О важности вторичных статов или как правильно запороть билд.
-
Вот обсуждали уже всякие виды антистанов и двустатовые билды.
А что ж у нас с остальными статами в ВоЕ билдах? До скольки догонять инт, как много брать силы, нужен ли лак и нафига аги в нынешних условиях?Важно подчеркнуть вторичность статов, т.е. это не 80+ аги для "фик кто попадет" и не хардкор импбрэйкер джипси билды Ну, допустим, до 50-60 базового значения. Какая польза и что предпочтительнее в различных ситуациях?
Интересуют прежде всего ВоЕ, из профессий - все арчеропроизводные (точнее не/малоагильная их часть), но лично мне хотелось бы о музыкантах побольше, для внесения изменений в билдПредлагаю поспорить на эту тему, хватит клоноадвансов уже
-
это зависит от билда всё-таки) у меня 1 аги 1 лак и менее 60декс(родные статы) и ничего, живёмс)
-
Если бы была возможность достать у нас глиттеринг джекет, то я всерьез задумался бы над созданием анти-статус дансы с кучей лака, но не судьба видно ,)
Сейчас аги качать выгодно в виду +20% фли на ГВ. С урезкой ловушек брать аги для наименьшего стояния - не сильно выгодно х_х Ну а стр на любителя.P.S. ничего полезного не сказал, но +1 :mrgreen:
-
а я то думаю что по мне на гв под госпелом с моими 99ю аги и виспером гупса мисала)))
-
eyeless, флудер
Вот был у тебя интересный билд дансерки, как бы ты его видоизменил в современных реалиях? ) А имея немного больше статпоинтов?
Полный антистатус вряд ли выйдет даже при вит/лак билде, разве что адвансом магопроивзодных марионетить, но это слишком узкое применение в текущей работой марионета. И стат выше 60
Вряд ли пока кто-то будет с этим экспериментировать, насколько я знаю пока у всех 110+ декс под вулкан взято.Вот конкретно интересно, если не вбивать все в декс и не извращатся сильно с витом, то куда вбивать останки? Сколько инт хватит для ГВ? Без учета эффекта на песни, ФА и тому подобное. К регену с блу потов как я понял 1 инт дает что-то около 1%?
Силы имеет смысл вообще больше 20 брать? -
Зачем вообще сила нужна?
Из-за небольшого бонуса на вес, тереять стат поинты имхо совсем не тру.
Все равно вайт поты на гв обычно лучники не тоскают, а мастел и с 1-й силой можно унести нормально. -
Речь шла о музыкантах. Мне, например, по жизни веса не хватает -_-'
-
Да о всех в принципе. Интересуют общие аспекты.
Лишний вес - для эквипа. Блу поты тоже тяжелые. И от вайт потов зарекаться не стоит
Расшифровать примерно вот так попробую я:Вот допустим, что у снайперов/хантеров не зависел бы урон с ловушек и ФА от инты, сколько бы они её брали для уменьшения расхода блушек на банальные ловушки и тот же самый ФА/шауэр? Или силы для увеличения возможного переносимого их (блушек) количества?
У музыкантов это песни/скримоджоуки. У адвансов еще такая нехорошая вещь как Таро, обнуляющая очень быстро все запасы маны. Ну вулкан еще может быть.По какому фли сейчас еще мисает среднестатистический ЛК спиралькой или синХ соником?
Лаки додж пока, наверное, можно опустить, магия на него внимания не обращает, как и скиллы.
Ну и там по мелочи антистатусность, инт мдеф, ловушки, атк и т.п. -
MoG, в первую очередь извращение зависит от цели билда) У меня был узкоспециализированный билд ассалт дансерши, поэтому ей нужен был - 100 вит для антистатусов зависящих от вит, стр в районе 30 для потов, 60 аги для ловушек, 60+декс для кача Х_х Был бы глиттеринг жакет, делал бы 100+ лак 60 вит, остатки в декс и аги, получилась бы антистатус-крит данса импорубка, у которой сердечки давали бы порядка 40 крит рейта о_О
Если опять же затачивать под конкретную соло-песню, то там делаешь 2х статусника. Если под комбо, то тоже 2-3 стата для иммунности.
Ну а если делать адванса для ВоЕ... Да просто как бы не звучало банально, статы надо упирать в кратность после марионета ) То есть силу делать кратной 20, инт кратной 12 и так далее. По крайней мере так будет максимальная эфективность при марионете. Обычный контактник имеет декс в районе 40-70, то есть имеет без муммий 140-170 хита с простого удара, большинство скилов дают бонус к хиту, соник в будущем +50 к хиту. Итого максимум 220 хит. Для большинства В ДАННЫЙ момент хватит 180 родной фли, на ГВ это будет 216, если таки пофиксят фли-добавку, то там намного сложнее будет и аги долбить придеться больше.
короче что можно из этой воды полезного выловить
Силу делать 20 или 40 (если уж совсем некуда девать поинты), инт 24, 36 или 48, аги или оставлять на 1, или от 50+ (если есть желание), декс и лак целиком от автора зависят и, моё лично мнение, порядка 30 лака Х_хP.S. каждый поинт в инт и вит увеличивает на 2% эфективность предметов их восстанавливающих (читай потов)
-
Разве на 2%? Мне казалось что все же 1...
180 фли это примерно своих 50 аги на 99м под кастами, идеальный вариант для ловушек когда-то был
Инт 24, 36 48 это с бонусами для себя или базовые для марионета? И как вообще сильно стоит на касты рассчитывать?
И 30 лак это для чего? 10% шанса чего-то там или 3 доджа?Надо будет, наверное, спросить совета по своему билду
-
ам , спиралью мисать ... ну допустим у лк 70 декс + 90 лвл + концентрация..
получится что то около 230 хита. что б полностью мисал нада ну 310 фли -имхо анреал.А смысл темы?) мы все равно углубимся в узкоспециализированые билды..
например на лак не стоит расчитывать изза магнолий, фли не поможет в прекасте , особенно если там квага и не забудка ...инт конечно защитит от магии, но я не уверен что эта защита эффективна
-
Ну вообще можно защититься от эффекта магнолий
Смысл - пофлудить и придумать наконец какие-то нормальные билды.Узкая специализация не прокатит, так как количество ВИТ и ДЕКС (с) тут не обсуждается, а остально ограничено сверху. Обсуждаются альтернативы замаксиванию основных статов. Про прекаст и квагу речь и не идет. Просто как сделать билд чуточку эффективнее. Например, билд с 1 инт ни сколько не эффективен, так как манозатраты огромные.
-
MoG, марионет берется от базовых статов же? ) Значит базовые желательно столько и делать, просто мне кажется есть случаи, когда марионет на того мастерсмита даст большую пользу, чем вулканящий менестрель\джипси, а ему +10 к стр (если тот не максил оную), +25-30 аги, +кучка декс даст ощутимую пользу к дамагу О_о Если статы не кратные, то +5-6 стр ему ничего не дадут, так как перерасчета не будет.
Лак всё равно есть во всех формулах антистатусов х_Х Небольшой критшилд и добавочный лакидодж (это смифно, да ^^). Когда пофиксят ;%*?*ый стоункурс, то и против него будет хоть небольшая, но защита (40 мдефа и 30 лака и шанс застоункурсить 10м ск меньше 30%..). 30 лака не требует настолько много стат-поинтов и окупает себя.
Finkel,
Важно подчеркнуть вторичность статов, т.е. это не 80+ аги для "фик кто попадет" и не хардкор импбрэйкер джипси билды:oops: понятно что для 95% уворота надо МНОГО аги, но 50-60 аги в большинстве случаев даст 50% уворот от большинства атак, а это -х дамага от спиралей, физ. части брейкеров, терминейшена и тд. Всяко лучше огрести половину от этого :oops: Курс при вит = 100 уже не роляет, как и при больших значениях лака. Конечно, защита эфемерная, но лучше такая, чем полное отсутствие оной. Всё Гв не строится только на пробитии прекаста, как раз оный пробивается в течении очень малого времени, большую часть будешь вязнуть в мясе, снимать балкончики и прочее.
-
eyeless, ага а ты много знаешь мастер смитов с силой меньше 100?)
ну тогда да важно аги , декс , вит и инт)MoG, я просто отталкиваюсь от того что джипси менестрели барды и дансера это супорт классы -а значит нужны билды которые лучше всего помогут суппортить остальных)
-
Finkel, знаю) Просто они мелковаты еще + у нас был товарищ с задумкой очень оригинального мса :roll:
-
eyeless, тогда наверное лучше брать чуть больше базовых, заодно выйдет бонус и себе например, инт на 1 больше кратной, типа 25+5, 37+5 или 49+5 инт. Бонусы силы не роляют, значит наверное как обычно 20 на остатки статпоинтов брать можно.
Аги по идее или 40+ своих, или не брать вообще..
Вот с кастами не понятно, когда надо его почти никогда нет...Finkel, вот сколько ты планируешь взять инты на 99м для этого самого саппорта?
-
MoG, да я чего-то не посмотрел что у джипси и менестрелей бонус для инт одинаковый. А так да +1 инт лучше. А про 20\40 стр я написал для того, чтобы показать что 12(а так же 15 и тд) стр пользы не принесут, 20 лучше.
если расчитывать на постоянные касты, можно такие билды сооружать..... -
MoG, а я решил перекачать менестреля)
сейчас 99 декс 35 инт 89(?) вит
мне не нравится ни 99 декс ни 35 инт ни 89 вит .
мне не нравится бонусы менестрелей и песни которые я взял) Но думаю ті єто и так знаешь ) из супорт песен мне нравятся браги (потому что я очень часто играю в такой комманде). Остальное идет на стадии понимания) -
Finkel, а чем не нравится?
Я как раз думаю потом сделать менестреля/джипси с 95-99 декс и 89 витНу а пока примерно накидал для саппорта:
-
ну я разачарован в 160 дексе(практически нигде она не нужна)
инт 35 -мало( хочу больше
и вит 89 маловато т.к. уж очень криво выходится на антистан а вот сколько нада еще не понял
в твоем случае я бы делал уже 22 силы..