О Сатанизме или Штампы в нашей жизни.
-
Im Just Your Slave, убери эмоциональную окраску из опроса.
-
Biber, Я лишь предложил те варианты которые мне доводилось слышать.
Можете писать свои )) -
нет, ты не понял. ты должен писать варинты непредвзято. а там везде просвечивает твое отношение к вопросу.
смешно: зацените выдачу гугла по запросу "сатанизм"
-
Сатанизм - это секта поклонников дьявола, что логично вытекает из названия. Идеология, основанная на человеческой самореализации и свободе (очевидно, что именно этот вариант автор топа и считает ответом), ничего общего с сатанизмом не имеет. Тому, кто Свободен, не нужны идолы.
-
Вот тут все написано по сабжу:
@"
Википедия":182xyjga]Сатанизм — мировоззрение и движение, возникшее в XIX веке на волне романтической эстетизации зла как реакция на доминирующее положение христианской религии. Сатанисты заимствуют библейский образ Сатаны, но трактуют его прямо противоположным образом — как позитивный символ могущества и свободы.От себя добавлю, что, насколько мне известно, сатанизм есть во всех религиозных конфессиях. Сатанизм - есть поклонение силам зла, антиподам божественного. -
ЗЫ. Очевидно, аффтар создавал топиг с целью "просветить" всех и расказть всем как сатанизм хорош собой.
-
Moribeth, О нет, Госпожа Морибет, моего ответа тут нет, именно по этому я и не голосовал в опросе.
Читайте первый пост , четвертую строку в частности.
Biber, Я пишу варианты ответа такими какими я их слышал ) -
Мори отлично все сказала, +1.
Хочу добавить, что опрос написан очень предвзято.
Из всех вариантов более или менее серьёзными являются только 4-5ый.
Не знаком с темой, и знакомится пока не собираюсь.
Мнение сложилось по каналу ОБС. Запишете меня к сатанистам, пометьте тогда, что я заодно наркоман и алкоголик, как и все, впрочем. -
ХМм... Если предложите более популярные на ваш взгляд варианты - исправим.
Первые 3 варианты были наиболее популярной реакцией на то что я являюсь сатанистом.
посему они присудствуют )
Причем в дословной форме) -
Идеалогия\Религия созданая дабы оклеветать светлые идолы христианства
Идеалогия глупых подростков не понимающих что* Бог(!!)* их покарает за это.
В выделенных местах сквозит явная неприязнь христианства.
Хочешь дискутировать - проявляй уважение к собеседнику и его религиозным взглядам. -
Так теперь я вступлю в дисскуссию.
Moribeth," это секта поклонников дьявола, что логично вытекает из названия." Чтож, тогда вам стоит знать что сатанизм опровергает поклонение кому либо. Что до названия , вопервых оно навязано весьма ясными причинами - Все кто не христиане - Поклонники дьявола.
Во вторых - Как писалось в моем фан клубе - "Сатана для меня не идол. Он лишь олицетворяет состояние моей души, всю ненависть , злобу .... etc."
"Тому, кто Свободен, не нужны идолы." - Опять же все на счет идолов сказано выше" , хотя и вариант "Религия основанная на потворничестве и человеческой самореализацие и свободе." Не являеться верным, точнее не являеться полностью верным.
Чтож ... Ожидаю последующей дискуссия. -
Im Just Your God, сатанизм - поклонение Сатане. Если он это отвергает, то это не сатанизм, а что-то другое. Практически любая религия - поклонение кому-либо. А поклонение - это уже не свобода. Если мы говорим о свободе, то речь должна идти уже не о религии, а о философии - а это совсем другой разговор.
-
Противоположность поклонению богу - поклонение его антиподу?
Или не поклонение никому? Или неверие вообще ни во что - ни в какого-либо бога, ни в какую-либо его противоположность?Имхо, как я уже говорила, название глупое.
А сатанизм - это и последователи ЛаВея, и подростки, вешающие кошек, и секта, взявшая на вооружение образ сатаны, чтобы шокировать окружающих, и даже ненависть подростка ко всем подряд, в противовес божественной любви)Как бог у разных религий и сект разный, так и сатана и сатанизм - разный))
-
Moribeth, тут всё зависит, что ты понимаешь под Сатаной.
Если чёртика с рожками, то ты полностью права, а если вспомнить, что "Сатана — противник, враг, обвинитель (иврит)", то Сатану можно воспринимать как символ несогласия с общепринятыми нормами, символ борьбы.Если мы говорим о свободе, то речь должна идти уже не о религии, а о философии - а это совсем другой разговор.
А где в опросе хоть слово про религию? Может для кого-то Сатанизм, не религия, а философия.
Тьомный владыка, формулировки действительно можно смягчить, ну скажем так:
:arrow: Это сектантское учение, сторнники которого совершают тёмные ритуалы: жертвоприношения на кладбище и т.п.
:arrow: Идеалогия/Религия, созданая дабы оклеветать светлые принципы христианства.
:arrow: Идеалогия глупых подростков, не понимающих, что Бог их покарает за это.
:arrow: Секта поклонников дьявола.
:arrow: Идеалогия/Религия основанная на потворничестве и человеческой самореализацие и свободе.
:arrow: Наверное какоето умное слово... (Вариант для аццких стрелкофф!11!1адин!) (куда ж мы без этого варианта...) -
LisandreL, символ борьбы - это скорее Арес/Марс Для того, чтобы быть несогласным с общественными нормами, не нужно быть сатанистом.
В опросе "Идеология\Религия". -
по мне так секта как секта...
ничем не лучше и не хуже тех же "Свидетелей Иеговы" и тп..
кто-то зарабатывает огромные деньги создав кумира толпе идиотов -
drinkermann, 5+.
-
Moribeth, Арес/Марс - символ физической борьбы.
Идеология - ближе к философии, чем к религии, разве нет?
drinkermann, секта? Ну как по мне, так между церковью и сектой разница разве что в количестве прихожан. А так, что там внушают свои идеалы и пудрят мозги, что там. Правда сейчас всё больше сект создаётся с единственной целью - вытрясти из людей деньги, завладеть квартирой, ну короче ради наживы. -
LisandreL, почему-то мне кажется, что Лавей тнюдь не нищий
-
Moribeth, да а Папа римский и наш патриарх ходят в рванине и недоедают, да? :twisted: