ГВ 19.08.06
-
Ты хочешь сказать, что повел бы живых людей на убой в заведомо проигрышную кампанию, лишь бы всем было весело?
Буджум, это сделали задолго до меня. Александр Великий. Именно так он и сделал, когда армия стала зажираться. Однако, не забывай, что реал есть реал, игра есть игра, и что самое главное. Аналогия и относительность - рулят.
Тебе привести иные примеры, когда балансировка успеха и поражения играет решающую роль в развитии группы людей?
-
glum, вы сами приложили все усилия, чтобы атак на вас не было. А потом оказались недовольны результатом.
Так почему же уходят люди из гильдии, где один только фан и никакого самоотречения? И почему в ФА до сих пор есть локисты и визы, если у них так все ужасно на самом деле?
-
В ФА есть текучка, у нас есть текучка. Я говорю о другом. О том когда люди начинают чувствовать себя ненужными. У нас есть визы (отличные визы), у нас есть локи (отличное локи - думаю мало кто может сказать что у него локи 99 адвансы). Почему оказались недовольны результатом? А кто сказал что результатом недовольны? Перестали ходить?
3 варианта:- Ослабить деф
- Деф ослабнет сам
- Не дефить
Мы поставили галочку как в той великой книге "Ну по немецки я тоже знаю" и пошли дальше.
-
То есть вы специально обделили себя интересным дефом, чтобы позже от него полностью отказаться и кинуть все силы на борьбу за восстановление деградирующего ФАА, из сострадания к которым нарушили даже обещание их не атаковать, данное после того как они подло роняли сервер?
-
@"glum":
Курим, ещё раз. Не для любой гильдии деф зло. Деф интерестный - не зло. Для Кидсов например деф никакое не зло. А вот для фа имхо зло было в чум4. Причём если бы Хаос атаковал их бы там постоянно, то злом бы деф не был. Кому нравится кастить на пустой гейт? Просто вы тут все пишите (кроме фаа), что деф это тру, а атаковать каждый сможет, а сами когда на фа ходили последний раз? А в ответ будет - а что нам там делать у них прекаст злой ... Вот и получается дилема - к фа никто не ходит, визы гастят на пустой гейт и травят анекдоты. Танчеги проедают банки в чужих дефах. (У нас тоже так было). И все расказывают как хорошо и престижно быть фа... Вот Упсану может хорошо и престижно и Скае которую на сакре водят. А вот локистов, визов, игроков дефа вообще ... Какая у них мотивация? У них нет своей мотивации - у них мотивация гильдии. Что для гильдии хорошо, то для гильдмембера счастье. С этим можно стоить коммунизм, но это приедается ...Омг ) ты в следующий раз не ленись старайся указывать что это твое ИМХО ибо я чуть не поверил про Упсана и Скай.. ( Ты же их совсем не знаешь поэтому можешь выражать тока свое мнение )
Ты прав, дефить пустой замок мало кому интересно, но не знаю как у Других, у нас же в первую очередь думают не о своем личном Фане, на ГВ каждый занимается своей задачей, анекдотики тоже приходится вспоминать, винить другие гильдии что они не приходят это глупо ибо каждый старается воевать на своем уровне, другой разговор когда в замке 100 эко и при успехе можно окупить ресурсы.
Мне тоже не понятна логика гильдий которые говорят мол, мы еще маленькие не трогайте нас ибо мы Нубы, Такие гильдии забывают что все мы были нубами когда тока начинали, всё зависит от Гма и Мемберов той или иной гильдии.
Другими словами :
Тебе надо выйти на Ринг против чемпиона мира зная заранее что ты проиграешь, вить чтоб выйти нужен повод и причина.
Но, если этот чемпион поднял руку на твою жену, ты же скажешь жене мол он чемпион нет смысла против него ...
Тому пример когда мы 4 ГВ атаковали в4, хотя Деф был на хорошем Уровне, но у нас была цель взять замок именно этот замок даже если там 20 гильдий в Дефе это не меняет Сути, всегда можно подумать почему не вышло взять и попробовать другим способом. ХА например не раз делали маринат дефу зная что кроме них не кто этот замок не будет атаковать и приходили через месяц и брали, такая тактика себя оправдывает, на войне все способы хороши.
У каждой гильдии свой путь развития Гильдии, очень много зависит от Мемберов.
Так же не стоит путать такие вещи как " Хочу, но не могу и Могу, но не хочу. каждый Альянс старается сделать так как он счетает нужным.
Посути навязывать кому-то свою точку зрение глупо, а последние твои посты мне почему-то показались как оправдание тока не ясно чему.
Так же не согласен с тобой что в атаке фан, ибо в атаке приходится умирать за 2-3 Сек и делать еще заход даже зная что там очень хороший деф, но в надежде что противник допустит ошибку и вот после таких вот ГВ когда потратил не мало ресурсов и нечего не добился на этом фоне полирование Пола в дефе еще цветочки.
Я лично в РО играю изо командной игры, которая хорошо проявляется на ГВ как в Дефе так и в Атаке, лично мне Деф приносит больше удовольствие.
Возможно ты задашь вопрос зачем же тогда мы ходим в атаку, ответ простой, чтоб суметь вернуть свой замок если по каким-то причинам мы его потеряем ибо Деф часто зависит от Онлайна, а он бывает не всегда 100% ибо Реал Важней Игр. Так же хорошая Атака нужна для того чтоб суметь помочь союзникам, сделать хорошую Атаку занимает на много больше времени и ресурсов чем деф, поэтому твои слова мол, атака фанится за счет дефа тоже не в наш огород. Гильдия не может делится на деф и атаку, ибо это одно целое.
Я скажу больше одно без другого не совместимо по крайне мере в РО, ибо если гильдия всегда дефит, она рано или поздно потеряет замок и не сможет его вернуть ибо не умеет атаковать, если всегда атакует рано или поздно прейдет время что атаковать будет нечего, нужен просто баланс.
Так же не стоит забывать что людей в гильдии держат не тока ГВ.
-
у Хаоса даже визом нескучно играть, если бы я не любил так сильно инфамос, я бы остался у них навсегда.
вы попробуйте сначала блюдо, о котором с таким важным видом рассуждаете.
либо стойте Х месяцев в чистом дефе, либо атакуйте Х месяцев всей гильдией.. есть разница?
А если и атака надоела, то дело как правильно сказали выше в том что надоела сама игра.Упсан, завоевать весь мир, это в РО невозможно, вообще, никак. Если ты уверен в противоположно, успехов.
Паллаш - такое кол-во визов собрать можно. Это было 5 х 5 гильдий в брите до НГ.
А вобще топ стал похож на форум, а не на чат.
Сенкс Глуму -
А вот локистов, визов, игроков дефа вообще ... Какая у них мотивация? У них нет своей мотивации - у них мотивация гильдии
то есть, комбисты - это люди у которых отсутствукт личная мотивация? :lol: не знала.... так и хочется спросить себя - "тварь ли я дрожащая или право имею" :lol: :lol:
-
@"glum":
Сколько сейчас КН
wtf "КН"?) -
@"Naginata":
А вот локистов, визов, игроков дефа вообще ... Какая у них мотивация? У них нет своей мотивации - у них мотивация гильдии
то есть, комбисты - это люди у которых отсутствукт личная мотивация?
Она есть, но подменена интересами гильдии. Есть слово хочу и есть надо. Конечно надо есть надо, но если делать только то что надо, то это работа а не удовольствие.
P.S У меня жена гипси ... Уже 3 месяца уговариваю взять локи хоть для крайнего случая, после того как дансой отстояла месяцев 6-7 в локи. -
@"Graf1t":
.
Писал ответ на твой пост и понимаю что обсуждать нечего. Я действительно пишу своё имхо, так как его вижу. (сорри что не писал ИМХО через слово, но давно известно что я тут выражаю только своё мнение). Согласен с тобой на тему фактически всего того что написано у тебя касательно дефа и не согласен про атаку, но это опять же имхо. Понимаешь для полноценной атаки например фа, необходимо собирать все силы. У ха вроде нет нейтралитетов, только враги и друзья, значит замки доверить нам некому. Если что-то делаем стараемся делать это хорошо. Хорошо дефить и хорошо атаковать. На хорошую атаку не хватит зеней с замка при нинешних ценах. Я не примерно знаю сколько приносит замок и сколько ест сакр ... А когда сакров 6-10 + 4-5 ЛК + ещё ...
Представь 2 гильдии выбрали бы ваш путь развития? Без бросания замков не было бы ни малейшего шанса победить супостата ... Через 2-3 месяца наблюдаем печальную картину ... 2 скучающих и очень идейных дефа в крепостях по самые вершины стен залузганых семечкамии и воздух, отравленый уже самыми неприличными анекдотами, клубиться в низинах... жуть ... Так что по сути то ты пишешь всё верно, вот только время поменялось довольно сильно. Довольно непросто понять ради чего играть, не получая удовольствия. Стеречь золотую темницу, из которой давно всё вынесли. Введут Абис и ваш замок станет приносить ещё заметно меньше прибыли ... Что тогда сделаете? -
glum, а представь N гильдий выбрали бы ВАШ путь? Все то же самое - нет интересных дефов, и какая бы ни была у них фановая атака, ну не интересно брать дефы, где выходишь из прекаста на одной белой, тупа идя вперед. Ведь если по твоему дефить так невыгодно, то N гильдий просто счастливы должны быть бросить свои темницы...
-
То есть да, я согласен. Дроп замков статичен, epm в ГД статично, а мир РО со скрипом, медленно, но развивается (тут можно много написать на опыте другой онлайн игры, что де развивается он откровенно хреново, энд-гейм контент никакой итэпэ, но это другая песня). По сути вопроса: да, качаться в ГД стало невыгодно уже давно. Дроп с замков обесценивается медленно, но верно. Годлайк шмот ситуацию не исправит, и вообще у нас его как бы и не будет. Это объективные факты, против них не попрешь.
Но не надо путать теплое с мягким. Просто сами по себе ГВ теряют привлекательность, вне зависимости от тактики участников.Нельзя говорить о преимуществе атакующей тактики над тактикой дефа. Любую ситуацию можно довести до абсурда...
деф: 100 топ гильдий мотра (20 замков, 5 гильд в альянсе) забили на атаку, сидят в дефе, травят анекдоты, фармят пиксели в виде сундуков. Фан?
атк: N гильдий мотра от лося до Хаоса забили на деф, и остервенело ломают импы. Кто больше сломал - тот и папа. В промежутках все фармят пикселы в виде слиперов или еще-чего-нибудь. Фан?А вообще фан - это штука абстрактная. Что одному фан, то другому - рвотный рефлекс. Однако, есть другое слово, встречающееся реже, но более точно передающее дух гв: "challenge". Пока есть чего достичь, есть ради чего играть.
Так уж получилось, что в дефе этот самый челлендж менее заметен. Да, можно поставить эн визов, что отсеет лотерейщиков, и вроде как бы это деф. А есть именно Деф, с золотой брагой, профом, блоком итп... (бтв как расшифровывается КП?) и что бы все это придумать, нужно тоже поднапрячь извилины. Проблемы начинаются потом, когда в этот деф никто не приходит. В этом плане атаке проще, у нее есть на выбор 20 замков. Но! Эти 20 замков должны быть с дефами. Иначе все теряет смысл. Проще говоря Идея Хаоса оправдана, пока остальные эту идею неприемлют. По поведению похоже на финансовую пирамиду - в начале все замечательно, но если увеличивается число подписчиков, наступает полный крах. -
ну что, все устали, закрываем сервер? или я что то пропустил?