Интересно, это попадает под статью мошенничество?)
-
@"Sp1te":
Артес, не прав. Читай книги по экономике. И вообще, а вдруг человек банально не знает сколько стоит эта вещь?В данном диалоге никакого мошенничества я лично не нахожу.
Я вот тоже не нахожу Просто никто ж не виноват, что есть кто-то, кто чего-то не понимает...
Всё приходит с опытом:)
И если новичок не знает ценность вещей, это только ЕГО проблемы! -
Утверждение 1
"я дорого куплю"Утверждение 2
Дам 100 кПрименёные к описываемому товару, являются заведомо ложными.
Либо называй цену 100к и не говори что это "дорого", либо говори что дорого и назначай цену которая действительно дороже среднерыночной 700к.Утверждения были сделаны явно для введения в заблуждение и получения материальной выгоды, что является наказуемым по выше указанной статье.
Кого ещё подружить с логикой?
-
-
Да вся торговля при рыночной экономике всегда строится на обмане. Выигрывает всегда тот, кто более информирован о состоянии рынка. Сделки не произошло, была ли попытка развода не ясно на 100%, у человека может просто денег больше чем 100к не было, а вещь срочно нужна была ибо для подарка (оптимистичные домыслы).
-
Переписка в общий канал была, нет To и From
Считайте топик лишним напоминанием о том, что только ваша бдительность спасет вас от разводов на зеньги.
-
-
Обман был бы, если бы "покупатель" сказал что она столько и стоит. В логе этого нет. Да, это не этично, надеясь на незнание продавать/покупать на очень выгодных для себя условиях, но ввода в заблуждение как такового не было.
PS: комменты жгут :lol:
-
Ы! Обман Поидее можно смотреть на это с двух сторон Пострадавший впоследствии конечно закричит что обман, но не всегда это объективно так Вот другой пример не уменьшение цены, а наоборот увеличения. Есть посохи ща и ножи которые можно купить в одном месте, да тот же стунер продается вродь у одного НПЦ ток. Ты берешь этот шмот и продаешь дороже в несколько раз С одной стороны это тоже обманом можно посчитать, но с другой если ты не пишешь что это единственный шмот на серваке и больше ниукого нет, то почему бы не увеличить цену? Так же ведь и в реале делается, если шмот везут от места производства в другой город, то на новом месте идет накрутка на первоначальную цену И накрутку определяет новый владелец уже (она может доходить до 300-500%) И ведь не ловят же таких Если в городе нет нигде такого товара, то покупатель сам решает брать или не брать. У нас так же есть база в ней можно посмотреть что и где продается у НПЦ, а если кто-то ленится/незнает (можно спросить у кого-нить в конце концов), то при покупке по завышенной цене виноват покупатель Продавец же не стоит с ножом у горла и не заставляет брать товар ИМХО.
-
xLEGIONx, на сей счет давно уже выработан официальный ответ... Потому зачем возвращаться в сотый раз к этому вопросу?
-
@"Bububu":
xLEGIONx, на сей счет давно уже выработан официальный ответ... Потому зачем возвращаться в сотый раз к этому вопросу?Я не видел ответа Потому и написал Дай ссылку если нетрудно
-
Zeno, нет, я просто бдительный товарищ, следящий за соблюдением правил
-
xLEGIONx, ты не пробовал поиск попользовать?
С ключевыми словами: "завышенные цены"?Вот сразу и получишь вот это:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=46844&highlight=����������+����">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 6%E5%ED%FB</a><!-- m --> -
Bububu, спасиб почитаю
-
завышенные цены
думаю надо написать жалобу на НПЦ Бучер в пронте, он продает мясо на 5зеней дороже других неписей =__= -
DonkeyJonkey, кратно завышенные.
-
DonkeyJonkey, причем в 9 раз можно завысить Когда Бучер будет продавать мясо по 450з пиши на него жалобу : )))
-
Только я непонял там насчет кратности в 10 раз Это применимо к стандартной цене у непися или скидка торговца тож учитывается
-
О каком мошенничестве вы говорите? Если я хочу продавать джелопи с венда за 1кк, я буду это делать. И если кто-то купит по неопытности или по невнимательности это чисто его проблемы, а не мои. Вот вам пример: Захотели вы купить себе карточку на инет, забегаете в магазин и кричите "Дайте мне карточку, у меня есть 500 рублей". И вам сунут к примеру жутко невыгодную с мегайбайтным тарифом, хотя в ваших планах было скачать клиент РО. А когда вы обломаетесь на трехсот метрах вы же не подадите на продавцев в магазине в суд. Т.к. ЭТО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ, что ты не выяснил какие тарифы бывают, какие где цены и.т.п. И если тебе впарили вещь дороже обычно цены то ТОЛЬКО ТЫ ЛОХ, т.к. повелся не узнав других предложений.
И если ты купил у новиса пупу за 10к то новис ЛОХ, а ты крутой, а не мошенник. Если для новиса она была бы ценна на тот момент, то он бы удосужился потратить время и узнать реальную цену перед продажей.
А если она ему наф не нужна, то ему и 10к на яблоки хватит. А когда он подрастет, то подумает - ах какой я был лох, и впреть неизвестные карточки будет складывать в кафру а не распродавать сразу.
Если например бабе Дусе подарили сотовый телефон за 15к рублей, а она подумала - "нафиг мне эта фиговина", и поменялась на рынке на мешок картошки. Ну и че теперь? Дай бог, чтобы Дуся не узнала цену телефона.
Я тож когда-то зером за 150к продал, зато потом на премиум потратился, чтобы цены знать.
А то подают жалобы - Мол "меня обманули, впарили поринг карту за 300к, я ж незнал сколько она стоит", и в ответ получают бан и говорят " я ж незнал что в правилах написано, я ж их не читал"
ВЫвод: Можно быть дураком и учиться на своих ошибках, а можно и на чужих. Каму что приятней. -
хехе... почитав посты некоторых товарищей, начинаешь задумываться, на чем они сколачивали свой капитал
-
Hudrolax, благодаря политике администрации, таких как вы у нас на сервере становится все меньше. Оно и к лучшему.
-
Moribeth а кто остается тогда=)?
-
А остаются невнимательные незнайки, и люди доверяющие всем и вся.
Правильно писал товищ выше - надо читать книжки по экономике.
На рынке должна быть свобода ценообразования. Цена должна регулироваться только из понятий спроса, конкуренции и опыта торговца, и предложения.
Я могу продавать в некоторых местах товары в 10! раз дороже магазинной цены, и они пользуются спросом как ни станно. Люди покупаю, и совершенно осознано. Потому, что они оценивают свое время дороже например.
Так же я могу скупать лут по заниженным ценам. Если кого-то это не устроит - пусть чешит черз 3пк и продает подороже, а если ему лишь бы сбыть да сразу денежку получить :lol: .
Если вы против завышенных или заниженных цен только с точки зрения невнимательности и неопытности. То читайте мой предидущий пост, может дойдет. -
Топик для раскрытия моральных качеств человека... По тому кто и как ответил можно о них и судить.
Моё личное мнение, что это заведомый обман.