Дневник кузнеца
-
Извините меня пожалуйста, дорогие читатели, за то что так долго не пишу продолжения. Просто напряги в технаре, занятия да и вообще - всё это отвлекает , да и муза гуляет где-то вдалеке, за горизонтом.... Услышет ли она мой зов, мою мольбу прийти - не знаю я.... Но, думаю, на выходных она осветит мой разум своим присутствием и продолжение будет.
-
LazerDANCE
Понятно, в идеале забить на этот топик на месяцок-другой и прочитать всё сразу
-
побыстрее бы
-
Буду ждать продолжения ^_^
-
День 22:
Дальнейший путь до Морока караван прошёл без приключений. Ночь отступила, давая путь солнечному свету. Караван вошёл в город. Пустынные улицы, только несколько торговцев с охраной торгуют своими товарами. Когда караван остановился, друзья сразу понесли обоих раненых к бабке-травнице, о которой говорил целитель из Альберты. Как он сказал, она лучше него лечит яды, да и это не простой яд. Да и Тормунду она сможет помочь. Найдя нужный дом, Рональд постучал в дверь. Через некоторое время в ответ послышался хриплый голос:
-- Откашливаясь. Кого там принесло?
-- Извините, нам сказали, что в этом доме живёт хорошая травница. У нас раненые, один отравлен, еле держится. – Почтительно сказал Рональд.Дверь приоткрылась. На пороге стоит старушка, на её сморщенное лицо из-под платка, перевязывающего голову, спадает несколько седых прядей волос.
-- Ну, чего стоите, заносите своих раненых, погляжу…
В доме травницы было три комнаты. Гостиная, в которую вошли друзья, была обставлена старой, но ещё крепкой мебелью: два кресла и один диван были обтянуты тёмной кожей, Большой, потёртый шкаф стоял у стены…. На стенах висели полки с книгами и подставки с горшками для цветов. Цветы были повсюду: большие и маленькие, яркие и бесцветные, вьющиеся и прямые. Все стены вокруг пестрели их разноцветными оттенками.
Когда друзья занесли Тормунда и кузнеца в дом, бабулька сказала:-- Того, который отравленный, несите в эту комнату. -- Она указала другую комнату, закрытую дверью. Рональд и Рик послушно повиновались и, подхватив кузнеца, понесли его в указанную бабкой часть дома. Войдя в неё, Рональд чуть не уронил раненного на пол: в углу комнаты на манекене одета цельнопластинчатая броня и рогатый шлем, на стенах висят щиты , сверкая на солнце начищенными до блеска боками, два скрещенных широких двуручных меча прикреплены к стене, несколько двуручных топоров, дубин. Напротив манекена в броне стоит стенд с копьями. Всё оружие выглядит так, что за ним кто-то ухаживает, точит его, и его можно в любой момент снять со стены и отправится в бой. Помимо оружия и доспехов здесь был небольшой стол, кресло, кровать и большой книжный шкаф. Заметив его удивление, бабулька засмеялась и сказала:
-- Ты что же, думаешь я всю жизнь в этом доме сиднем просидела? Не-е-ет милок, я раньше тоже по миру путешествовала…. Ну да ладно, ложите парня вашего сюда, на простынь.
Крестоносец и монах положили кузнеца на кровать, накрытую простынею.
-- А теперь идите в гостиную, не мешайте мне! – Прикрикнула бабулька, и Рональд с Риком поспешили оставить травницу с кузнецом наедине.В гостиной Марго перевязывала Тормунда, лежащего на диване, а Киря ей помогал. Рональд сел в кресло, оно жалобно скрипнуло под тяжестью его закованного в броню тела, вздохнул и погрузился в раздумья. Рик помог Марго крепче завязать бинты на ране Тормунда, а затем сел на пол сложил ноги накрест и закрыв глаз застыл в этой позе. Марго, отойдя от Тормунда, мягко опустилась в кресло. Её грудь легко покачивалась, шёлковые волосы легли на спинку кресла. Лицо её было полно тревоги. Киря сидел на краю дивана, на котором лежал Тормунд. Так они просидели некоторое время. Вдруг дом пронзил крик. Крик ни боли, ни отчаяния, ни злости. Это был крик яростно цепляющегося за последние нити жизни. Марго тихонько охнула, Рональд было, вскочил с кресла, хватаясь за меч, но Рик знаком руки остановил его.
-- Всё нормально, травница делает своё дело, если кричит – значит живой. – Сказал монах.
Рональд злобно рыкнув сел обратно в кресло, а Рик тем временем спросил:
-- Кто это его так приложил?
-- Наёмный убийца. Он напал во время нашёй тренировки. Кузнец закрыл меня своим телом а потом отправил в таверну чтобы я спряталась, а сам… Она тихонько всхлипнула.
-- Смело…. Смело, но безрассудно.— Пробормотал монах. – А с чего бы это вдруг наёмных убийц на него насылать? Может, он кому дорожку перешёл?
-- Да с бандитами всегда стычки были. Но они, как ты сам видел, напали в пустыне. Да и убийцу бы они не наняли. Скорее сами бы в спину резанули бы. – Ответил Рональд.
-- Ясно… Непонятно кто, не понятно зачем…. Ничего не понятно…. Ладно, потом с кузнецом поговорю. – Протянул Рик и снова застыл без движения.Так они просидели несколько часов. Солнце уже потихоньку пряталось за горизонт. И вот Бабулька вышла из комнаты. Вытерев окровавленные руки об тряпку, она усталым голосом проговорила:
-- В общем, так. Скрывать я ничего не буду, скажу прямо – плохи дела у друга вашего. Яд в теле его не простой, далеко не простой. Когда то я слышала, что раньше каждый убийца делал свой яд, сам добавляя травы, смеси. Яды получались совершенно разные. Но сейчас так почти не делают. Я сказала почти, потому что кузнец ваш заражён не простым ядом, а самодельным. Я не могу полностью его вылечить, но я временно замедлила его действие. Сейчас он в глубоком сне, если с ядом ничего не сделать, то жить он будет не очень долго….Марго заплакала. Рональд подошёл к ней и приобнял её
--Всё будет хорошо. Мы что-нибудь придумаем. – Успокаивающе говорит Рональд.
Рик молча сидит на полу. Киря, сдерживая слёзы, закрывает лицо рукавом халата.
Бабушка тем временем сходила на кухню, и, вернувшись к друзьям, сказала:
-- Так милки, идите-ка вы на кухню, поешьте, а я пока с вашим вторым раненым разберусь. К кузнецу не заходите, ему нужна тишина и покой. -- И подмигнув Марго, травница принялась осматривать Тормунда.Ночь вступила в свои права, звёзды высыпали на тёмную гладь небес. После ужина все разлеглись спать. Бабушка разрешила друзьям остаться у неё ночевать. Она достала раскладную кровать, на которой решено было спать Марго. Остальным бабулька постелила на полу. Все спали, Рональд даже в целях безопасности улёгся со своим фламбергом в обнимку, а броню свою положил ближе к дверям комнаты, в которой лежит кузнец, чтобы если кто-то полез бы туда, он бы обязательно запнулся об доспех и поднял бы на ноги весь дом.
Марго не могла уснуть. Она не могла спать с чувством того, что самый дорогой ей человек в скором времени умрёт, а она ничего с этим не может сделать. Она встала с кровати, аккуратно перешагнула через монаха и крестоносца, и тихонько пошла в комнату кузнеца. Аккуратно перешагнув броню Рональда, она приоткрыла дверь и вошла в комнату. На кровати, накрытый чистой простынёй лежит кузнец. Сдерживая всхлипы, Марго медленно подошла к кровати и легла с краю. Она прижалась головой к его груди и тихо прошептала:-- Я люблю тебя….
И вдруг чья то рука опустилась ей на плечо, и хриплый голос произнёс:
-- Я тоже тебя люблю…
Марго подняла лицо и увидела улыбающееся лицо кузнеца.
--Любимая, я выкарабкаюсь. Ты не переживай, я всегда буду с тобой….
На её глазах выступили слёзы. Он аккуратно придвинул её ближе к себе и поцеловал. Она обняла его, чувствуя, что этот поцелуй и эти объятья могут оказаться последними…
В этот момент в дверь тихо постучали… -
тру ,продолжай дальше
-
Гратс! Жду продолжения
-
пиши еще)
-
Вобщем, на выходных постараюсь ещё один ( или может пару, если попрёт) день написать.
-
LazerDANCE, ты уж уточни на каких выходных:)
-
Просто меня не всегда посещает муза. Посещает - я сразу рвусь писать. Нету её - можно даже не пробовать.
-
продолжай пожалуста дальше=)
рассказ супер...жду продолжение с нетерпением -
День 23:
Рональд, услышав стук в дверь, моментально вскочил, натянул штаны и схватился за меч и щит. Рик тоже проснулся и начал вызывать духов, готовясь к бою. Они были готовы, и Рональд медленно открыл дверь. На пороге стоял убийца в чёрной одежде, с конусовидной шапкой саккатом на голове. Лицо его скрывала маска убийцы. Руки его были скрещены на груди.
-- Что тебе нужно?— Спросил Рональд , выдвинув щит вперёд и становясь в защитную позицию.
-- Отдайте эту записку травнице. Она знает что делать. – Стальным голосом проговорил убийца и протянул стоявшему впереди Рональду, записку.
-- А с какой стати мы до…. -- Рональд отвлёкся на записку, а когда поднял глаза, убийцы на пороге уже не было.
-- Вот дьявол. – В сердцах выругался Рональд.
-- Крестоносец со щитом, мечём и в одних штанах…это что-то новенькое. – Подумал убийца.Закрыв дверь и положив щит и меч Рональд, хотел, было, направился в комнату к травнице, но она уже поджидала его сидя в кресле в гостиной. Рик уже отозвал духов и сидел в другом кресле, сосредоточено о чём-то думая.
-- Ну, что он хотел? – Спросила Рональда бабка.
-- Он хотел, чтобы я передал вам записку. – Ответил крестоносец и протянул бабушке свёрнутый листок бумаги.
-- Так-так, что тут у нас? Посмотрим…. -- Она мельком прочитала записку. – Ясно. Так, сейчас мне нужна будет тишина. ПОЛНАЯ тишина.— И с этими словами она удалилась к себе в комнату.Когда бабулька удалилась, Рональд плюхнулся кресло. Он оглядел комнату и вдруг резко вскочил, как будто сел на ежа. Крестоносец уже хотел было открыть рот, но Рик предугадал его вопрос и жестом руки остановив его, сказал:
-- Всё в порядке, она с кузнецом.
Рональд мгновенно успокоился и с улыбкой опустился назад в кресло.
Через некоторое время бабушка вышла из своей комнаты, неся какую то плошку, и направилась в комнату, где лежал кузнец. Она скрылась за дверью, а Рональд с Риком так и остались сидеть. Рональд потихоньку засыпал, а Рик всё думал, что такого мог натворить кузнец, чтоб его хотел кто-то убить, наняв убийцу…..
Марго была рядом с кузнецом, когда бабулька зашла в комнату.
-- Так детка, отойди в сторонку. Не мешай мне. – Сказала травница подходя ближе к кузнецу.
Девушка покорно отошла в сторону.
-- Ну что кузнец, держись, сейчас будет горячо. Но ни в коем случае не кричи. Хуже сделаешь. – Сказала бабушка сдёрнув простыню с тела кузнеца.
Он зажмурился, стиснул зубы и приготовился. Травница потихоньку начала выливать содержимое плошки на раны парня. Адская боль обожгла всё тело, как будто упал в вулкан. Раны начали кровоточить, кузнец сильнее стиснул зубы и сжал кулаки, давя в себе боль и крик. Бабулька тем временем вылив всё из плошки, начала обматывать раны бинтами. Полностью обмотав их, она сказала, обращаясь к Марго:
-- Побудь с ним, ты нужна ему сейчас. С ним будет всё хорошо.
И с этими словами травница вышла из комнаты.
Марго подошла к лежащему кузнецу и поцеловав его, сказала:
-- Всё хорошо, ты поправишься…
Ночь уже полностью вступила в свои права. На улице была такая тьма – хоть глаз выколи. Город казался спящим, но это не так. Большинство обитателей города только ночью выходили на улицу. Они привыкли жить в тени. Это – их образ жизни….Дверь в комнату кузнеца открылась, и из неё вышла травница. Вид у неё был уставший, руки в крови. Тяжело вздохнув она сказала:
-- Жить будет…. – И с этими словами она ушла к себе в комнату.
Рик улыбнулся, и со спокойной душой лёг на свою лежанку на полу и уснул, а Рональд так и остался спать на кресле. “Кузнец будет жить, и это вселяет уверенность в завтрашнем дне”.— Это было последним, о чём подумал монах, перед тем как впасть в глубокий сон. -
продолжай)
-
Прочитал все и сразу. Понравилось. Жду продолжения.
-
Хорошо, очень интересная вещь. Продолжай писать, у тебя очень неплохо получается.
-
Да, рад такому бурному притоку чистой души и свежей крови
Остальные мнение я Тебе высказал давныым давно -
И что заглох? Пинать буду
-
Народ хочет продолжения ^^
-
День 24:
Свет уже сменил ночную мглу, утро воцарилось над миром. Лёгкий ветерок колыхнул занавеску и
пара солнечных лучей упало на лицо Рональда. Он медленно открыл глаза и сразу резко зажмурился. Крестоносец потёр лицо, зевнул и огляделся: На полу спит Рик, на диване – Тормунд и Киря, раскладная кровать Марго пустует. А из кухни доносятся очень аппетитные запахи. Улыбнувшись, Рональд встал и отправился в ванную. После водных процедур он заглянул на кухню.-- А, вот кто там копошится! Крестоносец, давай заходи, отведай моего мяска с соусом из жгучего перца и помидоров! - Сказала травница, заметив высунувшуюся из дверного проёма голову Рональда.
-- С удовольствием! Я люблю чего-нибудь поострее! – С этими словами он прошёл в кухню и уселся за стол. Бабушка поставила перед ним тарелку с только что пожаренным мясом и миску с соусом. Вдруг послышались шаги, и в дверях появился Рик.
--Хе-хе, что Рональд, хотел один всё съесть? Не-е-ет, я тоже голоден. – Сказал Монах, похлопывая крестоносца по плечу.
-- И ты садись, и тебя накормлю! – Добродушно сказала травница, ставя перед Риком тарелку с дымящимся мясом. Рональд что-то пробормотал с набитым ртом и продолжил поедать мясо.
Рик аккуратно макнул кусок мяса в соус и отправил себе в рот.
-- Превосходно! Восхитительно! Ничего подобного я никогда не ел! Браво, хозяйка!—Говорил он, съедая куски мяса один за другим. Травница с улыбкой восприняла его слова и продолжила что-то готовить. Дверь в кухню вновь отворилась, и в комнату вошла Марго. Вид у неё был уставший, вымотанный. Она плюхнулась на стул и почти заснула за столом, если бы не бабушка, стукнувшая по столу тарелкой с мясом, поставленной перед девушкой.
-- Спасибо…. -- Пробормотала Марго, и начала вяло есть свою порцию. Рональд было, хотел ей что-то сказать, но Рик остановил его, посчитав, что это сейчас будет лишним.
Некоторое время они сидели и ели молча, наедине со своими мыслями. Но вот дверь в кухню, скрипнув, снова открылась. Друзья обернулись чтобы посмотреть, кто же ещё пришёл на завтрак.
У Рональда отвисла нижняя челюсть, Рик поперхнулся куском мяса, а глаза Марго тут же округлились. На пороге стоял кузнец.
-- Ну чего вы на меня так смотрите, как - будто мертвец я или демон какой? Я тоже кушать хочу!
Сказав это он прошёл в комнату и сел за стол рядом с Марго. Травница, просто воссиявшая от радости, поставила перед ним большую тарелку мяса с горкой, а потом спросила:
-- Ну что, как ты себя чувствуешь?
-- В целом хорошо, только плечо немного болит и нога, а так всё нормально.Рональд с Риком так и сидели ошарашенные скорейшим выздоровлением кузнеца, а Марго, видимо уже оправившаяся от такой неожиданности, уже нежно приклонилась к плечу кузнеца и что-то ему шептала. Так они и позавтракали, вместе, за одним столом. Когда все закончили с едой, травница дала Рональду две тарелки с мясом и сказала, чтобы он отнёс их Тормунду и Кире. Рональд послушно повиновался и вскоре проснувшийся Киря и пришедший в сознание Тормунд ели свежепожареное мясо. Все остальные тем временем расселись там же, в гостиной: Кузнец на кресле, Марго у него на коленях и Рональд с Риком, каждый в отдельном кресле. Киря с Тормундом заснули. Рик немного помедлил, дав немного успокоиться Кузнецу, крепко державшему Марго в своих объятьях и просто осыпавшему её поцелуями, и сказал:
-- Итак, я очень рад, что ты поправляешься, но я хотел бы выяснить кое какую вещь.- Обратился монах к кузнецу. – Кому ты так мог насолить, что этот кто-то нанимает наёмного убийцу, потом ещё эти бандиты…. Всё это не очень то похоже на простые совпадения.
Кузнец, немного оправившись от нахлынувших чувств, вкратце рассказал о стычке с бандитами в Пайоне, и что в бою одному из них он сломал руку в двух местах и ногу, второму разбил челюсть, а третьего так избил Рональд, что его и мать то родная не узнает.
-- Говоришь, на голове у одного из них, которому ты ломал руку, была бандана призрака? – Переспросил Рик.
-- Ну да, а что? – Поинтересовался Кузнец.
-- Видимо, это был один из боевиков тёмного братства. Кто попало такие банданы не носит. – Глубоко вздохнув, ответил монах.
-- Ну и что, теперь это тёмное братство будет гоняться за нами, чтобы отомстить? – Со злостью спросил Рональд.
-- Не исключено, друг. Не исключено…. – Задумчиво протянул Рик.
-- А кто они вообще такие, это тёмное братство? – спросила Марго монаха.
-- Они тщательно скрываются, никто точно не знает, кто они и за что они борются.…Всё, что я знаю о них – это то, что они беспощадные убийцы, не щадящие никого и ничего ради своей цели. – Ответил Рик.
-- Но если они убийцы, тогда значит, любое из этих нападений могли спланировать они! – Воскликнул Рональд.
-- Это меня и беспокоит…. – Сказал монах. – Один из бандитов ушёл живым из последней схватки, и если они из тёмного братства, то оставаться на одном месте надолго нам нельзя. Нужно уходить сегодня же.
-- Но Тормунд не сможет пойти с нами….— Сказал Кузнец.
-- Хорошо, останемся здесь до выздоровления Тормунда…. Другого выхода у нас нет. – Подвёл итог разговора монах.
-- Ничего, к завтрашнему дню он будет как новенький! Это я вам обещаю! – Сказала травница, входя в гостиную.
-- Мы будем очень благодарны вам за это. – Рональд галантно взял её руку и поцеловал её.
-- Ой, ну что ты, давай-ка лучше помоги мне перенести мечника вашего в другую комнату.Крестоносец аккуратно взял Тормунда на руки, разбудив при этом Кирю.
-- А! Что? Где? КУДА!!- Спросоня закричал Киря.
-- Успокойся Киря, я просто перенесу его в другую комнату, там ему будет лучше.—Проговорил Рональд.
-- А... Ну ладно, я тогда с вами пойду. – протерев лицо после сна Киря встал и зашагал вслед за травницей и крестоносцем.Рональд тем временем отправился к каравану, договориться о том, чтобы переночевать ещё одну ночь в городе. Огер сначала возмущался, говоря что его поджимают сроки, но Рик чётко дал понять, что либо караван идёт без охраны, либо он ждёт их до завтра. Огеру ничего не оставалось делать, как согласиться на его условия. В доме травница колдовала над телом Тормунда....
Темнело, Свет позволил тьме занять его место, и мир погрузился в непроглядный мрак. Все готовились ко сну. Кузнеца сначала хотели положить спать на диване, но он решительно отказался, пустив на диван Марго, а сам вместе с Рональдом, Риком и Кирей улёгся на полу. Последняя лучина погасла, дом утонул во тьме. Кузнец уже начал засыпать, как вдруг он услышал тихое, медленное шлёпанье голых ног по земле. Что-то странное творится, подумал он…. И…..