Кто за сухой закон в России?
-
@"Mopo3ko":
К тому же почему рану стирилизуют спиртом?(если конечно перекиси нет) потомучто спирт убивает вредные бактерии.
Угу.... а так же йодом, зеленкой, настойкой календулы и любым спиртосодержащим раствором.... Но это же не значит что стОит пить ту же зеленку :roll: Или йод.... (хотя, пара-тройка капель для щитовидки споссссобствует=Р Если в организме дефицит йода, конечно). Или календулу... или что там еще.....
Хотя, конечно, от жутких проблем с желудком стакан водки с солью решаетъ.... но расправляясь с желудочными проблемами нанесет вред головушке и другим органам. Хотя, это принцип действия большинства лекарств - лечить одно и калечить другое. Лекарств от наркозависимости в том числе.
Впрочем, это уже сугубо о проблемах медицинских, а не о сухом законе........ :roll: -
@"Mopo3ko":
Безумный Абрикос, А ты не думал что много лекарст делаются из яда,например из змеиного яда делают лекарство,но используют его в небольших количествах.Moribeth, Раз он убивает вредные бактерии на ране,значит убивает вредные бактерии внутри ,вроде все логичьно.
Знаю я об этом....
Противоядие чаще всего изготавливается на основе яда.А ты не слышал про противопоказания и побочные эффекты лекарственных препаратов?
-
Aquarelle, хорошее сравнение
Морозко, захочешь избавиться от бактерий внутри - пей зеленку :)))) -
Позвольте вклинится в вашу вежливую беседу)
По поводу курения и не менять в масштабах всей страны.
А я за то, чтобы издали закон, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ КУРИТЬ ВЕЗДЕ, кроме мест, специально для этого предназначенных. Для меня дым в лицо - признак неуважения, даже оскорбления. Пассивное курение вредит здоровью - доказано, а, следовательно, надо истреблять причину - пусть курильщики давятся дымом в специально отведенных для этого местах.
Идешь по подземному переходу, и тут какое-то чмо решило раскурить сигаретку, да еще и идет впереди тебя и дымит, я ничего не могу сделать (ибо это обязанности каких-то там органов, даже рука не поднимается написать официальную часть) ну разве что наступить ему на пятку или плюнуть рядом с его рожей, плеваться тоже ведь не запрещено. А потом со спокойной душей набить ему морду, "защищая свою честь и достоинство". А ведь я не один такой - злобный некурящий чел... Просто лично мне запах табачного дыма ненавистен, а уж если доказано, что он еще и вреден для окружающих, тут уж !"ототрись" не прокатит...
Относительно алкоголя, вижу в небольших его количествах хороший антидепрессант, кто-то хавает таблетки, кто-то занимается спортом, а кто-то выпив бутылку другую пивка в компании друзей на выходнях, понимает, что жизнь-то - прекрасна. -
halas, у меня вообще на табачный дым аллергия... т_Т Единственное, что в описанной ситуации можно сделать, это обогнать курящего человека. Больше никак
-
halas, кхм, почти со всем согласен, разногласия лишь в последнем абзаце. Вообще в Европе есть ряд законов ограничивающий трудоустройство курящих. Почему у нас не вводят - хз.
-
@"eyeless":
halas, кхм, почти со всем согласен, разногласия лишь в последнем абзаце. Вообще в Европе есть ряд законов ограничивающий трудоустройство курящих. Почему у нас не вводят - хз.
У нас кстати тоже охотнее берут некурящих. Хотя если будет выбор между курящим спецом и некурящим дилетантом - возьмут первого.
С постом Халаса в общем и целом согласен. Дым пущеный в лицо сочту оскорблением и ....(см. выше :? ).ЗЫ: Вот против того что кто-то из друзей рядом курит (нормальные сигареты, а не птичий помёт) ничего такого не имею. Видимо привык :?. Конечно прошу не выдыхать в мою сторону дым.
ЗЗЫ: Тысячу раз говорил курящим друзьям о том, что курить - вредно... Не слушают :? -
Мои друзья-подруги при мне не курят... (впрочем, наверное, потому, что большинство из них не курит вообще, а те, кто курили раньше как-то гораздо реже это делают сейчас, и уж если и делают, то "смахивают в другую сторону";)... ну.... и выдыхают тоже в другую сторону)... А вот если человек (особенно, малознакомый) собирается закурить в моем присутствии не спросив, не имею ли я ничего против... эт' уже моветон! ;D
-
Курю на улице и где захочу. В закрытых помещениях (таких как переходы, кафе и прочее) не курю. Когда рядом дети не курю. Если рядом некурящий человек сначала спрашиваю.
Не надо нам разрешать курить только в отведенных местах. Пиво уже запретили в общественных местах пить? Запретили, меня это очень расстроило и многих расстроило. -
Johram, а почему такие как я должны задыхаться от ваших клубов дыма, кашлять и впадать в полуобморочное состояние? Думаете, это приятно? Неужели так сложно до дома потерпеть. :?
-
У них ломка %) курящий человек не умеет сдерживать эмоции, имхо цнс разучается самостоятельно глушить сигнал... а мы тут в роде про спирт говорили.
Насчет бактерий... Если перебьете всех, что у вас в нутри то диарею гарантирую %) У человека в метаболизме есть нормальное кол во спирта, большее отравляет человека, хоть и приятно. Ваши клетки фактически то же самое, что и болезнетворные, бить их спиртом, всеравно что армию солдат выкуривать из своей теретории ядерным оружеем.