Посоветуйте мне хорошую книгу.
-
Вам лишь бы человека обозвать троллем, а у меня тоже чувства
-
Цикл из 4х кинг Юрия Никитина Гиперборея (Князь Рус, Ингвар и Ольха, Князь Владимир, Золотая Шпага) в нэте вроде найти не проблема, но ,лично у меня, бумажные версии, и вообще мне удобней читать книги традиционным способом а не на мониторе :oops:
Еще есть книги по Конану но найти что либо нормальное сейчас в продаже трудно, у брата огромная коллекция, но у меня лишь одна книга Конан и 4 стихии
Властелин Колец тоже нормально, но экшна там маловато для дня сегодняшнего...но мне нравиться) -
Ух, есть ещё классическая Фентези Литература, Маргарет Уейс и Трейси Хикмен, серия книг "Dragon Lance".
Правда сейчас первые книги в печатном варианте найти нереально.
В свое время у меня лежала первая книга этой серии, ах... Прекрасная была книга. Потом, увы, один неродивый товарищ так её и не вернул.
А сейчас уже и не найти её на прилавках книжных магазинов.Фентези наверное немного скучноватое и детское, для современного читателя. Я читал лет 6 назад, читал на одном дыхании.
-
Сейчас очень мало нормальных книг особенно с известными брендами а-ля Конан, Рыжая Соня и т.д. На них паразитируют.
Ник Перумов вроде неплохо пишет....книги эдак года 2005. -
Не знаю, мне Перумов совершенно не понравился.
Как-то скучно, серо и невпечатляюще. -
может кому понадобится - я последние книги скачиваю отсюда: <!-- m --><a class="postlink" href="http://lib.rus.ec/">http://lib.rus.ec/</a><!-- m -->
реально много книг и все в свободном доступесложно что-то посоветовать
из юмористической фентези - Ольга Громыко, из мистики - Френсис Пол Вилсон
последние произведения, которые впечатлили, это произведения Дмитрия Глуховскогоесли хочется чего то нового, то можно открыть раздел "популярные книги" и начать знакомиться с произведениями неизвестных вам авторов, скачиваемых другими людьми
-
Читаю на компе, удобней, хотя иногда хочется и полистать странички реальной книги. Думаю большой плюс электроной книги это то что не надо тратить денег на неё. Могу спокойно скопировать любой открывок из книги куда нибудь, на тот же форум. Ну и конечно же - доступность. У меня в городе нету русского книжного магазина.
Из сайтов где можно скачать книги могу посоветовать этот - <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.litportal.ru/">http://www.litportal.ru/</a><!-- m --> Хотя если захочется почитать какую-то книгу можно спокойно написать в гугле " название книги скачать", или что-нибудь в этом роде.
Фэнтэзи - Всеизвестный Драгонлэнс. Особенно первые 4 книги, очень даже. Прочла ещё 1.5 книги про близнецов и забила, стало скучно, пока пересела на другую литературу) Хотя скачала книг 20~ 20+ переведёных на русский язык, а прикиньте всего их 190+ на английском языке :crazy:
Серия Белгриад, Дэвида Эддингса. После этой серии идёт Мелориан и ещё кажется одна или 2... В своё время прочла 7(не помню точно сколько их в серии) книги за неделю-2, очень интерестная серия.Сейчас же в основном читаю эзотерику, тут не модно такое читать но если кого-то заинтересует то - Секлитова Л.Л. "Высший Разум открывает тайны" и "Встречи с невидимками". Самое-самое начальное)
-
Последние пару лет читать нечего (ну изредка Лукин попадется новый), так что либо перечитываю, либо читаю всякую муру(типа цифровой крепости - я к слову криптограф) чтобы поржать. Деградирую наверное или зажрался.
Dionius, что-то все популярные на белорусском языке...
Emiko, лучше уж почитай Канта, Юма или Сартра, не разменивайся на мелочи
По поводу читать с монитора - у меня тупо глаза в кучку и мозги пухнут уже через 30-40 минут (хотя так за компом провожу часов по 10-12 в сутки).
Что до портативных устройств, сейчас появились недорогие "электронные книги" - юзайте их, если нет возможности покупать бумажные. -
абракадавр
Поискав в инете про Канта... то что я читаю уж точно не мелочи) Чистого вида контакт выше теории философов и тому подобное)Тут я спорить не хочу если честно, но как нибудь если захочется почитаю обязательно этих авторов) -
Emiko, это как посмотреть - кантовский феномен пещеры объясняет любой контакт(а также делает диагноз шизофрении несостоятельным), но никакой контакт не объясняет феномена пещеры
Dionius, Громыко ничего так, пока не видел в бумажном виде, к сожалению...
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://lib.rus.ec/b/141215/read">http://lib.rus.ec/b/141215/read</a><!-- m -->
Хорошо идет(сборник) -
Лень листать всю темку, просто укажу последние прочитаные, которые понравились:
Панов , серия книг "тайный Город" - довольно интересные рассказы;
Френк Герберт, серия книг о Дюне - классика, что тут можно еще сказать ?
Айзек Азимов - трилогия "Академия" и рассказы про робототехнику, как мне кажется сейчас это довольно актуальные рассказы -
Бунин "Темные аллеи" сборник рассказов.
-
@"Abel-Netroid":
Френк Герберт, серия книг о Дюне - классика, что тут можно еще сказать ?
Всю серию, вероятно, читать не стоит. И в случае Дюны берегитесь неправильных переводов. А то будете читать про Пола Атрейдеса, который на самом деле Пауль Атридес и вообще всякую чушь типа "пряность меланжа"... В случае с Дюной самое главное - это перевод. Я, например, когда в первый раз читал, то вообще не понял, как происходит испытание Гом Джаббаром, т.к. перевод представлял собой откровенную чушь. -
@"Prokurator":
Всю серию, вероятно, читать не стоит.
Читать стоит только те, которые написаны самим Френком Гербертом. Продолжения, написанные его сыном и другим писателем(его имя я не запомнил) уже не то
А про перевод - покупайте книги, а не качайте их из интернета
Для сравнения скачал недавно книгу "Бог-Император Дюны" и ужаснулся различием от оригинала.....такое ощущение что использовался в лучшем случае переводчик от гугла. -
Ну я покупал книжки не с книжного ларька , а в нормальном книжном магазине...цена выше, но и качество соответствует.
-
Abel Netroid, Можно подумать, одно и то же издательство издает две версии книги - для ларьков и для книжных :lol: :lol:
Хотите избежать дурных переводов - читайте в оригинале. Но вообще качество перевода видно при беглом пролистывание в книжном.
-
абракадавр как бэ книга за 40-50 рублей всегда вызывает подозрения
а так да, пролистать маненько нужно перед покупкой. -
мне первая Дюна понравился,остальное как то Уг
-
из последнегго прочитанного : Книга Натаниэля