Посоветуйте мне хорошую книгу.
-
может кому понадобится - я последние книги скачиваю отсюда: <!-- m --><a class="postlink" href="http://lib.rus.ec/">http://lib.rus.ec/</a><!-- m -->
реально много книг и все в свободном доступесложно что-то посоветовать
из юмористической фентези - Ольга Громыко, из мистики - Френсис Пол Вилсон
последние произведения, которые впечатлили, это произведения Дмитрия Глуховскогоесли хочется чего то нового, то можно открыть раздел "популярные книги" и начать знакомиться с произведениями неизвестных вам авторов, скачиваемых другими людьми
-
Читаю на компе, удобней, хотя иногда хочется и полистать странички реальной книги. Думаю большой плюс электроной книги это то что не надо тратить денег на неё. Могу спокойно скопировать любой открывок из книги куда нибудь, на тот же форум. Ну и конечно же - доступность. У меня в городе нету русского книжного магазина.
Из сайтов где можно скачать книги могу посоветовать этот - <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.litportal.ru/">http://www.litportal.ru/</a><!-- m --> Хотя если захочется почитать какую-то книгу можно спокойно написать в гугле " название книги скачать", или что-нибудь в этом роде.
Фэнтэзи - Всеизвестный Драгонлэнс. Особенно первые 4 книги, очень даже. Прочла ещё 1.5 книги про близнецов и забила, стало скучно, пока пересела на другую литературу) Хотя скачала книг 20~ 20+ переведёных на русский язык, а прикиньте всего их 190+ на английском языке :crazy:
Серия Белгриад, Дэвида Эддингса. После этой серии идёт Мелориан и ещё кажется одна или 2... В своё время прочла 7(не помню точно сколько их в серии) книги за неделю-2, очень интерестная серия.Сейчас же в основном читаю эзотерику, тут не модно такое читать но если кого-то заинтересует то - Секлитова Л.Л. "Высший Разум открывает тайны" и "Встречи с невидимками". Самое-самое начальное)
-
Последние пару лет читать нечего (ну изредка Лукин попадется новый), так что либо перечитываю, либо читаю всякую муру(типа цифровой крепости - я к слову криптограф) чтобы поржать. Деградирую наверное или зажрался.
Dionius, что-то все популярные на белорусском языке...
Emiko, лучше уж почитай Канта, Юма или Сартра, не разменивайся на мелочи
По поводу читать с монитора - у меня тупо глаза в кучку и мозги пухнут уже через 30-40 минут (хотя так за компом провожу часов по 10-12 в сутки).
Что до портативных устройств, сейчас появились недорогие "электронные книги" - юзайте их, если нет возможности покупать бумажные. -
абракадавр
Поискав в инете про Канта... то что я читаю уж точно не мелочи) Чистого вида контакт выше теории философов и тому подобное)Тут я спорить не хочу если честно, но как нибудь если захочется почитаю обязательно этих авторов) -
Emiko, это как посмотреть - кантовский феномен пещеры объясняет любой контакт(а также делает диагноз шизофрении несостоятельным), но никакой контакт не объясняет феномена пещеры
Dionius, Громыко ничего так, пока не видел в бумажном виде, к сожалению...
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://lib.rus.ec/b/141215/read">http://lib.rus.ec/b/141215/read</a><!-- m -->
Хорошо идет(сборник) -
Лень листать всю темку, просто укажу последние прочитаные, которые понравились:
Панов , серия книг "тайный Город" - довольно интересные рассказы;
Френк Герберт, серия книг о Дюне - классика, что тут можно еще сказать ?
Айзек Азимов - трилогия "Академия" и рассказы про робототехнику, как мне кажется сейчас это довольно актуальные рассказы -
Бунин "Темные аллеи" сборник рассказов.
-
@"Abel-Netroid":
Френк Герберт, серия книг о Дюне - классика, что тут можно еще сказать ?
Всю серию, вероятно, читать не стоит. И в случае Дюны берегитесь неправильных переводов. А то будете читать про Пола Атрейдеса, который на самом деле Пауль Атридес и вообще всякую чушь типа "пряность меланжа"... В случае с Дюной самое главное - это перевод. Я, например, когда в первый раз читал, то вообще не понял, как происходит испытание Гом Джаббаром, т.к. перевод представлял собой откровенную чушь. -
@"Prokurator":
Всю серию, вероятно, читать не стоит.
Читать стоит только те, которые написаны самим Френком Гербертом. Продолжения, написанные его сыном и другим писателем(его имя я не запомнил) уже не то
А про перевод - покупайте книги, а не качайте их из интернета
Для сравнения скачал недавно книгу "Бог-Император Дюны" и ужаснулся различием от оригинала.....такое ощущение что использовался в лучшем случае переводчик от гугла. -
Ну я покупал книжки не с книжного ларька , а в нормальном книжном магазине...цена выше, но и качество соответствует.
-
Abel Netroid, Можно подумать, одно и то же издательство издает две версии книги - для ларьков и для книжных :lol: :lol:
Хотите избежать дурных переводов - читайте в оригинале. Но вообще качество перевода видно при беглом пролистывание в книжном.
-
абракадавр как бэ книга за 40-50 рублей всегда вызывает подозрения
а так да, пролистать маненько нужно перед покупкой. -
мне первая Дюна понравился,остальное как то Уг
-
из последнегго прочитанного : Книга Натаниэля
-
Перечитал очередной раз циклы Робин Хобб: "Сага о видящих", "Сага о живых кораблях", "Сага о шуте и убийце". Для поклонников качественного фентези рекомендую к прочтению.
P.s. Скачать можно отсюда <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.fenzin.org/library/author/997">http://www.fenzin.org/library/author/997</a><!-- m -->. Имхо, самая лучшая библиотека по фентези почила в бозе коммерционализации, но некторые старые вещи из нее скачать все-таки еще можно.
-
Можете перечитать "Мастер и Маргариту" Булгакова. Считаю это лучшим романом 20 века. Заодно, возможно, поймёте смысл моего никнейма.
Для интересующихся фантастикой (прежде всего научной), то почитайте реально старых авторов-классиков. Они хоть и иностранцы со своей культурой, но тем не менее:
Самые старые: Жюль Верн и Герберт Уэллс.
Далее: Шекли, Азимов, Хайнлайн, Гаррисон, Лем
Шекли не случайно поставил на первое место. Короткие рассказы, но все хорошие и смешные.
Ещё бы посоветовал каждому прочитать Сэллинджера "Над пропастью во ржи", но тут надо иметь мозг, чтобы понять.
По поводу русской фантастики - разговор отдельный. Во-первых есть советсткая фантастика.
Читайте Стругацких, Беляева, Булычева. Рекомендую прочитать Житинского "Часы с вариантами", не пожалеете.
А из новых что есть? Ну Лукьяненко хотя бы почитайте, чего уж там. Не очень люблю Громова и Головачева чисто из-за стиля. Можете Васильева прочитать "Смерть или Славу", посмеётесь...Насчёт фэнтези, то я разбираюсь слабее, но если надо, то проконсультирую.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://lib.rus.ec/b/70081/read">http://lib.rus.ec/b/70081/read</a><!-- m -->
весьма забавно:) -
В основном, потемизируя с Prokuratorom.
Булгаков, безусловно мощный писатель. Но... не то. Класскика фантастики, опять же, устаревает, чтобы не говорили. Безусловно, можно вспомнить, например, Саймака, который не вводил техических деталей, а, явзяясь по образованию журналистом, строил сюжет настолько грамотно, что его книги и сейчас хорошо читаются. Однако же, хочется более современного. Ведь мир изменился, техника изменилась и идеи тоже.
Взять, например, Уэллса. Да, он велик. Он предсказал множество открытий, например люминисцентные лампочки в "Марракотовой бездне" и тп... Но то, что раньше воспринималось, как невообразимое достижение, сейчас в порядке вещей и, прочитав книгу, уже не ощущаешь того возбуждения от фантастический техники.
Вернемся к нашим классикам. Стругацкие, Гуляковский, Булычев, Толстой (АН который)... Все это прекрасно. Но, опять же, время внесло свои коррективы и, хотя нам безусловно интересны философские поиски, но сейчас мы стремимся к несколько другим целям.
Так что обратимся к современным писателям. А вот тут получается интересная картина. На мой взгляд, наши русские писатели (я имею в виду всех, кто на русском языке пишет) пишут заметно интереснее зарубежных. Вот кто из соврмнных зарубежных навскидку сразу приходит в голову? Два-три имени. Асприн, например. Но наших имен заметно больше. Давайте убедимся:
- Авраменко Олег (попробуйте серию "Источник мироздания")
- Белянин Андрей (попробуйте серию "Тайный сыск царя Гороха")
- Бушков Александр (попробуйте серию "Сварог")
- Вартанов Степан (попробуйте серию "Кристалл")
- Васильев Владимир (попробуйте серию "Волчья натура")
- Громыко Ольга (попробуйте серию "Профессия - ведьма")
- Дяченко Сария + Сергей (все подряд)
- Казаков Дмитрия (серия "Я- маг")
- Логинов Святослав ("Многорукий бог далайна")
- Лукьяненко Сергей (все подряд)
- Лукин Евгений ("Зона справедливости")
- Малинин Евгений (серия "Братство конца")
- Никитин Юрий (серия "Трое из леса")
- Олди Генри Лайон ("Герой должен быть один")
- Шумилов Павел (серия "Одинокий Дракон")
И еще много-много имен, которых я не назвала. Хотите еще назову штук 20?
-
Первых двух не читал и последнего.
Как-то странно валить в одну кучу Олдей и Бушкова - второе это все-таки легкое приключенческое чтиво но не более.
Про Стругацких не соглашусь - мой любимый Малыш никогда не потеряет актуальности как книга про абсолютно иной разум.Про "наши-не наши" - просто вопрос кто чего больше читал. На мой вкус как раз наоборот - вероятность взять интересную книгу зарубежного писателя в разы выше, чем нашего - совсем шлак не переводят и не продают, в отличие от отечественных графоманов. Да и смысл делить?
Навскидку
Орсон Скотт Кард
Роджер Желязны
Гарри Гаррисон
Терри Пратчет (умоляю, читайте в оригинале если можете)
Станислав Лем (да, он зарубежный автор)
Артур Кларк
Айзек Азимов
Робрт ШеклиЯ уж не говорю про тонну авторов типа Толкина, Роберта Джордана ("колесо времени" или типа того, длиннющая серия, 27 книг было когда бросил), Роулинг, Терри Гудкайнда (кажется, серия "N+1 правило волшеника" - его), Клэйва Льюиса(Хроники нарнии) и прочих, прочих, прочих.
Кстати, все перечисленное выше - фэнтэзи или фантастика. (ладно, Лукин себя определяет как социального сатирика\фантаста). Интересно, почему?
Ладно, померились авторами
Prokurator, при чем тут Булгаков, это ж библейская байка про Понтия. Булгаков ее только слегка переработал.
Из последнего - прочитал недавно книжку Стивена Фрая, что-то в духе "книга всеобщих заблуждений" - вполне веселая такая вещь, читал с удовольствием, детям бы дал для общего развития, да и многим взрослым.
Abel Netroid, а что, она бывает в бумажной форме? Я ее видел в электронном виде только, чуть ли не в ЖЖ у автора или что-то в этом духе, помню что с экрана читал.