О Сатанизме или Штампы в нашей жизни.
-
Emma-O, LisandreL, Я вообще-то предпочитаю факты, а не мнения... На сегодняшний день по данным МВД практически все проявления сатанизма в россии имеют криминальный уклон, достаточно хорошо известные секты - практически все связаны с наркотиками и всякими другими асоциальными проявлениями...
-
Ммм.. Докажи мне что это именно сатанинские движения, а не груда подростков кидающих понты.
У тебя же фактов много...чтоб доказать думаю хватит -
Emma-O, вообще-то говоря обычно МВД не занимается пустыми понтами... А факты - чего их собственно искать-то? Заходишь например в любую более-менее серьезную газету, находишь в ней "Поиск", набираешь ключевые слова и получаешь 2-5-7 статей по интересующему тебя поводу...
Ну а насчет понтов - так собственно Церковь Сатаны - изначально была пустыми понтами некоего ЛаВэя... И имеено пустых понтовщиков в основном и привлекает... Чаще всего понтовщиков не имеющих другой возможности как-нибудь себя проявить иначе чем эпатажем общества, разного рода ритуалами "дьявольской направленности", переворачиванием вверх ногами известных истин и символов... Короче противопоставлением себя всему и всем... В общем в принципе - это путь ведущий в никуда... Некоторых он приведет в конфликт с общественными законами, но и не более того.
В начале 60-х годов - американское общество было намного сильнее напугано движением "хиппи" - тоже достаточно деструктивным, но что от него осталось к настоящему времени? Почти ничего... А ведь у него сторонников было на несколько порядков больше, чем сейчас у сатанистов.
-
по данным МВД практически все проявления сатанизма в россии имеют криминальный уклон
ссылочку плиз...
-
Bububu, предоставь доказательства и факты на которые ты ссылаешься тут.
Извини меня но в газетах могут напечатать что Борис моисеев - Внебрачная дочь Зигмунда Фрейда, это что будет правдой? о.О
Газеты раздувают скандал и пользуються тем что популярно у общества. Так как среди россиян слишком монго фанатично верующих - сатанизм наилучший путь к популярности.
Ты хоть знаешь что из себя представляла Церковь Сатаны в 1950ом году?
Сомневаюсь, очень сильно сомневаюсь.Ссылаешься на МВД? Предоставь мне официальное заявление представителя МВД России, где четко будет обоснованно то что те или иные преступления были совершены именно сатанистами а не кем либо другим, и будет обоснованно почему следствие признало что это сатанисты а не нацисты\фанатичные христиане.
Толпа подростков начертила пентограмму? И что? Пентограмма , как таковая, не имеет н-и-к-а-к-о-г-о отношения к сатанизму.
Надпись на гараже "Сатана наш царь, а я его пророк!" ?? Не более чем проявление вандализма, ибо если Сатанист считает что Сатана - его царь , он не являеться Сатанистом. -
Emma-O, в 50-м году Церкви Сатаны в упор еще не наблюдалось ибо ЛаВэй ее исчо не организовал... :lol:
Ее только в 1966 году сочинили основоположники...Ссылочку блин - сачки фиговы... :lol: Поиск рулит - я ж вам сказал где искать...
Если будете с умом читать - то все и найдете... Я же не предлагаю читать МК-Бульвар... :lol: :lol: :lol:Все должно быть наоборот - Вы мне чего-то хотите доказать, а не я Вам... Значит - с Вас нужно требовать аргументы...
Считаете Сатанизм конструктивным - покажите...
Считаете его в России признанным - покажите где? В чем его активные проявления кроме криминала и наркотиков... Где его конструктивная деятельность?
Cчитаете его официально зарегистрированным в России - скажите куда пойти чтоб на это диво глянуть...А то ведь только сидите и просите ссылок... Я тут давал уже несколько ссылок выше - так нет каждый приходящий лентяй приходит и заявляет: "аааааа - фигня - ты ничего не понимаешь, не знаешь и вообще - давай мне чего-нить докажи! Дай ссылку.."
А нафига? Зачем мне - чего-то кому-то доказывать, если я не вижу ничего кроме желания сказать нет?
Вот вам только одна из многих статей с сайта cry.ru
Москва, 19 марта 2001, 09:11
По данным российских спецслужб, в том числе ФСБ России, на сегодняшний деньтолько в Москве насчитывается около 15 сатанинских сект. Самая крупная и известная из них - "Черный ангел" - былаобразована в 1974-1975 гг. в Москве и Твери.
В 70 гг. сатанизм распространился на все крупные города бывшего Союза.Более или менее крупные группы сатанистов появились в начале 80-ых.
Группы сатанистов построены по принципу строгой пятиступенчатой иерархии с высшим органом - советом. Часто на верхние уровни выбирают женщин. Точными данными о численности сатанистов никто не обладает, но специалисты предполагают, что в России количество последователей сатанизма не менее нескольких тысяч.
В последние годы, по данным источников в правоохранительных органах, в России отмечена повышенная активность криминогенных сект. Они проникают в высшие учебные заведения, охотно дают интервью. Правоохранительным органамизвестны места сбора сатанистов: это подобие храма в промышленной зонемикрорайона Медведково, одна из баз в Подмосковье, кафе на Кузнецком мосту,стройка вблизи Большого театра, а также Лубянская площадь.
По данным столичного ГУВД, 28 июля 1999 г. сотрудниками службыкриминальной милиции УВД Западного округа были задержаны двое участниковсекты сатанистов, которые в ночь на 8 октября 1998 г. совершили поджогчасовни великомученицы княгини Елизаветы на территории Рублевскогопоселкового кладбища.
В 2000 г. в Москве на станции метро "Арбатская" сотрудниками Московского уголовного розыска был задержан лидер сатанинской секты "Черный дракон". При обыске у него был изъят револьвер иностранного производства, а дома - ряд ингредиентов для изготовления взрывных устройств. Задержанный лидер секты и его последователи намеревались во время одного из христианских праздниковсовершить взрыв и поджог одного из храмов на территории Москвы.
По данным столичных правоохранительных органов, сатанинские секты регулярно покупают на Птичьем рынке животных и используют их для жертвоприношений. Пока все попытки оперативников установить и задержать преступников успехомне увенчались из-за того, что деятельность сект законспирирована.
Секты сатанистов составляют угрозу общественной безопасности и за рубежом.Только в течение 1989 г. и в начале 90-ых годов в Западной Европе, США иКанаде было совершено более ста убийств в сектах, связанных с культомсатаны.
Берите и опровергайте ссылками и доказательствами...
Таких статей полным-полно и эта далеко не самая антисатанинская... -
Начнем с Конца.
"По данным столичных правоохранительных органов, сатанинские секты регулярно покупают на Птичьем рынке животных и используют их для жертвоприношений" (с)Ваша статья.
"Ни при каких обстоятельствах Сатанист не приносит в жертву животное или ребенка!"(с), и в догонку
" Причины, по которым сатанисты не совершают подобных действий, ясны и логичны.Человек, равно как и животное, является божеством для Сатаниста. Чистейшая форма плотского бытия таится в телах животных и детей, которые еще недостаточно выросли, чтобы подавлять свои естественные желания. Они могут воспринимать то, о чем взрослые не могут и мечтать. Поэтому Сатанист рассматривает эти существа со святым убеждением, что может научиться многому у этих естественных волшебников мира сего."(с)
Цитаты из сатанинской Библии. Глава "О человеческом жертвоприношении..", 8ой абзац , коли будите искать.
Приведенные цитаты уже доказывают что эти группировки или псевдосатанинские или просто пресса нагоняет шуму, дабы тираж разошелся пол лучше.Теперь о черном ангеле... Специально для вас открыл гугл, поискал по названию.
Открыл одну из ссылок.
"В "Черном ангеле" члены делятся на две категории: ученики (быдло) и "слуги", непосредственно служащие черные мессы, ведающие делами организации, и т.д. Из этих слуг, которых еще называют жрецами, выбирается верховный жрец или, точнее, жрица, потому что у них существует поверье, что женщина ближе к дьяволу, нежели мужчина. Верховная жрица (женщина примерно 25-30 лет) назначает себе из числа слуг замену, руководит структурой секты, посвящает в жрецы. На черных мессах действие происходит при зажженных черных свечах, пентаграммах, читается "Синяя книга" ("сатанинская библия") или церковные молитвы задом-наперед."
Проведение черной мессы опять же говорит что это псевдосатанинская группировка. Так как черная месса была изобретена далеко не сатанистами и от лица церкви сатаны не проводилась никогда.
Черная месса была придумана мадам Гийон , которая не являлось сатанисткой , была крещенной в католической церкви франции , в 1660х годах.
" В прошлом эта особа была косметичкой, которая, погрязши в абортах и изготовлении самых действенных ядов для дам, желающих убрать неугодных мужей или любовников, нашла в огненных обстоятельствах проведения «месс нуар» вошедшее в поговорку внезапное пристрастие." (с) Сатанинская Библия.
Впрочем черной мессе отведена отдельная глава в С.Б. - читайте наздоровье. -
Замечательная статься от быбубэ, заметти чудные обороты:
"По данным столичного ГУВД"
"По данным российских спецслужб"
"По данным столичного ГУВД"
"По данным столичных правоохранительных органов"
Я даже имею наглость предполагать, что статейка имеет родословную столь почтенных и уважаемых родителей как спид-инфо или МэКэ. Обычно лишь они столь скромны, что никогда не поминают всуе конкретно заявляющих представителей помянутых "российских спецслужб" и "органов", типа там капитан милиции Давыдов В.О. - ну это ж невежливо, разьве что не пощадят дьяконов и пропоереев всяких, этих возьмут и упомянут!
Правда в последнее время, говорят, совсем стыд потеряли, как бывет напишут - По информации Домохозяйки Марьи Ивановны!
А ресурс вообще лафа!
...А в Кемерово почти каждую неделю в заброшенных шахтах находят обуглившиеся трупы. Правоохранительные органы информируют общественность о том, что это тела сборщиков лома, которые нашли вроде бы заброшенный кабель и пытались топором вырубить его из опорных сооружений, но тот оказался под напряжением. Однако насколько эта информация соответствует действительности?
Там ещё есть классные фразы - "фамилии потерпевших изменены".
Просто не статья, я песня!
Автор даже оказался экспертом по методике действия сотонистоф - как они вырезают Страшную Пинтограмму на пузе жертвы и как потом расчленяют, поедают и тэ пэ, намучался поди под прикрытием сидя, бедолага.
А у какой череп скалится с фотки! Ух! -
Shoggoth, гг.. Жжошь )
-
Нююю... Вы меня разочаровываете....
Никаких доказательств, опровержений, ссылок.... Только собственные, общие рассуждения.... Не пайдет такое опровержение...
Выньте как мне и положте документальные подтверждения, что сатанизм не деструктивное течение отмороженных наркашей, а очень конструктивное, желтое и пушистое... Покажите признание этого течения хоть каким-нить завалящим, но более-менее известным человеком...
А вот ссылок на дурацкие сайты - вовсе не нужно... Их собственно сами разные Южные Кресты и протчие галимые сатанисты делают - понятно что там ничего толкового нету... И собственной демагогии - тоже не нужно... Надо просто, наглядно и понятно показать - что приведенная мной цитата чушь. Для этого нужно не умничать, а показать авторитетные сайты или издания где показывают и доказывают обратное.
Поскольку вы сами искать не обучены - даю вам тренировочные ссылки, которые вам надо предметно(а не голословно) опровергнуть:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://old.cry.ru/text.shtml?200003/20000301110012.inc">http://old.cry.ru/text.shtml?200003/20000301110012.inc</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://old.cry.ru/text.shtml?199909/19990909133808.inc">http://old.cry.ru/text.shtml?199909/19990909133808.inc</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://old.cry.ru/text.shtml?200004/20000413163612.inc">http://old.cry.ru/text.shtml?200004/20000413163612.inc</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://old.cry.ru/text.shtml?200104/20010412095206.inc">http://old.cry.ru/text.shtml?200104/20010412095206.inc</a><!-- m -->Особенно позабавила меня заметка про Бобруйск:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://old.cry.ru/text.shtml?200011/20001110165548.inc">http://old.cry.ru/text.shtml?200011/20001110165548.inc</a><!-- m -->Трудитесь и докажите делом - что сатанизм желтый и пушистый и принесет всем нам счастье... Если вы заметили мне особенно париться не приходится в поисках - все эти ссылки всего с одного сайта... Буде надо - могу еще 10-50-100 наковырять... Вот только незадачка - практически нет страничек, где о сатанистах хоть что-нибудь не то чтоб хорошее, а просто нейтральное написали... Не желаете из этого выводы сделать? :roll:
-
Bububu, Опровержение тому что эти группировки являються сатанистскими есть в Сатанинской Библии, цитаты из которой я приводил.
Помоему это вполне веское опровержение.
Ибо если "Сатанист" не следует Сатанинским законам, какой же он сатанист? -
Emma-O, Эммма - сссылки на сатанистов - в качестве дооказательства их "хорошести" - никак не катят...
Любой вор тебе всегда расскажет какой он хороший... А если Сатанист - не сатанист(как ты говоришь) - то мы это тут вообще не обсуждаем... :lol:Я привожу ссылки не на слова, а на дела - за которые судят и преследуют и мне по большому счету - все равно какой библии следует преступник... Важно то, что дела его асоциальны...
Далее - если у какого-либо течения или секты - слишком много последователей-преступников, то наверное следует делать выводы о сущности такой секты-учения и дело вовсе не в том, что эта секта декларирует - важно что делают ее члены...Иди предметно опровергать данный вам, лентяям список :lol: :lol: :lol:
-
Bububu, Ссылки на дела вы уже привели.
Я же вам вполне наглядно доказал что это движение не сатанинское.
Так как к сатанизму никакого отношения их действия не имеют и нарушают устои Сатанизма как Религии и как философии..
Чего вам ещё надо?.
Я вам не приводил ссылки на сайт черного ангела.
Я вам привел цитату из сатанинской библии.
Если организация использует жертво приношения и черные мессы она уже не являеться сатанинской.Это вытекает из преведенных мной цитат.
Что собственно и требовалось доказать.
Среди Христианских движений тоже весьма много радикально направленных, однако это не говорит о деструктивности Христианства как релгии, верно? -
А мне мама в детстве говорила, что раньше попы толкали людям будьто бог на небе сидит, чтоб они деньги в церковь несли. А потом люди полетели в космос, чтобы посмотреть, сидит ли там бог, и увидели, что нет...:twisted:
Нейтральный авторитетный научный ресурс. Нейтрально о сатанизме:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Сатанизм">http://ru.wikipedia.org/wiki/С�% ... 0%B7%D0%BC</a><!-- m --> -
"Сатанисты заимствуют библейский образ Сатаны, но трактуют его прямо противоположным образом — как позитивный символ могущества и свободы."
Уже не верно.
Сатанизм опровергает библейский образ сатаны, но своего образа в Сатанинской литературе нет как такогого.
Ибо Сатана , в сатанизме, используеться в качестве символа, не только свободы и могущества, совершенства человека.
Поэтому для каждого сатаниста этот символ являеться индивидуальным , т.к. это зависит от его душевных, эстетических и моральных качеств. -
Emma-O, мне ничего не надо, но ты ничего и не показала - кроме общих рассуждений типа: "если сатанист не следует сатаниским обрядам - то он не сатанист" - что собственно не имеет никакого отношения к вопросу...
Поскольку сама ты искать не хочешь или не умеешь - я дал тебе серию ссылок и попросил их опровергнуть, раз ты взялась представить сатанизм "желтым и пушистым"... Если ты от этой идеи отказываешься - то у меня нет вопросов...
-
"то единственным общепринятым знаком является перевёрнутая (обратная) пентаграмма" Опять же весьма косвенное отношение к сатанизму имеет Пентограмма.
Пентограмма - оккультный символ используемый для Призывания\Изгнания духов\сил.
В стандартном виде (одной вершиной вверх) пентограма являеться защитной, тоесть защищает от Ментального воздействия Личность\Территорию в которой собственно находиться пентограмма.
В обратном виде же пентограмма являеться призывающей, тоесть призывает духов\элементальные силы.Пентограмма имеет отношение лишь к Оккультизму , так как являеться одним из основных символов в магии. А то что она так популярна среди Сатанистов связано с тем что очень многие сатанисты увлекаються и оккультными науками.
-
Emma-O, не уклоняйся на обсуждение заведомо слабой статьи из Википедии... Ее недостатки самоочевидны...
Ты по сути ответь...
PS: Кстати писать нужно не пентОграмма, а пентАграмма
-
Виды псевдосатанизма
Различают следующие виды псевдосатанизма:Индивидуальный — представляющий собой фанатическое влечение ко всему, что ассоциируется с сатанизмом (зачастую это информация, почерпнутая из СМИ или других недостоверных источников). Не обязательно проявляется в форме эпатирования окружающих и характерен для людей с низким уровнем интеллекта.
Имиджевый — присущий, в основном, подросткам или психологически незрелым взрослым людям. Проявляется в стремление к эпатажу «сатанинской» символикой и манифестацией своей приверженности к сатанизму, не отражаясь конструктивным образом на личности. Характерен для представителей неформальных течений, многих исполнителей «тяжёлой» музыки.
Криминальный — выражается в совершении преступных действий, которые оправдываются преступником следующим образом: как служение Сатане, как отправление сатанинских ритуалов, или как действия, совершённые в состоянии потери контроля над собой («Сатана заставил меня сделать это»).
Религиозный — признание существования Сатаны в рамках теистической концепции («христианство наоборот»). Зачастую связан с индивидуальным «мистическим» опытом.
Квазинаучный — концепция, претендующая на развитие философии сатанизма путём введения наукообразных теорий, содержащих внутренние противоречия или недостаточно обоснованных (некоторые сатанисты в качестве квазинаучного псевдосатанизма определяют, к примеру, варраксизм).Господину Бубубу, вырезка из приведенного выше источника.
Bububu, Вопервых я ОН.
Во вторых, я совершенно не собираюсь представлять сатанизм в Желтом и Пушистом свете. Я лишь пытаюсь вам обьяснить что все эти "Криминальные" и Жертвоприношенческие замашки никакого отношения к сатанизму не имеют.
В третьих , Я вам вполне ясно доказал что Черный Ангел не являеться сатаниской группировкой а относиться скорее к Псевдо сатанизму.
Если вам непонятны вещи следующие из логики вещей это говорит лишь о вашем низком интелектуальном развитии либо о том что вы просто не хотите соглашаться дабы не признавать свое поражение.PS На счет Пентограммы, видимо опечатка, прощу прощение.
Могли бы обратить внимание на написание того же слово в том же посте\других постах и заметить что в абсолютном большинтсве писалось именно Пентограмма. -
Emma-O, С чего это эти криминальные проявления не имеют отношения к сатанизму - когда люди их совершившие напрямую связанны с сатанизмом и более того - сами это вполне признают? Как раз тут объективно самая что ни на есть прямая связь...
Идиотсткие и деструктивные идеи ведут к идиотским, деструктивным поступкам и далее к прямому нарушению закона...Факты - выше и вы их опровергнуть не в состоянии... Занимаетесь чистой демагогией... :lol: :lol: Какое нафиг поражение - если Вы вообще не способны привести в ответ на приводимые выше ссылки кроме собственного мнения о предмете?
А если вы собираетесь пропагандировать некий совершенно новый, чистый и светлый Cатанизм, ведущий к высотам духовного развития человека - то он прежде всего к сатанизму отношения не имеет никакого... И не нужно заниматься подменой и игрой в слова