Чтобы вы хотели увидеть в гайде по Wizard\High Wizard.
-
@"Громф":
Еще один билдIncrease SP Recovery Lv.7
Sight Lv.1
Napalm Beat Lv.7
Safety Wall Lv.10
Soul Strike Lv.5
Cold Bolt Lv.5
Frost Driver Lv.1
Stone Curse Lv.1
Fire Bolt Lv.4
Fire Ball Lv.5
Fire Wall Lv.10
Lightning Bolt Lv.4
Thunder Storm Lv.1
Sight Thrasher Lv.2
Meteor Storm Lv.10
Jupiter Thunder Lv.10
Icewall Lv.5
Storm Gust Lv.10
Билд для максимально быстрой прокачки+мвп.В чистом пвм, на мой взгляд, лучше так:
-
safety wall 7
icewall 8 -
safety wall 7
sp rec 10
Аргументация: сэйфети вол 10 уровня отличается незначительно от 7, замаксенный сп рек помогает всегда и 5 айсволл держится зачастую недостаточно времени.
-
-
Свой старый билд, который всем меня устраивал, я где-то писал, вроде.
ФБт10, ФВ10, СВ10, Квага5, Сенс, Айс7, Гаст10, ЮП10, СпРек5. -
@"Primal-Mass of Chaos":
Ммм, а зачем вообще нужен Sense на визе?Раньше было приятно охотится на мвп. Сейчас без понятия...
-
Подумал и нашел хорошее применению для виза - taming (приручение монстров), думаю вполне может стоить 1ого скилл поинта, если вы будете этим заниматься. Есть еще применения? На мвп сейчас имхо бесполезен...
-
@"Primal-Mass of Chaos":
Подумал и нашел хорошее применению для виза - taming (приручение монстров), думаю вполне может стоить 1ого скилл поинта, если вы будете этим заниматься. Есть еще применения? На мвп сейчас имхо бесполезен...Тамить визом? А смысл? Если есть абра-саг, то у него и сенс обычно есть. А если нету - тамить лучше каким-нибудь лаковым хантом или сином. Можно, конечно, взять и виза на это дело, но только ради этого качать сенс... А если реально этим заниматься - нужен лаковый абра-саг.
-
Лакового абра сага надо специально качать ( не у всех может быть время на это), а тут 1 скилл поинт всего потратить и можно более-менее успешно тамить, заметно хуже, чем персонаж с лаком, но все же... Для тех же Мвп и выбивания лута можно прокачивать других чаров (которые будут эффективнее визов), но качают же пвм визов.
Думаю тему поимки монстров на этом стоит закрыть. -
Сенс нужен для получения текущей информации о монстре. Некоторые элемент меняют, например. Можно увидеть точное текущее количество хп, например, чтобы определить чем лучше добить. Получить информацию по мобу, которого не помнишь или не знаешь чем бить и т.п. Применений куча. До ввода показа хп и информации из базы был вообще незаменим.
-
В чистом ПвМ сейфти 10 уровня тру. Про МВП вообще говорить не надо... 10 от 7 "незначительно отличается" пока мобы грызть не начинают)
-
Фальконер очень хорошо соло таймит зерлсш
-
@"hinata":
В чистом ПвМ сейфти 10 уровня тру. Про МВП вообще говорить не надо... 10 от 7 "незначительно отличается" пока мобы грызть не начинают)
Соло на мвп ходить реально только при наличии айсволла, при котором сэйфети на себе держать не надо. При походе с пристом достаточно и 7. При прокачке, сэйфети вообще крайне редко используется.
Обсуждение этого пора переносить в "Разговоры о билдах визарда". Здесь, как я понял, обсуждаться должны дополнения к гайду. -
Ну так мы и обсуждаем.) Что ж поделать, если чушь советуете, говорю как чистый ПвМщик.
Чистое ПВМ - это не только Клок и Лаба. -_- Айс 5+, св 10 уровня, сп-рек 5-10, фв 10. На МВП тоже, ну можно айс замакcить, если пойнты есть. Не советую чистым ПвМщикам резать СВ и ФВ.
На прокачке СВ не юзаете? Ну, вы, может, и не юзаете, а я ее частенько кастую, и на МВП, да...З.Ы. Приста в пати искать 1) влом 2) хороших пристов мало 3) теряется мобильность 4) жадность (ага)
-
@"hinata":
Ну так мы и обсуждаем.) Что ж поделать, если чушь советуете, говорю как чистый ПвМщик.Чистое ПВМ - это не только Клок и Лаба. -_- Айс 5+, св 10 уровня, сп-рек 5-10, фв 10. На МВП тоже, ну можно айс замакcить, если пойнты есть. Не советую чистым ПвМщикам резать СВ и ФВ.
На прокачке СВ не юзаете? Ну, вы, может, и не юзаете, а я ее частенько кастую, и на МВП, да...З.Ы. Приста в пати искать 1) влом 2) хороших пристов мало 3) теряется мобильность 4) жадность (ага)
Просто кто-то пытается защитить укоренившееся в народе мнение, что если у скилла много проходных, то его надо качать на максимум, не рассматривая конкретные варианты применения этого умения и не учитывая его особенности. -
Правда? :oops: Офигеть, где? :oops:
Я вам советую не говорить о том, чего не знаете. И про ПвМ тоже.
Раптя, сорь. Но сам видишь, какой тут цирк начался. Нормальные в гайде ПвМ билды. Лень смотреть, про баттлмод добавил? :oops:
-
Несмотря на то, что билд рассчитывал всегда под гв, времяпровождение в рагнарьке у меня не ограничивалось клоком и гв, я очень много путешествовал и тоже имею неплохое представление о том, что важно,а что нет в пвм. А упираться в 10 сэйфети можно только тогда, когда сам проверишь разницу между им и седьмым, что, я подозреваю, вы не делали. Найдётся лишь пара случаев, когда эта разница ощутима, в частности, если в билде урезана декстерити, что для варианта пвм даже не рассматривается.
"Цирк" - это продолжение обсуждения, которое я предлагал уже остановить и при желании переместить в соответствующий раздел. -
Меня достаточно часто спасали эти самые лишние 3 удара, чтоб резать СВ. Ну жадная я, люблю толпы мобов и вообще опасность. Хочу СВ 20 лвла..... А вот айсом обхожусь пятым, и так иногда бесит, что долго не тает.
Так что все-таки предложенный вами вариант удачным не считаю. Вот. :oops:
З.Ы. Да поздняк метаться, уже все обсудили, чего уж теперь...
Раптя, прости :oops: -
@"hinata":
Меня достаточно часто спасали эти самые лишние 3 удара, чтоб резать СВ. Ну жадная я, люблю толпы мобов и вообще опасность. А вот айсом обхожусь пятым, и так иногда бесит, что долго не тает.
Это твой стиль игры, характеризующийся твоими показателями статов/вещей/скиллов и твоим показателем пряморукости. Если заметишь, я написал в самом начале "на мой взгляд", что учитывает особенности моей игры и некоторых людей, придерживающихся аналогичной точки зрения. Всё, обсуждение этого здесь кончаю. -
Везде устраивают ругань По поводу СВ - пожалуй, можно вполне обойтись SW<10 при наличии 10 FW на начальных уровнях, но с десяткой определенно удобнее качаться хаймагом. Да и пресловутые 90+ дексы на хайвизе не за день достигаются, а при том, что некоторые FW до 10 не качают, 10 уровень SW и безопасность лучше, чем экономия 3х статов и кафра
-
Delirium Tremens, дык вся прелесть сафети и раскрывается только после 90+ дексы ) когда успеваешь сказать 10 гаст пока сафети стоит ) причем если в это время пройдет по тебе 1-2 удара - фигня ) главное чтоб все не прошли )
-
hinata, все хорошо, я все читаю с интересом, тут отписываются люди, играющие визами далеко не первый год и умудренные опытом, да и в словах присутствует логика
Поскольку билды визарда вообще вещь ДИКО субъективная я вообще не уверен что стоит так детально расписывать варианты билдов, пары дефолтных примеров вполне достаточно как базы от которой копать.
Я не зря в гайде написал что билд визарда надо писать каждому самостоятельно себе. Я был недоволен своим билдом до ресета и остался им недоволен после ресета и сейчас толком не знаю что бы сделал себе. Не знаю что делать на хайвизе когда соберусь докачивать его, а это необходимо для завершения гайда, вобщем пишите, пишите, я все мотаю на ус :))
Хотя действительно эта тема слишком объемная чтобы обсуждать ее здесь. Я думаю пока билдов визарда хватит в гайде. Надо заниматься другими разделами иначе никогда ничего не выйдет.
Насчет батлмода чиркну чтонибудь в следующем обновлении. -
А я говорил, говорил давным-давно, что билды из гайда ИСКЛЮЧИТЬ как таковые В описании скиллов вполне достаточно пунктика "О сферах применения"