3 дабла)
стинги - разницы нет (2 дабла)
стрекозы - разницы нет (3 дабла)
гонрюн - разницы нет (3 дабла, считала под композит с воркерами, как универсальный и для бабочек, и для деревьев)
хаи - разницы нет (2 дабла)
К слову, для моржей и хаев нет разницы и между 80 и 99 декс, а этих двух локаций, в общем, вполне хватает для быстрого продвижения к 88+ уровню и нормальным фуллкам.Разницу же в уроне между 99 (140 с блессом) и 90 (130) декс я прикинула просто - сравнив показатели атаки с композитом (28 атк). В первом случае атк = 364, во втором - 327. В первом случае она выше на 11,3%, и не вижу причин, по которым деф моба будет увеличивать эту разницу, учитывая, что у всей качевой живности барда он колеблется в относительно небольшом диапазоне от 5 до 30. К тому же, как я уже отмечала, при собранном экипе под локу никакого выигрыша в скорости убивания эти 11% не дадут. Они, конечно, позволят немного сэкономить на экипе, но весь выигрыш сожрется увеличением затрат на расходку, которая безвитового барда лечит намного хуже, нежели пополневшего.
Смысл виты на ГВ для бражек вполне понятен - вторая профа не дает вам дипломатической неприкосновенности, никто не будет делать скидку на спрайт при попытке остановить прорывающегося к собственной гильдии барда, а сакры у вас никогда не будет. Не, понятно, что если враг сливается в твоем локи, вита не нужна, но ведь он может и выйти из него. Любой деф рано или поздно переходит отступление/перегруппировку/контратаку. И вот в этих ситуациях тактических перестроений устойчивость всей группы напрямую определяется устойчивостью ее слабейшего звена. Где тонко, там и рвется. Что толку в том, что раскиданная чужой атакой пати почти в полном составе вернулась на свое место (или вовсе не покидала его), если 1-витовая бражка убита и не может вернуться к своим? Их ведь не бывает, как визья, по 5-7 штук в одной пати. А суровая проза жизни в том, что в обгоспеленной пати прекаста у 99 дексового барда - 20+ вит, а у 80-дексового - антистан, при том, что эффекты их браг для визов абсолютно идентичны. Знаете, когда тебя башами по 500 дамага забивает одинокий круз 70+ лишь потому, что в стане не едятся банки, а с 20 вит он практически не кончается - это немного обидно.
Маленький хп фактор ни в коей мере не может служить оправданием низкой вите. Напротив, именно он и должен стимулировать прокачку живучести как средства защитить себя если не кучей здоровья, так хоть скоростью его восстановления и антистатусом. -
Ааа... Lex_Divina в баттл-моде! :lol:
От себя добавлю - максить декс имеет смысл лишь агильным билдам для достижения кратного аспд.
Даблерам дексы нужно ровно столько, чтобы не дать лишнего дабла по качевому мобу. -
подскажите стат билд в лабу...
-
LandM, Барду? 140 инт обязательно, остаьное в декс\вит. С витой будет легче в самой лабе, но до неё качаться проблематичнее намного.
Lex_Divina, а что забыл браго-бард на пляже, на хаях в рюне? Брагой качаться надо, а если не брагой то аги качать Не тех мобов мотрите.
Насчет даблов в аквариуме могу показать на досуге что там может сделать 99 99 музыкант. Те же самые кросы четером обзывали много раз Не говоря уже о том, что фенов они не мобтрейнят а фен там самый дорогой. Я промолчу сколько я уже настрелял даблами по одной рыбке, особенно по сравнению с мандрагорами (которые- тоска смертная)Про виту... я долго бегал на гв золотым бардом и НИ РАЗУ не попаал в ситуацию, когда вита бы меня не то чтобы спасла, но пригодилась бы вообще. Про локи говорил уже, его еси рубили то рубили уж наверняка.
-
откуда 140 инт?я могу тока 120 под кастом набрать...госпель чтоли?
-
гон жестокий про 140инт.там скорее важна вита,ибо без нее ты там только свою пати качать будешь.Сам качался с 48инт никто не жаловался особо,зато жил отлично,умирал только от мсов и лк в крите.
-
Делай Аги/декс дансу с уроками 10 и сервисом 10, инты чучуть, капельку виты и стр ( стрелы тяяяжелющие!)[/quote]
Эмм... а можно поподробнее...
какой нить набросочек этого билда -
@"AgamemnoN":
Lex_Divina, а что забыл браго-бард на пляже, на хаях в рюне? Брагой качаться надо, а если не брагой то аги качать Не тех мобов мотрите.
Ммм... деньги?!
Вроде со стояния в Абиссе зенюжка не падает...
Да и до уровня пати ещё докачаться надо, или догнать постоянку, ушедшую вперёд по левелам.@"AgamemnoN":
Про виту... я долго бегал на гв золотым бардом и НИ РАЗУ не попаал в ситуацию, когда вита бы меня не то чтобы спасла, но пригодилась бы вообще. Про локи говорил уже, его еси рубили то рубили уж наверняка.
"Дя бы", "да как бы" - это называется "сферические кони в ваккуме". Ваш личный опыт тактики и поведения на ГВ НИЧЕМ не поможет начинающим игрокам - да, с 1 вит можно играть и даже зажигать на ГВ, но это сложно - не будете же вы прибегать к каждому, кому вы насоветовали 1 вит для ГВ, перехватывать мышку и проходить за него?!
Витовый билд проще - как и для раскачки (труднее запороть статы), так и в тактике жизни на ГВ - труднее умереть, даже в лагах.
А неумирание от каждого плевка - это ещё и фан от игры. Месяц может интересно видеть глухой деф, ну два... а потом человек идёт либо на другую профу либо вообще из гильдии - и нету золотой браги.А насчёт того что "рубили наверняка"... скорей всего вы просто не видели нормально одетых витовых неафкающих локистов... безвитовх и рубить-то не обязательно - статусы есть.
-
Pentala, на пляже денег тоже не водится (да и опыт только по ночам), и на хаях, и на стингах, в рюне водятся, но это не деньги а баловство. Деньги бардом зарабатываются либо наймом (который сейчас надо доооооооооолго искать), либо выбиванием раров (как вариант джокера в зубы и вериты\мандрагоры). Но бесконечные даблы всё-таки позволяют и, например, каратов по 11кк бить, сфинкс 4, тюрьма ит.д. Быстро доползти до адванса вообще можно ничего толком не выбивая, дропа с лабы под конец хватает.
Можно немного подроблнее про простоту в раскачке витового билда? Своего дамага нет, брага слабее, хп болше, где тут простота? Запороть витового как раз проще, чем золото, достаточно неправильно рассчитать антистан, вот в 99инт 99 декс ошибиться невозможно. ГВ бард, он, безусловно, с антистаном, но раскачивается он сложнее в разы, и ГВ чар и ПвП чар - не есть одно и то же.
Как вариант, возможно вы не видели нормальных атак В хорошем дефе до локистов добераются только ГТБшники после выхода за трапы, но если его там не пофрзили и не сазурили то там скорее всего потеря замка, локи срубается внезависимости от билдов локистов. В атаке вита максимум что позволит кушая с колеса сделать 1 джоук при выключенном (удачно срубленном) локи, зачем ещё она нужна могу толкьо догадываоться. Сольный возврат по осажденному замку витового локиста - это фантастика. Между гейтами музыканты сольно не бегают, а умирают, полгода назад ещё проходил вариант пофризить всех и пробежать, но сейчас у почти любого дамага на бардов реакция - одевание марка.
Барды сейчас актуальны всего 3х видов:
- "Золото" как рывок до адванса + брага на ГВ
- ПвМ Аги Инт Декс даблеры, как фановые чары, либо для выбивания денег + обычно сапорт гильдий на ивентах ит.д. приличная брага. рич...
- Чисто ГВ бард с антистаном, причем атистаном собственным, локи\яблоки\барабаны. Качается оч трудно, т.к. макситься обычно вита в ушерб дексе, и инте.
99 инт 90 декс + антистан под всем обкастом как тут говорили... Я даже не хнаю куда его на гв втыкать. В локи? Антистана без госпеля нету. Яблок\барабанов с него тоже нормальных не будет, на брагу лучше золото таки, не у всех и не всегда инстатнт каст. Остаётся в соло пати на джоуг фризить ГТБшников разве что...