Кто за сухой закон в России?
-
Deva gor,
Во Йок поразвелось) -
Имхо, у нас в стране сухой закон приведет к бедам.
Когда не было нормальной водки, товарисчи выжирали шампуни, одеколоны, технический спирт и проч. гадость. Я за ужесточение ответственности за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним подросткам. И лучше совершеннолетие в данном контексте наступит с 21. -
@Тьомный-Владыка:
eyeless, Кому надо тот в любом случае купит...Фигу ты алкоголь в США купишь, ежели тебе нет 21 года... И табак до 16 или 18 - в зависимости от штата...
Вон обе дочери Буша - и то за распитие пива до 21 года дважды судимы были и никто их от т.н. ощественных работ не освободил и папа даже не пытался...Хрен ты обойдешь закон, если он работает...
-
@Sereno-V.:
Хм, интересный вопрос!=) Начнём с того, что водку придумали не в Росии а хз где(но в Европе)! Русские не самые пьющие люди в отличие от Англичан.. А сухой закон ИМХО зло! После его введения в нашей стране и наркотики!Водку я не люблю! Предпочитаю более дорогие напитки, вроде Текиллы или нормального английского Скотча..(после этого водка -м*ча)
И раз затронут вопрос о курении, могу сказать следующее:
курение малолеток - это уже никуда не годится! Даю под зад каждому малолетке стреляющему сигарету...(Можете меня за это пинать..)
Водку в России придумали) Вот другой вопрос где торговую мару "Водка" первыми запотентовали, и то это вродь в Америке было(недавно передачу смотрел=).
Курение малолеток, абсолютно солидарен с Sereno. Вот еще вопрос курящие девушки... Жуть ИМХО. -
Самое ужасное когда тринадцати летняя девочька стоит дымит.Даже жалко людей ставноится.
-
Курящие девушки - дикий ужас, особенно для некурящих парней, вроде меня.
Для меня большим шоком была на 1ом курсе оч красивая девушка Маша, которая, когда я ее спросил "ты же будущая мать, нафик куришь", ответила "Если у меня родится дебил, то я за это отвечу, т.к. сама виновата".
Вот такая незатейливая логика и правда жизни. -
Не раз видел девушек которые курят и пьют с детство и у них рождаются если не дауны то недоразвитые дети.
halas, Через пару лет это маша врятли будет такой же красивой,никотин портит человека. -
Да суть не в том, что она не будет такой же красивой, суть в ее восприятии.
Мне подобные слова видятся в таком контексте - я переломаю ноги своему ребенку или стукну по башке, он станет инвалидом, но я за это отвечу, потому что сам виноват (утрированно, конечно, куда без этого). Но это трагедия нашего общества. -
Курить никогда не курил, а сухой закон вводи - или не вводи. Люди пили и будут пить.
В некоторых городах уже нельзя пить пиво на главной улице. -
надо народ перевоспитывать а не новые законы вводить!сегодня введут закон-завтра научатся его обходить-так всегда было есть и будет...что в советском союзе не пили,не слушали рок-н-рол и ББС и тп и тп-а ведь запрещено было....
я против сухого закона,потому как разное бывает-жизнь штука сложная-отстоя хватаетв ней разного,иногда просто бывает самым лучшим(для меня..ИМХО)просто выпить(может даже напиться с кемнить) и это совсем не значит что я пьяным пойду к комунибудь приставать и пытатьтся комунить набить морду... -
Да, выпить порой оч даже полезно бывает!(Может даже напиться) А когда совсем никуда можно и травки покурить(Это когда вапще плохо)!
По поводу курящих девушек могу сказать, что это терпипо если девушке за 20, а про малолеток я уже говорил.. -
@Тьомный-Владыка:
eyeless, Кому надо тот в любом случае купит...Фигу ты алкоголь в США купишь, ежели тебе нет 21 года... И табак до 16 или 18 - в зависимости от штата...
Вон обе дочери Буша - и то за распитие пива до 21 года дважды судимы были и никто их от т.н. ощественных работ не освободил и папа даже не пытался...Хрен ты обойдешь закон, если он работает...
Странно...И как это у меня получалось покупать его в 14 и никто мне ничего не сказал :lol: :lol:
Не знаешь - молчи... -
Никогда не покупал. И вводить не надо, просто ограничивать. А с курением бороться надо.
-
halas, очень печально слышать такое... так легко признать себя не правым, а потом сказать: ну вот такой вот я. И все, никаких попыток извенить это... к несчастью замечаю это у многих людей (чаще у девушек).
Ввести сухой закон? Можно конечно говорить о русскойм пьянстве и прочее, но хотелось бы все таки знать цель этого... а не просто, что б было. Умеют же некоторые пить(в хорошем, в хорошем смысле имею ввиду) и тут алкоголь играет в позитивной роли, дополнение к беседе.
А пьющие подростки лет 14, черт знает от каких причин - для того чтобы доказать и себе и другим взрослость, не выпадать из компании, от любопытства, до от чего бы то ни было... Это надо изменять? Я думаю надо, но поможет ли этой цели сухой закон?Если рассматривать тему смертности, то я солидарен с Moribeth
-
Тьомный Владыка, cвистунов ты обыкновенный...
-
Тьомный Владыка, нуну пьяненький мальчик побьет твоего сына/брата/сестренку и все равно?? До 17-ти точно запрещать продажу и наказывать тех, кто продает а не покупает. Просто у большинства до 17 - те еще проблемы с самовыражением, особенно щас, когда многим до них ... по барабану. Сухой закон перебор - ограничение продаж подросткам до 17-18 в самую тему.
-
Сухой закон ничего не даст, кроме увеличения преступности. Чтобы не пили, надо правильно воспитывать чадо, а не пихать куда подальше в летний лагерь, чтоб там мир познавал :twisted: Главное, чего неможет понять молодеж, что напиватся-плохо,правильно пить - не зло.
-
@"Sas":
Чтобы не пили, надо правильно воспитывать чадо, а не пихать куда подальше в летний лагерь,.
Это самая по-моему главная мысль. Воспитывать надо детей, а потом говорить. А вообще, если личность состоялась, то он сам знает, что хорошо, а что плохо. Эти 2 зваимодействия дадут сильный результат. -
Имхо запретами всё только усугубиться, нужно не запрещать а приводить примеры почему это плохо, незнаю, увеличивать налоги, увеличивать цены, но запрещать нельзя.
-
BoNik,
увеличивать налоги, увеличивать цены - будет все подпольное/поддельное.
запрещать нельзя - по моему разумно запрет наложить по условию (возраст, вблизи общественных мест), просто еще и штрафовать по крупному. Например, если за продажу малолетке будет 1 МРОТ - то подумаешь, стоит ли платить 1100 руб штрафу (или в карман 500 у примеру дать инспектору) или выручить с продажи поллитры 25 рубь.
Sas Пионерлагерь/спортшкола тоже разумно бывает. Без общения с окружающей средой (в разумных пределах) вырастет неприспособленный к жизни инфантильный ботаник, на котором все будут либо пахать, либо он замкнется в себе.
victop личность в 99% случаев не может состоятся в 14-15 лет в силу природно гормональных воздействий (воспитывай не воспитывай - ну да немного влияет). Большинство подростков в этот период в коллективе (т.е. в социуме) бараны (в хорошем понимании слова). Сам такой был. И курил, и в тихаря пил и шлялся с толкинистами. В 18 все потихонбку пришло в норму, а курить - я всего год курил( не цепляет просто меня). Ах да, если пацан - можно его немножечко пороть (если не задохлик). Меня не пороли кстати, хотя я удивляюсь - сам бы себя в то время по @опе конкретно пару раз навесил. Вон в Англии пороли в 14-20(начало) веках и кто вырос: Черчиль, Ньютон, Уэлс, Уальд, Шекспир а щас одни Элтоны Джоны(показали бы ему в свое время зачем пятая точка нужна).P.S. Кому еще плюшек навесить?