Цены и ценообразование
-
Astir, Boots[1] - 1 550 000z
каким образом ты себистоимость считал? -
AprioriK, я слежу за ценами на баклеры уже которую неделю
-
Pret, берешь цену шмота, элу, NPC за заточку, шанс заточки, перемножаешь и получаешь себестоимость. с математикой проблемы такие же как и с русским языком?
-
@"The-THING":
Astirименно вендинг является ориентиром, а не те цены, которые ты считаешь правильными, исходя из себестоимости.
я не считаю цены правильными или не правильными, особенно после рестарта. Да будет вам известно, что цена на предмет в первые дни после рестарта сильно завышена. Пользуются этим следующим образом.
произошел рестарт, торговцев нет. выбора нет. кто-то до рестарта продал шмотки, оружие, лут, у него появились деньги.
кто-то, зная об этом ставит шмотку в цену на 20-30% дороже обычного, так как он в курсе, что в ближайшие сутки такого товара будет мало и есть верятность того, что его шмот кто-то купит. Кто-то, чувствую острую необходимость покупает этот шмот, потому как надо срочно. Кто-то же ждет.
Далее приходит другой барыга и ставит на 100к дешевле (1%). И так далее до тех пор пока цена на тот или иной товар не снижается на ту, по которой ее обычно покупают. Как только цена нормализуется, происходит очередной рестарт :x
P.S. Уже как год цена на баклер +7 всегда была 11.5-12кк
За рынком слежу регулярно и в своем кармане имею не один лим зеней, так как отлично ориентируюсь в ценах на шмот и карточки. -
@"The-THING":
себестоимость - лишь точка отсчета, и то она очень шаткая, так как некоторым может везти с заточкой, а некоторым и нет.
вот с этим как раз и согласен, пошёл какой нибудь чар точить выбитые бутсы из выбитых эликов. Наточил бутсы до +10. И получилась себестоимость этих бутсов 10* цена заточки у нпся. А уж реальная стоимость этих ботов и определится тем, сколько согласны заплатить за них. А определить себестоимость карт и вещей выбитых это вообще фантастика (вот сколько расходников потратил, столько для меня они и стоят, а всё остальное уже навар :lol: )
А всякие перемножания элей и рандома, в итоге и дадут рандомную стоимость :lol: Думаю почти все сильно переточенные вещи получаются по принципу: был пьян, было плохое настроение, да за +9 мало денег давали............... а оно раз, и заточилось
-
Astir, в большинстве случаев, через час после рестарта уже будут стоять торгаши с товаром, по устоявшейся на данный момент цене.
и кстати, цена на предмет может быть завышена лишь в том случае, когда есть конкуренция по более низкой цене
если конкуренция исчезает - значит кто-то скупил вещи, которые были по более низкой цене, значит спрос вырос и ваше цена автоматически становится нормальной +) -
Ну что барыги будем повышать цены на слотовые вещи?
-
Astir, и любой нормальный покупатель знает, что покупать вещь сразу после рестарта (тем более по завышеной цене) не имеет смысла. С другой стороны после рестарта иногда появляются вещи по очень низким ценам (видимо продавец сам не знает точной цены, а ориентироваться по конкурентам не может), правда лежат они не долго.
-
Astir, с русским у меня всегда были нелады
я говорю о том что на момент моего поста бутсы стоили 1.55
против твоей "стоимости" 1.7(а прошло всего 2 часа)- не забывай что есть автоскупка, когда "себистоимость" ешё на 10-20% ниже
valeka, с хаем тебя
ПС
ЦЕНА "потому как надо срочно" всегда была намного выше ЦЕНЫ
вендинг являеться ориентиром на цену шмотки, если его не раз посмотреть
а так да, средняя цена яблока была в районе 500к в своё время -
@"The-THING":
@"Terramorpher":
Больше шанс найти рар, если искать после ГВ.
шанс выбить рар не меняется от времени до и после ГВ +)
Меняются приоритеты игроков
Не у всех 2 акка - для войны и торговли, кто-то из мерчепроизводных и в атаку бегает, и в дефе стоит.
К тому же часто даже с двумя акками и гильдийным автовендором шмот с картами и оружие с продажи снимают на время ГВ - то ли сами носят, то ли просто в запас... -
Я извиняюсь, но потерял тему, где можно спросить о цене на вещь.
Раньше её видел, а сейчас все облазил и не могу найти... :? -
shopnik, вопросы новичков, прикреплённая тема
-
Cкажите ка мне лучше с чем связано понижение цены на ангелинга в 3 раза, и что будет с ценами на слотовые шмотки когда (если) введут возможность приделывания слотов к магазинным (предварительно заточенных)
-
alien3, ГК не стали мега качь персами?
ну а слоты это через год, и хз как пофиксят
(а-ля гомкнлусы) -
alien3, Насчет ангелинга вроде говорили что это связано с уменьшением волн дамага.
-
Когда уменьшилось количество волн, и когда упал ангел? Кстати, открою секрет, во всех зонах кача ГК качается просто няшно и с тремя волнами
-
бред)
ангелинг упал в цене, потому что в том же Юпе, качаться в нем почти нереально, нужен пест. -
@"alien3":
Cкажите ка мне лучше с чем связано понижение цены на ангелинга в 3 раза, и что будет с ценами на слотовые шмотки когда (если) введут возможность приделывания слотов к магазинным (предварительно заточенных)Что за инфа про "приделывание слотов"?
Откуда взята эта сплетня - если не секрет? -
читай тему КРо патч
-
Прочел - однако там все достаточно мутно написано да и когда еще это случится...