Посоветуйте мне хорошую книгу.
-
@"абракадавр":
Abel Netroid, а что, она бывает в бумажной форме? Я ее видел в электронном виде только, чуть ли не в ЖЖ у автора или что-то в этом духе, помню что с экрана читал.
Я ее впервые прочитал именно в бумажной форме, взял у друга почитать что-нибудь в дороге -
@"абракадавр":
"Сварог уже прожил в этом мире достаточно, чтобы знать, насколько искусны здешние лучники в стрельбе по настильной траектории - когда утяжеленная стрела, обрушившись словно бы с ясного неба, порой не просто убивает, а пришпиливает неудачника к земле, словно жука в гербарии." "Нечаянный король", благо первая же страница.Возможно очепятка, возможно еще что-то.
Далее бегло - мнение у меня сложилось противоположное - "наших" хороших писателей писателей как-то меньше.
Больше и намного. Чтобы сравнить, можно помериться списками. Я начало своего привела. А вот в ответ ничего не услышала.
Мнениями обменялись, объективных критериев нет (переиздаваемость это ведь тоже часто мерило раскрученности и пробивной силы писателя как человека, а не таланта. Как и популярность. Браун тому пример, имхо.)
Единственный измеряемый критерий - количество изданий и переизданий. Больше объективного критерия нет, остальное весьма субъективные параметры: кому-то одно нравится, кому-то другое. Мне, вот, вышеупомянутый Шефнер очень нравится. Но так далеко не всем он понравится. У него весьма необычная фантастика. Жаль что его немногие помнят, даже в Питере, где он жил...
Про нечего читать - если б все так просто было. Что в реальном книжном, что в виртуальном - часами можно ходить, листать, выбрасывать, снова листать...
В виртуальной бибилиотеке в качетсве начального критерия хорошо подходит количество скачек книги. Если понравилась, то смотрим, что обычно прочитавшие эту книгу качают еще и... находим немало интесного. Безусловно, это не универсаный способ поиска, но для начала блужданий в библиотеке хорошо работает.
Я это имею в виду. И вероятность найти читабельную книжку зарубежного писателя кажется чуть повыше.
Да ну? Как раз наоборот.
Ммм... кого бы еще посоветовать, в поддержание темы. В голове сразу куча всего вертится, но вываливать списком... не наю... Во, напишу одну зарубежную и русскую книгу:
E: Роберт Лин Асприн, "Тамбу". Очень сильная вещь. Когда-то меня сильно впечатлила. Чем-то близко к "Шуттовской роте", но это не юмористический роман, а космическая опера.
R: Владимир Васильев и Анна Ли, "Идущие в ночь". Прекрасная фентези. Тоже получила сильное впечатление и удовольствие от чтения.
-
Брем Стокер...
-
:bad: ...
-
Поддержу с Брэмом Стокером, в частности - с знаменитой "Дракулой".
Прекрасная история об отношениях людей, где вам и идеалы дружбы и проявления любви.Более серьезная - "Гордость и Гордыня" Джейн Остин.
Моему поколению принимать как лекарство >_<Из фантастики..
уже упомянутый Гаррисон
из отечественного - Оксана Панкеева "Хроники странного королевства"Добавлю еще британского писателя Ника Хорнби "Слэм"
и Харуки Мураками
(Мураками на любителя) -
Рас уж такая тема,то посоветуйте мне что-нибудь ультранаркоманское ... Я конечно знаю кто знает что мне посоветовать но мне до него никуда никогда недостучаться... имя сего товарища HalfYan,он же Nocturnus,он же полуян... Серёжа если ты меня слышишь напиши что ты тогда зачитывал мне в кинофонде))) всё также пылаю к тебе чувствами JAY
-
@"Jay4eg":
Рас уж такая тема,то посоветуйте мне что-нибудь ультранаркоманское ...
Карлос Кастанеда - Учение дона Хуана. Познавательная литература о галлюциногенных наркотиках и их же влияния на человеческое тело. Захватывает. -
Януш Вишневский
"Одиночество в сети"
Если кто читает нашу литературу то посоветую Лукьяненко
"Спектр" -
Из Лукьяненко посоветую "Черновик" и "Чистовик"
Харуки Мураками «Страна Чудес без тормозов и Конец Света» интересный роман. -
СлиМъ, под обеими книгами лукьяненко подпишусь)
черновик взахлеб прочитал) -
@"Хрончик":
Януш Вишневский"Одиночество в сети"
Мне "Повторение судьбы" его больше понравилось, хотя если читать после "Одиночества в сети" - то как-то уже пресновато.Из юмористического фентези мне понравились:
Угрюмов Олег, Угрюмова Виктория - серия "Некромерон": пока только 2 книги - "Некромерон" и "Пандемониум: все демоны" (жду тут третью книгу)
Дмитрий Мансуров - 2 серии, завязанные в одном мире: "Кащей бессмертный" (3 книги - "Кащей", "Бессмертный" и "В конце времён") и "Молодильные яблоки" ("Молодильные яблоки" и "Семь дней Мартина").Ещё из недавно прочитанного - Чак Паланик - "Снафф" (он же написал и "Бойцовский клуб"). Но эта книжка не для детского чтения (цензура 18+).
P.S.
А вот ни Черновик, ни Чистовик от Лукьяненко что-то так и не прочитал ещё. Даже на "Недотёпу" от Лукьяненко никак времени не найти - хотя первая часть книги (которую читал ещё с года полтора-два назад в НФ журнале "Если") - мне тогда очень понравилась. -
Да, ещё забыл из понравившегося юмористического, что недавно читал:
Святослав Логинов "Дорогой широкой". -
Юрий Никитин, серия "Трое". Трое из леса и тд...
-
Алексей Пехов- Хроники Сиалы,читал не отрываясь.
Дилогия Лукьяненко- Близится утро\Холодные берега(Моё любимое)
-
Умерла тема походу....
P.S.
Из последнего, что прочитал залпом за 3 часа неотрываясь
Харуки Муроками "К югу от границы, на запад от солнца" -
Щас читаю Черновик) Вполне доволен книгой)
А из любимых - Стальная Крыса :evil:
Но не стоит забывать что любая книга всегда на любителя) Одному нравится, другому нет) :evil:так что если не понравится - чур ногами не бить :evil:
-
МС Дяченки "Цифровой".
Как раз про онлайн игры, но в стилистике, присущей именно Дяченкам.
Когда тонкая философия переплетается с действием и чувствами. -
МС Дяченки "Цифровой".
Как раз про онлайн игры, но в стилистике, присущей именно Дяченкам.
Когда тонкая философия переплетается с действием и чувствами. -
Перечитываю Дюма "Граф Монте-Кристо" крутейшая книга, нынче подобных шедевров не пишут...
-
Перечитываю Дюма "Граф Монте-Кристо" крутейшая книга, нынче подобных шедевров не пишут...