Жизнь после смерти
-
Cмерть - венец жизни и начало бессмертия, нравиться мне эта фраза.(так, к слову)
Раз смерть существует значит у нее есть смысл. По современным понятиям опираясь только на науку смерть - забвение, ее смысл - дать простор новому, без смерти было бы мягко говоря, тесно. Но эта теория мне как-то не нравиться))
Поживем - увидим
А вообще-то у меня есть наброски кое-какой теории, доработаю ее в ЖЖ с друзьями, может, решусь ее выложить тут. -
гы а если наш смысл намного меньший, чем думают философы? может надо искать свой смысл?
А вообще я считаю, что незря прожил. LisandreL, неволнуйся, как ты говоришь, хлоп и все небудет, смерть безболезненна только во сне, считается так-же, что во сне умирают только хорошие люди, а судя по твоим ожиданиям загробной жизни, во сне ты не умрешь :twisted:
-
Смерть необходима... если постоянно будет рождаться новое, а старое не будет уходить, то скоро для нового места в мире не останется.
-
@"Moribeth":
Смерть необходима... если постоянно будет рождаться новое, а старое не будет уходить, то скоро для нового места в мире не останется.
Молодец, Мори, хорошо сказала! -
@"Sas":
А вообще я считаю, что незря прожил.
Так написал, будто уже лет 80 прожил и не сегодня, так завтра умрёшь. :twisted:
а судя по твоим ожиданиям загробной жизни, во сне ты не умрешь
"Пусть первым в меня босит камень тот, кто сам без греха." Хотя не надо, мало ли у нас мнительных людей.
Moribeth, что смерть необходима я думаю ни один здравомыслящий человек спорить не будет. Другое дело, что самому умирать не очень хочется, по крайней мере пока. -
@"Moribeth":
Да, это наше сегодняшнее решение, а если мы завтра начнем захватывать, очеловечивать, переселяться на другие планеты, то смысл смерти будет бессмысленным. -
Витя, улыбнул... "Смерть - это наше сегодняшнее решение". Ничего более революционного я еще не слышал.
Ну допустим доочеловечиваем завтра другие планеты, потом галактику, вселенную. А места все равно не будет хватать... -
Уже представил 12 миллиардов 120+ летних старичков и бабусек, которым Витя и другие 12 миллиардов человек со своей зарплаты отдают деньги на пенсию. Ай да жизнь.
-
Просто надо было добавить, что на некоторое время, извиняюсь, слегка подкорректируюсь, но, по оценкам некоторых ученых, наша вселенная растет. Может я порю чушь, но так говорили по телеку.
-
А как этот рост связан с "нашим сегодняшним выбором"?
Ну растет она себе и пусть растет, на смертность, я думаю, это не сильно влияет. -
@"halas":
А как этот рост связан с "нашим сегодняшним выбором"?Ну растет она себе и пусть растет, на смертность, я думаю, это не сильно влияет.
Растет - в смысле становится больше. Если население расселять по всем планетам, да еще и она будет "резиновой", то смысл смерти потеряет свой смысл, такое звучит на гране чего-то фантастическогои и с этим можно спорить, но если все будет так, то смысл биологический смерти обретет неудачу, хотя, если не создадут ученые типа "эликсир жищни", то смерть и жизнь будут чередоваться, меняя друг жруга, то есть обновление будет существовать. Да, к тому времени, нас либо не будет, либо за нас будут работать роботы, либо наши клоны. -
Витя, ты пойми, смерть не зависит от того, что ты о ней там себе думаешь.
Она имеет ровно тот смысл, который мы в неё вкладываем.
Смерть несет обновление, старое уходит, новое растет на месте старого. То, о чем ты говоришь ведет к застою. А застой приведет к насилию и еще большей смерти. -
@"halas":
Витя, ты пойми, смерть не зависит от того, что ты о ней там себе думаешь.Она имеет ровно тот смысл, который мы в неё вкладываем.
Смерть несет обновление, старое уходит, новое растет на месте старого. То, о чем ты говоришь ведет к застою. А застой приведет к насилию и еще большей смерти.
Да я знаю, что смерть - это обновление, да в конце-то концов - хорошая подкормка земли, но мысли о бессмертии, о эликсире жизни всегда были интересны для людей. Почему мы смотрим тока в 1 направлении, нужно смотреть со всех сторон и даже со стороны смерти. -
@"halas":
Витя, ты пойми, смерть не зависит от того, что ты о ней там себе думаешь.Она имеет ровно тот смысл, который мы в неё вкладываем.
Смерть несет обновление, старое уходит, новое растет на месте старого. То, о чем ты говоришь ведет к застою. А застой приведет к насилию и еще большей смерти.В болшинсте случаев как раз новое идет через насилие и кровопролитие , а приведет ли старое к застою ето уже будет зависить от власти.К томуже уверен большинство предпочет
счастливий застой , чем революционное(кровавое) новое.
П.С Новое не всегда обозначает лучшее. -
halas
Она имеет ровно тот смысл, который мы в неё вкладываем.
У мя глюки, или 2 эти предложения потиворечат друг другу? ^_^
viktop Угу итересны, только вот 1 но, никто собственно не вкурсе что это такое, бессмертие.(а если в курсе то молчит в тряпочку ^_^) Прям как один герой мультфильма "Я очень люблю конфеты.... только я их ни когда не пробывал."
А вообще, далась вам эта смерть, лучше жизнь сделать по интереснее ))
-
тему уже обсуждали кажетцо............... когда найду где то увлечу афтора в плагиате....... :roll: и по теме после смерти тебя ждёт одно ты будеш думать и фигли я наделся попасть в рай иле ад -)
-
halas
Цитата:
Она имеет ровно тот смысл, который мы в неё вкладываем.У мя глюки, или 2 эти предложения потиворечат друг другу? ^_^
Глюки.
В первом посте говорится, что смерть - есть факт, который был, есть, будет, его существование не зависит от того, что мы о нем знаем/думаем.
Второй пост о смысле смерти. Кто-то считает, что она - конец всему, кто-то, что начало, а кто-то - не имеющим смысла явлением, которое, повторюсь, произойдет.
P.S.: В следующий раз постараюсь писать проще... -
LisandreL, просто суицидников много встречал, что утверждали, что зря торчат в этом мире, это наложило на меня отпечаток, скажем так.
Тащу камень "Показывает пальцем на Исуса "
viktop, Расшеряется, в смысле галактики отдаляются друг от друга, и грозит это не огромными просторами, для заселения, а концом света...
Смерть, ет баланс. ты должен прожить свое, и дать право пожить следующим
-
вообще уже доказано что после смерти душа, а именно пучок энергии, перерождается в новое тело и начинает жить заново..... и будет жить пока "бог" не сочтёт достаточным......
-
Смерть - одно из условий эволюции вида ) Без смерти человечество прекратит своё развитие. Да и какая разница что будет? Поживём увидим ) Если человек будет думать о смерти - времени на жизнь не останется )