Правильная или неправильная работа карты Golden Thief Bug?
-
Описание карты с БД:
Nullify all magic spells, including supportive skills, that target the owner at the cost of doubling SP Consumption cost when using skills.
Перевод Nullify: аннулировать, отменять; сводить к нулю; сводить на нет; делать недействительным.
На ГВ 14.06.2006 был замечен вот этот виз.
Он носил ГТБ, так как выходил из прекаста легко пешком и его ничего не задевало. Блокирование всей атакующей магии по описанию карты проходит. Но вот когда он выходил из локи, то он кидал Гасты и Метеоры без задержки и времени каста, то есть у него было 150+ декс и он постоял в браге некоторое время прежде чем заходить в замок. Как известно, достичь инстант каста (150 декс) без блесса и госпела невозможно, но в описании ГТБ карты так же написано, что и все Саппорт скиллы отменяются этой картой. Как же правильно она должна работать? Если описание верно, то она должна при одевании отменять весь обкаст, как при включении Госпела у паладинов.
-
хм.. Скорее всего помимо гтб было несколько карт на ускорение, такие, как Батерфляй, Фен и т.д.
Других вариантов не вижу, так как саппорт скилы с гтб на самом деле не работают, и всё здесь в порядке.
-
С каких пор Батерфляй и Фен ускоряют каст? Они наоборот его замедляют делая его несбиваемым в ПВМ или ПВП, но на ГВ они не работают, каст замедляется, но сбить его можно.
Я тоже думал, что саппорт скиллы с ГТБ не работают, но после сегодняшнего ГВ моё мнение изменилось. -
а что ему помешало сначала получить обкасты и потом одеть гтб?
-
Именно так он и сделал, ясно понятно, но ведь карта должна именно по описанию аннулировать, отменять всю магию, госпел то при касте сбивает весь обкаст паладину, почему ГТБ блокирующая всю магию не должна снимать все обкасты при надевании?
-
Что мешает их получить касты до одевания ГТБ? Ведь ГТБ не снимает касты, как перекаст госпела.
-
NeO, об этом человек и пишет, что эт является ошибкой, так как снимать касты должен.
-
думаю гтб отменяет все каты каторые кастуются во время ношения гтб О_О
тоесть чар получает обкаст одевает гтб и обкаст не слетает
но если чар уже одел гтб и на него кастуют например аги ап то чар обкаст не получает -
Не, тогда 100% здесь аннулирование имеется ввиду уже после одевания гтб. Гтб не должен никаким образом сбивать касты до одевания.
Только что проверял на дом. сервере. -
А теперь вопросы на засыпку: кому должен, почему, сколько, а также где это написано в описании?
-
имхо по хорошему ГТБ должна отменить все висящие на вас обкасты из списка тех что она блочит, но у нас много фичей с переодеванием шмота в интересные моменты поэтому очень сомневаюсь что это когда-то исправят
-
Nullify all magic spells, including supportive skills, that target the owner at the cost of doubling SP Consumption cost when using skills.
Если я не ошибаюсь, полный перевод таков: Аннулирует все магические заклинания и супорт-скилы, нацеленные на обладателя, удваивая при этом расход СП на использование скилов.
Ничего не сказано про спадание уже имеющихся кастов, но и их сохранение не утверждается. В слове "навеленные" мне видится косвенный намек на второй вариант то есть сохраняются. Однако реальное положение вещей указывает на противоположный вариант, слишком уж просто все получается, один виз валит деф на раз-два-три... Нонсенс. Вряд ли найдется хоть один игрок (испытавший на себе прорыв дефа визом в гтб), который скажет что это не чит Получается, что имея 3-5 визов с гтб, можно вообще все замки занулить за одно ГВ.
Хотелось бы еще услышать мнение игравших на официальных серверах, как там выглядит эта ситуация.