High Priest: обсуждение билдов, общие вопросы (архив)
-
А ты в курсе вообще, что бонусы у хайприста отличаются от пристовых? Короче, ищи норм кальк и считай нормальные статы.
-
Ага, и еще учти, что статы надо подбирать не под "ровные суммы", как ты думал, а под кратность бонусам) У инты например кратность на реген маны - 6)
Считай с обкастом и учитывай шмот.Вот тебе линка на кальк
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html">http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html</a><!-- m --> -
Кальк прикольный, спасибо.
Я тут с другом посоветовался, и подумал, может мне сделать хприста под такой билд:
INT 99+12
DEX 61+9
VIT 73+7Чисто база+джобовый бонус на 70 джобе
Все равно беру инт 99, несмотря на возражения большинства здесь присутствующих, ибо нужно максить хил, ведь буду и витщитовики и вит стровики у которых по 15-17к жизней... Виты 80 должно хватить, ибо будет 9к жизней и 80 виты само по себе неплохой антистан... Дексы 70 должно хватить, на мой взгляд. Хотя, посмотрим по присту, какого мне будет с его 60ю дексы или сколько там :lol:
-
Йорик, основная проблема хайприста - assumptio, у нее неприятный каст-тайм (особенно когда надо кастить пати из 12 человек)
-
Йорик, ты когда будешь качать хайприста, прокачай сначала инту до 70, потом остальные статы качай до их контрольных значений. Если ты увидишь, что тебе инты критически не хватает, тогда качай дальше инт.
-
Йорик, лол))) На ГВ танков ататки всё равно будешь отхиливать санками. А если он у тя один в пати, то ему нет разницы на 2,4к ты хилишь или на 2,8к, поверь, при его 20+к хп лишние +/- 400хп в секунду это настока ничтожно, что тебе не стоит даже заморачиваться на этом. Максить инт тока ради разницы в хиле это даже не глупость. Это просто позорное нубланство, попытка "большим" хилом компенсировать неопытность/кривизну рук.
зы: это вообещ что за статбилд? какойто бред имхо))
INT 99+12
DEX 61+9
VIT 73+7откуда цифра 99+12 нарисовалась? ты всегда планируеш ьс таким бонусом бегать? 111 инт жжот, бпд, красивая цифра (кратности правда в упор не вижу). Декс и вит тоже очень красивые в сумме 70 и 80. Вау! просто идеально, хотя, имхо, симметрия - красота дураков. Сдаётся мне, твой друг такой же продвинутый как и ты, насоветовал тебе... :roll:
-
Йорик, тебе не большинство говорит, что 99 инты на хайпристе это маразм, а все кроме тебя ))
-
Антошка, полностью поддерживаю мысль об антистане...своем, родном. не зависимо от шмота.
На свеой ХП я брала СВ и, поверь, не использовала его! Хотя брала для походов по МВП (любимое занятие) и лабы. а вот никто в СВ почем-то не стоит.
На новой ХП брать не буду.На счет статов...долго ломала голову... и со слезами пришла к выводу, что 100/100/100 лично для меня - идал.
-
Многие говорят про статы 100/100/100 а возможно ли поподробнее… это со шмотом или нет, обкастом или нет… и вообще расписать не затруднит.
Как уже говорилось 100 ИНТ вообще не чему не кратно… тогда уж делать 108
100 ДЕКС думаю самое то не больше не меньше, но скорее 100 получится только с обкастом.
100 ВИТ по калькулятору вообще сложно получить в основном получается 101.
Да и вообще одновременно что бы было 100/100/100 думаю не получится. -
Танцующий Лис, это просто название билда и все... это не значит что статы обязательно 100/100/100... Я вот тоже называю свой билд 100/100/100, хотя на самом деле инты и виты у меня меньше, а дексы больше...
-
Вот и я думаю, что вита и декса поважнее инты... Блин, если б он только не делал мне мозги по поводу "ты как-никак саппорт, значит 99 инты по любому"...
-
Chibi, c сейфти волл танкую практически любое мвп
-
[AG]Lunatik, а какие исключения, если не секрет? и что за пати?
-
Йорик, рассказываю как пользоваться калькулятором...
возьмем например за основу статбилд 99+12, 90+7, 45+9 - умнее, толще, быстрее (5 асса 1.92 секунд)
теперь за скинутые цифры 99 - 8 пойнтов (91) (ака ступенька хила - присутствующим сорри, но своего хп я билдил по кратности хила, а не регена - для 80+ инты реген вообще довольно бессмысленный показатель) ты получишь 15 очков в декс (10% времени каста), за следующие (83) еще 10 очков дексы (7% времени каста) - ценой снижения heal amount на 200 - много это или мало решать не мне, в отличие от большинства здесь я считаю что это существенно - но делать 99 тем не менее не стал жалко статы
вуаля - мы получили 83+12,69+9,90+7 - инт/вит разновидность упомянутого выше 100/100/100 (5 асса 1.44 секунды)
вспоминаем про шмот (оговорюсь - обычный шмот - не willow в очки, и даже не суккуб/инкуб) - с него легко можно получить ~ 10 инт, 15 декс, 8 вит
(иарринг*2,бонванд,мистресс / зеромы,дропсы,аоа / неклейсы,фейбры )подгоняем статы под кратности шмотом (6,8 / - / 97-100 )
принцип простой - подгоняем статы под то, что именно нам важно:- хочется много декс? одеваем шмот на декс, режем инту под кратность, режем виту под антистан со шмотом вместо родного - освободившиеся пойнты кидаем в декс
- хочется heal amount? набираем инту, кратную восьми с шмотом
- хочется много heath point? да хоть 99 своих...
в любом случае в результате этих экспериментов получится что-то вроде (110+-10 инт, 90+-15 декс, 92+-8 вит) (5 асса 1.5-0.9 секунд)
дальше больше. хочется еще дексы? надо что-то резать, резать виту особенно некуда - режем инт по ступенькам кратности
99 своей декс (123 шмот - 5 асса 0.54 секунды) будет при 45+12 своей инт (35 реген/тик, хил 1.9, 90+7 вит) или 57+12 (82+7 вит)
не забываем про иммун к сну/блайнду - 97 интпролил стакан воды на клавиатуру
про лаковый антистатус писать не буду, читай woe/pvp раздел - хотя принцип все тот же, на этот раз жертвуем вит и декс для кратности мдеф+лак - получаем родной антифриз, антиск, и что важно антикерс - наш лак нельзя сбросить в ноль )
p.s я ничего не сказал про глори, и в принципе на маленьких значениях (до 20-25 вроде, не помню) лак выгоднее виты по статпойнтам, но керс его приравняет нулю
p.p.s во избежание нездоровой критики - все написанное выше это пример и мое imho, я не привел ни одного собственно билда, в том числе и своего пытается вспомнить свой билд -
Azark, неполучалось танковать ТуртлГенерала, Робота , Деталя, Баскоджин, Амон Ра. Если чесно, не пробовал танчить Дрейка, Дарк Лорд так же пкоазался черезчёр опасным изза метеоров и суммона (шмот у меня далеко не полный и оставляет желать лучшего)
Пати самые разные, чаще всего виз, но бывает гипси/крос/менистрель/биос. -
[AG]Lunatik, дарк лорда сразу не советую. Он кастует кому.
-
Танцующий Лис, это образно.
Например у моей ХП было вот так -
Chibi - о да, вот это мне нравится. Спасибо!
Сайтиан, тебе тоже сяпа!) -
А есть поудобнее калькулятор на хай профы? Типа как оффлайновый...
-
Люди, я вот тут вот подумал... Может быть, замутить себе боевую мохину хай приста?...
У кого есть билд на боевого хп?