Жизнь после смерти
-
@Впихун:
все в мире взаимообратно, как есть смерть после жизни, так и жизнь после смерти
Почти что первое доказательство бессмертия души по Сократу -
Я тут задумался... Если рай - это то место, где мы станем счастливы, а для некоторых людей счастье - это "вино,хавчик,тысячи девстевнниц" (вы ведь прекрасно понимаете, что таких очень много), то здесь какая-то несостыковочка... Тем же террористам-самоубийцам внушают, что убив себя и захватив ссобой парочку неверных (тех, кто не является мусульманином вроде, это не принципиально важно сейчас), он по умолчанию становится мученником и заслуживает высшей меры поощрения: ван вэй тикет в рай, где его уже ждёт с венками в одних набедренных повязках (сарказм) толпа фанатеющих от самоубийц девственниц...
В общем прикол в том, что многие представляют себе в раю материальные блага (я в принципе не исключение), но здесь есть на мой взгляд кое какая несостыковка. А именно фишка в том, что после смерти в рай попадает не наше тело, а душа. А душа, как принято считать (если она вообще существует) нематериальна. Тоесть толку в раю от всех девстевенниц, хавчиков, богатств там, или других благ?.. В то же время в аду души грешников подвергаются пыткам и мукам, например варятся в котлах с кипящим маслом... Но опять же, душа не материальна, так что ей до того котла с кипящим маслом?..
Я уже давно заметил в тех вещах, в которые верю, массу противоречий... Например я верю во все эти аномалии с заснятыми на видеоплёнку перемещаниями якобы душ, в то, что их порой можно услышать с помощью радио-теле-телефонных передатчиков, и в то же время я не могу сказать, что верю в душу, в ад, в рай... Во мне это всё наплывами происходит и трудно склониться к чему-то одному. Хотя окажись я в определённого рода среде, я вполне мог бы стать набожным человеком, постоянно посещающим церковь/синагогу...
В общем тема довольно сложная... Не могу сказать что ждёт меня после смерти: забвение, или какое-то существование моего сознания и не только сознания... Не знаю. Х_х -
О(0_о)О,
Наверно подразумеваются душевные муки ("душа ноет", "душа болит") или душевная радость ("душа поёт")
А "материальные вещи" вроде кипящего масла или 7 девственниц были созданы специально, что простому человеку не пришлось разъяснять как
же именно ему будет хорошо в раю и как ужасно в аду. -
последний вариант...не подумайте я не будист,но давно занимаюсь восточными единоборствами и филоссофией.и вот проникся как то...
-
1-е. Лично в моём понимании - религии, ад, рай и всё тому подобное было выдумано исключительно ради власти и выклянчивания денег. (на то же католичество посмотрите хотя бы.)
-
Все же я считаю что реинкарнация,т.к.не считаю 3 и 4 вариант возможными(сколько уже человек умерло,и все попадают в рай или ад Оо,там было бы перенаселение,а если они вечно странствуют по земле,то наврено все бы чувствовали пристутствие сотней миллионов душ)(ну да я не такой уж прям и атеист,хоят играю в Ро))).
Насчте первого,то не знаю,не думаю я что это так,просто не дума и все)
-
В моём понимании ад и рай были придуманы как раз для ограничения. То есть сложно заставить человека соблюдать законы (не убей, не укради и тд, по сути Библия - УК О_о), вот и сделали "ограничение свыше", чтобы человек\преступник боялся кары после смерти и мог ЯКОБЫ получить по заслугам после жизни (вариться в котле или наслаждаться покоем). А вот то, что церковники потом всё это переврали и своими индульгенциями подорвали авторитет не только к себе, но и к всевышнему, это плохо.
-
Индульгенция - самое тупое и глупое что можно придумать в религии.
-
Ну почему.. Инквизиция, эм.. Ну скажем так, это совсем не то :roll:
-
Второй вариант, просто не хочу верить, что человек исчезает бесследно.. В ад и рай не верю, в этом вопросе согласен с Тенчи. Но вообще, имхо, религия всё-таки нужна. Она даёт человеку надежду (а что ещё собственно нам нужно? ), позволяет очистить душу.
П.С. я атеист, который верит в бога, звучит странно, но так оно и есть. -
@Хадкий:
А мне бы хотелось попасть в рай(вино,хавчик,тысячи дествениц) правда если была бы система рая и ада ябы скорее попал бы в адНу и будут вокруг тебя ходить эти девственницы - вечно неудовлетворенными... Их же в раю низзя девственности лишать...
-
Насчет религии,мы верим в то что мы не можем проверить ,но оно нам "втирается" так же и с религией -некто не может узнать что после смерти,но из за пропаганды жизни после смерти иы наченаем вреить и даже некоторые спорят и бьют в себя в грудь что есть рай и ад.
Как вы думаете что страшнее попасть в ад или 4 вариант.
Я считаю что 4 вариант ужасен ,вечно брадить по земле наблюдать страдание близких,их смерть и так далее... -
что бы узнать что нас там ждет, надо просто там побывать)) все узнаем, что там будет))
а вам порой не страшно? -
Не люблю такие вопросы =\ почему то после них я ощущаю себя опусташенным :roll:
да и ответить на опрос не могу.. если подумать то склоняюсь ко 2му , если еще подумаю то 3й )если еще подумаю то 4й х_Х
Но имхо 1й вариант самый ужасный.. хотя.. :roll: -
чем первый вариант ужасен?) он самый хороший... представь просто засыпаешь и все... нет боли, страдания, нет ни чего плохого...))
второй... опять прожить жизнь и ещё неизвестно в каком виде... брррр....
третий... эх, в рай трудно попасть... а вы хотите в ад?
четвертый... душам не протолкнуца будет... посчитайте сколько людей жило, живет и будет ещё жить... и если душа каждого при смерте ходит по земле, то получаеца что земля уже переполнена давным давно... -
Тогда вместо девственниц - нимфоманки. А потом - хоть трава не расти.
Но я верю в реинкарнацию в теле какого-нибудь животного. Желательно занесённого в красную книгу
-
--
-
Где-то я слышал, может даже читал, что жизнь - наказание. То есть после отбывания наказания мы возвращаемся к обычному существованию.
-
3ий вариант.
Причем я попаду именно в Ад, и мне там будет лучше чем в раю.
Представление рая о куче девстсвенниц и вине - не верно, вовсяком случае ввиду христианского\католического рая.
Ибо это все физические утехи, а в раю будут душевные...
А вот в путь тьмы - проповедует совмещение душевных утех и физических, так как если хорошо телу , почти всегда хорошо и душе.
Грешные верующие - в котел с маслом )
А ступившие на путь тьмы - наслаждаться адом )Вобщем или я попаду в ад...
Или меня выключат из розетки =D -
Akkuch, ты это прочитал у Акунина? Про то что смерть - высшее счастье, про то, что мы все здесь в заключении, и про то что суицид приравнивается к побегу из тюрьмы? Это было вроде в "Любовнике смерти"