Кто за сухой закон в России?
-
А что бы народ бросил пить -
Надо не запрещать алкоголь , как вы это предлагаете сделать.
А предоставить народу выбор, тоесть создать перспективу конкурентоспособную тому что бы напиться.
Как уже говорилось запретный плот слаще , ктому же ещё и дороже, соответсвенно и так неплохо зарабатывающие подпольные компании будут зашибать ещё больше денег.
Надо бороться не с алкоголем вцелом, а с некачественным алкоголем.
Если повысить % качественного алкоголя на рынках , снизить цену, что бы паленую продукцию стало не выгодно выпускать, сократиться смертность из за алкоголизма , и сильно сократиться, так как большинство смертей происходят именно из за Некачественной продукции. Потому что хорошая качетсвенная водка вредит здоровью в сотни раз меньше нежели разлитая в подвале , в антисанитарных условиях, нефильтрованная и т.д. -
Тьомный Владыка, ты мыслишь правильно, но не прав в одном. От некачественной водки травится меньше народу, чем от качественной. Медицинское обоснование - от паленки тебя просто в определенный момент стошнит, организм её отторгнет сам, а от качественной водки - нет, соответственно, ее и выпить можно существенно больше.
-
Moribeth, Ага, а тошнит от чего? От того что печень не справляеться с таким количеством алкоголя.
Соответсвенно разница только в количетсве.
Но , если вам неизвестно некачественный спирт вредит не только печени, но и нервной системе и вызывает прочие заболевания...
Качественный спирт гораздо меньше вредит как печени (из за отсудствия малокачественных примесей и из за того что производиться он в санитарных условиях) так и организму в целом.
Кстати опьянение от качественного продукта приходит быстрее нежели от некачественного. -
Дв продовайте что хотите !Пусть кто что хочет то и пьет ,хоть спирт промышленый,личное дело каждого ,я вот лично свой зделал.
-
Тьомный Владыка, разница не только в количестве. Теория теорией, а я тебе говорю медицинскую практику. Качественный спирт нервной системе вредит не меньше, это точно.
-
Mopo3ko, В этом и заключаеться демократия - хочешь губить свое здоровье алкоголем - губи , пока это не нарушает свободы другого человека.
В данном случае нарушать свободы это может только при криминале, а потенциальным приступникам пофиг на сухой закон) -
Moribeth, Не меньше? о.О
По вашему нет разницы что при некачественной фильтрации спирта остаються вещества смертельно опасные для организма человека... о.О
Тоесть одна фигня что с ними что без?
Я говорю лишь то что знаю точно, ибо прекрастно знаю что домешиваеться в некачественные алкогольные напитки, просто потому что когда то было очень интересно. -
я бы кстати не сказал бы, что алколголь пьют только алкаши.
Я, например, могу с друзьями выпить и выпить прилично. При этом я не считаю, что от этого страдаю или это плохо.
А Сухой закон привнесёт проблем, лично мне, по крайней мере
Те кто страдает алкоголизмом, очень страшной болезнью, основаной на привязанности, нужно обращаться в специальные клиники, собственно это их жнизь, их проблемы. А то, что бухают мелкие, начиная прям с класса 5-6, это уже чей-то недосмотр.
Во-первых, кто бы что не говорил, это вина родителей.
Во-вторых, штрафование продавцов. Раньше, в 12 лет меня возмущало, почему в некоторых магазинах мне не продают сигареты :twisted: А в других, продавали...
То же самое качается спиртных напитков. Одного продавца так кстати прямо при мне оштрафовали. Спец ревизия была, подстава на ровном месте и штраф :twisted: -
Это не вина родителей , всё зависит от того , в какой компании ты рос , учит жизни улица , а не дом. Дома теория , а на улице практика.
-
@"Azimuth":
Это не вина родителей , всё зависит от того , в какой компании ты рос , учит жизни улица , а не дом. Дома теория , а на улице практика.
Яблоко от яблони недалеко падает - но как показывает жизнь - невсегда. Родители виноваты, что неуглядели. Виновата прежде всего толпа, а родители идут на 2 месте. -
viktop, А что родители?
Пока человек сам не поймет что это ему ненужно . его в этом никто не переубедит, будь то нарколог, родители, папа римский и тогдалее.
Мне например тысячи раз говорили берись за учебу и пока я не понял что это нужно МНЕ, это не давало никакого результата) -
@"Тьомный-Владыка":
viktop, А что родители?Пока человек сам не поймет что это ему ненужно . его в этом никто не переубедит, будь то нарколог, родители, папа римский и тогдалее.
Мне например тысячи раз говорили берись за учебу и пока я не понял что это нужно МНЕ, это не давало никакого результата)
Общество способно возбуждать чувства людей. Обстановка заставляет понять. Я согласен с тобой. Вспомним простые задачи по алгебре. Знаешь - щелкаешь как орехи, не знаешь - сидишь и бесишься. Толпа влияет очень сильно с детства. Быть может не у меня одного такое, но, вспомните, как, "выходя на улицу" из любви вы начали познавать насилие (что такое тоже есть), убийства, воровство, разбои, грабежи и т.д. -
Тьомный, уверяю, мы живём в одном мире. ты видимо ниасилил мой предыдущий пост в этой теме. повторюсь - кто отравится некачаественным алкоголем - его личные проблемы. пить - глупо. ты там пример про ушедшую жену привёл. ну ушла. и? срочно надо нажраться и забыться? если так, то мы говорим именно о той группе людей, которая без алкоголя жизнь не видят. пусть дохнут. поголовно. дышать легче будет.
-
Сейчас люди начинают пить в таком возрасте, что это не их проблема, а их глупость и неопытность.
Есть у меня друг, бухали в детстве вместе :twisted: . Так его когда палили, давали таких 3.14"3"*юлей, что он вскоре баловаться-то перестал :twisted: .
Насилие не выход, но действенный способ)
Конечно, можно сказать, что этим делу не поможешь и если человек чего-то хочет -он добьётся, но разьяснительные беседы со взрослыми в нужном такте имхо один из выходов, если речь идёт о малолетках, которых сейчас реально много(употребляющих алко). Если же речь идёт о подростках, то тут мало что поможет, ибо безбашенные, ну, собственно их проблемы. И таким сухой закон стопудофф не поможет.
it, лечить таких людей надо, а не чтоб они дохли. -
Вообще в идеале надо продавать паленую водку на каждому углу, тогда все "сливки" перемрут, а оставшиеся посмотрев на их пример перестанут пить) От СЗ выиграют только считанная категория людей, которые подпольно сколотят состояние на торговле -___-
-
Rampage, на кой чёрт их лечить? у нас в мире перенаселение. скоро не будет хватить приитивных вещей, таких как чистая вода и свежий воздух. не надо лечить. каждый для себя выбирает сам. за выбор должна быть ответственность.
-
Rampage, Иногда для достижения великой цели нужно чем то жертвовать.
-
Гы, дотсижение великой цели =DDD
Такое ощущение что господин Дрим у нас комунизм собрался строить ))
Идем по стопам дядюшки ленина?))
it, В мире перенаселение а в россии в частности демографический кризис, при этом Пьет в россии каждый 3ий. (пьет и постоянно нажираеться разные вещи, для тех кто незнает).
1\3 россиян вымрет, Замечательно )
Будет где жить несчастным китайцам у которых 2 человека на 1 кубический метр ) -
Тьомный Владыка, Не чего я не собираюсь делать,это просто фраза из фильма какого то.
-
Mopo3ko, Советую перед тем как цитировать фильмы думать что говоришь..