Как создать онлайн-игру?
-
Как создать онлай игру?) прост интересно
-
х_____________Х
Так же как и все остальные игры, берутся куча людей, человек ~100, программисты, тестиры, дизайнеры и тд. Разрабатывают идею, пишут движок и тд. -
NeO, ну насчёт 100 человек это смотря какая игра
если голивудская. то да 100+ чел гонорары 1кк+
а так и 2-3 хватит, если они фанаты и есть интерестная идея, тут скорее дело везения(как с пингвинами) -
Pret, Как показывает практикак 2-3 человек мало. Как минимум 15 человек.
-
Истина всегда посередине... Реальные игровые хиты с примерно с 93-94 года и по сю пору создавались коллективами от 10 до 30 человек максимум...
Главное - хороший сценарий и опытный руководитель команды... 25-30% состава - художники-музыканты... 1-2 человека - разработчики механики... 25% состава - реализуют сам механизм игры и все вместе программят сценарий... А главное - до опупения - 1-2-3 года написанное-нарисованное и созданное - шлифуют до совершенства до того как ее издают...
-
смотря что понимать под онлайн игрой,и что значит создать.
онлайн: пингвины,идлеквест, прогресквест... делали имхо единицы
цели: заработать денег - там без вопросов вбухали кучу денег, 100+- человек
результат наверняка будет
ну или сейчас у меня жена увлеклась в "реверсе""хз что" игру в аске, тоже онлайн игра но там (1 програмер,1 дезайнер+начальство)ПС глупый вопрос, глупые ответы
-
Все зависит от того что ты хочеш. Игру может написать как один так и 100 человек. И может оказаться так что там где 100 там ушел в никуда а там где один деньги сыпаться.
-
Оффтопик. Устное.
-
хых..привет тема..с приездом
-
Господа - не гоните... Проектов со 100++ штатными единицами в мире делаются единицы...
Таким проектом управлять слишком сложно... И не надо путать с это с проектами где в каждый момент времени 5-20 человек, но в течении 2-3 лет они все время заменяются и в итоге от начала и до конца - становится 200-300 соучастников - это совсем другой случай...
-
Элоун, начни с движка :roll:
-
@"Рыцарь-Розы":
Элоун, начни с движка :roll:Движок - как правило отдельный проект и используется многократно далеко не в одной игре... Требования к движку можно получить только после решения что за игру делаешь...
-
Bububu, нормальные движки для мморпг стоят очень и очень немало. Те что в бесплатном пользовании держат графику уровня ультимы. Начинающей команде, имо, проще написать свой- если возможность имеется (можно конечно и беспл. доработать..).
Насчёт прочих типов ммо не знаю.
А вообще гугл выдал http://www.gamedev.ru/articles/?id=50002 -
Рыцарь Розы, естественно движок стоит немало... Но есть и движки из разряда Free Software... Типа жафиновского - разработанных в рамках лицензии а-ля линукса...
А самому разрабытывать - времени не хватит... Это не на одного человека работа... Даже не надейся....
Твоя ссылка - это просто популярная статья на эту тему... Таких написано очень много... а краткая суть - та же что написал я немного выше... Короче - по любительски и на коленке - никакой путевой игры не сделать...
PS: Сорри - я не писал выше... Это я Элоун в игре объяснял... про сценарий, художников, программистов и руководителей проектов и команду из 5-25 человек... И про себестоимость такой разработки в 10-100-1000к баксов...
-
а у меня скоро будет доступ к самому последнему движку в мире =P
-
@"Naxxramas":
а у меня скоро будет доступ к самому последнему движку в мире =PГыыы... а толку-то... Ну будет - а что ты с ним сделать-то сможешь? :lol: :lol: :lol:
-
Bububu Писал :twisted:
Naxxramas писал(а):
а у меня скоро будет доступ к самому последнему движку в мире =PГыыы... а толку-то... Ну будет - а что ты с ним сделать-то сможешь?
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: =)))
-
@"Naxxramas":
....ты всё знаешь, может расскажешь мне что ты знаешь о движке за который ты меня так смело обсираешь?
Я разве тебе что-то обещал рассказать? И разве я хоть слово сказал об неизвестном мне движке?
Как раз наоборот - ты заявил про некий суперкрутой движок, а я только смиренно попросил тебя(может лучше Вас?) - О Великий И Ужасный Naxxramas, одной ногой попирающий Землю, а другой Поддерживающий Солнце в Зените и Программирующий Суперкрутые Игрушки - снизойди до меня темнго и расскажи мне сирому - какой именно этот движок и какой очередной шедевр ты(может лучше Вы?) с его помощью хочешь саоздать....
А заодно - чтобы мое уважение к тебе(к Вам!!!) еще более выросло - О Великий И Ужасный Naxxramas, одной ногой попирающий Землю, а другой Поддерживающий Солнце в Зените и Программирующий Суперкрутые Игрушки - смени гнев на милость и поведай мне и остальным сирым и тупым - какие именно шедевры уже тобой созданы за то время что мы прозябаем в неведении...
:twisted: :twisted: :twisted:PS: Низко кланяюсь и смеренно жду Вашего ответа с нетерпением, который несомненно просветит мой темный ум и прибавит еще больше уважения к Вам - О Великий И Ужасный Naxxramas, одной ногой попирающий Землю, а другой Поддерживающий Солнце в Зените и Программирующий Суперкрутые Игрушки
-
Naxxramas +1 карта - мат, оскорбления, разжигание конфликтов.
-
Zeno, спасибо, давно её жду. :3