Творчество современных писателей
-
Тьомный Владыка... Олди не читал??? Путь меча... Рекомендую...
-
@"Тьомный-Владыка":
viktop, А как ты можешь судить о том насколько они хороши если ты их не читаешь? =DDА вот так, беру и сужу. Потому что, что в них хорошего:в детективах - того убила, того прибила; В фантастике - боги, планеты, магия... чушь - сказка; романы - Ой ты мой хороший, И он с ней касались целый день, пока не докасали ребенка; а вот классика - здесь пошли различные направления: Реализм, натурализм, символизм, романтизм... - в них есть что-то такое, что мне нравится, которое я не могу объяснить.
-
viktop, я наверное раскрою тебе тайну, скажу что в современных произведениях тоже есть дофига реализма, натурализма, символизма, романтизма и т.д. Тебе просто неправельные книги попадались.
-
@"BadSheep":
viktop, я наверное раскрою тебе тайну, скажу что в современных произведениях тоже есть дофига реализма, натурализма, символизма, романтизма и т.д. Тебе просто неправельные книги попадались.
"НеправЕльное" и "правЕльное" бывает пиво... А если рассуждать о книгах, то они или интересные или нудные... Вот Война и Мир - классика... Но в основном объёме - нудная вода... -
Я "Войну и Мир" читал, всю, не такая уж и нудятина. По сути правильно было сказано выше, есть авторы, пишущие книгу только с сюжетом, а есть пишущие еще и со смыслом. Такие писатели были в прошлом, такие есть и сейчас. Просто классиков не так легко воспринять в наше время. Есть много фантастики и фэнтези, где кроме голого сюжета описываються проблемы внутреннего мира персонажей, обсуждаються вопросы о вечном. А сюжет это как бы предлог. Плюс к этому развиваеться фантазия. Эх.. в последнее время читаю мало
-
viktop, у классиков тоже описаний трупов и батальных сцен хватало.
Пример хорошего детектива - всем известный цикл о Шерлоке Холмсе. Интересные сюжетные линии, головоломки, пища для ума.
Фантастика. Широка и многообразна. Из хорошего приходят на ум книги Лукьяненко, особенно, философская подоплека. Еще, к примеру, Семенова - очень хороший уровень описания быта и психологии славяноориентированных народов. Тут вообще очень большой выбор писателей. Благо, сам жанр не ограничивает автора ни в чем, кроме его собственной фантазии.
Романы. Что тут скажешь... Любовь вечна И у классиков подобных "сопливых" историй ничуть не меньше, чем есть сейчас. -
Есть хорошие книги, но их не очень много )
Большинство гуд книг в жанре Фэнтази\Фантастика.. Читал Ирвина Уэлша.. на досуге почитать интересно , но иногда остаеца неприятное ощущение после прочитки х__Х пишит он 'аццким' языком -
хмм почему же сразу "литературный жанр вымирает" он просто основан сейчас на современном мире, на данной эпохе... хотя сейчас каждый может стать писателем имея средства)) но все же встречаются заслуживающие внимание) хотя тут опять же от вкусов зависит человека)
-
Очень нравится как пишет Акунин, Лукъяненко.
Новая эра и новые произведения. -
Щас дэна брауна читаю.Это вроде современный.
-
Из современных писателей очень нравится Милорад Павич, и слог красивый, и сюжеты, и сами литературные идеи. У него что ни книга, то литературный эксперимент.
Из современных стихов читаю Леху Никонова, хотя он многим может показаться жестким, но все же я его видение мира немного разделяю) -
однозначно из современн-М.Фрай
-
Опять же Олег Палек - реальная виртуальность . А посоветуйте чонить ...
-
Археология, так археология... Олег Дивов тру. Его и присоветую))
-
Рю Мураками, Пелевин ^^
-
С. Лукьяненко - тру
-
Последний раз читал книгу непомню когда даже...
-
ращучились современные фантасты писать фантастику, а так могу посоветовать только Кинга
-
CBuH, Кинг не тру, пишет хорошо, но темы убогие, для америкосов, совершенно непонятно, зачем нужны эти книги - тупо хоррор...
Другое дело Стругацкие - это монстры литературы, абсолютная величина, читать их можно бесконечно... -
Кинг как раз таки тру, чувак знал что курить, перед тем как писать книгу