Краткая инструкция для новисов.Посмотрите обязательно!!!
-
А где находятся тренировочные залы? в каком городе?
-
хочу профу арчера. сейчас шестой левел у моего новиса.
качаю декс(12), инт(10), аги(10).
что и до какого уровня прокичивать? -
Mumla, на самом деле арчеров лучше обсуждать в арчерской ветке.
я бы качал декс минимум до 50, а дальше в зависимости от профы и билда. -
По моему ненужная тема с кривым составлением, описание статов на форуме писалось уже не единожды, также оно есть и на самом сайте:
STR - физическая сила, отвечает за мощь физической атаки. Рекомендовано увеличивать этот показатель для вора (Thief), мечника (Swordsman), послушника (Acolyte) и купца (Merchant);
Ненаписано про то что она добовляет обьём переносимого веса...
Написано что надо аколиту - да, если он будет монком - а если он на приста пойдёт и прочитав этот топик накачает себе силы???
Так же сила влияет на продолжительность негативных татусов которые на тебя наложили (не знаю на все ли, но на кровотечение точно, и на стан вроде бы)AGI - проворность, отвечает за уклонение от ударов и скорость физической атаки. Рекомендовано увеличивать этот показатель для вора (Thief), мечника (Swordsman), мага (Mage), купца (Merchant);
Аги - таже ситуация с магом - аги нужна тока агильному батл сагу если ничего не путаю - а если человек хочет виза???
VIT - живучесть, отвечает за показатель DEF by VIT (смотри ниже) и максимальное количество хитпоинтов персонажа. Рекомендовано увеличивать этот показатель для мечника (Swordsman) и послушника (Acolyte);
Написано что рекомендовано ако и сворду - это так понимаю что другим не рекомендуется????
Ничего не написано про антистан и т.п.INT - интеллект, увеличивает силу магических атак, максимальный уровень sp (манна) и защиту от магии. Рекомендовано увеличивать этот показатель для мага (Mage) и послушника (Acolyte);
А ещё арчу, мерчу и сворду......
DEX - ловкость, увеличивает шанс попасть по противнику. Для лучников отвечает за наносимые повреждения, а для магов - за скорость прочтения заклинаний. Рекомендовано увеличивать этот показатель для лучника (Archer), мечника (Swordsman), вора (Thief), послушника (Acolyte) и купца (Merchant);
я поражён что декса влияет на скорость каста тока для магов...
ничего не сказано что декса так же в небольшой степени даёт аткспид...LUK - удача, отвечает за шансы нанесения критических повреждений. Рекомендовано увеличивать этот показатель для лучника (Archer), купца (Merchant) и вора (Thief).
Лак - даёт - крит, антикрит, додж.. и вроде тоже влияет на антистаты какието(неуверен)
И вообще, перед тем как создать новиса нужно штудировать форум игры (относится ко всем играм)
Так и надо было бы написать большими буквами в первом сообщении этого топика вместо неполной (неточной) инфы... -
Жбан, начнем по порядку.
- Какие статы качать для конкретной профессии, новички прочитают в специализированных подфорумах. В том числе и аколиты, ищущие на пристов. Здесь же дается общая информация о статах.
- стр никогда не влияла на негативные статусы и продолжительность их действия
Аги - таже ситуация с магом - аги нужна тока агильному батл сагу если ничего не путаю - а если человек хочет виза???
А если человек хочет виза, он почитает форум магов.
4)
А ещё арчу, мерчу и сворду......
Всем, кому нужно большее количество манны и ее реген
5)
я поражён что декса влияет на скорость каста тока для магов...
Декс влияет на скорость каста независимо от профессии.
6)
Лак - даёт - крит, антикрит, додж.. и вроде тоже влияет на антистаты какието(неуверен)
Не на антистаты, а на антистатусы.И вообще, перед тем как создать новиса нужно штудировать форум игры
А еще перед тем, как что-то написать, надо сначала подумать. Если хочешь что-то спросить, но не знаешь в какой теме, пиши в Тупых вопросах по СНам .
Ограничимся устным предупреждением. -
Лентяй, Извени - но ты мне сделал усное предупреждение - если да то за что?
Моё сообщение - коректировка первого в этом топике - просто нажать кнопку "цитата" забыл ... Всмысле - определения статов не мои, они копарованы из первого сообщения - мои только добовления, причём твои добовления повторяют мои, только у тебя они красивее звучат...
и уточнения по твоему ответу:
1)
Какие статы качать для конкретной профессии, новички прочитают в специализированных подфорумах. В том числе и аколиты, ищущие на пристов. Здесь же дается общая информация о статах.это у меня написано в самом низу сообщения, ты его ещё цитировал.
2)
стр никогда не влияла на негативные статусы и продолжительность их действияВ описании "Кровотечения" я читал что влияет....
3)
Декс влияет на скорость каста независимо от профессии.Именно, но это у него написано что влияет на скорость произнесения заклинание для магов - я просто хотел обратить вниманеи на эту неточность..
4)
Не на антистаты, а на антистатусы.Ну извените - очепятка.
И вообще, перед тем как создать новиса нужно штудировать форум игры
А еще перед тем, как что-то написать, надо сначала подумать. Если хочешь что-то спросить, но не знаешь в какой теме, пиши в Тупых вопросах по СНам .
Не вижу разницы между тем что написал я и ты...
Ограничимся устным предупреждением.
А это уже жестоко, я стараюсь вроде помочь, а в ответ - предупреждение - оазве я что-то не потеме написал?
Да - я забыл выделить описание статов как цитату... И из-за этого описание приписывают мне???? Посмотри первое сообщение в топике и всё станет понятно...И для того чтоб Админы могли закрыть топик для пресечения флуда, нашёл ссыку для Общий гайд по Ragnarok Online для новичков
P.S. Извени, но мне кажется ты меня обвиняешь не заслужено. Если считаешь что это сообщение флуд - удали... Но обвинять меня в том, чего я не делал - увольте... Я слишком серьёзно отношусь к РО... И уважаю вас за то что сохранили Мотр таким каким он был 5 лет назад - без лагов и ботов!!! Я очень ценю это и надеюсь все со мной согласятся - Мотра намного лучше оффа!!! -
- Цитируется вроде бы краткая инструкция для новисов, а не полный гайд.
- Да, она не вполне корректна. И, к тому же, устарела.
- Напиши лучше и предлагай для размещения. Это будет конструктив. Все остальное от лукавого
-
@Scull:
Напиши лучше и предлагай для размещения
Оффтоп закончили. -
Лентяй, Речь идет о том, что с подходом "Если человек хочет качать незапоротого аги мага - он пойдет читать ветку магов" советы кому что качать стоит убрать к черту. Ибо они абсолютно лишние, в таком случае.
Кому что качать - описывается в гайдах которые существуют в каждом проф. разделе.
А если браться указывать кому что качать - указывать это надо правильно.
Ибо после прочтения подобного гайда появление на свет запоротого новиса по шансу идентично созданию новиса без прочтения всяких гайдов вообще.
Про то что стоит разделять текст на абзацы и прочее - я молчу.
Кстати - на ком качаться, тоже описывается в проф. разделах, раз уж на то пошло. -
На тренировочной площадке можно, только разговаривая с НПЦ, взять 7 базу и 7 джоб, поправьте...
p.s. а вообще чего это вдруг стали обсуждать гайд 4-летней давности?
-
Mumla, вам сюда http://forum.motronline.com/viewforum.php?f=24
-
Создав персонажа и попав в пронту советую начать прокачиваться следующим образом:
Для начала пишем "Покастуйте пожалуйста" ближайшему аколиту или присту\хп. Далее идём в нижний телепорт(в пронте) .
Бьём ужасных монстров Порингов. С них собираем весь лут(лут-предметы выпадающие с убитых вами монстров).
Бутылки(их продаём скупщикам)
Яблоки. Их кушаем пополняя здоровье.
Также убиваем Лунатиков .С них собираем :
Морковь (её также кушаем)
Траву (её тоже едим...или продаём...если есть дурачек который их покупает)
Клевер(его продаём скупщикам)
И Мягкую шерсть...Для чего она нужна напишу ниже.
Далее собрав достаточно Клевера и бутылок ищем скупщика в пронте и продаём...Нам нужно примерно 2к.
Собрав 2к(2.000 зеней) Идём к "Продавщице фруктов"(чтото типо *блаблабла fruit xD" она обитает левее нижей кафры (левый нижний угол пронты...примерно..в той стороне :D) покупаем у неё
Яблоко 15 зеней
Банан 15 зеней на собранную сумму (главное 1.5к примерно оставить...на телепорт в Геффен)
Телепортируемся через кафру в Геффен(на собранные деньги) там сохраняемся...
Идём на лево и бьём
пуп
с них собираем Личинки для квеста...
и если повезёт карту пупы!=)
И бьём Фабре
С них нам нужно Пух...понадобиться тоже для квеста...
Квесты
NPC: Langry
Координаты: gef_fild07 (321,193) (от Геффена налево)
Мин-макс уровни: 2-20
Необходимый лут: 25 Fluffпух
Награда: 385 BaseExp 30 JobExpNPC: Halgus
Координаты: gef_fild04 (191,54) (от Геффена вверх)
Необходимый лут: 25 Chrysalisличинки Х_Х
Награда: 385 BaseExp 30 JobExp
(взял у floke)...
Координаты можно посмотреть набрав команду /where
Еще есть вариант бить после накопления денег для закупки фруктов и набрав опыта(Настоятельно рекомендую попросить каст) идти от пронты-низ-лево Кузнечиков(Rocker)...
Набрав 10 джоб идём и получаем проффесию!!))))
Это мой нупской гайд... Написал сам... попробовал оформить))) Что думаете?? :pardon: -
Создав персонажа и попав в пронту советую начать прокачиваться следующим образом:
Для начала пишем "Покастуйте пожалуйста" ближайшему аколиту или присту\хп. Далее идём в нижний телепорт(в пронте) .
Бьём ужасных монстров Порингов. С них собираем весь лут(лут-предметы выпадающие с убитых вами монстров).
Бутылки(их продаём скупщикам)
Яблоки. Их кушаем пополняя здоровье.
Также убиваем Лунатиков .С них собираем :
Морковь (её также кушаем)
Траву (её тоже едим...или продаём...если есть дурачек который их покупает)
Клевер(его продаём скупщикам)
И Мягкую шерсть...Для чего она нужна напишу ниже.
Далее собрав достаточно Клевера и бутылок ищем скупщика в пронте и продаём...Нам нужно примерно 2к.
Собрав 2к(2.000 зеней) Идём к "Продавщице фруктов"(чтото типо *блаблабла fruit xD" она обитает левее нижей кафры (левый нижний угол пронты...примерно..в той стороне :D) покупаем у неё
Яблоко 15 зеней
Банан 15 зеней на собранную сумму (главное 1.5к примерно оставить...на телепорт в Геффен)
Телепортируемся через кафру в Геффен(на собранные деньги) там сохраняемся...
Идём на лево и бьём
пуп
с них собираем Личинки для квеста...
и если повезёт карту пупы!=)
И бьём Фабре
С них нам нужно Пух...понадобиться тоже для квеста...
Квесты
NPC: Langry
Координаты: gef_fild07 (321,193) (от Геффена налево)
Необходимый лут: 25 Fluffпух
Награда: 385 BaseExp 30 JobExpNPC: Halgus
Координаты: gef_fild04 (191,54) (от Геффена вверх)
Необходимый лут: 25 Chrysalisличинки Х_Х
Награда: 385 BaseExp 30 JobExp
(взял у floke)...
Координаты можно посмотреть набрав команду /where
Еще есть вариант бить после накопления денег для закупки фруктов и набрав опыта(Настоятельно рекомендую попросить каст) идти от пронты-низ-лево Кузнечиков(Rocker)...
Набрав 10 джоб идём и получаем проффесию!!))))
Это мой нупской гайд... Написал сам... попробовал оформить))) Что думаете?? :pardon: -
Модер почени ссылки))Картинки не видно...я так старался Т_Т или напиши как поправить!=)спасибо!
-
Модер почени ссылки))Картинки не видно...я так старался Т_Т или напиши как поправить!=)спасибо!
-
Картинки надо было брать не с другого севера RO. Это тут считается рекламой и автоматически вырезается.
-
Картинки надо было брать не с другого севера RO. Это тут считается рекламой и автоматически вырезается.
-
я не с серва а с базы данных((( это и не реклама... нах мне базу рекламировать которую вы сами же советуете
-
я не с серва а с базы данных((( это и не реклама... нах мне базу рекламировать которую вы сами же советуете
-
советуется мотровская, была явно не она..