Дневник кузнеца
-
AgeS, ты Гранд Кросс не читал?
-
DreadKnigh, щас читаю =)) офигенный рассказ
-
Я же думаю далеко не на уровне Гранд КРосса. Там есть краски действия, чувства многих персонажей, реалистичность. А здесь с крутостью переборщил. Вообще рассказы подобно Гранд Кросс на форуме МОТРА нету. Что и прискорбно.
-
мм круто конечно но не смог спроектировать драку в голове =(
-
согласен, то что в ГК это просто шедевр, очень мало кто близко подходил, хотя я и видел похожие.
-
Полностью согласаен с Great Reincarnation, до Гранд Кросса Дневник Кузнеца не дотягивает по всем показателям. Герои неестественные, банальные. Их действия иногда предугадываются, а сама цепочка событий не вызывает особого интереса к рассказу. Куча стереотипов, разговорных слов, вроде Син, Прист, Монк. Неужели нельзя написать Убийца, Священник, Монах?
Непонятная крутизна главного героя первое время вызывала некоторое удивление и нечто вроде заинтересованности, но потом она просто стала надоедать.
Диалоги в рассказе тоже сделаны не прикольно.
Хотя это чисто моё мнение. -
автор не слушай их, рассказ куль ждём продолжение
-
Все круто только он почемуто постояно дерется.
про 1000 отжиманий... это меня ваще убило.
И автор почему так не любиш найтов?
Вообщем пиши даальше, интересно узнать чем все кончиться.
Как пойдет дальше про тех кто его похитил, и кто его заказал. -
Xmpe, Критику воспримет как должное, если он хороший автор. А насчет " не слушай их и т.д." это глупо. У любого рассказа есть свои недочеты, на сегодняшний день ГК является лучшим и ошибок меньше всего.
P.S. Мдэ, народ пересмотрел американских боевиков. -
Great Reincarnation у каждого своё мнение ) мну оч понравилось ) А на стиль текста и ошибки, не диктант и не сочинение в вуз сдаём
-
Xmpe, Ну я и говорю, пересмотрели мы все американского кина :mrgreen: :mrgreen:
-
Так...вот я зашёл в тему... Критики оч много, я её приветствую (если она конструктивная). Кто-то спрашивал на счёт найтов...Я их не нелюблю, просто они попадают так Про американское кино кто-то говорил, так вот.... Типа вы его не смотрели, а? Вот ещё про какой-то ГК писали...не читал, надо будет почитать....если найду время
Ну это ладно.... Ложу новый день....День 18:
…..Жарко….Всё тело горит….Глаза застилает едкий красный туман, я в забытье….какие то видение, обрывки воспоминаний пролетают перед глазами……Лица, судьбы, поступки…..Плачущий на руках матери младенец, здоровенный мужик, падающий с тремя стрелами в груди, орк замахнувшись, бьёт воина и тот, не успев уклониться как следует, лишается руки и с криком падает в лужу собственной крови, какая-то тень подкрадывается к человеку и перерезает ему шею...и подобные картины….огонь, кровь, муки, боль….Вдруг всё вокруг растаивает, и вот я стою на поляне. Вокруг много разных трав, кустов и - ни одной живой души. Вдруг из ниоткуда появляется человек. Высокий с длинными, белыми как снег волосами мечник. Волосы его спускаются до пояса, несколько прядей лежат на плечах. На поясе у него висит меч, обыкновенный меч, которым пользуются начинающие мечники. Спокойным, уверенным шагом он идёт в мою сторону. Не дойдя десяти метров до меня, он остановился и начал говорить:
[Мечник]- Глубоко вздыхает Ты видел только плохое, плохие моменты жизни этого мира. Позволь я покажу тебе нечто совершенно отличающиеся от того, что ты увидел но тоже имеющее место в этом мире.
Он поднял правую руку, что-то прошептал и…. Вокруг меня опять всё растворилось. И теперь я снова видел картины, но, как и сказал воин, совсем другие. Крестоносец закрывает своим телом и щитом маленькую девочку, защищая её от стрел; Священник залечивает раны рыцаря; Изрядно потрепанный, вымазанный своей кровью химик отводит нежить от поселения, заводя её на свои костры; Король посвящает мечника в крестоносца; Женщина играет с ребёнком, малыш радостно смеётся; Влюблённая пара, сидящая на лавочке. Жаркий, страстный поцелуй… Вдруг вокруг меня опять всё начало приобретать очертания, и вот я снова стою на той же поляне, а мечник всё также стоит не двинувшись с места.
[Мечник]- Вот тебе и другая сторона медали: доброта, честь, отвага, честолюбие и конечно любовь… Всего этого, и того что я показал тебе до этого, в этом мире очень много. Но нет худа без добра, ты сам это понимаешь. Реши, что для тебя представляет этот мир…..
Он развернулся и пошёл прочь. Я закричал «Стой! Подожди!», но он как-будто не слышал меня, или я вовсе не кричал, а только хотел закричать…. И вот загадочный мечник растворился в воздухе, а вместе с ним и поляна, на которой мы стояли…. И снова жар, снова нестерпимая боль... Вдруг откуда-то послышались голоса:
[Голос 1]- Очнись, ну приди в себя, пожалуйста...
[Голос 2]- Не беспокойся Марго, священник сказал, что всё будет нормально, если вовремя довезти его до Морока и найти там эту бабку-травницу…
[Марго]- Я не мог ошибиться, первый голос принадлежал Марго. Да, думаю, ты прав Рональд. Давайте поскорее отправимся в Морок, у меня сердце не на месте, когда я вижу его таким.
[Рональд]- Второй голос принадлежал Рональду. Я тебя понимаю…Их голоса вывели меня из забытья, и я приоткрыл глаза и прохрипел:
[Я]- Марго…. Рональд…
[Марго]- Любимый, слава Ифуду, ты очнулся. Как ты себя чувствуешь?
[Рональд]- Хорошо, что ты пришёл в себя, друг. Ну, я пойду, схожу к Огеру и расшевелю эту тушку, чтобы мы поскорее отправились в Морок.
[Я]- Рональд ушёл, оставляя нас наедине. У меня всё тело горит…. Что со мной?
[Марго]- Она нежно приникла ко мне и поцеловала. Это яд, но всё будет хорошо… Потерпи немного, ты у меня сильный. Вот доберёмся до Моррока – там достанем тебе лекарство. * Она нежно погладила меня по голове.*
[Я]- Взяв её руку в свои. Лучшее лекарство для меня это ты, любимая. Не беспокойся, я выдержу…. Ради тебя…И я снова упал в забытьё.…… Опять эта жгучая боль…..
Очнулся я в повозке. Рядом сидят Киря и Марго. Я спросил:
[Я]- Марго, давно мы выехали из Альберты?
[Марго]- Часа два назад. Милый, не разговаривай, не трать силы. Лучше поспи. Она поцеловала меня. Силы тебе ещё пригодятся…И чувствуя её приятный запах, её нежную кожу, я снова погрузился в тёмную пучину забытья…..
-
LazerDANCE, <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=79778&start=30">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 8&start=30</a><!-- m -->
я собрал все (ну почти) рассказы МОТРА=) Читай=)
Насчет 18 дня. Слава богу нету драк. Чувственная картина, хорошим "пером" написано=) Пиши еще=) -
@"Great-Reincarnation":
LazerDANCE, <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=79778&start=30">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 8&start=30</a><!-- m -->я собрал все (ну почти) рассказы МОТРА=) Читай=)
Насчет 18 дня. Слава богу нету драк. Чувственная картина, хорошим "пером" написано=) Пиши еще=)Ну видиш....Не всё время у мя замес идёт...
-
почаще бы во токо бы новые дни появлялись
-
День 19:
Адская боль не даёт уснуть….Раны никак не могут полностью затянуться и я чувствую сочащуюся даже через завязанные порезы кровь. Всё время пока мы ехали я не спал. Я думал, вспоминал…Как я жил, как учился, как нашёл первых друзей, как мы первый раз попали в передрягу…Как разошлись наши пути, когда окончив учёбу в школе торговли: Пузырь пошёл в академию алхимиков, а мы с другом-кузнецом пошли в училище кузнечного ремесла. Но и там мы разошлись – я поступил в группу обучения боевых кузнецов, а друг пошёл в группу с большим уклоном на ковку оружия и материалов. Встречались мы с ним редко, так как в нашей группе тоже обучали ковке, но не так углублённо, как в группе друга. Так что это была своего рода тоже разлука… И вот, чего я добился – друг сейчас отлично зарабатывает занимаясь любимым делом а я…. Я тоже занимаюсь любимым делом - уничтожаю тварей, но такого дохода, как ковка, оно не приносит. К тому же я всегда рискую жизнью, а он спокойно сидит в кузнице и спокойно куёт.… После окончания училища мы конечно общались с другом-кузнецом, но потом он пошёл на курсы поднятия квалификации, а я совершенствовал своё мастерство владения топором. Позже мы снова встретились с ним, и он дал адрес своего дома в Пронтере ,сказав, что за то что у него такая высокая квалификация, гильдия кузнецов выделила ему жильё. Вот, он многого добился в жизни, а я…. После всего этого идёт неизвестная мне череда событий, я её просто не помню,… Помню только после того момента, когда я очнулся под деревом, а поринги шарили мою сумку…. Потом я искал телегу…. Нашёл её, правда пришлось надавать по репам паре рыцарей…. Потом я встретил Кирю и Тормунда, Марго(обстоятельства нашей встречи в Пронтере вспоминать не хочется), а потом и Рональда… Потом отправились в этот поход…. Этот ангелинг… Хотя крылышки всё ещё на мне… Потом эти три извращенки…. Я чувствую, дни мои сочтены, и я едва ли дотяну до Моррока…. Боль захлёстывает меня…. Вдруг я отдалённо слышу крик:
[Голос]- А ну стоять! Или мы всех здесь сделаем ёжиками!
[Рональд]- А ну-ка попробуй!
[Голос]- Звон нескольких спущенных тетив и шесть ударов стали о сталь. Крестоносец, это только предупредительные выстрелы. Я предупреждаю тебя – брось оружие и ты не пострадаешь, может быть… Ты, может быть, устоишь от наших стрел, но устоит ли послушник?
[Рональд]- Какого?.....Звук спущенной тетивы…. АРРРР!!! От бездействия меня просто будоражит! Какие то подонки останавливают караван, приказывают сдать оружие, а я лежу в повозке, как кусок мяса и ничего не могу сделать…. И я снова чувствую, что погружаюсь в забытье…. Чёрт…..
-
День 20 (не совсем дневник кузнеца):
Небольшая тёмная комната, только на столе стоит простой подсвечник с тремя свечами. Вдоль стен стоят полки с книгами. Их здесь бесчисленное множество самого разнообразного смысла и содержания. Некоторые я читал, но некоторые так и пылятся нетронутые. Сидя в мрачной башне за этим старым, но ещё крепко стоящем столом и выписывая все эти замысловатые закорючки – буквы, знаки, я со временем начинаю забывать кто я такой. Я – древний мудрец, достигший вершины могущества, но за сотворённые мной в молодости дела, которые привели меня к той силе, которой я владел, я был заточён в тёмной башне на краю мира, невидимой для глаз людей и был приговорён к участи стать летописцем этого мира. С первого дня моего заточения я начал записывать важные события, произошедшие в этом мире и отразившиеся на жизни людей в последствии. Те, кто меня заточил, наделили меня возможностью видеть всё, что происходит в мире – достаточно было только подумать о том, что хочешь увидеть, и я как будто нахожусь на месте того события, о котором я подумал, являюсь его свидетелем, но ничего изменить не могу. О каких то важных событиях, происходящих в данный момент, мне иногда напоминает высшая сила, не знаю, как её назвать… Она посылает мне обрывок этого события, а мне уже самому приходится находить то, что Она имеет в виду. И вот в один из вечеров от этой силы приходит знак: на зелёной поляне под деревом лежит кузнец, его в бок палкой тыкает неопытный паренёк, а поринги копаются в его сумке. Весьма занятное зрелище, подумал я, и начал наблюдать. Кузнец пришёл в себя, приподнял голову, и парень, в ужасе бросив палку, побежал, куда глаза глядят. Разбуженный пареньком мужик выглядел так, как будто упал с неба. Он растеряно смотрел вокруг, видимо не понимая, как он очутился под этим деревом. Немного оправившись от этого, видимо неожиданного для него пробуждения, он разогнал порингов и пошёл добывать то, что они успели у него утащить. Собрав то, что он смог вытащить из розовых колобков, кузнец направился в сторону города, по пути встретив трёх молодых парней и отобрав у них бутылку портвейна. Дав парням вместо отобранного спиртного молока, он сам выпил всю бутылку. «Ну и здоровье у него!» - подумал я тогда. Дальше он встретился с молодой девочкой , которой он помог отбиться от порингов и побил вымогателей, остановивших его на входе в Пронтеру. Когда он зашёл в город, я подумал, что высшая сила ошиблась, и ничего важного в этом полупьяном кузнеце нет, но после битвы из-за его телеги с рыцарями я стал насторожено наблюдать за ним.
И уже после этого, когда на помощь его позвал паренёк, говоривший о друге мечнике, который храбро отбивается в лесу от орков, я начал записывать всё, что происходило с этим кузнецом. Бой в подворотне с ворами и бандитом и, как следствие встреча с волшебницей Марго, то, как они вдвоём ковали сковородки, как позже присоединились к охране каравана торговца Огера и там снова встретились с тем храбрым мечником, который сражался в лесу с орками и его другом, но уже не молодым пареньком, а послушником и далеко не самым слабым. Там же они встретили ещё одного из своих будущих друзей и спутников – крестоносца Рональда. Те два странных рыцаря, задержавших караван. Бой с ангелингом, а после стычка с бандитами… Странная игра идёт вокруг этого на первый взгляд обычного кузнеца. Парень, безусловно, отличается не дюжей силой, выносливостью ловкостью и сноровкой. Но что же в нём настолько необычного, что привлекло высшую силу? После стычки эти три странные особы, говорившие о Пророчестве Последнего… Пророчество то пророчеством, но зачем с мужиком то так? Я этого не понял…. Как бы то ни было, кузнец выбирается из их ловушки и помогает своим друзьям отбиться от Вандерменов. Потом конкурс в Альберте и начало более близких отношений кузнеца и Марго. А позже нападение убийцы во время их тренировки. Парень спасает Марго, закрыв её своим телом но получает рану отравленным шурикеном, а после в бою получает несколько ран отравленным оружием убийцы. После этого кузнец начинает терять силы, его тело слабеет, непонятно каким образом он ещё держится за ускользающую нить жизни. Но ему это удаётся, и его друзья по совету лекаря везут его в морок к травнице, которая может вылечить яд. Но караван останавливают разбойники, наверно хотят обойтись меньшей кровью, потому как вместо того, чтобы сразу истыкать всех кто сопровождает караван стрелами, они приказывают сдать оружие защитникам обозов и сдаться мирно…. (Далее повествование будет идти от имени мудреца-летописца) -
жду не дождуся продолжения
-
День 21:
-- Пневма! – Прозвучал чей-то голос, и над головой Кири появилось облако синеватого оттенка.
Стрела, пущенная одним из бандитов, завязла в появившемся облаке, и в этот момент все заметили идущего к каравану монаха. Кузнец немного приподнялся чтобы разглядеть того, кто помог им, и узнал в монахе Рика, парня, с которым он соревновался в Альберте и с которым сдружился за один день. Он шёл спокойно, разминая руки, и главарь бандитов, почуяв неладное, выкрикнул:
-- Стой, монах, если хочешь жить! Не ввязывайся, это не твоё дело!
-- Я сам решу, моё это дело или не моё. – Сказал монах, и вокруг него начали появляться сферы-духи.
-- Последний раз предупреждаю, если ты не уйдёшь мы …Ох!.....
Рик бросил в главаря бандитов сферу, и тот, получив удар живот, постанывая, упал на песок.
-- Заткнись, недоносок. – Сказал Рик, и место брошенной сферы заняла новая.
Остальные бандиты все как один начали стрелять в монаха. Они осыпали его градом стрел, казалось, что Рик после этого будет похож на подушечку для иголок, но не тут то было. В самый последний момент монах снова поставил облако пневмы, и большинство стрел остались в нём. Затем парень побежал на бандитов, прикрывая свой путь пневмами. Добежав до ближайшего, Рик ,оттолкнувшись от земли, ударил коленом в живот бандиту и , когда тот схватившись за живот загнулся , монах резко ударил ребром правой ладони по затылку врага. Что-то хрустнуло, и разбойник упал лицом в песок. Рик тем временем бросил две сферы в другого бандита, достающего нож и готовящегося к ближнему бою, попав ему в правую руку. Рука неестественно согнулась, и локтевой сустав с треском сломался. Калека взвыл от боли и корчась от боли упал. Рональд тем временем придя в себя от неожиданного появления монаха, тоже побежал в сторону бандитов. Один из них заметил его и попытался остановить, выстрелив из лука сразу двумя стрелами, но Рональд закрывшись от стрел щитом, прыгнул и взмахнул мечом справа налево, разрезая лёгкие доспехи бандита в области груди. Из разреза потекла кровь, и бандит ,отплёвываясь кровью рухнул на землю. Отдышавшись, Рональд огляделся в поисках других бандитов, но ни одного не увидел.-- Они спрятались! Крестоносец! Ближе ко мне! – Прокричал Рик.
Монах закрыл глаза и прошептал:
-- Рувоч…. -- И вокруг него начал летать маленький огонёк.
Рональд подбежал к Рику и встал рядом, прикрываясь щитом. И вдруг Рик почувствовал совсем рядом чьё то дыхание, и резко развернувшись, не глядя, ударил ногой. И попал. Бандит, подкрадывавшийся со спины к Рику, получил удар в лицо и что-то хрипя, как подкошенный упал на песок. Крестоносец и монах огляделись, но других бандитов они не заметили. И тут они услышали крик от повозок:-- Отпусти меня, урод!!!! ААААААААА!!!!!
Из повозки вылез банди. Он держал Марго, а к её шее он подставил лезвие своего клинка а другой рукой закрывал ей рот. Разбойник сказал:
-- А теперь медленно, без резких движений положили оружие на землю, или она умрёт. И щит, крестоносец! Монах, убери сферы!
Рик сжимая кулаки от злости, разогнал сферы, а Рональд скрипя зубами бросил фламберг и щит на землю.
-- Вот так…. Ну что, доигрались, герои? Сейчас вот я её порешу, и вы ничего не успеете сделать. Хахаха! Идиоты! Это вам наукой бу….
Глухой удар. Глаза бандита закатились, руки обмякли, и он бездыханный рухнул на землю, а из его затылка торчал небольшой топорик. А за спиной разбойника показался кузнец. Он тяжело дышал, в одной руке он держал пустой пузырёк испод эликсира берсерка.
-- Я вовремя….—Прохрипел он и, выронив склянку, повалился на землю.
Рик кинулся поднимать кузнеца, а Рональд, удостоверившись что с Марго всё в порядке, помог монаху затащить героя с топориком в телегу.
-- Тяжёл парень! – Сказал крестоносец, поднимая кузнеца.
Когда же кузнец был благополучно уложен в повозку, Рональд крикнул:
-- Киря, Тормунд, идите сюда, присмотрите за нашим больным!
Прошло несколько минут, но они так и не показались.
-- Где ж они там… Я пойду, позову их. -- Сказал Рик и пошёл к повозке, где сидели Киря и Тормунд.
Дойдя до повозки Рик увидев то, что там происходило, опешил: Тормунд лежит на спине, из его живота торчит стрела, а Киря в истерике пытается его лечить.
-- Чёрт… Ты почему нас не позвал, а? – Обращаясь к Кире, сказал Рик, -- Эй, все сюда, у нас тут ещё один раненый! – С этими словами монах залез в повозку и достав несколько пузырьков с жидкостью белого цвета, вылил всё их содержимое на рану Тормунда.
Тут же показались Марго и Рональд. Крестоносец нёс кучу разных снадобий.
-- Повезло парню, стрела на вылет прошла. Так, перевернуть его на бок надо. Рональд, переверни его и держи. – сказал монах, и Рональд послушно перевернул Тормунда на один бок. Рик аккуратно взялся за наконечник стрелы и сломал его. Потом он аккуратно достал вторую часть стрелы из живота мечника и сразу начал заливать раны жидкостью из белых пузырей. Несколько порций были влиты Тормунду в рот, тот откашливался, но всё выпил. Потом монах перевязал раны бинтами, и вместе с Рональдом они перетащили мечника в повозку к кузнецу.
-- Марго, присмотри, пожалуйста, за нашими больными. И Кирю нужно привести в себя. У него, похоже, истерика. – Сказал Рик, обращаясь к Марго.
-- Нам нужно поскорее отсюда уходить, несколько бандитов смогли убежать. – Проговорил Рональд. – Только интересно, где Огер?
-- Здесь я , здесь! – Раздался голос Огера из первой повозке в караване.
-- А куда же ты пропал когда на нас напали эти уроды? – Со злобой выкрикнул крестоносец.
-- Да я…ну…в общем прячусь я хорошо.
-- Трусливая крыса… --Прорычал Рональд , сжимая рукоять фламберга.
-- Успокойся, воин. Мудры слова твои! Нужно отправляться прямо сейчас, медлить нельзя. – По-дружески опуская руку на плечо крестоносцу , сказал Рик.Смеркалось, пустыня казалась ещё более безжизненной во тьме. Но это не так, многие твари вылезают из своих убежищ, когда мгла скрывает землю. Повозки, постукивая, едут по песку, Марго и Киря спят, а Рональд и Рик накрывшись одеялами, охраняют их сон.
--Слушай, кто ты такой и откуда наши имена знаешь? – Спросил Рональд у Рика.
-- Я монах Рик, я познакомился с кузнецом, вашим другом, в Альберте. А ваши имена… Кузнец мне рассказывал о вас. Я хотел отправиться с вами в путь, но вы так быстро уехали, что я не успел, и пришлось бежать за караваном по пустыне. Главное, что всё хорошо…
-- Да уж… -- Проговорил Рональд.Ночь была прохладной, тихой.… Повозки медленно приближались к Мороку, городу воров…
-
Мда ))) Русский литературный автору не по зубам, ну и ладно. И дедушка Фрейд порой проглядывает. А еще изумляет количество пива ) Наверное балтика 9 )))А так, с удовольствием прочитал. без стеба. Аффтор жжот, короче Пеши есчо