ГВ 19.08.06
-
Хватит. Ашура лучше ответь про сходку в приват.
Все кто хочет или заинтересован в глобальной летней сходке в Питере на эти выходные пишем в приват. -
@"pallash":
PaNukeКак вы угадали род моей профессиональной деятельности?
Вы такой умный, сметливый и проницательный... По утрам еще зеркало не лобызаете? :twisted:Я даже не знаю такого слова не лобызаете что это такое?
Пожалуй последний мой пост здесь до следующего гв.
Удачи Вам в бою Гм Паллаш, не подведите свою гильдию.
-
PaNuke
"лобызать - целовать, привечать приложением уст." (с) ТС В.Даля
И вам удачи... -
Kryos, там же, где и атаки, сломившие оборону - в памяти участников. Они получили такое количество удовольствия, о котором многие и не слыхивали. Теперь они по праву могут гордитсья собой, поскольку делали то, что другим не подсилу. И не на протяжении одного ГВ, а в течении месяцев, на зло завистникам.
А "помяситься" может и деф-гильдии, не стоит считать их ограниченными. Разница лишь в том, что "месятся" они на Своей территории, отстаивая Свои права на обладаниие ею. Она им дорога и потому деруться они до последнего. -
@"PaNuke":
@"vovka":
ей богу как дети малые:)Да ладно, этот топик уже давно превратился в детский сад.
Воспитателем в этом саду конечно выступает Pallash.
Идея КИДС зохавала всем мосх? ОоПо теме: ГВ вроде ничего, Упырю отдельный зачот - стоять и ковырять локи в СВ, когда все танки уже слились.... сколько сожрал?
-
На правах рекламы читаем подпись отправляем мне в приват комплектность и контактные телефоны.
-
@"tass":
Идея КИДС зохавала всем мосх? Оо
Это не идея КИДС, это планы по улучшению демографической ситуации :lol: У вас еще нет детей? Тогда мы идем к вам :lol:
-
@"pallash":
xilixТе, кто ругался со мной на форуме не смог ничего мне противопоставить,тут на форуме...
В этом нет необходимости. Тебе просто дали возможность либо выйти из ситуации с честью, либо опуститься по инерции. Но ты ведь никогда не меняешь направление полета...
-
@"xilix":
@"pallash":
xilix
Те, кто ругался со мной на форуме не смог ничего мне противопоставить,тут на форуме...В этом нет необходимости. Тебе просто дали возможность либо выйти из ситуации с честью, либо опуститься по инерции. Но ты ведь никогда не меняешь направление полета...
Будж ты к нам приехать несобираешься? напиши в личку на форуме ребелов..
в тему: посмеялся отдуши
-
xilix
Если в этом не было необходимости, то от чего же были сделаны мемки(радостно потирая руки)? :twisted:
Просто большинство не понимает цели моих постов тут. И ты в том числе...
Ну что же, до новых встреч в эфире... -
@"pallash":
xilixЕсли в этом не было необходимости, то от чего же были сделаны мемки(радостно потирая руки)? :twisted:
В предыдущем посте я говорил о форуме. Ты сказала, что никто ничего не может тебе противопоставить в форуме. Я ответил, что этого не нужно. Ты все делаешь сама.
А мемки... Они для поддержания твоего боевого тонуса. Ты же сама говорила что тебе для нормального существования нужна ярость и ненависть...
@"pallash":
Просто большинство не понимает цели моих постов тут. И ты в том числе...
Ну что же, до новых встреч в эфире...Мы всегда можем пообщаться в привате в более непринужденной обстановке без масок и показухи. Иногда бывает, что человек ругается просто по инерции. Я вот гнал тут на Татусика, а потом случайно разговорились, и обнаружили, что абсолютно не испытываем антипатии друг к другу. Так и ты возможно раскрываешь здесь только одну какую-то неприятную сторону. Но тебя же за что-то любят твои согильдийцы. Видимо с ними ты более толерантна, чем с остальными.
-
@"BARMY":
Вдохновило количество людей у аьлянса Криаторов, ажно завидно стало... химики и сталкеры жглиРады стараться
-
Хмм, не знаю, такое чувство, что никто никогда не играл в стратегии. Фактически есть 2 типа игры: от атаки, и от дефа. Что лучше - вопрос спорный (зависит в основном от того, как сделана сама игра), но главное тут в том, что каждый играет так, как ему нравится, например мне всегда нравилось в такого типа играх (даже если дефовая позиция там более пройгрышная и затянутая) сначала отсраиваться по максимому, делать мега_пупер_непроходимый деф, а только потом развивать атаку (ну пёрло меня это, просто пёрло :roll: ), хотя конечно это работало в основном против компьютеров, против живых игроков приходилось искать баланс между одновременным развитием и атаки, и дефа.
К чему это я, а да. Также и с ФА и Хаосом. Фалены всегда играли в первую очередь от обороны, Хаос с некоторых пор стал играть от атаки. Нельзя сказать, чтоб чей-то способ игры был лучше . В истории ГВ было множество примеров, когда игрокам со стороны Хаоса удавалось поставить и держать достаточно неплохо деф , хотя их гильдия в бОльшей степени ориентирована на атаку и наоборот, не думаю ,что кто-то назовёт атаку ФА слабой, хотя мы и играем в первую очередь от дефа, правда и абсолютно непроходимого дефа мы создать не сумели (в РО чертов человеческий фактор рано или поздно сведёт на нет все ваши усилия, какую бы сильную гильдию вы не создали и какой бы способ игры не выбрали и это факт :roll:). Самое сложное тут - это найти и соблюсти баланс, чтоб не было черезчур сильного перекоса в атаку, либо в деф - вот тогда гильдия действительно попадает в пройгрышную ситуацию ИМХО и если не изменится, медленно умрёт. (дада именно поэтому в своё время писал тут про смерть Хаос, ибо с их стороны был очень сильный крен в сторону атаки, но приэтом дефить они были почти не способны, правда ситуация исправилась и выправилась ИМХО, сейчас они способны поставить хороший и главное интересный, ибо строится на направленности их гильдии, деф).
В общем спор бессмысленный и доказывать кому-то что его способ игры лучший - глупо, тем более, что преимущество одного способа игры над другим в военном плане я так пока и не увидел (и кажется мне, что так и не увижу, всё-таки РО по сути - это бессконечная игра без победителей). Ну а по поводу того, кто получает больше фана e t.c., как говорится "на вкус и цвет".:roll:
-
Эл, ты был невнимателен. Мы не говорим о доминировании на гв. Мы говорим о развитии гильдий. Это как есть коммунизм и капитализм. В момент Х коммунизм на гв может победить каппитализм, а в момент Y наоборот ... Но общего развития гильдии это касается лишь вскользь ... Есть свои Берлинские стены, есть свои "Радио "Свобода" прочее. Количеством танков, то что обсуждаем с фидо, измерить не получится. Это лишь 1 пласт развития общества, хоть и довольно важный и показательный.
-
Ооооо топик существенно прогресирует.
Раньше был только один срач с Палаш, а тут филосовские споры начинаются.
Жаль сейчас нету времени у меня обдумать тему спора. -
А какая тут тема спора?
Влияние деградации дефа Ребелов в сторону увеличения необходимого количества ГТБ для их взятия на рост престижа атакующей направленности гильдий ввиду безумной сложности реализации возможности атаковать "когда захочется" по сравнению с простотой поддержания порядка при длительном дефе замка? -
glum, ну вобще я скорее Крашу отвечал, ваш спор с Фидо просматривал вскользь.
Но если честно не совсем улавливаю мысль твоего последнего поста, что именно ты подрузамеваешь под развитием гильдии?Я имею ввиду, что если бы разговор шёл например о гильдиях 2х разных типов, которые ходят на ГВ и не ходят, тогда другое дело. Но если речь идёт о ГВ гильдиях. Что различного может быть в их развитии? Экономическая база? Социальные отношения? Что ещё? Всё это завязанно на ГВ на самом деле. Говорить про экономику ИМХО вобще неправильно, без участия в ГВ экономика таким гильдиям не нужна абсолютно, в тоже время абсолютно естесственно, что гильдия, которая играет от дефа, будет обеспечивать себя с замков, а гильдии атаки, игрой на рынке и ивентами. Собственно в зависимости от типа игры на ГВ и будет разный подход.
Какие-либо социальные отношенения? Ну не знаю, по моему мнению в РО они развиты очень слабо и в принципе все гильдии одинаковы . То есть каждая гильдия - это группа по интересам (ну иногда там появляются еденицы выпадающие из списка, но в расчёт их можно не принимать), но сама суть групп схожа, различаются только их интересы и из-за этого атмосфера и внутригильдийные отношения.
Хз что ещё. Всё остальное вобще абсолютно идентично. Левела гильдий, прокачка скилов. Разве что какой-то аналог развития гильдии в технологическом плане, аля разная тактика на ГВ, придумывание и использование различных связок, но опять же РО в этом плане простора не даёт абсолютно и всё более-менее удачное будет перенято остальными, то есть опять отличий в развитии быть не может.
Большев голову ничего не приходит. В общем не совсем я понял, что ты имеешь ввиду под словами "общее развитие гильдии", если можно объясни более подробно, заранее извиняюсь, если ты уже писал про это, просто времени перечитывать топ нету -
Думаю Фидо, как гм, ответит на этот вопрос лучше меня. Думаю кому-кому, а ему вполне известно, что такое общее развитие гильдии.
В качестве старта подкину маленькое сравнение.- Сборная команда страны (например в спорте) собирается раз в год-два ...
Она состоит из отдельных игроков, не связанных социальными обязательствами друг с другом. Они собираются для удовлетворения чужих или своих потребностей. Они могут очень поразному реагировать на временные неудачи, удачи. Могут позволить себе быть более или менее конфликтными - потому что это временное соединие ... - Экипаж корабля в дальнем плаванье ...
Тут будут очень разные мотивации в отношениях, будут очень разные уровни открытости и многое другое, что и определяет социальный климат общества.
Конечно очень гротескный пример, но по сути я бы сказал, что гильдия может в своих целях больше ориентироваться на мотивацию гильдии как единицы, или на мотивацию своих мемберов и уже через них на конечный результат. Мне кажется именно соотношение этих мотивов и будет являться вектором общего развития гильдии.
P.S С тех пор, как замки не приносят дохода достаточного для гильдии путь длительного дефа мне кажется исчерпавшим себя окончательно.
- Сборная команда страны (например в спорте) собирается раз в год-два ...
-
топик долгий и неинтересный :evil:
-
glum, мне кажется, стоит ещё добавить, что гильдии достаточно долго дефящей -сложнее удерживать своих мемберов - плюшками, кнутом или хорошей компанией - не суть. Главное, в атаке намного интереснее, чем в дефе...в основном Слишком легко становится заскучать....
С другой же стороны, гильдия которая в основном дефит становится сплочённей. ведь если человек ради этой гильдии способен по два часа два раза в неделю стоять в дефе... значит, его гильдия этого стоит. Только вот этого не так просто добиться....