@sprite off - отключение показа премиум-покрасок
-
@GoSu:
Как уже замечалось, что когда больша толпа из атакеров сначало по очереди проходит и прогружает спрайты, а потом заходит сразу толпой и половина деферов просто вылетает, кто-то сказал что это из-за спрайтов, которые не успевают обрабатываться и либо сервер не успевает либо действительно интернет не успевает пересылать, посмотрев видео офф серваков пришел к небольшому умозаключению (предположению), там стадо побольше заходитА может быть проблема в том, что у нас введены премиум покраски ? и на самом деле пока они прогружаются все, у половины просто нехватает ресурсов их прогрузить и они вылетают ? может всеже не зря на офах нету таких разукрашеваний ?
p.s. все написанное выше лишь предположение, как просьба проверить администрации этот вариант, если это так, может на гв отключать спрайты премиумов ?
или хотябы сделать какую-то команду даже для непремиумов, например @sprite off
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=82444">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=82444</a><!-- m -->
-
Если отключатся будет по желанию я за.
-
кстати, возможно такое... за команду, даже в обычное время поможет многим играть с лучшим качеством на своих машинах, так как спрайты покрасок могут очень много ресурсов кушать.
-
Если покраска на что-либо влияет, то я за команду.
-
я этим не страдаю у меня канал жирный, но если это комуто поможет я только ЗА, ибо дисконекты согилдийцев не тру
-
Тут наверно все будут ''За'' если команда по желанию.
Интересно только отключение спрайтов решит или хотя бы уменьшит проблему с дисконектами?Ps:За
-
Хм, а я против :shock: Я не для того крашусь, чтобы кто-то отключил показ цвета меня любимого. Сейчас я могу с уверенностью сказать каким меня видят остальные игроки, с введением такой команды - нет. Кстати спрайт покраска не меняет, меняется только его палитра. На потребление ресурсов графики компьютера покраски почти не влияют, про канал... вообще смех, все палитры хранятся на вашем компьютере, они же не подкачиваются во время гв...
Мое личное мнение - команда при сомнительной полезности снижает имиджевую составляющую игры и ценность покраски как таковой, а так как покраска сильно мотивирует юзеров на проплату премиума, то данная команда не только не снижает количество премиумов, но даже потенциально может его уменьшить. -
Я за. У меня канал нормальный (обычно), но если эта комманда поможет людям просто лучше вести игру и сделает игру интересней - нужная вешь.
-
Ego74, ты красишься, чтобы понтоватся перед другими? Ололо.. я, к примеру, покрасился, чтобы было на себя приятно смотреть и лично мне параллельно, как видят меня другие.. хоть в крапинку... :roll:
З.Ы. За, если снизит лаги
-
Стер глубокомысленные ответы типа "за", подправил название темы.
-
Если это поможет разгрузить канал на ГВ + будет необязательной командой, то я за всеми руками.
В поддержку скажу, что я бы предложил команду @all off, которая отрубит вообще все. Это удобно будет в игре на GPRS итп каналам + на ГВ возможно повысит шанс виза не вылетить если у него вообще будет только клиентская часть.
-
Хм. Мне кажется, что подобную вещь достаточно легко протестировать.
За, но только в случае, если будет необязательной коммандой. (на ГВ никогда не вылетаю, а по покраскам хорошо в толпе своих ориентироваться, с другой стороны - данса-локистка у нас однажды вылетела при заходе врагов) -
сами спрайты, конечно же, храняться локально на носителе "клиента". однако сервер создает пиковую пересылку информации при входе 50-100+ человек на гейт. при условии отключения пересылки именно пакетов с информацией о покраске того или иного персонажа - отличная команда.
простое отключение "крашенных" спрайтов уменьшит нагрузку на вычислительные ресурсы локального комапьютера, в частности на процессор и видеокарту. простое отключение "показа" покрасок по идее не должно снижать пиковую нагрузку на канал. пакеты с информацией от сервера все равно идут к клиенту, но будут дропаться.
команда имеет смысл лишь при возможности отключении посыла информационных пакетов о покраске спрайта от сервера к клиенту.
в качестве простого примера: есть команда /effect. при выключенных эффектах у вас лагает меньше? пакеты с информацией о произведенных заклинаниях и прочем все равно передается по интернет-каналу, видите вы их или нет.
простое отключение "отображения покраски" поможет лишь людям со слабыми машинами, избавит от "вылетов". от лагов не избавит.
мне все равно, если не будут отсекаться информационные пакеты о покраске спрайтов.
я за, если пакеты с информацией о покраске персонажа можно будет отключить на самом сервере, пусть и подействует команда с задержкой по времени (ведь существует команда @lock).
-
Ммммм... Я не очень понимаю - как могут прем-покраски тормозить сервак больше, чем стандартные... Что прем-покраски, что стандартные - устроены совершенно одинаково... Вроде бы манипуляции со спрайтами выполняет сам клиент, который вроде бы веритит одни и те же спрайты(содержащиеся в самом клиенте) в любой покраске имея только инфу о другой палитре и не более того...
На первый взгляд - трудно придумать механизм работы клиента такой, чтобы смена палитры привела к каким-то проблемам... Мне казалось всегда - что главное чтобы она была известна в клиенте и дело в шляпе - а дальше проблем возникать не должно...
Ну так и с чего возникла версия, что проблемы возникают из-за палитр? Чем она подтверждена? Приведенная выше ссылка вроде бы не содержит такого подтверждения?
Да и еще - а почему речь об прем-покрасках? А что - бесплатные покраски ничего не тормозят что-ли? Они разве работают по другому?
-
Да и еще - а почему речь об прем-покрасках? А что - бесплатные покраски ничего не тормозят что-ли? Они разве работают по другому?
С премиум-покрасками часто наблюдается глюк при телепорте: когда вингуешься куда-нибудь бывает так, что сперва прогружается дефолтная покраска, потом поверх нее премиум-покраска. Думаю так происходит всегда, просто иногда интервал между прогрузом дефолтной и премиумной покразки заметен визуально.
С непремиум покрасками я такого глюка не замечал, визуально сразу загружается крашенный спрайт. (только что полетал по пронте крашенным в "бесплатный" цвет пристом)
Может из-за этого и предполагаются тормоза от премиум-покрасок -
не понимаю...с точки зрения сервера надо передать номер палитры и все, это один байт информации на игрока (максимум 4), нет?
-
@"Scythian":
не понимаю...с точки зрения сервера надо передать номер палитры и все, это один байт информации на игрока (максимум 4), нет?Этот вопрос надо изучать тем кто работает с сервером... Вообще говоря - клиент уже знает какая палитра у перса и по идее ничего грузить не должон про Вашего перса
Но должен пулучить инфу про других игроков - чтоб их отрисовать...
Причем как для премов так и для непремов... По идее - если грузить палитру - это не 1-4 байта... а по 3-4 байта на каждый цвет палитры...
Но и для премов и для непремов... -
Bububu, Несовсем так. Если стандартная покраска будет у всех, серверу ненадо будет вобще ничего по покраскам посылать. Кстати когда влетаеш в трап и еще в некоторых ситуациях ты отображаешся со стандартнои покраскои, и сделав шаг получаеш обратно свою. Но передать надо деиствительно только номер покраски. И всеравно при перегрузке канала надо искать где можно его разгрузить, просто информация о покраски это самыи безболезненный способ его чуть разгрузить. Хотя все это должны обдумывать люди которые знают точнно как все это работает, мы можем только догадываться. Хотя допустим я по покраскам определяю первостепенные цели. Я думаю если поискать можно наити что урезать еще.
Зы Надо хотябы узнать как это работает и насколько это разгрузит канал. Если это повлияяет на ситуацию, тогда стоит обсуждать дальше.
-
для тех, кто желает понять, как покраска влияет на загрузку вычислительных мощностей компьютера и интенсивность потока данных интернет-соединения, рекомендую провести следующий трюк: погуляйте на локациях типа геффена, комодо и морокка. после попросите варп к средней кафре пронтеры или переместитесь к кафре альдебарана (но в баране у кафры много магазинов). протормоз с отображением палитр и чаров гарантирован. хотя палитры уже в кэше клиента (вы гуляли уже в игре, покраски отображены и закэшированны), вендинг у средней кафры пронты не выставлен. однако, упомянутое место славится большим количеством просто сидящих чаров, место для встреч и т.п.
Бог с ним. Загрузились. А теперь представьте, что все, кого вы видите на экране, вдруг встали, отчаянно засверкали белыми потами и стали жестко "прокликивать" какую либо область/клетку. И получите эффект подготовленной атаки на гейт во время ГВ. При падении мап-сервера с последующим "выходом в Пронту" - вспомните эффективность ваших кликов. Первое желание отойти от толпы. Не лагает, но и тормозит. Я считаю, что в первую очередь, это из-за покрасок. Выч. способность локального компьютера, конечно, также играет роль, однако и машины у большинства игроков РО слабыми не назвать. И все же, вылетают.лично мне верится слабо, что сервер посылает лишь номера покраски.
однако, однозначной информацией располагает лишь администрация сервера. -
Hitman_Sniper, Bankomat, строго говоря описанных Вами эффектов под Пронтой и в Альдебаране на МОТР-е - не наблюдаю вообще...
И еще я говорил не о стандартной покраске, а о бесплатной - изначально существующей - бесплатной... Вряд ли все варианты уже кэшированы в клиенте - их достаточно много и их после входа на карту - клиент тоже должен получить для каждого игрока по идее...
А в общем - итог один - вопрос нуждается в изучении... И не факт что это платные палитры все так портят... На некоем СеНсОрЕдЕ - с год-два назад - где прем покрасок сроду не было - небольшие задержки наблюдал при переходах по локациям, но прем покрасок там не имело место быть. Идти туда и ставить эксперименты - неохота - забросил его давно..
Очень возможно - но это опять гипотеза... При долгой игре - я регулярно наблюдаю утечки памяти... и чем дольше не выходишь - тем они больше... Вплоть до вылета клиента при долгой непрерывной игре.... И лаги - увеличиваются... Лечится - рестартом клиента - кардинально... Может собака где-то тут порылась?