Настройка Ragnarok через прокси (HTTP/SOCKS)
-
@Antzekyrre:
один раз пришлось даже самому на своем сервере SOCKS-прокси подымать).К слову о находчивости и изворотливости, так же как и Antzekyrre, подымал прокс сервер на своей машине имея злые ограничения на основном.
Схема была примерно такая:
Сквид (по злому сконфигуренная прокся на Линухе), открытый 3128 порт (ХТТПшный, как многие догадались) и авторизация через Актив директори... (в принцыпе даже если авторизация на самом прокс серваке, то тоже ничего страшного.)
Что я сделал:
поставил себе проксю виндовую (рискну посоветовать Узер Гейт 2,8,х (дистр у мя есть с ключом) настраивается легко и непринужденно.потом поставил проксифаер и там уже указал в качестве проксика localhost, т.е. 127.0.0.1 и тот порт который я открыл на своем серве.
Если кому, что непонятно, обращайтесь на мыло, помогу.
-
@МагаЯ:
Думаю что проблема решиться если сделать туннель через левую проксю.Но... это теория. Сейчас найду подходящий прокси сервер, и попробую.
А еще у кого нибудь была подобная ситуация?
Если можно поможите советом или поделитесь умными мыслями.Тут на лицо коварно закрытая политика безоп. и учета путем тупого "закрыть все и открыть только необходимое.
Тут 2 варианта, либо аппаратно закрыт выход на порты РО тогда, только искать опен фри прокс канал, либо закрыто админом на уровне фаера, нам надо, чтобы конечная маршрутизирующая точка (киска, упрвл. свитч\хаб, машина) пропускала запросы на порты 16900, 15121, 16121
проверяем телнетом, если есть контакт ставим прокс, прописываем на любой порт не заюзанный в локалке конечный адрес 67.18.145.162 и один из выше перечисленных портов.
Далее ставим проксифаер, указываем в свойствах прокси локальный адрес и номер порта который мы создали.И...радуемся жизни! =0)
-
Добрый день.
Такая вот проблема: имею сокс сервер, все нужные порты открыты, гуржу
ruro /Attach2 /run, потом через сокскап sakexe. после ввода пароля
говорит что не может приконнектится к серверу.
в логе сокскапа вижу:17:19:37 SOCKS32.DLL[Sakexe]: CON S:824 Proxy server connect: Open communication channel to SOCKS server 192.168.1.1:1080.
17:19:37 SOCKS32.DLL[Sakexe]: CON S:824 Proxy server connect: SOCKS communication channel established.
17:19:37 SOCKS32.DLL[Sakexe]: CON S:824 Proxy auth: Server requested authentication type: None.
17:19:37 SOCKS32.DLL[Sakexe]: CON S:824 Proxy auth succeeded.
17:19:37 SOCKS32.DLL[Sakexe]: CON S:824 Proxy command: Attempt SOCKS TCP connect to 67.18.145.162:16900.
17:19:38 SOCKS32.DLL[Sakexe]: CON S:824 Proxy command failed: Authorization failed.
17:19:38 SOCKS32.DLL[Sakexe]: CON S:824 Socket close requested.
17:19:50 SOCKS32.DLL[Sakexe]: *** SocksCap(tm) 32 CLIENT CLEANUPстоит WinXP Pro SP2 ENG, имхо "не посвоей вли а токмо воляю пославшей
мя жены" не могу ирать уже 2 дня =( -
@vpapa:
не могу ирать уже 2 дня =(Ээ-эх... ну почему народ не читает предидущие сообщения, а сразу обращаются со своей, как им кажеться, уникальной, проблемой?
Неустанно повторяю уже сказанные слова: на ХП вообще РО тяжко идетЬ... достаточно часто встречаются проблемы даже с нормальным открытым каналом. Есть проверенный способ, играть чере проксю, он был неоднократно описан, как мною, так и Antzekyrre и нетолько...
Если действительно на проксике > > @vpapa:
все нужные порты открыты то есть замечательная програмка Проксифаер, с которой у тебя не должно возникнуть проблем. Делает она замечательные вещи, а именно дурит родной комп, путем редиректа всех 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 обращений, а попросту говоря любых обращений в И-Нет на указанный проксик через имеющийся вариант, либо ХТТП либо СОКСик. В данном случае ты имеешь СОКС сервер - замечательно! Ставишь Проксифаер, вбиваешь в прокси настройки ИП своего СОКС сервера и ставишь галочку напротив соответсвующей СОКСи либо 4 либо, соответственно 5
Если лениво искать прогу в Мире, могу любезно поделиться.Удачи!
=0) -
@"WildFlame":
Ээ-эх... ну почему народ не читает предидущие сообщения, а сразу обращаются со своей, как им кажеться, уникальной, проблемой?
Вообще то я прочитал все 14 страниц этого топика и перепробовал все методы и не один раз.
@"WildFlame":
Если действительно на проксике > > > > @"vpapa":
все нужные порты открыты то есть замечательная програмка Проксифаер, с которой у тебя не должно возникнуть проблем.
Слыхал я и раньше про эту программку, пробовал но проблемы все равно возникают:
08:22] Error : the proxy server 192.168.1.1:1080 cannot establish connection to 67.18.145.162:16900
[08:22] sakexe.exe - Could not connect to 67.18.145.162:16900 through the proxy server.Так что вопрос открыт =(
-
@"vpapa":
проблемы все равно возникают:08:22] Error : the proxy server 192.168.1.1:1080 cannot establish connection to 67.18.145.162:16900
**[08:22] sakexe.exe - Could not connect to 67.18.145.162:16900 through the proxy server
**
**
**
**Это траблы с машиной. =(
**
**
**
**У меня тоже такое было. Я особо не вникал в проблему, но причина тут именно в локальной машине, т.е. на той, на которой ставишь клиент и Проксифаер, с прокс серваком все в порядке. Попробуй снести проксифаер и распакуй РО по новой из архива с портала. т.е. с чистого не пропатченного. Я не понял еще в чем траблы, но иногда гонитЬ клиент.
**
**Тебе нужно добиться чтобы у тя броузер без указания в нем каких-либо параметров открывал сранички через проксифаер. Если это происходит, то заработает и РО.
**
**Если не поможет снос и установка по новой Проксифаера и РО клиента, если есть возможность перезалей виндовоз. должно заработать, если что, подумаю что можно сделать еще.
**
Удачи! -
а у меня такая проблема:
никто не пробовал играть через мобильный телефон???
у меня неможет к серваку законнектиться.... сокеты пробовал, ниче не помогает.... -
никто не пробовал играть через мобильный телефон???
у меня неможет к серваку законнектиться.... сокеты пробовал, ниче не помогает....
Разницы нет через что коннектиться, лишь бы у ISP через корого ты выходишь в И-нет, были открыты необходимые для игры порты. Насколько я понял происхдит GPRS либо CDMA соединение при помощи телефона. Так в чем же проблемы? При подобном соединении ты не должен испытывать никаких неудобств, подобне соединения абсолютно аналогичны модемным, разница лишь в скорости передачи данных.
Опиши проблему подробнее. Из того, что ты указал, ничего толком не понятно.
-
вот я и незнаю в чем проблема, скорость чуть больше чем через модем,
а может не коннектиться из-за того что скорость скачет??? -
Описание проблемы:
захажу в игру, ввожу логин/пароль, дальше он думает, и вылазит сообщение "disconnected from server"
смотрел при этом статус подключения, данные на сервер уходят, а ответа нету -
а может не коннектиться из-за того что скорость скачет???
Скорость тут не при чем. Напиши, что именно происходит.
"не коннектиться" это не описание проблемы.
-
@Krog:
Описание проблемы:захажу в игру, ввожу логин/пароль, дальше он думает, и вылазит сообщение "disconnected from server"
Подозрение на не пропатченный клиент, убедись что пропатчил его полностью. Либо клиент скачан не с motronline.com
-
@Krog:
захажу в игру, ввожу логин/пароль, дальше он думает, и вылазит сообщение "disconnected from server"смотрел при этом статус подключения, данные на сервер уходят, а ответа нету
Все должно быть в порядке. Только, что выходил в И-Нет по своей мобилке, как по GPRS так и по CDMA, (CDMA стандарт 2000 -1х) (сейчас я в Казахстане, Алматы) все нормально. Как И-Нет, так и различные приложения, в том числе и с нестандартными портами работают без каких-либо проблем. РО в частности играется нормально и без корявок.
Позвони в GSM или CDMA ( смотря какой стандарт связи используешь) ISP поддержку и узнай, открытый ли у них канал, уточни возможность передачи данных по портам 16900, 16121, 15121 мало вероятно, что они закрыты, иначе что это за ISP.
Скорее всего у тебя траблы с машиной, а вероятнее весго с РО клиентом. Как я уже писал, такие проблемы возникают, когда не пропатчен или не полностью пропатчен клиент, либо клиент взят не с мотра.
-
я тожа в Алма-ате, через К-мобайл коннекчусь.
а ты через что пробовал??? -
Через кисель и далаком. все работает нормально.
-
тада значит дело в К-МОБЛЕ, или действительно не пропатчена версия...
-
если есть и-нет, качай все с фтпшника и одевай все патчи вручную. потом все будет пучком.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=1916">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=1916</a><!-- m -->
-
@"WildFlame":
Это траблы с машиной. =(
У меня тоже такое было. Я особо не вникал в проблему, но причина тут именно в локальной машине, т.е. на той, на которой ставишь клиент и Проксифаер, с прокс серваком все в порядке. Попробуй снести проксифаер и распакуй РО по новой из архива с портала. т.е. с чистого не пропатченного. Я не понял еще в чем траблы, но иногда гонитЬ клиент.
Тебе нужно добиться чтобы у тя броузер без указания в нем каких-либо параметров открывал сранички через проксифаер. Если это происходит, то заработает и РО.
Если не поможет снос и установка по новой Проксифаера и РО клиента, если есть возможность перезалей виндовоз. должно заработать, если что, подумаю что можно сделать еще.
Удачи!
Кхм...
Насколько я знаю - это означает вполне определённую вещь. Прокся не может соединиться с указанным адресом:портом.
Возможно дело не в этом, конечно, но рекомендую все-таки проверить, может ли прокся установить прямое соединение с машиной. Уж очень похоже на то, что на проксе-таки порты закрыты. Или РО лежал в то время. )) -
@"Antzekyrre":
Уж очень похоже на то, что на проксе-таки порты закрыты.При всем моем уважении, спешу не согласиться. В описанном мною варианте с * проксей * все было в порядке, так, как спустя некоторое время она прекрасно у меня заработала. Так, же не уверен, что виной "не коннекта" не был и неработающий, (лежащий) сервер РО, потому, как ни один из посылаемых мною запросов (не только при попытках коннекта РО клиента, но и просто И-Нет запросов) не выходил, (судя по логам) за пределы обработки проксифаером. Из всего выше перечисленного, я осмелюсь сделать вывод, что проблемы были именно у меня, на моей локальной машине. Не работала связка: 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 request - перехват проксифаером - трансфер на проксю - возврат ответа обращающемуся приложению.
Не знаю, что именно послужило выходом из сложивщейся ситуации, (я переставил проксифаер, удалил, по новой распаковал и пропатчил РО клиент), но факт - Все заработало. ИМХО - просто криво встал софт. Хотя мугу ессесна и оБшибаться.
-
Понял. Глюки - бывают.
Резюме - если у проксифаера Cannot establish connection through proxy имеет место всегда - глюки проксифаера. Если не всегда, а только с некоторыми адресами - закрыты порты. Сорри, если что, просто из твоего первого поста этого не следовало. )