Весёлая тема (по просьбе ... )
-
Пробежим заголовки ещё не успевших пожелтеть от времени газет и оценим масштабы катастрофы. Тимур Качарава – мёртвый питерский антифашист. Киевские скинхеды избили чернокожего сотрудника USAID. В Москве избили и ранили армянина. В Питере малолетние скинхеды избили гражданина КНР. В Сергиевом-Посаде скинхеды напали на мусульман в молельном доме. Список можно продолжать до бесконечности ...
И закончить его событиями в синагогах на Большой Бронной и в Ростове-на-Дону. Раввин Штейнзальц комментирует их следующим образом:
«Уже очевидно, что глупость и злобу, присущие этому явлению, власти и общество не способны удержать на уровне извращенных идей. Всегда найдутся те, кто достаточно глуп, чтобы верить во всякий вздор, и готов подстрекательство идеологов перевести на язык практических действий.»
Глупость, злоба – как всегда спорные вопросы. Точно известно одно – о скинхедах почти не пишут, взрослые люди с «недостаточно арийской внешностью» забиваются в угол в вагонах метро, наша доблестная милиция – и та зачастую старается не связываться.
Считается, что первые скинхеды появились в 1969 году в Англии. Альтернативная субкультура британской рабочей молодежи, философия спальных районов. У них появился, сформировался собственный стиль – бритые головы, в противовес прическам хиппи, тяжелые рабочие ботинки со стальным носком –
Dr. Martens, подтяжки – одевались они удобно и практично.
Спирит 69-года…Интересно то, что скинхеды первой волны не были расистами – они любили чернокожих, слушали преимущественно чёрную музыку. Но всё течёт, все меняется. Экономический кризис, закрытие предприятий, рост безработицы – фактически то положение, в котором мы находимся с незапамятных времен. Скинхеды стали потихоньку переодеваться – длинные докерские пальто променяли на «бомберы» - куртки без воротника, стрижка под ноль оправдала себя по тем же причинам – противнику или милиции просто не за что ухватиться, тяжелые ботинки – смертельное оружие. Скинхеды стали правыми, неонацистами – они, в чём-то справедливо, решили, что во многих их бедах виновато не только правительство, но и обилие иммигрантов – аргумент «они занимают наши рабочие места» по сей день является одним из самых веских. Но не все скинхеды повелись на эту демагогию. В результате движение раскололось надвое, в этом состоянии оно и существует до сих пор – с одной стороны наци-скины, правые, с другой – «красные скины», левые радикалы, ярые антифашисты в большинстве своём… Одевались они одинаково – отличить одних от других на сегодняшний день можно разве что по нашивкам (портрет Че Гевара и свастика – это немного разные вещи, не правда ли?) и цвету шнурков – наци-скины предпочитают белые, красные – соответственно…
Появление движения скинхедов на просторах СНГ приходится на 1992-1993 годы, на развал нерушимого союза республик свободных и крах экономики молодёжь отреагировала быстро. Обошлось без длинной истории метаморфоз, слово «скин» у нас мгновенно стало синонимом слова «расист». Однако как совместимо распространенное мнение о культе личности Гитлера с тем, что славяне, в частности – дедушки сегодняшних бритоголовых сражались с ним?
«Славят свастику, память своих предков предали.
За что миллионы гибли?
Чтобы «Майн Кампф» стала библией?!
Что ж вы за быдло! За державу обидно!”, - причитает вокалист российской группы «Южные головорезы».
Сами скины отвечают на этот вопрос так:
-
Майн Кампф» - это НС (национал-социалистическая – авт.) идея. За это спасибо. За гнобление славян - пошёл он на ….
-
Гитлера уважаю как человека, который смог поднять свою нацию с колен. В остальном он извращенец и шизофреник.
-
Мы не выдумываем врагов. Я против нелегальной иммиграции. ИХ здесь не мало, их здесь целая орда. Потребительское отношение к моей стране, под которой я подразумеваю всё постсоветское пространство - я родилась в СССР - меня не устраивает. Нам нужен православный джихад, - вещает двадцатилетняя бритая наголо девочка.
-
Мне не нравится, что место, на котором мог бы работать я и получать больше, чем сейчас, занимает какой-то дядя из Чучмекии. Конечно, теоретически за это не убивают. За это высылают из страны, но это не в нашей компетенции. Но народные избранники скорбят по поводу каждого нашего шага и до правильной иммиграционной политики им ещё очень и очень далеко… Конечно, лучше разбираться не с чурками, а с властью. Когда убивают ворону и вывешивают на столбе – это не помогает, они всё равно летят. Только становятся хитрее и осторожнее. Однако физическая расправа заставляет общественность обратить внимание на проблему. Другой вопрос – как общественность отреагирует, - добавляет её друг.
Глупо надеяться, что правительство, увлеченное отставками и визитами на чужие коронации, обратит внимание на проблемы щенков с городских окраин. Гораздо проще осуждать их действия, называть монстрами и топить в тюрьмах, чем попытаться понять, что заставило их выйти на тропу войны и выловить рациональные мысли из каши в их головах.
-
Вы готовы умереть за идею?, - спрашиваю я у них. Ответы однозначны:
-
Да.
-
А то, - грустно улыбается мальчик.
Может быть, стоит принимать законы, защищающие права не только высокооплачиваемых студентов из Зимбабве, но и собственных детей, которым кажется, что дорогие гости просто-напросто отняли у них будущее и что единственный способ борьбы – убийство?
Монстры, да? Дети. Дети – самые жестокие существа.
-
-
Аллах агбар
По теме. Я ариец (вроде)и скины мне жить не мешают. А гопота это не скины а те кто закрывает свои потсупки созунгом "Я скин". Так что голосовал за нейтрал.
Да и фильм "Американская История Х" изменил кардинально мое отношение к скинам. -
нейтрально, про американскую историю большой плюсик
-
нейтрально... они не трогают меня и я не трогаю их...
-
Скины у меня в винампе. нормальные такие.
-
clamp_, в Ро лучше ____
-
Deva gor, в РО я не пользуюсь скинами - читаю на корейском О_О
-
зряяяяя =__________________________=
а ещё в qip есть рошные скины _ -
Deva gor, ага я Рэне и Феле давал эти скины от квипа
-
а мя у Феликса утащило :mrgreen:
-
Deva gor, всё в этом мире взаимосвязано
-
%(orange)[та и переплетаецо ]
-
Скинхеды - просто дешевая сила в руках политики. А два лысых гопа на улице, пристающие за деньгами - не скинхеды.
-
между нацистами фашистами и патриотами большая разница, вопрос почему они именно фашизм выбрали мне не дано понять :roll:
а вообще пофиг, жить не мешают -
ну да...идея фашистов перебить весь русский народ это же тоже идея
только потому что у нас было многонацианальное государство....
с такими идеями я могу подсказать куда пойти -
Lunker, идея фашистов балы чистота рассы,и перебить они еврееев хотели. А почему на русских напали, это просто политика.
-
"Ммм...К скинхедам отношусь положительно.
К настоящим скинхедам.
не к той шпоне что бреет головы чтоб выпендриться и не бьет морды кому попало.
А к тем что живут идеей, ведь действительно проблема незаконной имиграции , да и вообще огромного количества имегрантов в стране есть , с этим спорить бесполезно.
И что из этого выйдет - можно посмотреть на примере франции , где 80+% населения - Африканцы, лиже Афро-Американцы имигрировавшие туда во время ущемления их прав в Америке.
А как такую проблему может решить кучка простых жителей?
Написать письмо в гос. думу?)) Смешно, ей богу. Я даже знаю каким будет ответ "Российская Федерация - многонациональное государство".
И естественно если при появлении какого рода НС партии приблежающейся к правлению партии типа "Наша Россия " или "Единая Россия" и множество других устраивают крики типа "Нацисты идут к власти!! ахтунг ахтунг." , естественно не остаеться никаких шансов на цивилизованное решение этой проблемы.
Власти опять же не заинтересованы в решении такой проблемы.
Так они получат дешевую рабочую силу для строительства своих Вилл в подмосковье и тд.
Так же они получат % от взяток с этих имегрантов взятых за регистрацию гражданства. Шик да блеск, я бы сказал.А на счет всего этого шума на счет "скинхеды забили насмерть студента" .
Ммм...Вот что я скажу.
Если Этот студент из зимбабве побьет белого парня, пускай даже до больницы.
Ниодна газета об этом не напишет.
Если толпа имигрантов забьет парочку русских опять же ниодна газзета или не один канал по телевидинию не скажет об этом."
+1ккк+++ -
@"Apocalipsys":
Lunker, идея фашистов балы чистота рассы,и перебить они еврееев хотели. А почему на русских напали, это просто политика.ну-ну, напали ещё раз говорю потому что была многонациональная страна, они хотели не евреев перебить а всех кто на них не похож, и русскии попадали в тот список, прям как у нас чечены, гордись дальше этой идеей
-
Немцы хотели оставить только арийскую рассу.А ариец это блондин 180 + см роста.
-
Гитлер читстый ариец :lol: Дрим, там не все так просто было