[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
Ветка вистла по полезности несравнима с веткой локи. На ГВ толком не применимо ничего из нее, а статбилд барда недвусмысленно сигнализирует о ГВ направленности. Да и на каче, возможно, кому-то и будет приятна экономия гемов, но делить опыт с двумя нахлебниками за это уж точно никто не станет. Это не брага, не сервис и не рич.
По статам такая звездочка невозможна, там надо выбирать между 9 аги и 9 лак. А так симпатичный бардик, я б таким поиграла... :roll:
-
Virr, не вижу смысла делать дуэты кроме рича и локи,ну по крайней мере пока.
Виты имхо довольно странное значение,я бы делал либо чистый антистан либо под госпел а тут не то не се.Да и на джок 5й все таки скилл поинт жалеть не нужно.
А так билдик красивый.
-
хм.... ну а что скажете на такой корект:
стр 1+3
аги 1+7
вит 86+5
инт 99+11
дес 40+21
лак 11+4
:roll:
скилы:
Musical Lesson Lv.10
Dissonance Lv.3
Frost Joke Lv.5
Assassin Cross of Sunset Lv.10
A Poem of Bragi Lv.10
Encore Lv.1
Adaptation to Circumstances Lv.1
Mr. Kim Is a Rich Man Lv.3
Loki's Wail Lv.1
Invulnerable Siegfried Lv.5
:roll: -
Virr, и так...
- на гв одевают на ноги либо кристал пампс(+5 лака +10мдеф) либо сохи.
- антистан делают либо полный (вит+лак/3>97) либо делают под госпель, либо не делают вообще. Вспоминает про злобных биосов с айс пиками и АДами...
- Рич должен быть 5... иначе он того не стоит... а вот зигфрид - 3... как проходной... себе ведь в дует еще и пару надо найти...
- Законный вопрос... если у тебя локи-брага-билд, зачем тебе декс? отмазка про 4-5% к скорости каста у визов не катят... лучше возьми стр для переноски еды...
- еще один законный вопрос... а не лучше ли взять вместо рича яблочки... все-таки гв-ориентированный билд... хотя в принципе по яблочкам минки больше специализируются...
з.ы. по шмоту: бард на гв в основном юзает такие гитарки: Violin[3xFabre+Golem], [4xFabre] - реже... ибо ломаются часто, и для гипно браги - Harp или Harp[2xAndre Larva] - для особо богатых...
собстно +3(+4) виты вылазит с плетки... возможно +4 виты выползет от двух а.крестиков со спорами... не забываем про биосов с их АДом... тоесть много виты тоже плохо... зато вот много именно хипей очень даже не плохо...AngryWolf кстати о джоке... 3 лвл фризит с шансом 30% и жрет 16 сп, 5 джок фризит с шансом 40% и жрет 20 сп... а стоит ли он того? Ибо что с 3 что с 5 джока гейты морозятся на ура :twisted:
-
- на гв одевают на ноги либо кристал пампс(+5 лака +10мдеф) либо сохи
Чаще алярм в сандаликах+4)))
- Законный вопрос... если у тебя локи-брага-билд, зачем тебе декс? отмазка про 4-5% к скорости каста у визов не катят... лучше возьми стр для переноски еды...
Качаться до барда ножиком?)))
- еще один законный вопрос... а не лучше ли взять вместо рича яблочки... все-таки гв-ориентированный билд... хотя в принципе по яблочкам минки больше специализируются...
А если в Абиссе место браги занято, курить в сторонке со своими 40 декс...
-
Pentala, если человек себе на барде берет всего 40 дексы... значит либо он будет качаться с зелкой, или его вообще будут качать на шаре.
Ну про алярм... хз... мне больше памсы нравятся... но вообще дело вкуса.
Если занято место в Абиссе в одной пати идти искать другую пати... как я уже сказал 4% к скорости каста не порулят...
-
dyaa, просто если занято место браги, можно стать на рич, если занято место рича - встать на брагу...
А с чем-то одним Абисс будет через раз...Алярм стоит от 100к до 200к, пампсы - около 2кк... почувствуйте разницу...
-
Pentala, эм... по моим ощущениям... а ходил я в абисс и бардом и пристом... сам набирал всю пати, и присоеденялся уже к готовой... так вот на уровнях 70-80-90 рич не юзали... ибо реально 2 нахлебника стоит...
По разнице в цене сразу можно судьть про ее полезность: кристал пампсы лучше... но если их нет хорошо и аларм пойдет...
-
Virr, подкорректируй бонусы и распиши шмот в котором ты собираешься качаться/ходить на ГВ. А то вроде все тру, но с каким эквипом/едой достигать собрался - не понятно.
Скиллбилд хороший, менять не стоит. -
dyaa, не знаю, с 86 по 92 качаюсь только ричем...
Без рича в Абисс ходить неразумно...
Сервер - Сириус.
Пати 2 водилы, 2 приста, 2 виза, 2 дамага (хант/син/синкросс), брага, сревис/проф, рич...
Хорошая пати штампует экспу как на фабрике - особенно если Деталь живая. -
Pentala, первое отличие в том что я играл на терре... второе - попробуй найти тот рич еще... третий... пати то хорошо у тебя подобрано если не учитывать человеческий фактор, ввиде желания сбагрить лишнюю пати с точки кача... по этому надо минимум 3 виза - 2 гаста на патю + 1 метеор на мобов. Получается уже только одно свободное место на которое лучше взять либо водилу либо дамагера. Это для 80-90 лвл... выше мона бы уже и взять рич... а до этого он имхо больше бесполезен.
-
А зачем 2 гаста на патю?
Они же не складываются, и будет работать только один.
Второй гастер только нахлебником будет.
Или как вы ставите патю, что она в один гаст не влазит?
Ни один дамагер не добавит больше экспы чем рич, а пати с тремя водилами лучше посылать в игнор - лишний водила экспы не добавляет вообще, только напрягает визов и дамагеров. Или этот водила чтобы затягивать в сумрак чужие пати?! Пати, построенное с таким расчётом тоже в игнор.
Считай сам - даже при расчёте бонса +25% (а не 10%) на лишний удар от двух дамагеров, это будет меньше чем 180% от рича. (перебитый гаст добавит 0%, т.к дамага не нанесёт, так что визов не считаю) А у рича может быть и страйк/троу, а то и вулкан - то есть будет бонус и на дамаг, и от рича...Заверяю, самый лучший способ обломать кач собственной пате - это попытаться "слить" конкурентов... Для ПвП есть Арена. Если хотите кача - надо именно качаться, а не гадить людям. Правда водил сейчас очень мало, иногда приходится ходить с личностями стиля "давай сливать"...
-
в абис вулканер пойдёт только если в пати куча знакомых, ибо в той же тане как и быстрее и лут лучше.
я тоже не понимаю зачем берут 2 гастеров, лучше 1 но нормального, а не 2 лагающих голых =
так же не понимаю почему к синам как к водилам столь пренебрежительно относят. да голый син там мясо, но если одет пасану, дастинес, фортунку и петит с кошкой, то там можно водить сином на ура просто.
про то что водилы вместо того чтобы считать количество мобов в 5 минут допустим по 8 кругой нарезают вокруг карты чтобы собрать побольше я тоже молчу.
в общем побольше бы в абисс грамотных личностей и не смотрели бы в абис столь пренебрежительно, мол "а, абис, ну его в пень я лучше на пляже покачаюсь". -
Pentala, вот именно лучше один да одетый... да где же его найти то? Да и если нет профа как бы в случае чего один из 3 может посидеть... А так 1 ставит айс волы если в центре, 1 тупо гастит на патю чтоб не прибили залетающие мобы, 1 метеорит/гастит/ловит... ну и по совместимости... ибо если набирать с улицы народ а не с хорошо знакомыми играть - до некоторых отдельных личностей очень все туго доходит...
3 водилы как компромис... ибо иногда если умрет... то там и 3 не разгребут. Все на 80-90 лвл... А то иногда и 1 паладин собой заменит всех 3... Про дамагеров тоже самое - ШШ + проф... и всем торба... мона и рич втиснуть в пати без проблем...
Короче все проблемы и сложности в кадрах... если они хорошие то можно сделать ой как много... а если плохие(качался уж один раз со снайпкой которая стрел не взяла с собой) но можно спокойно себе лежать трупиком и не рыпаться...
Fimestian, про "а ну его в пень я лучше на пляж схожу" проблема в том что на пляж можно пойти соло... ну или максимум найти приста... в абисс же надо найти целую пати... каждый мембер которой может без объяснений уйти в офф в любо момент.
-
Вообще не понимаю что адвансы в абисе забыли, те что в тане качаться могут...
-
Я могу понять проблему выбора рича у дансы, там приходится метаться между зеленкой/локи и ричем. Но барду-то что вместо рича брать? Яблоки недокачанные? Страйк 5 уровня, когда есть десятый дабл? Барабаны, которые не применяются на каче, а на ГВ все равно на локи/брагу поставят?
-
@"Ruffness":
Вообще не понимаю что адвансы в абисе забыли, те что в тане качаться могут...
однажды поздним вечерком, давным давно, когда я ещё играл визом, пошел я посмотреть есть ли пати вабисс.....стояли проф,джипси и ещё ктото адвансовый)))на вопрос что они забыли в абиссе проф ответил: я весь день сегодня ждал патю в таню, но в итоге она развалилась,в абисс собрать попроще))
-
Lex_Divina, чем плохи 8е яблоки с 10уроками?
-
@"AngryWolf":
Lex_Divina, чем плохи 8е яблоки с 10уроками?
Тем, что в большинстве топ гильдий хватает 90+ витовых менестрелей с 10 яблоками и 10 уроками... :roll:
По мне так докачанный ансамбль полезнее недокачанной соло песни. -
Lex_Divina, ну не знаю... у мну 10 уроки, 10 брага, 10 крос, 10 яблочки, локи и 3 джок... на гв пользуюсь всем... ибо при срубке локи я играю крос как самый агильный бард онлайн(аж 9 аги своих :twisted: ). А в защите я играю визам брагу как инт/декс бард с самым постоянным онлайном на гв... и главное желанием ее играть. А яблочки я играю как ни странно тем же минкам... ибо как ни странно они тоже хотят прибавку к хипям... А 3 джок фризит гейты точно так же как и 5 лвл :twisted: