GeForce VS RadeOn
-
@"Рыцарь-Розы":
я примерно раз в неделю проверяю топы с новыми картамиЗнаешь, я тоже время от времени их просматриваю. Покажи мне тот топ, где схожая карта от ати, превосходит карту от нвидиа. Желательно, что б это было подтверждено тестами.http://internetgames.about.com/cs/toppicks/tp/tpvideocards.htm
я кста тоже после четвёртой нфс перестал, попробывал в пятую, но мне показалось что поршей слишком сильно носит, затем вышла underground и пока не прошёл - ни во что другое не играл, а теперь купил себе PSP и играю на ней в most wanted, тру игрушка
-
@"Рыцарь-Розы":
clamp_, первые 2 фпс, последний рпг. Игры так себе (правда перестрелки в фире- это шедевр), но карточку нагрузят дальше некудаИбо для передачи такого в макс. качестве нужно очень нагрузить комп..если то макс качество в фиаре - не буду тратить время на закачку о.О углы страшно не красивые >.>
а тестить комп можно желательно на трёх играх, квак, фар край и кс сорс, посмотреть свой фпс во всех, ещё хорошо на варкрафте для разнообразности проверить -
Naxxramas, квейк 4 дрянь, как по графике, так и по процессу, даже сравнивать не буду (игрушка на том же движке- прей, оптимизирован куда лучше и особености движка использует куда шире). Фар край в разы уступает фиру по процессу и динамике, поиграй в обоих- сравни. Графика кстати тоже под вопросом. Фишка фира скорее во внешних эффектах. Взрывы, частицы, физика, используются практически все наработки 9 директа (скрин взят ещё до выхода игры, просто демонстрация движка). Фар край- пластиковые куклы, с примитивной физикой, никакими эффектами и деревяной графикой (пусть и красивой, не спорю, сам в своё время восхищался ).
Кс сорс.. ну дык лучше тогда хл2, но игрушка довольно старая и не напрягает ни комп ни карту.
Если продолжить тему фпс, можно ещё порекомендовать пейнкиллера. Потрясный драйв. -
Рыцарь Розы, я не о 4м говорю, а о доброй, старой арене
на счёт фира - ща посмотрю новые скрины, на счёт сорса - я все эти игры перечаслил чтоб в них проверить свой фпс и оценить карту, а при стареньких картах сосра должна поднапрячь комп -
Naxxramas, эмм квейк 3.. дедушка :shock: Её можно на 4ом гфорсе запустить, она будет на максималке летать под сотню фпс
-
Рыцарь Розы, в том то и дело что она старая и на ней всё летает, главной знать сколько фпс, ему ведь нужно оценить карту, тут вовсе не важно 20 или 120 фпс у тебя
-
-
террейн норм, персы квадратные что-то мне кажется в вове вовсе не страшная графика после просмотра скринов со всяких новых игр, недавно вот установил дум 3, посмотреть как после апгрейда идти будет, графика сильно огарчила, вроде когда вышла игра - треугольников не замечал >.>
-
А вы не задумывались, что эти мутантики похожи на бэбиков хелл-кнайтов из дум 3?)
-
Ребят поскажите плиз. Я задумал грейд компа, пол гига оперативы в дополнение к старому пол гигу я уже приобрёл, следующий кандидат на помойку это видеокарта. Присоветуйте купить видюху чтоб я уложился гдето в 4-4.5к. И придётся ли мне покупать новую материнку если новая видеокарта будет pci-express?
-
MaD_PanCake, если старая мамка не поддерживает PCI-E (а что скорее всего правда) то тебе придётся менять не только мамку, а ещё и проц... )))
А видео тебе насоветовать могу наверное в такой ценовой диапозон:
Radeon X1600XT DDR3
GeForce 7600GS DDR2Ну либо
GeForce 7600GT DDR3 но он уже дороже примерно 5600р. -
clamp_, ну не скажи, проц менять не всегда обязательно (даже если он сколот, гыгы) Новые матери не обрубают старые процы, так что можно будет помыкаться какое-то время со старым. Хотя, я бы менял вообще все кучей, как и сделал
-
Одинокий Странник, Ну я конечно всё понимаю, но о будущем тоже надо подумать :)))
-
Бери радеон от сапфира.
Многократными тестами уже доказано, что радеон превосходит джифорс по всем статьям.
Тем более в свете последних событий (слияние AMD и ATi, ускорение физики от АТи к 2008 году) у nVidia очень мало шансов выжить и что - либо противопоставить АТи.
К сожалению времена джифорса прошли.
-
Incinerator, +1 Наш человек
-
Угу... Угу... АМД - аутсайдер процессорного рынка, прикупил АТИ. у которой акции упали и это слияние неудачников убьёт нВидиа... :mrgreen: Гы... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
-
Йокко, убейся об грузовик на.. АМД рулят любые другие процессоры.
-
@"Incinerator":
Бери радеон от сапфира.Многократными тестами уже доказано, что радеон превосходит джифорс по всем статьям.
Тем более в свете последних событий (слияние AMD и ATi, ускорение физики от АТи к 2008 году) у nVidia очень мало шансов выжить и что - либо противопоставить АТи.
К сожалению времена джифорса прошли.ни чего времена не прошли, джифорс и ати остаются конкурентами и с каждой новой картой одна из компаний становится лучше, на данный момент это ати
но сила карты мало что значит, цена всегда остаётся важным фактором, который повлеял на моё приобретение джифорса -
Naxxramas, я тоже по цене стал судить щас
-
Когда фирма Apple решила, что процессоры IBM и Motorola не устраивают по производительности, для новых моделей Мака были выбраны процессоры Intel как самые быстрые и надёжные на текущий момент... :mrgreen: Странно, что не АМД... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Слияние фирм всегда вызывает некоторую... э... неразбериху... Смена руководства, концепций... И т.д. Так что на ближайшие полгода у нВидиа есть шанс стать лидером видеорынка... :mrgreen:
P.S. Чмат, если тебе надо, что б человек убился о тупой предмет... То вместо стен и грузовиков можешь смело предлагать себя... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: