Ошибка позиционирования
-
Провел сегодня тесты, берутся пал и син, дается соник.
Когда син дает соник пал тыкает за 8-9 клеток от сина, идет анимация соника, пал сдвигается на 1-2 клетки. Далее начинается ошибки. Сервер обсчитывает пала в той точке куда он кликнул, то есть за 8-9 клеток от сина, на экране и у пала и у сина пал находидтся не за те 9 клеток, что кликнул, а за 1-2, которые успел пройти во время анимации. Если пал успевает сделать куда-нибудь клик, чтобы сдвинуться с места, пока по нему еще не прошел какой-то дамаг, он делает даш от сина на 8 клеток, где он находится по расчету сервера, и уже отрисовывается на сервере и клиенте одинаково, то есть вне досягаемости сина. Но если пал не делает никаких кликов, чтобы сдвинуться с места, то сервер и клиент игроков видят его местоположение по разному. При этом соник не получается сделать, т.к. сервер думает что до пала 8 клеток, но простые удары проходят спокойно, как только пал получает просто удар, сервер обсчитывает его положение так, что пал снова оказывается с сином, то есть получается если удары сина будут быстрее чем скорость кликов пала, чтобы куда-то двинуться, то пала каждый раз куда бы он не прошел возращает обратно к сину.
Я думаю, что это как-то связано, с фиксом волкделай задержки которую ввели около недели назад, так что теперь если на тебя используют скилы с длинной анимацией (воник вулкан шилдчейн) и при этом бьют милидамагеры, то у тебя практически нет шансов пройти хоть какое-то расстояние, т.к. куда бы ты не продвинулся, получив простой дамаг тебя сервер возвращает на исходную точку. На каче это вроде бы не особо сказывается, но на гв где идет дамаг от скилов и простого дамага сдвинуться практически невозможно, то есть косвенно очень повысился стопрейт. Прошу исправить даши в изначальную точку при получении простого дамага. :roll: -
в плюс к этому, ужасное позиционирование чара с гтб. Не знаю при каких условиях, но именно этого чара кидает по всему экрану. И найти его истинное положение довольно трудно.
-
Входящи в атаку, пракитически выходят из зоны локи, хотя от самого респа стоят трапы, через секунду их отбразывает назад в эти же капканы, которые они продашились. Наблюдалось в нескольких заходах Хаоса в Бри 4 на ГВ от 14.06.
Чара в ГТБ на предыдушем Гв "носило" по зоне локи и чуть дальше из него.