Чтобы вы хотели увидеть в гайде по Wizard\High Wizard.
-
Свой старый билд, который всем меня устраивал, я где-то писал, вроде.
ФБт10, ФВ10, СВ10, Квага5, Сенс, Айс7, Гаст10, ЮП10, СпРек5. -
@"Primal-Mass of Chaos":
Ммм, а зачем вообще нужен Sense на визе?Раньше было приятно охотится на мвп. Сейчас без понятия...
-
Подумал и нашел хорошее применению для виза - taming (приручение монстров), думаю вполне может стоить 1ого скилл поинта, если вы будете этим заниматься. Есть еще применения? На мвп сейчас имхо бесполезен...
-
@"Primal-Mass of Chaos":
Подумал и нашел хорошее применению для виза - taming (приручение монстров), думаю вполне может стоить 1ого скилл поинта, если вы будете этим заниматься. Есть еще применения? На мвп сейчас имхо бесполезен...Тамить визом? А смысл? Если есть абра-саг, то у него и сенс обычно есть. А если нету - тамить лучше каким-нибудь лаковым хантом или сином. Можно, конечно, взять и виза на это дело, но только ради этого качать сенс... А если реально этим заниматься - нужен лаковый абра-саг.
-
Лакового абра сага надо специально качать ( не у всех может быть время на это), а тут 1 скилл поинт всего потратить и можно более-менее успешно тамить, заметно хуже, чем персонаж с лаком, но все же... Для тех же Мвп и выбивания лута можно прокачивать других чаров (которые будут эффективнее визов), но качают же пвм визов.
Думаю тему поимки монстров на этом стоит закрыть. -
Сенс нужен для получения текущей информации о монстре. Некоторые элемент меняют, например. Можно увидеть точное текущее количество хп, например, чтобы определить чем лучше добить. Получить информацию по мобу, которого не помнишь или не знаешь чем бить и т.п. Применений куча. До ввода показа хп и информации из базы был вообще незаменим.
-
В чистом ПвМ сейфти 10 уровня тру. Про МВП вообще говорить не надо... 10 от 7 "незначительно отличается" пока мобы грызть не начинают)
-
Фальконер очень хорошо соло таймит зерлсш
-
@"hinata":
В чистом ПвМ сейфти 10 уровня тру. Про МВП вообще говорить не надо... 10 от 7 "незначительно отличается" пока мобы грызть не начинают)
Соло на мвп ходить реально только при наличии айсволла, при котором сэйфети на себе держать не надо. При походе с пристом достаточно и 7. При прокачке, сэйфети вообще крайне редко используется.
Обсуждение этого пора переносить в "Разговоры о билдах визарда". Здесь, как я понял, обсуждаться должны дополнения к гайду. -
Ну так мы и обсуждаем.) Что ж поделать, если чушь советуете, говорю как чистый ПвМщик.
Чистое ПВМ - это не только Клок и Лаба. -_- Айс 5+, св 10 уровня, сп-рек 5-10, фв 10. На МВП тоже, ну можно айс замакcить, если пойнты есть. Не советую чистым ПвМщикам резать СВ и ФВ.
На прокачке СВ не юзаете? Ну, вы, может, и не юзаете, а я ее частенько кастую, и на МВП, да...З.Ы. Приста в пати искать 1) влом 2) хороших пристов мало 3) теряется мобильность 4) жадность (ага)
-
@"hinata":
Ну так мы и обсуждаем.) Что ж поделать, если чушь советуете, говорю как чистый ПвМщик.Чистое ПВМ - это не только Клок и Лаба. -_- Айс 5+, св 10 уровня, сп-рек 5-10, фв 10. На МВП тоже, ну можно айс замакcить, если пойнты есть. Не советую чистым ПвМщикам резать СВ и ФВ.
На прокачке СВ не юзаете? Ну, вы, может, и не юзаете, а я ее частенько кастую, и на МВП, да...З.Ы. Приста в пати искать 1) влом 2) хороших пристов мало 3) теряется мобильность 4) жадность (ага)
Просто кто-то пытается защитить укоренившееся в народе мнение, что если у скилла много проходных, то его надо качать на максимум, не рассматривая конкретные варианты применения этого умения и не учитывая его особенности. -
Правда? :oops: Офигеть, где? :oops:
Я вам советую не говорить о том, чего не знаете. И про ПвМ тоже.
Раптя, сорь. Но сам видишь, какой тут цирк начался. Нормальные в гайде ПвМ билды. Лень смотреть, про баттлмод добавил? :oops:
-
Несмотря на то, что билд рассчитывал всегда под гв, времяпровождение в рагнарьке у меня не ограничивалось клоком и гв, я очень много путешествовал и тоже имею неплохое представление о том, что важно,а что нет в пвм. А упираться в 10 сэйфети можно только тогда, когда сам проверишь разницу между им и седьмым, что, я подозреваю, вы не делали. Найдётся лишь пара случаев, когда эта разница ощутима, в частности, если в билде урезана декстерити, что для варианта пвм даже не рассматривается.
"Цирк" - это продолжение обсуждения, которое я предлагал уже остановить и при желании переместить в соответствующий раздел. -
Меня достаточно часто спасали эти самые лишние 3 удара, чтоб резать СВ. Ну жадная я, люблю толпы мобов и вообще опасность. Хочу СВ 20 лвла..... А вот айсом обхожусь пятым, и так иногда бесит, что долго не тает.
Так что все-таки предложенный вами вариант удачным не считаю. Вот. :oops:
З.Ы. Да поздняк метаться, уже все обсудили, чего уж теперь...
Раптя, прости :oops: -
@"hinata":
Меня достаточно часто спасали эти самые лишние 3 удара, чтоб резать СВ. Ну жадная я, люблю толпы мобов и вообще опасность. А вот айсом обхожусь пятым, и так иногда бесит, что долго не тает.
Это твой стиль игры, характеризующийся твоими показателями статов/вещей/скиллов и твоим показателем пряморукости. Если заметишь, я написал в самом начале "на мой взгляд", что учитывает особенности моей игры и некоторых людей, придерживающихся аналогичной точки зрения. Всё, обсуждение этого здесь кончаю. -
Везде устраивают ругань По поводу СВ - пожалуй, можно вполне обойтись SW<10 при наличии 10 FW на начальных уровнях, но с десяткой определенно удобнее качаться хаймагом. Да и пресловутые 90+ дексы на хайвизе не за день достигаются, а при том, что некоторые FW до 10 не качают, 10 уровень SW и безопасность лучше, чем экономия 3х статов и кафра
-
Delirium Tremens, дык вся прелесть сафети и раскрывается только после 90+ дексы ) когда успеваешь сказать 10 гаст пока сафети стоит ) причем если в это время пройдет по тебе 1-2 удара - фигня ) главное чтоб все не прошли )
-
hinata, все хорошо, я все читаю с интересом, тут отписываются люди, играющие визами далеко не первый год и умудренные опытом, да и в словах присутствует логика
Поскольку билды визарда вообще вещь ДИКО субъективная я вообще не уверен что стоит так детально расписывать варианты билдов, пары дефолтных примеров вполне достаточно как базы от которой копать.
Я не зря в гайде написал что билд визарда надо писать каждому самостоятельно себе. Я был недоволен своим билдом до ресета и остался им недоволен после ресета и сейчас толком не знаю что бы сделал себе. Не знаю что делать на хайвизе когда соберусь докачивать его, а это необходимо для завершения гайда, вобщем пишите, пишите, я все мотаю на ус :))
Хотя действительно эта тема слишком объемная чтобы обсуждать ее здесь. Я думаю пока билдов визарда хватит в гайде. Надо заниматься другими разделами иначе никогда ничего не выйдет.
Насчет батлмода чиркну чтонибудь в следующем обновлении. -
А я говорил, говорил давным-давно, что билды из гайда ИСКЛЮЧИТЬ как таковые В описании скиллов вполне достаточно пунктика "О сферах применения"
-
Я не думаю что это мудрое решение. Какие-то варианты должны быть. Но углубляться не стоит.