ВНИМАНИЕ! Кому надоело видеть продажу за реальные деньги!
-
Жаль нет пункта "Воздержаться".
Я, с ходу, не смогла определить своё отношение к этому вопросу. Зени за деньги продают давно. Почему только сейчас вопрос возник?По поводу баланса: на просторах форума упомяналось некое существо, в шляпе мага, с птичкой хантера и тележкой торговца - это на баланс влияет?
И вообще, что есть баланс? -
@Филоктет:
Знаете, что произойдет, если продажа вещей будет официально разрешена?Вещи, на которые есть спрос и которые сейчас продаются за ХХ.000.000, перестанут продаваться за z. Будут продаваться только за веб-мани и наличные рубли.
Кто играл в Сферу, вспомните, как продавались робы огня +56 и +68, а также щиты стихий. Кто не играл, намекну - за реал.и что в этом плохого? Будет просто ходить несколько "валют" на сервере и всё.
-
Я абсалютно нормально отношусь к обмену виртуальных
ценностей на реальные. Это было, есть и будет.
Кто-то на виспер 10кк всей гильдой собирает,
кто-то его за N$ купит, главное это вещь выбитая,
а не созданная для игрока кем-то из администраторов.Imho дисбаланс такого рода продавцы внести в игру не могут,
а реально его могут внести администраторы.
Главное чтобы Спакума удовлетворяли деньги с премиумов
и его работодателей, а так же чтобы он не изменил своим принципам
и не посоздовал каждому по витате за N$. -
@Филоктет:
Знаете, что произойдет, если продажа вещей будет официально разрешена?Вещи, на которые есть спрос и которые сейчас продаются за ХХ.000.000, перестанут продаваться за z. Будут продаваться только за веб-мани и наличные рубли.
Кто играл в Сферу, вспомните, как продавались робы огня +56 и +68, а также щиты стихий. Кто не играл, намекну - за реал.А вещи за "ХХ.000.000" и так не продают, так как ни укого нет таких денег или желания %)
Выставление вещи на продажу за такие деньги - показуха или предложение обмена. -
ОФИЦИАЛЬНОЕ
Вниманию всех, кто всё-таки продаёт свои/несвои деньги, вещи, и прочее.
Ваши посты в темах Продажа/Покупка/Обмен/Услуги удаляться не будут.Это мнени только Аюми, не Администрации:
Но, уже лично от меня, хотелось бы попросить воздержаться от подобных сообщений, в силу того что эти сообщения нарушают этику сервера, хоть это и не указано в правилах. Заранее благодарю. -
Мне не нравиттся идея использования именно этой игры для наживы. Игры, подобные Counter Strike можно отнести к категории киберспорта, а спорт, как известно, действительно прибыльное дело. В общем, ссылки на другие "игры на деньги" неприменимы к РО.
В РО я играю, потому что это огромный мир, населённый тысячами персонажей, а не потому, что мне хочется иметь кучу виртуальных бабок, шмота и вообще быть "круче всех". Я прихожу сюда отдыхать, и чем больше этот мир отдалён от реала, тем лучше.
Впрочем, тут уже не раз отметили, что чёрный рынок был, есть и будет. И даже если правило, запрещающее продажу вещей\чаров за у.е. появится, это правило будет нарушаться сплошь и рядом, как и все остальные правила. -
@"Ayumi":
ОФИЦИАЛЬНОЕНо, уже лично от меня, хотелось бы попросить воздержаться от подобных сообщений, в силу того что эти сообщения нарушают этику сервера, хоть это и не указано в правилах. Заранее благодарю.
Не хватает слов ИМХО в предложении "в силу того что эти сообщения нарушают этику сервера" %Р
-
я решительно НЕ РАЗДЕЛЯЮ мнения большинства по данному вопросу. Я всеми руками и ногами ЗА ОБМЕН зени/рубли. Если я работаю в реале и у меня на игру остается мало времени, то тот же 1кк я буду копить месяцами. Зато я могу заработать рубли....почему бы мне их не перевести в игровое пространство?
Я не вижу ничего приступного в том, что кто-то делает деньги на подобной транзакции. Короче, руки проч от развития торговых отношений.
Странные вы люди! Зачем тогда вообще играть, если можно все сразу и сейчас купить?
Завтра появятся гильдии, которые накупили валом чаров и шмота за баксы, и начнут рулить, и я пойму, что если я не накуплю столько же шмота и чаров, то никогда не смогу поднятся до них, нафига мне тогда вообще дальше пытаться развить свою гильдию?Лучше бы беспокоились о том, что цены на карты почему-то растут , а не падают.
А ты представь на одну минуту, как выростут цены на эти карты, если их можно продать за бабки! Если будет спрос, будут рости и цены, это один из законов экономики.
И еще, на серваке играет очень много народа, которым нет и 18 лет, и что им делать? Бежать к маме и просить бабки? Или если это не возможно, то ходить, и с завистью смотреть на других?
-
Маркетолог, о том и речь, что "на серваке играет очень много народа, которым нет и 18 лет, и что им делать?", они то и поднимают бучу. Остальные поддерживают или наоборот.
Сколько бы гильдии не накупали - у тебя всегда есть реальный шанс выбить для своей гильдии то же самое, будешь спорить? -
Нда... Голоса отдельных романтиков глохнут меж толстых кошельков ;o)
Дизбаланс - это не когда появляются ниоткуда новые деньги... Дизбаланс, это когда кто-то играет пол года, а кто-то за месяц, проплатив, становится кораздо круче... Вот это и есть дизбаланс.
Впрочем что уж тут поделать. Сейчас уже все привыкли, что могут получить что угодно - забашляв за это... ;o)
-
Риоко, вспоминать кард селлера не будем?
-
to Маркетолог
Респект, респект.to Аное Сижайт
Желающие нажиться и так наглые по определению. Им только разреши - потом оглянуться не успеем, как превратимчся из РПГ под знаком игры/раскачки в непонятно что под знаком доллара. -
Проголосовал за бан, при этом подразумеваю не конкретно вышвыривание с сервера всех занимающихся подобной "торговлей", а введение правил, санкций и бан за нарушения. Нет, я могу понять, что скажем, человек работающий, нередко параллельно с этим учащийся в ВУЗе гораздо легче расстанется с н-ной суммой в "Грязных, зеленых бумажках" (с) Жириновский, чем с неделей свободного времени, когда отчет по практике сдавать завтра, а там еще конь не валялся. Но. Нарисовать вам картинку? Приходит эдакий абстрактный Вася Пупкин, пальцы веером. И, скажем, начинает проглядывать форум. Ага, вон тут продают Гост Бандану, игроки предлагают суммы в зени, торгуются, пробуют меняться. С брезгливой ухмылкой наш буржуй корявым транслитом постит цену в долларах, которых у него хоть Ж0пой(2) (см. Краткий толковый словарь) ешь. Все, абзац. Если на сервере разрешен подобный торг, дальше торговаться смогут только ему подобные любители виртуальных раритетов за реальные деньги. Торговля раритетами среднего уровня (упомянутая Г.Б, крылья, СС, Мумия, Матир, Сохи и т.п.) заглохнет, став однобоко ориентированной на реальную коммерцию. Еще примерчик? Тот же самый В.П, затарившись раритетами, прикупив аккаунт с высокоуровненным персом в 90% случаев не станет ходить по миру, гася монстров. Зачем? Качать и так уже прокачанного перса - труд, а трудиться неохота... Он растопырит пальцы еще шире, вылезет на арену, и всех оттуда повышвыривает. Типа, все в г@&#е, а я в шоколаде. Начнет маяться от безделья, играясь с @Revenge, в общем - портить бОльшей части населения настроение. Нет, я не отрицаю возможность существования добропорядочных людей, у которых просто нет возможности сутками качать персонажа, и покупка прокачанного - единственный способ побродить по игре в свое удовольствие. Но таких будут единицы. Ибо моментально начнется приток "криопанков" (с) с толстыми кошельками и единственной извилиной, плавно перетекающей в прямую кишку. Тех же самых "кулхацкеров", кардеров, обычных отморозков, мающихся дурью за спиной богатых родителей, и тому подобных. Вам оно надо, а?
P.S.: А знаете, некоторым жутко в лом учиться, тратить столько времени... Почему бы не легализовать торговлю дипломами, а? Ведь и так покупают, чего уж там, давайте в открытую! Расценки на сайт ВУЗа, при покупке двух и более дипломов о высшем образовании - скидки... Самое оно! Угадайте с трех раз, сколько проживет такой ВУЗ?
P.P.S.: Это я так, для примера...
-
@Coil:
Я абсалютно нормально отношусь к обмену виртуальныхценностей на реальные. Это было, есть и будет.
Кто-то на виспер 10кк всей гильдой собирает,
кто-то его за N$ купит, главное это вещь выбитая,
а не созданная для игрока кем-то из администраторов.Imho дисбаланс такого рода продавцы внести в игру не могут,
а реально его могут внести администраторы.
Главное чтобы Спакума удовлетворяли деньги с премиумов
и его работодателей, а так же чтобы он не изменил своим принципам
и не посоздовал каждому по витате за N$.
поддерживаю на все 100% !!! -
Ура Xenobius!
Романтики живы! Мы не сдадимся! -
Интересно а за сколько можно продать приста 76 левела=)
А вообще я против продажи вещей и зени за реальные деньги, но мне кажется запрет на продажу персов вводить не стоит. -
Маркетолог, если ты не заметил, то процесс миграции денег уже начался. И где же кризис, на который ты так намекаешь? Да , могут быть колебания цен на первых порах, потом наступит динамическое равновесие.
Дисбаланса нет. Почему? Уже говорили. Администрация не занимается созданием из пустоты зеней или шмота. Так что всё честно. Со стороны обмен зени-рубли просто выглядит как акт передачи шмота/суммы от одного человека к другому. Вы даже контроллировать не сможете в случае запрета подобные операции.P.S. не надо только сопли распускать романтические сопли, никому они не нужны.
-
Торговля за зени не заглохнет никогда, да и кто мешает тебе пойти и выбить эти вещи самому?
-
Оборот рынка сетевых компьютерных игр для множества игроков – таких, как EverQuest и The Sims Online, - составит в 2004 году более миллиарда долларов. Такой вывод делают специалисты компании The Themis Group, специализирующейся на исследованиях рынка. По их оценкам, к 2008 году эта цифра вырастет до $4 млрд. *Большая часть этих денег будет получена от подписки на участие в играх, однако немало средств будет выручено и от продажи виртуальной собственности. То есть участники будут продавать друг другу за реальные деньги различные предметы и оружие, которые их персонажи используют в игре. *
** взял с <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.probuem.ru/games/11801">http://www.probuem.ru/games/11801</a><!-- m --> **
Воспользовавшись поиском по словам "оборот игр" нашел это сразу.
А вы про какие-то рублики тут разговоры ведете -
Xenobius, респект. Ты нашел те слова, которые не смогла найти я.