Какого ваше отношение к ГОЛУБЫМ
-
Ребята... Ваше обсуждение Солженицына в данном топе кидает тень...
-
viktop, Я сужу на данный момент, да солженицин известен, но НИЧЕГО для общества он не сделал , кроме как толкнул пару красивых но бесполезных речей.
-
@"Тьомный-Владыка":
viktop, Я сужу на данный момент, да солженицин известен, но НИЧЕГО для общества он не сделал , кроме как толкнул пару красивых но бесполезных речей.
Он сделал, он поднял эти мысли. Зажег их сердца. Мысль играет в сознании людей большую роль. Мысль не убьешь, она будет виться и когда-нибудь она я вно придет. Мыслями мы совершили революцию 1917 года. -
viktop, Я уже говорил, что мысли его или банальны или лживы или просто нереальны.
Это тоже самое что если кто то скажет "Если бы у человека были крылья...."
И его будут за это считать гением... -
@"Тьомный-Владыка":
viktop, Я уже говорил, что мысли его или банальны или лживы или просто нереальны.Это тоже самое что если кто то скажет "Если бы у человека были крылья...."
И его будут за это считать гением...С первой частью я не согласен естественно.
А вот со 2. Если человек будет иметь крылья - это революции в сознании человека, а если у людей - эта катастрофа. Если он - единственный, то он не гений, а просто - отклонение в эволюции.
-
viktop, Ты помоему меня не слушаешь..
У человека не может быть крыльев...Это будет уже не человек)
Тоесть если кто то скажет "Вот если бы у человека были крылья он мог бы то то или то то"
И его признают гением и великим мыслителем внесшим вклад в развитие страны
Несомтря на то что это лишь мечты и не актуальны -
@"Тьомный-Владыка":
viktop, Ты помоему меня не слушаешь..У человека не может быть крыльев...Это будет уже не человек)
Тоесть если кто то скажет "Вот если бы у человека были крылья он мог бы то то или то то"
И его признают гением и великим мыслителем внесшим вклад в развитие страны
Несомтря на то что это лишь мечты и не актуальны
Так вот именно. Главное в том, что все не актуально. А мечты так и остаются на страницах. -
@"viktop":
Мыслями мы совершили революцию 1917 года.
Отжог. Витя, если бы это было так, мы бы жили при Императоре Владимире №X.
Да что он сделал то, Солженицын? Написал десяток другой скучных книг о ГУЛАГе, типо как хреново жить при такой системе. Да товарищи, которые умирали от пуль заградотрядов, или заживо гнили в зонах, а также их жены, дети и родители знали это ничуть не меньше, а то и больше. Просто мало кто рисковал высказать все это вслух. Много героизма надо, чтобы кричать из-за границы... -
Это Флейм.
-
%(darkblue)[бука-чака... вот пожалуй и все чито я могу сообразить на етот ранний час бес бутылочки пива...]
-
НенавыЖЖЖу Гомосеков Их нАдА убивать
-
Crioss, тока сначала нАдА учить Русски изыг
-
@"halas":
@"viktop":
Мыслями мы совершили революцию 1917 года.
Отжог. Витя, если бы это было так, мы бы жили при Императоре Владимире №X.
Да что он сделал то, Солженицын? Написал десяток другой скучных книг о ГУЛАГе, типо как хреново жить при такой системе. Да товарищи, которые умирали от пуль заградотрядов, или заживо гнили в зонах, а также их жены, дети и родители знали это ничуть не меньше, а то и больше. Просто мало кто рисковал высказать все это вслух. Много героизма надо, чтобы кричать из-за границы...
Да е клмн. Сначала появились мысли. Потом революция. А до мыслей люди жили плохо. А люди жили плохо до отмены крепостного права и после.
Ты же наверно сначала подумаешь, что ты хочешь взять ручку, чтобы писать, а не возьмешь ее а потом подумаешь:"Зачем я ее взял?" -
viktop, Неправда.
-
@"Тьомный-Владыка":
viktop, Неправда.
Напиши правду. И что именно неправда, что революция идет перед мыслью или что ты сначала берешь ручку, а потом думаешь, "ачем я ее взял"? -
viktop, Революции свершались по глупости а не по мысли.
Те кто совершал революцию даже недумали что будет позже, они лишь следовали за лидерами которые преследжовали свои цели надеясь придти к власти и сорвать куш -
@"Тьомный-Владыка":
viktop, Революции свершались по глупости а не по мысли.Те кто совершал революцию даже недумали что будет позже, они лишь следовали за лидерами которые преследжовали свои цели надеясь придти к власти и сорвать куш
Но вот тут я с тобой не соглашусь. Действительно народ шел не задумываясь, но они шли за мыслью о том, что будут жить лучше. Им было пофиг на идею. Им было главное жить хорошо и лучше. Но, а подтолкнули их на революцию лидеры.В вопросе о том, хороша или плоха коммунистиченская система, бывшая в России 80 лет почти, я еще не определился. СССРподняло образованность людей с 5-10 процентов в 1917 году, до 80 процентов к 1990.НО! Скоака умных людей уехало заграницу и было убито, поныне неизвестными смертями.
-
viktop, Мм...Видишь ли, да крестьяни не работали на знать, зато они работали на правительство отдавая им почти все.
Сколько крестьян было убито за Кулачество?
Вобщем у людей отняли все и в обмен недали почти ничего.
Хотя некоторые считают, и скорее всего верно, что жили лучше.
Но все таки. -
умных людей, что не успевали убежать из страны, убивали ... так как они не хотели слепо идти за теми кому нужна была только власть и собственая выгода...
-
@"Тьомный-Владыка":
viktop, Мм...Видишь ли, да крестьяни не работали на знать, зато они работали на правительство отдавая им почти все.Сколько крестьян было убито за Кулачество?
Вобщем у людей отняли все и в обмен недали почти ничего.
Хотя некоторые считают, и скорее всего верно, что жили лучше.
Но все таки.
Вот видишь. Тут не понять. Тут такие дебри, что с головой утопишься и не вылезишь. Тут все страны не разобрались, было ли это плохо или хорошо. Для прибалтов, для Латвии, Литвы и Эстонии, Польши однозначно СССР плохо. А для других трудно сказать.