Жизнь после смерти
-
Тьомный Владыка, А куда он попадет?
-
Рождается этот "духовный человек" не сам по себе, и не в месте с родами "плоти" а только тогда, когда человек обращается к Богу. Обращается в покаянии, с верою. Тогда Бог "рождает" или можно сказать даже "оживляет" в человеке его (мертвый до селе) "дух". Все мы рождаемся "живые по плоти" но "мертвые по духу". Если человек за свою жизнь не обратился к Богу и не "родился духовно" (это второе рождение), то плоть в конце концов умирает а дух так и не был рожден. Человек погиб.
Тоесть вы хотите сказать что например у меня нет души?
Бред, душа есть у каждого, а соотвтсвенно есть и духвное "Я" тоесть человек духовный.
И бог тут не причем , это дано людям от рождения." мало знающие (или совсем не знающие) Библию люди." Вот этого не надо.
Я очень чательно читал эту ужасную книгу ибо врага надо знать в лицо. -
Хадкий, Не верующие попадают или в Ад - ибо неверие в бога главный грех или же его душа будет вечно скитаться.
Это если по христианству...
По более близкому мне язычеству все иначе. -
@Хадкий:
Тьомный Владыка, А куда он попадет?Если ты о Христианстве, то ты бы хоть топик свой почитывал иногда..
На прошлой странице Demo дал ответ. -
"Они счастливы как дети в своём забытье. Как маленькие сварливые скандалящие дети. Капризные дети. Они прекрасны в своей наивности. В своей слепоте. Как котята, ползущие по полу и ищущие маму-кошку. Только котята ищут, а они - нет. Они говорят, что мамы-кошки не существует. И этим приводят меня в неописуемый восторг! В этом я вижу Его торжество. Они, называющие себя королями, ползают по этой огромной короне и не могут её найти!"
-
deathband, Пишите короче,буду читать.
Тьомный Владыка, Хадкий, Не верующие попадают или в Ад - ибо неверие в бога главный грех или же его душа будет вечно скитаться.
Это если по христианству...
По более близкому мне язычеству все иначе.Дибилизм полный
-
Хадкий, о...О ты о чем?
о посте или о христианстве?) -
А мона читерный вариант? ...
... Вообще не умерать))))А вообще есть что-то общее у смерти и вайпа...
Все матерятся но снова начинают деть все тоже и там же))- Тьомный Владыка* если не секрет что ты называеш "Язычеством" ? А то это понятие растяжимое
-
К дяденьке профессору подходит мальчик, ну скажем, первокласник, и просит его объяснить, как двигаются планеты? и как горит солнце? и что такое "черная дыра"? Профессор, (допустим он астро-физик) может все это объяснить, он действительно знает. но вот беда: даже если он и расскажет мальчику все о чем тот спросил - я думаю что мальчик просто ничего непоймет (даже если будет сильно старатся). Потому что ему попросту нехватает знаний.
Прошу прощения, но сравнение мне не кажется корректным. Дело в том, что религий много. И не в пример "профессорам астрофизики" они не утверждают одно и то же (ну или практически одно и то же, как угодно).
Т.е. мальчик, из вашей ситуации, приходит к каждому из них и спрашивает, но получает разные ответы, причём каждый из профессоров уважаем в своей среде и , разделяющие его точку зрения, непоколебимо уверены в истинности его слов.
Уходя, мальчик в след слышит фразы, похожие на то, что запостил уважаемый Ing1or.
-
Vitky, Ну под язычеством на данный момент я подразумевал Древнесканденавский Пантеон Язычества, тобишь Тор, Локи, Один , Ньерд,Велес и тогдалее...
-
Тьомный Владыка, Я про христианство.Если они отправляют хорошего человека в ад,то на кол их и в печь.
-
Demo,
Мне такой вопрос интересен. Как я понял ты говоришь что сейчас существует ад, в котором "томятся души грешников, ожидая суда". Можно попросить привести конкретные цитаты из Библии? Я сам искал, нашёл только подтверждение первого варианта в опросе.
Например в Екклисиасте 10:5 сказано "Живые знают что умрут, а мёртвые ничего не знают..." В 10 стихе там же, ад описан примерно так "Нет ни дела, ни размышления, ни знания, ни мудрости"
Адаму было сказано что он возвратится в прах, или в землю (в разных переводах), про ад или рай не говорилось.
Так же в Иезекиле говорилось "Душа согрешающая умрёт", без намёка на ад.
Можно ещё вспомнить самого Иисуса, который воскрес только на третий день после распятия, а ушёл на небо (как считается в Рай) только на 40-й. А три дня был мёртв, и уж точно не в аду в нашем понимании.
Ещё несколько примеров есть, например Лазарь, про которого Иисус сказал что "он спит", или Иов, который просил чтоб Бог скрыл его в преисподней от страданий. Вряд ли он стал бы проситься в ад...
Вобщем я лично придерживаюсь первого варианта и варианта с розеткой, причём на основании Библии. А вопрос воскресения после Армагедона это уже отдельная тема )))Ещё был вопрос интересный, чем Христианство само себе противоречит ))
Это можно увидеть зайдя в церковь
Сначала правда прочитать Исход 20:3-4 (или Второзаконие 5:7-9) -- "Не делай себе кумира, и никакого изображения того что на небевверху, что на земле внизу, что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им..." Или там Второзаконие 10:20 (Бога бойся, и ему одному служи). А потом посмотреть чему поклоняются в храме. Иконам, всем святым, кресту, деве Марии, священнику, ангелам, святым мощам, и тд. И это только один из многих примеров, все писать - целый день уйдёт, а мне на работу через час
Хотя вообще самому себе Христианство не противоречит. Оно противоречит Библии, это точно. -
Тогда некоторые вещи становятся понятнее.
Велес???? интересно эт с каких пор он стал скандинавом?)))
2deathband: если чесно, то как не парадоксально и утверрждают и требуют очень похожего. Если сравнивать религии одной стадии развития, то вообще... )))
-
Vitky, Я не про общие тенденции, а про частности. Ересь в понимании одних, истина в понимании других.
Христианство и тот же индуизм, к примеру.
Монотеизм и политеизм, соответственно.Пример с профессорами: один утверждает, что выход из чёрной дыры один, а второй - много. И оба преподносят их мальчику из того же примера как истину.
-
Ну если вычесть часности основанные на месных климатических условиях, то будет +/- одинаково, ибо народ у духовной власти хочет примерно одного и того же ((
Ну а если бы они под копику сделаны были, м.б. народ меньше беспокоился на тему ерунды вроде ереси и т.п., и больше о самой вере (звучит странно но буду надеяться что поймешь)
-
Например: распространенно заблуждение о том, что "Ева, послушав змея, сама взяла съела яблоко, с дерева познания добра и зла и Адаму еще дала. И он ел."
Что сдесь не точного? все вроде верно... все, кроме одного: не было яблок на дереве познания не росли яблоки, а росли ПЛОДЫ. и не написанно какие именно. Бананы или сливы там были, не суть важно, важно что все люди, кого не спроси, скажут тебе что Ева съела яблоко. Вот заблуждение.Ещё один интересный момент )) Тут не имеет совершенно никакого значения, яблоки это были, сливы или ещё что. Тут дело в том что Ева ослушалась Бога. Он прямо сказал, не ешь плодов с этого дерева, иначе умрёшь. Но она неповерила Богу, а поверила Сатане, который сказал "Нет, не умрёте", тем самым обвинив Бога во лжи. И Адам ел "яблоко" не просто по незнанию, а осознанно, зная ситуацию со змеем и соответственно поверив ему, а не Богу. Иначе Бог бы наказал не его, а только жену. И ещё Адам до кучи впоследствии свалил всю вину на Еву, сказав что она дала ему "яблоко", и что Бог ему такую жену дал, хотя принимал решение сам. Что в совокупности и привело к выселению из Рая...
А вопрос о том какой точно плод там был, такой незначительный что и обсуждать не имеет смысла. Яблоко вероятно появилось с первых переводов на древние варианты русского, чтобы тогдашнему деревенскому населению понятней было ))
Вообще шутят что раз Адам ходил в фиговом листочке, значит и плод был с фигового дерева :lol: -
Vitky, Вообще то Велес - Она...
Древнескандинавская богиня , жена ...если не ошибаюсь Одина. -
Тьомный Владыка, о_О оригинальная трактовка. Можно линки на источники? Лично я не встречал намека на то, что Велес - женщина, да еще и Скандинавская богиня)
-
Тьомный Владыка хехе, вообще-то супругу Одина зовут Фригг. А Велес, это древне-славянское божество связанное с природой и мудростью. Он конечно шляестся переодически в женском обличьи, но всеже это он))
Нуна на всякий случай будет Эдду перечитать. -
@halas:
Вино пить грех?Не грех >_< ))) Грех напиваться как свинья )))