Мир меняется... (ненаучно-фантастический рассказ)
-
:twisted:
Скай открыл глаза… и понял что свершилось. Настроение перемен витало в воздухе давно. Мир ДОЛЖЕН был изменится, и все об этом знали, кто-то ждал с опаской кто-то с надеждой… Скаю например было глубоко пофиг – да, вот такой он вот был.
«Ну свершилось и ладно» - он зевнул, - Так, а какое у нас сегодня число?… СРЕДА… и нцать часов….вот ЕПРСТ… - остатки сна слетели мгновенно, и он свалившись с кровати побрел делать кофе… Ой не надо было вчера …в смысле позавчера отмечать… или надо… С одной стороны - с Мелким пить – надо иметь железное здоровье, а с другой все-таки 2 райдрика за вечер выковыряли – грех не отметить… Но вмазали они хорошо – что даже он - Скай больше суток трупом лежал. «Интересно а где Мелкий? – подумал Скай и попытался представить куда того могло занести…потом махнул рукой и решил что лучше даже не пытаться – ибо Мелкий есть существо абсолютно непредсказуемое.
А до войны оставалось 2 часа… «Некстати все таки мы вчера, тьфу позавчера…еще и сменилось что-то – эх… придется на месте смотреть» - размышлял Скай прихлебывая кофе «Я чувствую это в земле, я чувствую это в воде, вот… и воздухе уже чем-то запахло» -вспомнились чьи-то строки… Он вздохнул – надо бы собираться неспеша, амуницию проверить…
Скай допил кофе, подошел к шкафу и стал доставать оружие и доспехи. Плиту он нацепил машинально, вспоминая как после таверны позавчера они бегали по пронтере и останавливая рыцарей на пеко – требовали штраф за превышение скорости… Скай ухмыльнулся и нагнулся за ботинками… Вот тут то он заметил первые несоответствия. Он нахмурился и еще раз посмотрел на ботинок (кстати левый). А ботинок тем временем и правда был какой-то не такой. Для начала вместо шнуровки на нем была какая-то загадочная клипса, да и материал, из которого он был изготовлен, больше мало напоминал подбитую железом кожу. Скай с опаской всунул в него ногу – вроде ботинок был впору, и кажется стал легче – клипса тихо шелкнула – Скай вздрогнул – но больше ничего не случилось – ботинок даже не собирался ни на кого нападать…Надев второй Скай прошелся по комнате – определенно стали легче… Мда…Ну ладно это еще не самое страшное – утешил он себя… и был совершенно прав.
Привычно достав с верхней полки шлем – Скай нахлобучил его на голову – и удивился странному стеклу над правым глазом. В ухо что-то ткнулось… «Что за…» - успел подумать Скай, как вдруг шлем ожил…- Внимание, начата процедура инициализации. – прозвучал в ухе приятный женский голос, - Пожалуйста дождитесь определения и установки всех модулей.
По стеклу над правым глазом побежали какие-то строки и цифры, потом появилось схематичная фигура. - Личность опознана, - продолжал голос, - выполняю поиск модулей расширения.
На схеме замигала область ног… через мгновение голос сообщил - Модуль «Verit». Подстройка параметров. Жизнестойкость и энергия увеличены.
Потом замилала красным область туловища. - Модуль «Marc». Подстройка параметров. Достигнута неуязвимость к низким температурам.
Скай закрыл отвисшую челюсть, но все равно остался стоять неподвижно, опасаясь пошевелиться. - Модуль «Raydric» Подстройка параметров. Устойчивость к лазер-плазма-урону увеличена.
- К ка…какому урону??? - Вслух спросил Скай, но вопрос повис в воздухе.
Шлем или что оно там было тем временем - благополучно самоопределился и вывел на экран две полоски – как решил Скай – зеленая должна была означать жизнь… а синяя все остальное… - Мда… - только и пробормотал Скай, - Ну вы блин даете…
Но его размышления снова оказались прерваны - Входящая передача, – сообщила система шлема– и через секунду в ухе зазвучал знакомый голос, в котором Скай узнал своего гильдмастера.
- Скай! Твою… Куда ты пропал! Полчаса осталось! Я же предупреждал
- Все путем, шеф! Я за Мелким шел – щас будем, - на ходу соврал Скай, абсолютно не представляя местоположение Мелкого.
- Короче…,-пошел какой-то треск, - чертов комуникатор, - опять треск, - … не ждите…сразу в атаку…на …а то оторву…- ,треск усилился и вдруг затих.
- Передача завершена. – лаконично констатировала система
Скай поспешил к двери – уж что ему грозили оторвать он понял. Правда что атачить, он был без понятия – но еще была проблема - найти Мелкого. Выскочив на крыльцо он успел заметить как его сосед - многоопытный паладин садился в какое то чудище на гусеницах и выдающимся вперед стволом.
«Ни… себе» - подумал Скай, а вслух заорал: -
АААААААААААА! – потому как споткнулся и кубарем полетел со ступенек… - Хто тут!!! Ща шаурму наделаю!! – прозвучал знакомый голос.
- Мелкий!
- О! Скай… А ты че тут делаешь! Точнее… а че Я тут делаю??? – удивился Мелкий, осмотриваясь…
- Эм… Думаю, ты тут спал – у меня на веранде – озадаченно пробормотал Скай.
- А че эт у меня бок чувствуется…Ты что, зараза – меня пинал??? – подозрительно осведомился Мелкий.
- Скорее, я через тебя споткнулся… - ответил Скай, потирая ушибленный локоть и добавил, - ибо нефиг лазать по столбам!
- А я че лазил??? Реально что ли??? – округлил глаза Мелкий…
- Да нет… в смысле кто тебя знает… выражение такое…Поднимай задницу – в атаку идем… блин…шеф грозился оторвать что-то в случае неудачи…Одна проблема – я без понятия куда идти…
- Среда что ли… ах ты ё… - удивился Мелкий и забормотал… - так-так, … ладно, давай знаешь что… наугад сходим куда нибудь…как обычно… куда ближе, а? – он поднял глаза на Ская.
- Фиг знает…до начала 10 минут – чего сидишь? Пошли куда –нибудь.
Часть вторая.
После пробежки по пустынным улицам – война все-таки вдали показались стены замка. Подойдя поближе, они поняли, что опоздали – сражение началось – а ворота были уже буквально сорваны с петель – вглубь замка тянулись несколько полосатых следов…
-
Эт как…? – ошарашено пробормотал Мелкий, разглядывая погнутые створки
-
Ммм… пень знает… но меня терзают смутные догадки… - напряженно глядя по сторонам ответил Скай…и заметил горящий остов железного монстра – одна гусеница была оторвана и размоталась – ствол погнулся…
Они поспешили во двор замка – как вдруг вблизи что-то громыхнуло и их обдало каменной крошкой…. -
Снайперы!! Ложись! – заорал Мелкий. Как вдруг что-то застрекотало – и по броне Ская ударил веер зеленоватых лучей.
DANGER DANGER DANGER – мигал визор шлема.MULTIPLE RANGED ATTACK DETECTED. GUARD ACTIVATED. SHOCKWAVE – WARNING!!! ENERGY TANK DAMAGED.
Скай совсем опешил – пожалуй изменения в мире произошли немалые и он оказался совершенно к ним не готов. Если бы не Мелкий – «улетел бы он щас на Кафру» - полоска визора мигала красным, но тот среагировал мгновенно, рывком оттащив Ская за угол с линии огня. -
Консерва блин толстозадая! – ругался теперь Мелкий. - Ты что первый раз здесь ходишь? Там же башня – вечно снайпы сидят да визы…Похилялся б что ли…
«И правда не помешало бы» - подумал Скай и сосредоточился…Открыв глаза он почувствовал себя много лучше и полоска визора перестала мигать…правда синяя полоска там же тоже заметно убавилась… -
Кажись шоквейв поймал… - вслух констатировал Скай…
-
На гранд хватит?
-
На парочку должно хватить…
-
Тогда пошли, нечего сидеть - время терять.
Они поднялись и слегка пригнувшись побежали вдоль стены… Коридор носил следы недавнего боя – сколотые стены и выбитые двери – похоже только что тут пронеслась чья-то атака и защитники были просто сметены – хотя кто знает, что там таилось внутри замка…
Словно в подтверждение невдалеке послышался грохот, какой то звон, срежет метала….потом резкий хлопок и все стихло…Переглянувшись диверсанты поспешили на шум – все равно другой дороги в комнату империума не было…Но вдруг дорогу преградила коренастая фигура монаха, через мгновение из за угла вынырнула чуть пригнувшись вторая – Скай узнал характерное для синкроса одеяния… -
Превед кросафчег! –осклабился монах и захохотал вскинув руку. Синкрос рядом медлил, не сводя со Ская пристального взгляда.
DANGER ASURA STRIKE CASTING – взорвался веером предупреждений визор
Скай сглотнул – летать на кафру никогда не было его любимым занятием – и бросил взгляд на Мелкого – но того рядом не было… -
НЕЗАЧОТ! – с этими словами Мелкий вынырнул из тени где-то позади монаха.
-
Ахтунг… твою…- только и успел сказать монах мешком оседая на пол…
Скай успел заметить молнии лезвий и швырнул наугад щит намереваясь впечатать синкроса – но тот оказался быстрее, и Ская словно кувалдой шарахнуло об стену... -
Скай! Скай! Очнись! Ты живой? Ау!
Кто-то сильно тряс его – Скай приоткрыл глаза и увидел перемазанную физиономию Мелкого… -
Очнулся…Я не понял что пофиксили чтоли? Как он тебя оглушил с соулбрейка? Я вообще удивился что ты жив остался…
-
Кхм… - Скай закашлялся…- Я тоже … похоже и вправду пофиксили… - «наконец-то» – с удовлетворением подумал он созерцая сократившуюся всего на половину зеленую полосу на экране визора.
-
Нуб он! – весело констатировал Мелкий, - Кстати когда это ты щит так бросать научился – глянь что от кроса осталось!
Скай поднял глаза – щит наполовину вошел в стену – по краям его свисали концы рваной мантии – стандартной униформы кросов… -
Да… - только и смог пробормотать Скай…и поднял руку – щит послушно влетел в открытую ладонь…
-
Призыв выполнен. – сообщила система. Скай уже ничему не удивлялся…
Зал империума был пуст…. Похоже атакующие и защитники перебили друг друга – однако зашли удачно – подумали Скай с Мелким переглянувшись. -
Мелкий быстрее к постаменту! Ломай! Я прикрою! - Скай выхватил меч и, держа на готове щит, повернулся к проему откуда они только что выскочили – мало ли кто пойдет по пятам…
-
Фигня какая –то… - недоуменно прокричал через несколько секунд с постамента Мелкий, - Смотри!
Скай обернулся – лезвия катаров –не то что не царапали кристалл – они проходили сквозь него! -
Я пас! Элемент чтоли поменялся… - продолжал Мелкий и спрыгнул вниз.
Скай внимательно смотрел на казавшийся таким знакомы кристалл империума – из коридора послышались топот и крики – кто-то бежал по лестнице в зал… -
Теперь ты давай попробуй! А я их придержу! – и хищно оскалившись Мелкий пригнувшись помчался в коридор на шум…
Вдруг ожил визор – контур кристалла опоясала золотая лента -
Объект опознан
-
Появилась таблица с характеристиками.
Но Ская заинтересовала последняя строка – «предлагаемые к атаке скилы»
На первом месте значилось «G. N. B.» и как-то само собой в голове всплыло полное название «Grand Nuclear Blast»… -
Мда…он уже blast у нас…Ну ладно пусть будет ядерный cross, тьфу blast его мать… - и привычно вскинув ладонь Скай сосредоточился…
-
Вон он! Возле импа! Да снимите его ктонибудь! БЫСТРЕЕ!!!
«Мелкий не сдержал…а вот фиг вам - уже поздно! » - подумал Скай не обращая внимания на сыпавшиеся градом удары…
BLAST PREPARE COMPLETE…ASTALAVISTA - возвестила напись визора, и уши резануло от пронзительного визга рвущейся пополам ткани пространства…
- А блин…- человек выпрямился и недоуменно помотал головой из стороны в сторону…Спать на клавиатуре это не модно. На экране мигали строки кода и длинная полоса абракадабры – по форме его головы.
Опять раздался визг – человек поморщился и скрутил регулятор громкости до минимума – пришла почта…
«Разбаньте пожалуйсто» - гласила тема, человек вздохнул и снова поморщивщись щелкнул на мигающий конверт в трее:
«Уважаимый админ. Я щитаю что был забанен нисправидливо. Потому что наскрине видно – на чате я написал Matilda tupaia dura – но я не имел ввиду пристку с ником matilda – они разные по раскладке – ето разные ник…
-
Считай дальше…- пробормотал человек и щелкнул «удалить»… - Nuclear cross значит… - задумчиво пробормотал он и машинально ткнул в иконку ИГРЫ…
Логин
Пароль… экран мигнул и он появился в виртуальном городе. Жизнь в котором текла своим чередом – пробежал рыцарь сопровождаемый нахальной девицей в коже и с плеткой…Возле тележек скучали торговцы. Тем временем его заметили и чатокно начало стремительно наполняться разнообразной чушью: -
Дай 100КК ну что тебе стоит!
-
ДАБЛ РЕЙТ!!!!! НА МЕСЯЦ!!!!
-
СДЕЛАЙ МЕНЯ АДМИНОМ!!!
-
ПОШЛИ БУХАТЬ!!!!
….
Нажав альттаб, он поправил очки и опять задумчиво уставился в коды сервера… -
Хм… найты на танках, и ханты с пулеметами….Приснится же такое…
:twisted:
- Внимание, начата процедура инициализации. – прозвучал в ухе приятный женский голос, - Пожалуйста дождитесь определения и установки всех модулей.
-
ггггггг....смефно
-
пиши еще
прикольный рассказ -
Классно!!
пародии форева!!
Продолжай так же... можеш на каждую профу пародийный стишок соченить...хм.. а можеш и расказы пародировать ? а ля Галкин :lol: -
Надо же - откопали "шедеФр ушедшего лета"
зы. А запятых то я порастерял... Прямо стыдно... Но править опять влом, ибо спать хочу
-
Весьма любопытно!
-
перед сном прочитал, спать будет веселее теперь :lol: