[Q] Охотник: вопросы, обсуждения.
-
Ну... если правильно расчитать 2х2 и 3х1, то выходит:
2х2: 1.41.3100%=182% + 10 атк
3х1: 1.61.15100%=184% + 5 атк
Так вот вся разница именно в 5 атк и 2% дамаги. Любой кальк покажет, что при 150+ дексе эти 2% будут сильнее чем 5 атк. Хотя скажем для 120-140 декс лучше 5 атк. (точные значения уже не помню и снова считать лень). Но для тех кто максит декс - лучший вариант 3х1.2х1х1 (вариант круизера): 1.21.41.15100%=193.2% + 5 атаки
2х1х1 (круизер + карта по проперти вместо карты по размеру): 1.21.41.2100%=201.6%Так что встречая ханта/снайпа, который начинает парить о том, что сэт отстой, хочется сказать "Глупый маленький нуб :)" Жалко, что это 8.1 и 8.2... Единственные минусы - это 2 не самые удачные карты (бронь и буты). Там где эти слоты не важны - сэт безусловно лучше.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://rode.doddlercon.com/db/calc/index.php">http://rode.doddlercon.com/db/calc/index.php</a><!-- m -->
выбираем хунтика, 50й джоб, 97 декс, импрув и пассивные по 10-ке.
одеваем:
композит 2+2
тайтсы с пики
накидка с дрегон тейлом
гловы с зеромамидабл по орк варриору:
Minimum Damage 2382(1191x2hit)
Average Damage 2576(1288x2hit)
Maximum Damage 2770(1385x2hit)переодеваем под сет:
копмозит 2+1+1
тайтсы с анолиантом
глова с аллигатором, остальное оставляем как было)Minimum Damage 2378(1189x2hit)
Average Damage 2578(1289x2hit)
Maximum Damage 2776(1388x2hit)2578 - 100 %
2576 - x%x = 2576*100/2578 = 99,92%
разница, соответственно, 0.08% в пользу сета :lol:
про сет в пвп между снайпами: до первого дарк фрейма :lol:
-
в общем повторюсь, как и в снайперской ветке: разница сета и не сета -- 5 аги и в полне определенными неудобствами в случае использования сета.
-
Снайп 50 джоб, блес (в сумме 162 декс) - хантов 100 лет не тестил, но изменения будут пропорциональны.
2 гловы с зеромами, тайс, драгон тейл. Не знаю зачем сюда было включать picky... Мы же луки тестируем, а не вспомогательные возможности... Ясен хрен, что с пики дамаг больше.
Кальк тот же.+10 Composite[2x hydra, 2xkaho] дабл по орк вариору обычной стрелой:
Minimum Damage 3526(1763 x 2hit)
Average Damage 3756(1878 x 2hit)
Maximum Damage 3988(1994 x 2hit)
(1.41.4100%=196%)+10 Composite[Cruiser, 2x hydra, kaho] дабл по орк вариору обычной стрелой:
Minimum Damage 3628(1814 x 2hit) увеличение ~102.9%
Average Damage 3864(1932 x 2hit) увеличение ~102.4%
Maximum Damage 4102(2051 x 2hit) увеличение ~102.8%
(1.21.41.2*100%=201.6%)Берем среднее увеличение (102.7%) и смотрим как должен был возрасти процент:
(196%/100)*102.7%=201,292%, что практически соответствует тому что я написал (201.6%) -
@"WarSlava":
Снайп 50 джоб, блес (в сумме 162 декс) - хантов 100 лет не тестил, но изменения будут пропорциональны.Не будут) Чем меньше атк исследуемых, тем меньше будет разница в дамагах (пики и 2+2 vs сет и 2+1+1), а на хантах атк будет поменьше чем у снайпов)
Тестить на снайпах сет не вижу смысла, во-первых: топик не про них, во-вторых: снайпу сет на каче (таня, лаба) только во вред, пвп\гв -- сразу отметается.. мвп? можно, но тогда химика с протектами за собой таскать, а если неломающий мвп, то лучше уж элемент\антистатус в бронь (горе-мвпшник тот, что после гаста в кусте втыкает).
Не знаю зачем сюда было включать picky... Мы же луки тестируем, а не вспомогательные возможности... Ясен хрен, что с пики дамаг больше.
О___________О
Мы "тестируем" сет с не сетом, а не лук с луком. Лук с круизером без сета вообще ничего не стоит в плане дамага. Естественно, что я пики вставлю в тайтсы, раз цель замаксить дамаг.В общем, ладно. Пустое это. Единственный совет, прежде чем собирать сет и сетовые луки для определенных локаций, посчитайте на калькуляторе для своего билда урон по мобам, подумайте чем вы пожертвуете в плане ттх своего чара (как минимум макс хп\сп и прочими прелестями дорогих и не очень карт в накидку и бронь) для этого и стоит ли это того.
-
я ваще непонимаю зачем этот топ если снипы не могут объяснить нубке прав ли он а решают всякую шнягу
-
@"Baxus":
я ваще непонимаю зачем этот топ если снипы не могут объяснить нубке прав ли он а решают всякую шнягу
Потому что на вопрос: "а где мне качаться?", -- было отвечено уже 100500 раз как в этом топике, так и в бесчисленном множестве других. Отвечать 100501 раз на этот неинтересный вопрос желания нет (у меня во всяком случае). Используй поиск.А вот поспорить с коллегой -- совсем другое дело ^_~
Update: поиск по запросу: "где качаться" в разделе "Лагерь Лучников" выдал 351 результат. Параметры поиска:
- Искать все слова;
- Показывать результаты как сообщения.
-
Волшебный, а билд я просто так написал?
-
@"Baxus":
Волшебный, а билд я просто так написал?
А что ты хочешь услышать по нему? Билд, как билд -- ничего особенного, вполне типичный)Если по статам:
99 декс -- гибкость в шмоте для достижения 140-150 родных декс;
93 аги -- в сочитании с декс дадут неплохое аспд, ну и фли конечно же;
26+4 инт -- кратность без блесса есть, если надеть панамку +2 инт, то будет кратность и под блессом. на даблы хватит.Для пвм (набивание уровней) нормально. Ошибок не нашел.
-
Волшебный, Бака, вот я примерно знаю как дойти до ханта.Кстати стоит ли брать 10 ароу шовер и стоит ли его брать вапще? Я планировал на 5 брать. Вот где кач а левлах 60+? Не имею представления вапще. Видел хантов в лабе, нифе, на изисах и хайорках и в тюрьме. Где на каких левлах кач? Написать то всего мест 5 - 6 и на каких левлах там кач.
-
При нынешней работе шовера им только в прекасте статусы кидать, я бы брал по минимуму)
По качу лвла до 80 я бы посидел в Рюне, а потом манчил бы на пляже до лампы -
Baxus, взять 1 уровень обязательно(а вдруг пофиксят), до 9 уровня дотянуть на арче по желанию(скил полностью убитый).
до 80 лвл можеш смело качаться на гео, особенно если у тебя есть лук со скорпами, реально брать 100к в 6 минут. Можеш попробывать на пенках с ако/пристом с зелкой. Можеш с вингами/телепортом походить по 1 клоку - подаблить панков.
з.ы. если ли зелка/алиска? шмот, хприст на иче и т.д.
з.з.ы. а еще есть две ссылки: первая и вторая, которые тебе очень помогут найти мобов на которых хорошо будет тебе качаться.
-
WarSlava, покажи где написано, что арчер сет не занимает слот брони, пожалуйста.
-
Warst, стеб из серии "надо что-то написать, но не знаю что"? :lol:
А насчет неломаек и элемент/антистатуса в бронь - так это тоже без пики получится
В целом дамаг даже на снайпе от сета (в цифрах) возрастает не сильно, но на некоторых мобов с низким дэфом и элементом 200% - разница уже боле-менее существенная.
@"Волшебный":
@"WarSlava":
Снайп 50 джоб, блес (в сумме 162 декс) - хантов 100 лет не тестил, но изменения будут пропорциональны.Не будут) Чем меньше атк исследуемых, тем меньше будет разница в дамагах (пики и 2+2 vs сет и 2+1+1), а на хантах атк будет поменьше чем у снайпов)
Верно, но проценты останутся те-же Другое дело, что 196% от 100 - это 196 и 201.6% от 100 - это 200: разница в 5.6 единиц :)))) А 196% от 10000 - это 19600 и 201.6% от 10000 - это 20160: разница уже 560. Если рассматривать убер-убойные варианты как еду и госпел - разница еще больше...
Впрочем мне сэт нравится еще тем, что он имеет некую универсальность.
Например в гефению я хожу с +10Composite[Cruiser, 3xSanta Poring] + сэтовый ПвП вариант (на виоли) и гунингагап (на ангелов). Так вот вставив 4 сантапоринга (иначе никак: разные элементы и размеры) получим 4 одинаковые карты, которые дадут 180%, который как все знают не самый сильный вариант... Впрочем круизер с сантами тоже не фонтан (192%). Короче спорить можно вечно...... :))))А с кустами на МВП (гарм, лось)... ну... Сори baka, но я тебя там ниразу не видел да и медленные они очень А марк/друид могут еще и усугубить ситуацию, когда гаст досмерти запинает.
Если рассмотреть подробнее: лось кидает гаст в том случае, если он им достанет тебя (причемдаже если начать отбегать - все равно успеет достать: вот такой расчетливый лось ) Но достанет 1й волной, т.е. просто откинет без заморозки - а это несмертельно С гармом немножко посложнее (в плане гастов), ибо каст мгновенный и можно отхватить не 1у волну --> шанс заморозки увеличится, но гарм такооооооой тормозА ну и собственно на 99/70 главное побольше аваков, чтоб умирать невнапряг было (я имею ввиду кач/рары, на МВП ни в коем случае! по понятным причинам) :))))) Т.е. и в Танатос можно без батори И в лабу без докеби/марка :lol:
-
а расскажите мне, выгоднее качаться с пристом на иче (стинги например) или в абиссе с большой пати?
каков процент смертности приблизительно в абиссе? стоит ли овчинка выделки? :?
лвл 97,5, шмот есть, руки...ну руки это отдельный вопрос:\
-
Ходил в абис пару раз снайпом, даже намека на слив не было
Зыж Хотя мошт пати удачные попадались) -
Я слышал, хантам хороший кач на пляже, а с какого левла лучше туда идти?
-
пытаюсь ходить в абис с пристами, главное найти островок, закрепиться и по 1 отстреливать
ну и мвп обходить стороной, не дай бог заметит
экспа ~100k каждому
п.с. я щас 84 лвл, 99 аги, 50+30 (своих) декс, 10+4 инт, 35+ лак -
Arkonis,
Ну соло для пляжа нужно фли от 200(~85% котики будут попадать) и выше, это где то 80-85 лвл (в зависимости от билда ). Если с пристом то и пораньше можно. -
@"WarSlava":
А насчет неломаек и элемент/антистатуса в бронь - так это тоже без пики получится
Без пики) Но сет-то там вообще не применим)
@"Волшебный":
@"WarSlava":
Верно, но проценты останутся те-же
Да нет же)) Делаем тому ханту (я выше приводил) 88+32 декс и сет уже начинает проигрывает в дамаге) как с гакком, так и с композитом.
Впрочем мне сэт нравится еще тем, что он имеет некую универсальность.
Это да)
Например в гефению я хожу с +10Composite[Cruiser, 3xSanta Poring] + сэтовый ПвП вариант (на виоли) и гунингагап (на ангелов).
А как же лошадки?) Правда я в большой пате хожу и люблю поводить) Я про брейк армор)
А с кустами на МВП (гарм, лось)... ну... Сори baka, но я тебя там ниразу не видел
А меня там не обязательно видеть, чтобы у них был гаст))))) Гаст еще вроде у снейка есть (во всяком случае что-то там морозит).
А марк/друид могут еще и усугубить ситуацию, когда гаст досмерти запинает.
Ну не знаю, меня на гв с гипногаста-то не всегда сваливают..