Почтовые серверы, на которые наша почта может не приходить
-
Зачем тогда делать команду /password ????
набрал, пароль сменился, а на почту не пришел! что делать?? только решил вернуться на мотр и на тебе!
Предлагаю сделать тему в которую писать заявки с новым имейлом, на который админы вышлют пароль.
решение не очень но некоторым поможет.P.S.
майл.ру не новый проект и, думаю, проблема не в них, не такие нубы там сидят -
@"Zeno":
Как долго ждать ответа от администрации?По поводу mail.ru можно не ждать.
-
Зено далеко не всегда, к моему глубокому сожалению, дает правдивые ответы.
-
Есть такое предложение:
Создать резервное мыло (например <!-- e --><a href="mailto:motronline@mail.ru">motronline@mail.ru</a><!-- e -->), через которое будут перенаправляться сообщения с МОТРа для пользователей mail.ru.
-
Боюсь такой почтовый адрес давно занят трухацкерами отправляющими заявы о бане если не предоставят логпасс. )
-
Мыло как пример было, смысл не в этом..)
-
решить эту проблему можно без проблем, другое дело, что этим никто не хочет заниматься. и это пугает.
даже нет возможности изменить имейл с мейлру на другой, т.к. не приходит письмо. администрация сама написала сменить имейл на более безопасный и не дает возможности этого сделать. так же как компьютер сообщает, что клавиатура не подключена - нажмите ф1, что бы продолжить. -
Некоторые люди до сих пор не умеют ни думать, ни читать.
Администрация, вы нам хоть отпишите, когда можно будет сменить регистрационный имейл. -
Письма не приходят на mail.ru и отправить письмо на gm [@] motronline.com тоже нельзя
Соизволит ли Администрация отписаться в этом посте? -
@"Monstro46":
Скажите, почта не приходит только на адреса с окончанием .... @mail.ru , или на все варианты адресов того почтового сервера? (там 4 типа, ещё list.ru inbox.ru и bk.ru, выбирается при регистрации)
Неприем почты зависит не от домена, а от принимающего MX-сервера. Недоставка будет происходить на все домены такого MX-сервера.
@"13AlenKa666":
Проблема небольшая есть. На аккаунт е была использована команда \password и \yes, после чего пись должно было придти на е-маил, но его там не окозалось(почтовый сервер маил.ру). После попыток отправить письмо на гм@мотронлайн.ком, пришёл ответ что невозможно доставка письма(от сапорта\бота маил.ру). Отправила письмо с гмаила, но ответа нету жуе около 8-9 дней, что делать?
Прием почты с адресов mail.ru на motronline.com сейчас выключен. Не слишком искушенные пользователи пишут с адресов mail.ru письма в сапорт motronline.com, не понимая, что ответ от МОТРа по их проблеме (не только смена мейла/пароля) не будет доставлен сервисом mail.ru в любом случае. Причем они даже не получат об этом уведомления. Поэтому единственный способ прислать им хоть какое-то сообщение об ошибке - сразу не принять их письмо. В этом случае mail.ru положит им в ящик сообщение о недоставке, и они (будем надеяться) догадаются послать письмо с ящика, на который возможно получать ответы.
@"Faderer":
- Проблема решаема, причем достаточно легко.
- Скорее всего сейчас проблема никем не решается, но это только мое мнение.
- Забивать или нет - решать тебе. Если ты ищешь хороший саппорт/сервис для пользователя сервера - то МОТР, очевидно, сильно не лучший выбор, причем статус платного пользователя никак не изменит отношение администрации к твоим проблемам.
Если решаема - решите, в противном случае данное утверждение будет считаться ложью и подлежать рассмотрению в установленном порядке.
Статус платного пользователя, естественно, никак не меняет отношения администрации. Об этом написано в разделе, описывающем платные услуги на сайте.@"AxeTopor":
Зачем тогда делать команду /password ?
Далеко не все используют почтовый сервис, периодически отказывающий пользователям в доставке сообщений им по собственным соображениям. Эта команда для таких игроков.
@"AxeTopor":
Предлагаю сделать тему в которую писать заявки с новым имейлом, на который админы вышлют пароль.
Предложения нанять отдельного человека потому, что mail.ru решил что-то не принимать и предложения высылать пароли/менять адреса в обход процедуры безопасности просто потому, что кто-то это где-то попросил бессмысленны. Почему бы тогда не отменить регистрационные адреса вообще?
@"NitrouzZz":
Есть такое предложение:
Создать резервное мыло (например <!-- e --><a href="mailto:motronline@mail.ru">motronline@mail.ru</a><!-- e -->)...Откройте третью страницу этого топика и перечитайте.
@"AK-Predator":
администрация сама написала сменить имейл на более безопасный и не дает возможности этого сделать.
Администрация написала его сменить для тех, у кого по чудесным причинам mail.ru доставляет почту от МОТРа. Администрация не лишает возможности этого сделать, все письма на mail.ru отправляются от нас, как отправлялись все эти годы. Утверждения о препятствии со стороны администрации в смене почты на более безопасный являются прямой ложью и подлежат рассмотрению в соответствующем порядке.@"Изабелла":
Администрация, вы нам хоть отпишите, когда можно будет сменить регистрационный имейл.
Это нам неизвестно. Соизволит ли mail.ru принимать от нас письма зависит исключительно от желания mail.ru. Мы не администрируем их проекты и не занимаемся поддержкой пользователей по проблемам с их проектами.@"Stic-unu":
Письма не приходят на mail.ru и отправить письмо на gm [@] motronline.com тоже нельзя
Соизволит ли Администрация отписаться в этом посте?
Откройте третью страницу этого топика и медленно, вслух читайте, что отписала администрация. По необходимости процедуру повторите. -
@"ruro":
Администрация написала его сменить для тех, у кого по чудесным причинам mail.ru доставляет почту от МОТРа. Администрация не лишает возможности этого сделать, все письма на mail.ru отправляются от нас, как отправлялись все эти годы. Утверждения о препятствии со стороны администрации в смене почты на более безопасный являются прямой ложью и подлежат рассмотрению в соответствующем порядке.Смена регистрационного E-Mail
В течение нескольких минут на Ваш cтарый E-Mail будет выслано письмо с дальнейшими инструкциями. Если Вы не получите письмо в течение 30 минут, пожалуйста попробуйте еще раз или обратитесь к нам: gm [@] motronline.com
ежедневно получаю это сообщение на сайте МОТРа и ни разу не пришло письмо.
"препятствовать" и "не давать возможности" - это 2 разных понятия.
и тем более я не могу понять, почему с одного домена на другой письма доходят только по избранным адрессам и только "по чудесным причинам".на этом я хочу сказать спасибо администрации за исчерпывающий ответ и буду ждать пока чудесные причины посетят и мои регистрационные адресса.
С уважением,
-
@"ruro":
Если решаема - решите, в противном случае данное утверждение будет считаться ложью и подлежать рассмотрению в установленном порядке. "Был бы человек хороший, а статья - найдется" ?
Т.к. ruro на ЛС не отвечает (судя по надписи в "Откуда") вынужден ответить сюда.Не являсь техническим администратором почтового сервера motronline.com я технически не могу это сделать. (Не рассматривать же слова "Если решаема - решите" как тонкий намек отписать на gm@motr просьбу выслать мне пароли на доступ.)
Способ, причем довольно простой, которым эта проблема может быть решена за единицы часов труда админа средней квалификации уже описывался мной на форуме.
Если админам сервера нужно изложить это повторно или проконсультировать их по каким-то вопросам - я доступен через ЛС и по контактам, указанным в профиле. Наиболее оперативно отвечаю на jabber, на остальные способы связи - примерно раз в сутки.BTW, я не увидел в сообщении ни одного слова вроде "пожалуйста", т.ч. самому проявлять какую-то инициативу по этому вопросу не вижу смысла...
-
@"ruro":
Откройте третью страницу этого топика и перечитайте.Перечитал, вот что прочёл:> > @"ruro":мы видим мало шансов на разрешение ситуации таким образом и предполагаем, что скорей всего просто предоставим пользователям возможность убрать из регистрационных данных адреса с почтовыми доменами сервиса mail.ru1) Будет ли предоставлена такая возможность?
Смена E-Mail ей не является, так как письма с инструкциями не приходят, пусть и не по вашей вине.
2) Какой почтовый сервер посоветуете, как наименее конфликтный с вашим проектом? -
@"Faderer":
2) на время "акции" по смене емайлов поднять SMTP-анонимайзер, на каком-нить домене и сетке, с которыми у майл-ру проблем нет. Анонимайзер будет банально полностью вырезать заголовки мотра из письма и отправлять на майлру пиьсмо от имени <!-- e --><a href="mailto:robot@alt-motr.domain.xxx">robot@alt-motr.domain.xxx</a><!-- e -->. Что позволит юзеру получить код (или ссылку) для подтверждения смены пароля и емыла.
Проблема в том, что этот сервер придется держать постоянно, ибо за пару дней игроки служащие например в армии на данный момент сменить адрес конечно не смогут и еще через 2 года будут появляться личности которым данный сервис будет нужен. Кроме того нет абсолютно никакой гарантии что эта сеть не прикроется mail.ru через пару дней и следующая и следующая и следующая. Вообще заголовки мотра я думаю не проблема (резона не пропускать письма конкретно с мотра у mail.ru по идее быть не может). Предполагаю это блэклистинг определенного промежутка IP или всей сети.Сначала желательно бы все-таки узнать почему письма не доходят и по каким критериям фильтруются. Пока проблема не ясна решить ее будет очень проблематично.
-
@"Merl":
Проблема в том, что этот сервер придется держать постоянно, ибо за пару дней игроки служащие например в армии на данный момент сменить адрес конечно не смогутКроме того нет абсолютно никакой гарантии что эта сеть не прикроется mail.ru через пару дней и следующая и следующая и следующая. "Тот, кто хочет работать - ищет способы, тот кто не хочет - причины". Эт к тому что я и сам могу нати еще "стопицот" причин не делать вообще ничего и ждать пока пользователи например задолбают техпоодержку майлру или пока проблема как то еще "решится сама по себе".
Пока лично я вижу следующее:
- по отзывам большого количества знакомых, регулярно пользующихся майл ру они не испытавают практически никаких пробелем с получением писем с каких-либо серверов (да, они не играют на мотре)
- я наблюдаю минимум 4 сервера имеющих отношение к мотру (или достаточно лояльных администрации мотра) в разных IP подсетях, на которых с крайне высокой вероятностью есть техническая возможность поставить smtp-анонимайзер. (Для справки - ресурсов он будет жрать не сильно больше IRC-бота вне зависимости от платформы сервера). Причем минимум 2 из них достаточно стабильны, опять же по моим наблюдениям.
- если через этот сервер пустить только письма подтверждения смены емайла, то трафик через него будет минимален и не создаст хоть сколько нибудь значимой нагрузки. (Да, пароль сменить не получится, и безанкетные пользователи тоже останутся несчастны, но уже будет хоть какая-то польза).
- если при отправки кода подтверждения через анонимайзер отправлять только ссылку с кодом, но не отправлять пароль от акка, то анонимайзер можно безопасно ставить даже у не на 100% лояльном сервере.
- Время, в течении которого существует эта проблема можно оценить по датам первых сообщений в этом топике.
- Если этот сервер проживет хотя бы неделю, то количество страждущих будет уже меньше чем сейчас.
Суммарное же количество недовольных скорее всего будет всегда примерно одинаковым: например скоро к ним добавятся те, кто не успеет получить даблэксп от мотрпати
Дабы в очередной раз не нарываться на обвинения во лжи и клевете выводы из вышесказанного предлагаю сделать желающим самостоятельно.
-
Видимо, моё предложение не поняли.. а скорее не захотели понять, а очень жаль..)
З.Ы. Не нашёл на 3й странице данного топика ничего, как-то связанного с моим постом.
-
Существует ли способ востановить пароль или нет ? а то хелперы отвечают в такомже духе как и бот@маил.ру :O:
Агентам маил.ру проблемы их пользователех до одного места , у них там есть бот который всем отвечает ...Может ли чем-то помоч администрация или я снова услышу что нечем не могут помоч , дабы обезопасить мой акаут от меня :O: ...
Извените зарание за тон, просто это уже напоминает дурдом. :O: :O: :O: :O: :O: :O: :O: :O: :O:
Лутше скажите что можно зделать, а то совсем бесчеловечные ответы...напоминает пинг пол или тенис ...хотя больше фудбол , одна проблема и все ее пытаются отфудболит комуто другому.
-
@"ruro":
Если решаема - решите, в противном случае данное утверждение будет считаться ложью и подлежать рассмотрению в установленном порядке.
Мистер из штата «не лгите мне, я админ» сам на первых страницах топика писал о том, что возможно организовать смену почтовых адресов с mail.ru на другой. Прошло 2 месяца, ничего не изменилось. Администрация игнорирует проблемы у огромного числа игроков, что показывает отношение этой самой администрации к этим самым игрокам. Надеюсь вы не ждёте там в ответ дифирамбы и не удивляетесь тому, что падает онлайн на сервере. :Rose: -
Hypno Damage... Ты думаешь у админов есть какое-то более правильное мыло саппорта Мейл.ру???)
-
У них есть возможность сделать смену регистрационного е-мейла через анкету в «личном разделе» на сайте для тех, у кого он на mail.ru.
Анкета — единственная защита, которую сейчас нельзя изменить/показать/узнать, то есть можно сказать, что это наивысшая степень защиты. То есть даже если на 100 пользователей, которые всё удачно сменят, найдётся один, которого обманули, администрации не составит никакого труда рассмотреть ситуацию самостоятельно, как обычную жалобу, и вернуть прежнее мыло.
Вижу только одну причину, по которой администрация этого не делает — ей «срать». Если бы были другие причины, они были бы сразу озвучены ещё 2 месяца назад, и не было бы этих уклонений от вопросов на протяжении этих 2 месяцев.