Настройка Ragnarok через прокси (HTTP/SOCKS)
-
Насколько я поняла в чат тебе не пробиться из-за ограничений , мне неведомых. Насчёт ICQ смешно то, что в неё мне просто не пробиться из-за того же не фиксированного IP и невозможности подобрать соответствующий порт для socks capa...
Спасибо за ссылки, я уже перебрала почти половину адресов(безрезультатно), а можно вообще как-нибудь 100% проверить могу ли я выйти через 1080 порт или нет. Заранее благодарна. -
Ага. Все ясно.
Ну, ситуация более-менее ясна, описываю, как с ней справиться. Не думал, что такое на ADSL бывает, но... мда... бывает. Честно предупреждаю - соединение в результате может получиться неустойчивое и тормозное, но шансы есть.
Ищем HTTP-прокси:
- Скорее всего, с этой целью можно воспользоваться "прокси провайдера" (если она живет на порту 80, 3128 или 8080 - значит, скорее всего, это и есть HTTP-прокси). В этом случае все даже может заработать вполне шустро.
- Если с ней не получится, придется найти HTTP-прокси в интернете. (если пойти по тем ссылкам, которые я давал выше, то HTTP-прокси там где-то рядом тоже есть). Соответственно, проверить, доступны ли они, вышеупомянутым telnet. Если не найдется ни одной доступной - дело дрянь... останется только идти к тем, кто дал такой инет и ругаться с ними. Или умолять - зависит от ситуации.
После того как прокси найдена качаем и настраиваем программу под названием HTTPport (см. самое первое сообщение в этой ветке - там в пункте a) настройка HTTPport всё описано). Дальше в SocksCap указываем в качестве SOCKS-сервера самого себя (127.0.0.1, порт 1080). Дальше запускаем обе программы - HTTPport+SocksCap (в HTTPport надо еще кнопочку "Start" нажать) и стандартная последовательность:
- ruro.exe /Attach2 /run
- (в SocksCap): Sakexe.exe 1rag1:sclientinfo.xml
Все, пойду домой Олимпийские Игры смотреть, а то я уже столько напостил, что всерьез опасаюсь бана. :twisted:
P.S. Offtopic. Если на прокси провайдера не забанена аська (а если забанена, то админы какие-то совсем злые), то можно в аське залезть в настройки (Settings, Connections - где-то там) и указать там в настройках соединения ту же HTTP-прокси - вполне может и заработать.
-
Подскажите плз почему у меня не запускается РАГНАРЁК хотя 21,80 и 8080 порты включины.
-
Народ давайте соберемся с мыслями. Ситуация такая (как я понимаю не только у меня):
Есть локальная(!!!) прокся с открытыми портами, после запуска РуРО она конектится с сервером и проверяет апдейты. После этого без всяких проблем запускает игру, но при попытке логина на сервер выдает ошибку "Failed to connect server"
Мои личные наблюдения: при попытке логина у меня запрос от машины просто не доходит до прокси.
Если кто знает как справиться с этим подскажите плиз... -
@"eddy9":
Подскажите плз почему у меня не запускается РАГНАРЁК хотя 21,80 и 8080 порты включины.Потому что, скорее всего, закрыты порты 6900, 5121 и 6121, через которые работает игра. Используй Socks-прокси, если открыт порт 3128 или связку SocksCap+HTTPPort, если он закрыт, но есть HTTP-прокси.
...
...
...@"MiM":
Есть локальная(!!!) прокся с открытыми портами, после запуска РуРО она конектится с сервером и проверяет апдейты.
Что подразумевается под локальной проксей?@"MiM":
Мои личные наблюдения: при попытке логина у меня запрос от машины просто не доходит до прокси.
Чтобы личные наблюдения были точны, рекомендую:
ping <адрес.прокси>
telnet <адрес.прокси> <порт.прокси>
Если и то и другое получается, значит, запрос от машины до прокси доходит. Если не получается, тогда я не понимаю, каким образом был написан этот пост. -
Под локальной проксей понимаю проксю стоящую рядом котрую могу настраивать сам.
Личные наблюдения и без того точны, хотя за совет спасибо, обязательно попробую. Просто поскольку у меня две машины рядом я вижу через Gatekeeper проходит запрос на проксю или нет. Опять-таки вопрос то не в этом а в том, что РО судя по всему не умеет с проксей работать вообще, а не из-за закрытых портов, поэтому ему сокс кап и нужен. Если это общеизвестный факт то я тормоз до которого только что дошло, хотелось бы верить что нет. -
@MiM:
вопрос то не в этом а в том, что РО судя по всему не умеет с проксей работать вообще
Именно так - не умеет.@MiM:
Если это общеизвестный факт то я тормоз до которого только что дошло, хотелось бы верить что нет.
Не... это я тормоз, что не понял вопроса. Само собой, сам по себе он не к проксе пытается коннектиться, а пытается напрямую к motronline.com. -
Antzekyrre мой глубочайший респект и спасибо за помощь. После небольшой запутки все стало понятно. При ЛЮБОЙ проксе РО нужен Сокскап так как РО игнорирует проксю начисто и открытые или закрытые порты 6900 5121 6121 рояли никакой не играют :(((( Обыдно
-
А меня в свою очередь смутил твой ответ где ты рекомендовал попробовать процедуру запуска с Attach но без сокскапа.
-
А там у человека вроде проблема была не в проксе, а в самом запуске процесса. Я потому и посоветовал аттачить без сокскапа - вдруг помогло бы?
-
Не помогло
Сак и без сокскапа не коннектится Сносить надо.
На проксе открыты только сокс4, порты закрыты. =\ -
Не коннектится или не запускается? Если не запускается - вилы...
И попробуй всё-таки запустить ruro.exe через Proxifier. Я именно так сейчас и играю. Причем никаких /Attach2 мне не нужно.
-
@Antzekyrre:
И попробуй всё-таки запустить ruro.exe через Proxifier. Я именно так сейчас и играю. Причем никаких /Attach2 мне не нужно.Antzekyrre, ну ти и черт рогатый!!!
Буду в Москве - упьёшься у меня пивом, ни куда не денешься
Все заработало, только кинь в личку линк на лечилку к проксифаеру.ПС: Еще раз спасибо!!
-
Самое обидное, что пиво-то не пью. ((
-
Хм... Стоит простой советский KerioWRF, все в/у порты открыты. Коннекта нет. Вроде, говорилось что с NAT все будет хокей ?
-
Советская техника.... ) Ладно, если шутки в сторону, то телнетом коннект идёт? Вот сюда:
67.18.145.162:16900 connection established
67.18.145.162:16121 connection established
67.18.145.162:15121 connection established -
Вот у меня такая проблема... Поставил я SocksCap, сделал всё по инструкции, всё настроил, запускаю, а он мне такую тему выдаёт "Fatal or non-fatal error 335 (unrecognized executable) SAKEXE.EXE probably does not match RURO.EXE/ Most likele, you WON'T BE ABLE to play the game." вот так вот. Чё делать-то?
-
Вы мне лучше скажите как порты перенаправить. У меня дома локалка, подключение к инету через ADSL, windows xp, на серваке стоит usergate 2.8
-
Кадум, могу и ошибаться, но закладка port mapping в httport должна помочь.
Вот что с этим делать:
SOCKS4[67.18.145.162:16900]: 0103 Invalid connection id - лог httport, 67.18.145.162 == server1.deeptown.net
перебор проксей и смена настроек коннекта ничего не дает... одно время все работало нормально, теперь такая фигня... прокся жива, телнетом на неё зайти можно... в инете находится только один форум на котором совет: "перезагрузить сервак, авось заработает". на всякий случай настройки:сокскап: сервер 127,0,0,1:1080 , socks 4
httport: прокси по 80 порту, без portmapping (с ним тоже не работает)сервак перезагрузить не могу... есть идеи что с этим делать?
-
Дайте мне кто-нибудь адрес сервера и порт, к которому коннектится игра плззз